X



中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:38.30ID:BumCL39+0
>>156
代打成績も今シーズン普通に良いからな
立浪が野手として初めから使うつもりなくて守備が悪い打撃が悪いと言ってただけや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:38.88ID:j6BG8O8V0
オープン戦で3割打った奴にする仕打ちか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:41.76ID:00pUv4D0M
交流戦後暇やな~トレードもないし
タッツ「ほい、投手根尾!w」
これこそ真のエンタメよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:42.71ID:HuSXZj96p
【悲報】矢野先生、王座陥落
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:42.79ID:V1U4ADgF0
右で最速150なんて育成でも取れる時代に勿体無いことするなあとは思う
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:43.27ID:lDRQvKcR0
阪神といい中日といい最下位になったら何かネタ提供しないといけないのかセリーグは
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:43.66ID:auck19Kq0
まるで文転→理転→やっぱ受験辞める→やっぱ受けると二転三転して受験全滅したワイみたいや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:43.97ID:JyvogDgG0
未来がある負け方なら応援しがいあるんだけどな それすらないからもう応援する気持ちがわかない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:44.26ID:EZ0CXYer0
中日が面白いことをする
↓翌日
中日が面白いことをする
↓翌朝
中日が面白いことをする
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:46.95ID:cP0pBVDh0
軽いネタをスクリプトが埋めてると思ったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:47.28ID:/LOH6EOx0
>>316
まさか原が影薄くなるとは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:47.57ID:IH2fmC+Q0
これアマチュアから敬遠されないか?
大阪桐蔭出禁とかさ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:47.72ID:k6Y/zwTI0
朝令暮改
自分が言ったことをすぐ自分で翻す
損をするのはいつも選手
人生かけて頑張ってるのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:49.29ID:wcgU1b5J0
やりたいことがよくわからんのやが
興行やし人気商売ということで根尾を見せ物にするのは分からんやが
それならコーチの恫喝だの戦う顔だのやめてBIG BOSSみたいにすればええやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:50.23ID:uQDyiZRo0
柿木「ピッチャーすんの?」
根尾「……(ボソボソ」
https://twitter.com/nikkan_fighters/status/1535567855697428480?s=19

#柿木蓮 選手は #根尾昂 選手に「ピッチャーすんのか?」と聞いたところ、なんと返されたか聞こえず…「なんか僕にまでモヤモヤな答え方だった」と濁されたようです👀
#lovefighters #甲子園優勝メンバー #大阪桐蔭 #日本生命セ・パ交流戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:51.61ID:+kezqL8B0
>>209
斎藤は完封もしたことあるけど越えられますかねぇ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:51.63ID:o90/zpt/0
なぁ根尾くんハムにくれへん?
もうくすぶってる甲子園スターコレクションしたいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:52.68ID:/7vYL22Z0
計画性がなくその時々の気分でやってるのが一番きつい
今年たった3カ月で何回たらい回しされてんの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:53.64ID:dkrtApfX0
行動力のある馬鹿
一刻も早く退陣させろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:53.86ID:rD9ALC880
おもちゃにされてんのがかわいそう
一軍でほぼ塩漬けだったし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:55.29ID:UnRuirxz0
オフになったらまた野手に戻ってそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:56.91ID:ZxbC4N3ta
小川使うなら根尾使いたいんやがくれんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:57.58ID:jD153P33d
>>303
阪神掛布
巨人槙原
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:58.12ID:OxqSIMbD0
>>316
やっぱり佐々岡って正常だわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:58.30ID:1GW1gCXx0
ダラダラ低迷期に入らないように優勝目指すシーズンと捨てシーズンで完全に切り替えてるのはまあ賢いと思うわ
賛否両論あるけどドケチ球団なりに中日は頭使ってるわな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:59.53ID:CjoT+HXO0
バッティング練習参加させてもらってなかったって話聞いて嫌な予感してたわ
立浪はほんま昔で頭止まってんな
150投げたら抑えれる時代ちゃうんやぞ
しかも低身長右腕は150なんて簡単に捉えられる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:01.63ID:+qBDwAmf0
>>309
打者育てるって言ってた奴がおったけどどこに消えたんや?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:06.56ID:XGffEC4c0
>>322
まぁあの年の小園はガチで酷かったからしゃーない
0354それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:08.76ID:tKptWfuA0
甲子園厨から見たらすごい打者に見えるんだろうけど甲子園見ない自分からしたらどこが可能性があるのかまったくわからない
どうみてもゴミ打者にしか見えない投手のほうがまだ可能性はあると思う
甲子園厨って大変だななんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:09.27ID:2xz8AXMt0
矢野と立浪に比べたら新庄健常者すぎで草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:09.71ID:8yHYQ1Cf0
・高校野球で無双出来る程度の投手力
・高校野球で無双出来る程度の守備力
・高校野球で無双出来る程度の打撃力



こんな器用貧乏じゃプロの世界では通用せんよ
頭も良いんだしその辺の町医者目指せば良かったんじゃない?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:09.85ID:0qY+oapE0
>>257
なお現在、姫野行方不明な模様
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:10.42ID:QR/GwDD/0
根尾の打撃ほんまに去年より良くなってたからな
努力の痕も見れるし普通に戦力になるレベルまでいけるのに
こんな事されるとか根尾応援してた連中にファン辞めてほしいんやろか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:11.62ID:TAy14Y7O0
尾頭橋軍はノーコンのゴミしかおらんし、それなりのフォームでストライクに投げ込めたのが運の尽きや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:14.30ID:uZKMCSF9a
>>314
新庄みたいなタイプは異様に褒められるか、異様に批判されるかどっちかやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:14.73ID:G6av+ogu0
>>303
清原が昔週刊誌で「立浪いうたら巨人の原さんみたいなもんやろ!」って言ってた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:15.66ID:mlUWNIspM
記憶違いやったわ
遠山は高卒1年目に128回投げて8勝しとるわ
なんで伸び悩んで野手になったのかは知らんが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:16.14ID:POfkhEyQ0
ちうにち草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:16.36ID:gINHsioS0
>>281
周りがすごい勢いで駆け下りてるだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:17.80ID:6gxC3lSi0
根尾ってコントロール悪いやろ
高校時代もそれに苦しんで打ち込まれるシーン何回も見たぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:20.03ID:qY7KF/Pbd
新庄の過大評価ってなんなん
異様に誉められてね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:21.43ID:0xUp409/d
なんG民「根尾投手いけるやん!投手のほうが才能ある(キャッキャ」
立浪「転向」
なんG民「は?」
立浪「正式に転向させるから」
なんG民「」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:21.89ID:dly7SbqD0
春に外野手登録したばかりなのにw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:22.29ID:96dSW76s0
最下位球団の投手転向w
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:23.34ID:xej8sHIC0
何かヤバいネタ出て解任されてくれや
選手がほんま可哀想
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:23.43ID:U6G3UlQW0
金曜日から中日応援しに球場行くやつマジで全員ガイジ呼ばわりしてやるからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:23.95ID:f30bkt9L0
立浪もやけど単打育成プログラムとか
中日フロントそのものが頭おかしくなっとるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:27.19ID:Th4DA7B8a
今日は根尾あかりで抜くワ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:29.85ID:h6i1viSO0
与田はちょっと貯金作ったっけな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:31.98ID:n9DsUuG/0
結局、ネオ世代の出世頭って誰なん?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:32.55ID:jk8L0B3g0
>>299
ノリさんがチームで一番常識人ってのが未だ信じられん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:34.23ID:HqaBES750
お前らに聞きたいんだが、根尾って野手での完成形って誰になるんだ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:34.92ID:8dAxvUSu0
矢野は笑えるけど立浪は笑えない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:35.34ID:Gll/HdZ00
山﨑武司とかも今年の根尾は成長してるって言ってたのに
実際ヒットにしても凡打にしても去年までとまったく内容違うのにいくらなんでも酷すぎるわ
今シーズンずっと根尾の扱いに疑問を持ってたがほんま腹立つわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:36.42ID:SM8hY11s0
>>340
根尾も気持ちの整理ついてないやろ
これでええんかほんまに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:36.97ID:Rhz1FHSw0
これで矢澤指名して路頭に迷わすのが中日やで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:37.70ID:wNZ4LYxO0
中日フロントってほんとビジョンないんだな
方針ころころ変わりすぎ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:38.08ID:AShf+6i70
投手根尾なんてドラフト下位でいくらでも獲れるレベルやない?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:39.00ID:3fbVJme3a
>>310
西谷は遠回しに根尾は野手の才能無いって言ってたから割と予想通りやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:39.21ID:Q6cHwulT0
>>341
ストレートがお辞儀してない時点で上やろ
多分…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:40.61ID:DUNNuvgP0
>>316
藤本はネームバリューに捉われないガチ監督かと思ったが
結構面白いことしてるよな
名選手じゃない奴でも面白監督はいる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:43.68ID:j6BG8O8V0
>>328
ホンモノには勝てんか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:44.77ID:xcoCwIZ30
>>350
もう10年近くずっと捨てシーズンしてないか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:44.97ID:JZNl1Lat0
BIG CAKA
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:47.94ID:W0cooTLHr
根尾は根尾だから
普通の選手なら根尾の成績だと二軍に塩漬けで育てられるけどなまじ人気あるせいでフロントや新聞社が使えって言い出して適当に使えそうなポジションにぽんぽんコンバートされる
全ては根尾が出るだけで騒ぐファンが悪い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:48.76ID:Kvc13kr60
矢野「色紙で予祝したろ!w」
井口「バント失敗した若手干します!w」
三浦「2者連続バント!w」
新庄「BIGBOSSキャラでふざけたろw」

立浪「根尾を投手転向」
4人「え?」
立浪「根尾を投手転向」
4人「あわわ…」

本物に比べたらみんな道化だよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:49.41ID:jBF4QAum0
横から投げるようになるのも早そうやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:52.05ID:+eE/H2SMd
立浪ってまだ2ヶ月だぞ?
2ヶ月でこれだけの事件起きるとかヤバすぎだろ
下手したら谷繁以下の可能性もあるな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:52.94ID:xgIHt0Gj0
スレタイ見たら呆れて声も出んかったわ
あほくさ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:54.32ID:9hBWciheM
ピッチャーとしての方が余計スケール感じないウンチなんやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:55.21ID:w+uAbRGs0
逆撫でするのうますぎるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:57.29ID:kBwsXr3Gp
>>378
そら今宮さんよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:58.30ID:npi5ye/u0
>>324
ハムの姫野とか154とか出してたしな
ボールの質や投げ方が悪いと速く感じないから意味ない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:58.97ID:1tFZYRpK0
京田を強制送還したあたりからやばい片鱗が見え始めてたよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:00.86ID:+qBDwAmf0
>>350
行き当たりばったりなのを切り替えてるとは言わないんだよなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:03.70ID:f8uBbxWi0
ショートで使うから贔屓にくれや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:03.72ID:SN8EDIt40
立浪「いつも6時半に来て練習やってるんです。それも毎日ですよ、6時半から(笑)」

立浪「もうちょっと上手なれよ、じゃあ。6時半から出てる成果見せてくれよ(笑)」

清原「俺も朝からトレーニングしてたけど、俺は6時半からトレーニングしてきたんやって、ここぞの場面で強気になれるから。それ絶対ええことになるから。大丈夫。大丈夫。」
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:05.71ID:TjadwlZj0
>>312
(スレが)どこまで伸びるのか楽しみなんだ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:09.52ID:TkCA7Afe0
>>222
萩原ハチャメチャな使い方されてたイメージ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:09.72ID:VqhYKz/G0
>>327
選手生命で遊ぶ立浪の前じゃ新庄とかほんまKENJOよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:09.91ID:OQMFbeIN0
根尾の意思なん?
本人の意思ならまぁ尊重せなかんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:12.58ID:lrUwu73e0
>>343
立浪は最初から投手させるつもりだったろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:13.05ID:U+w8IxBa0
けどまぁ今年は打撃成長してるってのもいつもの味噌カスの早漏芸やろ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:13.56ID:qyAr6R/40
ビッグボ「優勝は目指しません!」
矢野「優勝した」「波」

ビッグボ「打順はガラポンで!一軍二軍関係なくみんな使います」
立浪「根尾は投手に専念」

すまん、ビッグボスってもしかして小物?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:16.09ID:BYlNtM/K0
>>316
BIGBOSSが最低監督みたいな感じだったのに勝手にどんどんランキングが上がっていくな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:16.25ID:srzhNdtMa
>>309
今年の根尾の成績でダメなら、他に育てたい野手なんて存在しなくなるが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:17.53ID:Diac/TRC0
これは立浪の一存で決まったんか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:20.02ID:Yan9Wke50
すまん、根尾が投手コンバートもし失敗したとして何かデメリットあるか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:20.11ID:T3kD7hCV0
もうトレードしてやれよ無償で
そして二度と高校生指名するなクソ球団
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:20.52ID:jN6mZoa80
根尾のブルペン投球を見て驚く荒木コーチのgifくたまさい!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:22.11ID:aDUllVks0
やるならシーズン終わってからやれよ
3ヶ月で見限るほどの成績じゃないやろ
それなら他の中日の雑魚共切れよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:23.39ID:DBt0Jn3/M
野手失格の烙印押されたようなもんやないかこれ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:23.50ID:zkzPm7xD0
佐々岡と原は勝敗に直接影響する采配でネタ提供するから他のネタ監督より悪質やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況