X



山菜採りをしていた爺、新幹線にはねられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:28:34.06ID:i6n6QapB0
 70代と見られる男性が山形新幹線にはねられ、死亡しました。男性は「山菜採り」をしていた可能性があります。

 13日、午前10時15分ごろ、JR奥羽線・大沢駅と関根駅の間で、下りの山形新幹線つばさが線路を横断していた男性をはねました。
 警察などによりますと、男性は70代とみられ、その場で死亡が確認されました。乗客約130人にけがはありませんでした。
 この事故の影響で、山形新幹線は上下2本が福島駅と山形駅の間で区間運休し、上下3本に最大で1時間55分の遅れが出るなど、540人に影響しました。
 現場にはワラビが入った袋が残っていて、警察では「山菜採り中の事故の可能性がある」とみて調べてています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cef2ebb9e84313d291739d5a2c6a20405447c7
0002それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:29:23.12ID:x591HLHB0
新幹線に踏切あるんか
0003それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:30:22.74ID:3Pyss54Sa
なぜ年寄りは命懸けで山菜を採るのか
0004それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:30:46.28ID:A7iOoHtg0
かわいそう
0005それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:35:07.67ID:Cc/Hf4cqa
山菜採り中の事故としてはかなりテクニカル
0006それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:36:46.74ID:1fZaM0xF0
>>2
山形新幹線はミニ新幹線やからちょいちょい踏切がある
0007それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:37:38.50ID:1XxGwf510
まあ乗客に怪我が無くてよかったわ
0008それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:38:31.44ID:uiYhFUVv0
何生えてんだろな線路に
0010それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:41:28.19ID:Cc/Hf4cqa
>>9
やけにかっこいいな
0011それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:41:57.91ID:UDCxA+O00
>>9
山形新幹線ってこんなとこ走ってるのか
0013それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:42:34.16ID:1fZaM0xF0
>>11
在来線やからな
0014それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:42:40.71ID:9sVhn+D0p
>>9
秋田やんけ
0015それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:45:27.88ID:AMGtacmLa
>>9
異世界みたいやな
0017それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:45:51.38ID:MvLnuV8Y0
どんなとこ走ってんのか見たら赤湯温泉のカーブとか無駄すぎてひどいわ
田んぼ買収して直線にせえよ
0018それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:46:28.59ID:7mwwbxEi0
ヤフコメの新在直通嫌いは異常
0019それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:47:04.25ID:vgEQilfEx
>>9
電車とか好きそう
0020それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:47:18.34ID:BabsP2a10
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0021それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:48:06.04ID:3NlrQrjm0
>>9
ジジイの血で赤く染まったのかと
0022それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:48:59.01ID:zd0C0J8F0
>>9
こんなとに住んでたら騒音やばいやろ
0023それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:50:32.57ID:K9VdeOrt0
>>9
このまま行けば人口減少で望み通り昔の大地と自然に戻りそうやね
0024それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:50:49.23ID:HMuRf9JGd
菜霧散
0026それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:52:29.82ID:HHOlbPZY0
ソース見たら確かに山菜取れそうなところやったわ
0028それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:53:34.34ID:GShtSLjC0
>>9
でけぇ
0029それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:53:40.60ID:rASRM5a+d
>>22
山手線より遅いレベルの速度しか出してないからへーきへーき
0030それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:54:04.86ID:y2VRFjgT0
遭難したり熊に襲われたり新幹線にはねられたり

じーちゃんの山菜取りは命がけですなぁ
0031それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:55:22.29ID:B2njw/v3r
そっか新幹線でも人身事故あるのか
0032それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:55:42.35ID:DuFjUVTf0
山形に新幹線必要か?
0033それでも動く名無し2022/06/13(月) 22:59:19.14ID:h4yikFE20
>>9
鉄オタでは無いけとこれは秋田新幹線なのは分かる
0034それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:02:50.39ID:J9jn77EoM
ヤッパシンカンセンダッタンジャナイスカネー
0035それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:03:45.01ID:9Fg30han0
新幹線に轢かれたら流石に痛そう
0036それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:03:56.72ID:KFJ3l1Fi0
>>9
コレコレ
0037それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:04:46.41ID:KFJ3l1Fi0
>>32
なかったら仙台から廻らないとイカンやん
0038それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:07:44.34ID:DX300c2+a
東北は全県に新幹線引かないと恨まれるんだよ
欲しがりだし、嫉妬深いし、もらえるものはもらっとけ精神
要するに悪い意味での田舎者気質がある
0039それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:08:01.52ID:8FrpS9Hq0
昔の電車でGO!やと山形新幹線で定刻より早すぎると踏切にトラック立ち往生してて激突してゲームオーバーになるとかいう謎仕様があったの思い出したわ
0040それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:09:31.96ID:xu+NFeQh0
踏切とかあるのか
爺さんが変な場所にリスポンしてしまったのかと思った
0041それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:10:03.90ID:66uhb7920
>>9
沿線の家は新幹線通るたび騒音とか振動すごそう
0042それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:10:42.34ID:nl2VuqH10
ボケ老害が最後の最後も人に迷惑かけながらくたばっていきやがって
0043それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:11:17.69ID:eXxF4CB6a
>>29
そんなん詐欺やん
0044それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:11:48.64ID:rBPOTiDw0
速度遅いって新幹線である必要あるんか
0045それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:14:42.48ID:OxqSIMbD0
ミニ方式ってこええな
0046それでも動く名無し2022/06/13(月) 23:16:08.94ID:0xOzuJg10
高架じゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況