X



中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:43.78ID:kE/LVuEfp
NHKでやってて草
※前スレ
中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655128541/
中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655123140/

中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655126390/
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:35.69ID:tAvbhCwya
ワイは高校時代から根尾は投手派だったからこの結果には納得やわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:39.90ID:e3G261iCp
???「根尾昴を、救いたい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:40.01ID:XdKVUg7X0
森岡みたいに晩年トレードされて活躍しそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:41.61ID:V9/Hx75q0
>>484
そんなもんわかったら人として終わりだよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:43.28ID:4UY4xC2R0
>>417
ショートでも堂上二世やん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:44.51ID:I3wPLgwt0
2軍に落としてショートの練習をさせてたのは何だったのか
方針に一貫性が無くシーズン中にコロコロ変わりすぎだろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:50.69ID:1/ja5rjzp
ここまでして根尾を使う意味あるんか?
ショートでも外野でもピッチャーでもええと思うけど、どうにかして使おうとしすぎな感じがする
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:55.24ID:Ao3lOWYRM
>>499
大田みたいにガタイと飛距離と俊足を兼ね備えてるみたいなポテンシャルが根尾にあるか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:56.04ID:roIiSUsI0
>>440
確かになんでかショボいままだったな
中学生で145km投げられて高校でも野球センスの塊みたいな印象しかなかったのにな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:57.10ID:cLmUHZ8/0
スキーと医者と投手の三投流でええやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:58.40ID:tAvbhCwya
>>492
いくら優秀でも高卒でそれはない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:01.28ID:8IiIr/fZ0
大阪桐蔭の育成力やばくね?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:02.71ID:y1g87x0f0
根尾投手コンバートってなんG民はどう思ってるの?
笑い事?それともブチギレ案件?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:04.70ID:ZW3rP5Ao0
立浪って3年契約???まあ、立浪だし途中解任はないだろうな
下手したら契約延長もある
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:09.21ID:EZ4tVFFb0
外野一本→ショート→投手も→本格的に投手→現役ドラフト
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:10.73ID:t4SyHWMjd
>>479
これの怖いのが「気が変わったからやっぱ野手やらせるわw 投手は白紙」とか言い出しそうなとこ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:11.22ID:5NNk2I7T0
根尾をたらい回しにしてるのって桐蔭が気に入らないからなん?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:11.51ID:B/ZNYrKea
ワイは「立浪は根尾を嫌ってる!」とか言ってる妄想野郎を鼻で笑ってたけど
もしかしてそうだったのかなと思い始めちゃったわ😭
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:12.88ID:0GARuY6J0
中日行ってなければどうなってたやろか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:15.51ID:mA2LRjh30
選手会地味に出番じゃねこれ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:32.96ID:1/ja5rjzp
>>486
セリーグもDH導入の話があるのに?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:41.06ID:qf67EekH0
のもとけ行くわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:46.85ID:mA2LRjh30
>>517
本人がやりたいと言うならありだがやるとしてもオフにだろう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:47.91ID:tAvbhCwya
>>488
吉田凌
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:50.10ID:at20ROVB0
>>515
朝倉(高卒)が今フロントにおるで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:51.05ID:Tr+94r6q0
ネオ根尾爆誕wwwwww
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:52.86ID:MwXUrjQu0
>>462
立浪的にはショートで結果残すと思ってなかったんやろなあ
あれ以上二軍置いてたらもうショートとして上げざるを得なくなるから代打(という名の置物)要員で上げたんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:54.08ID:49ROGNbs0
>>499
清宮は2軍ではガンガンホームラン打ってたじゃん
2軍でも打てない根尾と同じにするな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:54.67ID:IyKvATgza
>>524
本人も合意の上だろうに何を動くんだよw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:04.61ID:2jJ/qV3W0
>>504
根尾育てるくらいならオフに社卒のショート取ったほうが早いやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:04.98ID:D2ddvc7V0
桐蔭が気に入らないのもあるやろけど
自分より人気があるのが1番気に食わないポイントやろな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:05.58ID:VyCyeFEx0
>>490
大阪桐蔭以外だったら戸郷、吉田、野村、小園、万波と芽がで始めてるんやけどな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:05.65ID:MsImcQgj0
>>517
投手でやるのもアリやと思ってたけどこの時期にやるのはって感じやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:08.57ID:GbwSKoqg0
根尾の両親は今頃不安でしゃーないやろな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:25.22ID:gueuFLLi0
4球団競合の素材やぞ
見込みがないんじゃなくて育成やろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:27.17ID:2YxqxKa50
投手転向自体は全然アリだと思うんだけど今シーズンの根尾の起用方針がコロコロ変わってるのはなんなんだ?
シーズン中に外野からショートにこんばすること自体珍しいのに今度は投手て
せめて今年野手として結果出せなかったらオフに投手転向とかで良かったのつで?
邪推になっちゃうけど話題作りのためにやってる感を感じてしまう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:32.04ID:y1g87x0f0
柿木を超える天才をなぜ西谷はショートにコンバートさせたんや
目先の甲子園優勝より将来性を考えろよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:34.74ID:D5fmahYT0
最下位なのに話題を独占する中日という球団
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:36.99ID:1RaSbqT2M
>>502
うーん移籍した方がいいね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:42.46ID:cLmUHZ8/0
根尾もショート固定すれば阪神の久慈くらいにはなれたのに
悲しいなあ悲しいなあ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:45.28ID:514Gc3jLM
矢野と新庄は本人がおかしいだけだけど立浪はチーム巻き込んでおかしくしてるのがアカンやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:47.65ID:DdryuKvKd
>>490
今月だけならまさかの柿木が大逆転で評価上げてるからな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:50.48ID:V6XnYVUK0
中日はもう高卒取るなよって思ったら暗黒ドラフトがあったな
何ができるんやこの球団
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:52.76ID:fkArli42d
2015年キャンプ
原「キャッチャー阿部はない」

2015/4/4
原監督が「99%ない」と話していた阿部の捕手復帰は緊急事態を受けての措置だった。ここまで2試合で先発マスクをかぶり、好リードを見せていたベテランの相川が右太もも肉離れのためこの日、登録を抹消された。

 前夜、名古屋の宿舎で指揮官と話し合いを持った阿部は「相川さんがいなくなったのはチームにとって痛手。僕の方から『捕手でいきます』と申し出た」と明かした。


交流戦で川島慶三のファウル食らって故障
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:55.53ID:mA2LRjh30
根尾は本当にやりたいのか?
コーチも聞かされてなかったみたいやが
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:57.90ID:Ao3lOWYRM
否定派の主張は全くロジカルじゃない
首脳陣がもともと嫌いで叩く種探してるだけの感情論
実に愚かで醜い
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:03.85ID:e3G261iCp
なんG民って、成績出てない選手は批判するけど
選手の不合理な処遇や選手生命にはめっちゃ熱いんやな
誰もが根尾助けたいんやな

見直したぞおまえら
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:09.86ID:Wgdh+Oom0
>>511
使えるところで使わずに投手コンバートやから荒れてる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:10.02ID:tAvbhCwya
>>530
そうなんや
中日は案外柔軟な会社なんやな

なら安心や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:16.50ID:lCiUNMYd0
>>387
今年の根尾は余裕で戦力やぞ?
結果を無視して決めつけるとかお前立浪か?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:18.69ID:/bkbVNRdd
根尾の3年間は何やったんや
こんなんなら大学行った方がマシやったな
中日はプロ球団として最悪のことをしたわけやからな
投手→野手はまだしも
野手→投手は無駄やん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:21.35ID:6SrlDbVhM
思うように行かなくて焦るのは分かるけど監督は一々ジタバタすんなやどっしり座っとけ
野手の指導もやめとけコーチに任せろジタバタすんな動けば動くほど逆効果や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:27.50ID:MwXUrjQu0
方針コロコロ云々言ってるアホいるけど一番やばいのは

秋キャンプ「根尾は外野一本」
初登板時「ずっとブルペン練習させてた」

これだろ
何が外野一本だよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:27.64ID:YLBNQqlX0
じゃあ数年間無駄やん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:35.45ID:at20ROVB0
立浪が決めたことは(名古屋じゃ)絶対やからな
誰も逆らえんよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:35.72ID:2jJ/qV3W0
>>542
何処やらしてもセンスが感じられないってことだよ
わかれよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:41.42ID:dt19fNxM0
>>529
高2の夏まで東海大相模4本柱の中で圧倒的に抜けてたで
その後壊れただけで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:43.06ID:i7EaxAGr0
>>479
【中日】立浪監督「根尾?いい選手だったよね、将来性もあったよね」
2022年9月1日
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:52.52ID:tDqqdD1j0
キヨ😭

tps://youtu.be/s-49F7R8_Lw?t=837

立浪「ええボール投げるなぁ」

根尾「今でもブルペンは入ってます。オフの日に」

立浪「入ってんの!」

清原「真面目にしてても野球は結果出さんと」

立浪「6時半に来て練習やってる」

清原「頑張ってるやん。『俺は6時半からトレーニングしてきたんや』って、ここぞの場面で強気になれるから。それ絶対ええことなるから。大丈夫大丈夫」

立浪「もうちょっと上手なれよ!じゃあ6時半から出てる成果出してくれよ!(笑)」

根尾「ちょっとだけ、成果出ました…」

清原「大丈夫大丈夫」

根尾「ありがとうございます」立ち去る

立浪「かわいい素直な子なんで、なんとかしてやりたいんですけど…(笑)」
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:53.89ID:GQKz3Ge6a
>>34
立浪の采配に対するアンケートなのに根尾に対する選択肢入れてるの最高にガイジ
これなら
https://i.imgur.com/FL4RiQp.png
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:54.23ID:49ROGNbs0
清宮は3年間で1軍で21本塁打してる
根尾は4年目で1軍で1本塁打

これで清宮と同じくらい将来性があるって説こそ無理があるだろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:58.88ID:vZprwwsBd
>>479
根尾の肩と頭の良さは魅力
捕手をやらせたい

とか言い出しそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:02.47ID:aMEmvIpu0
このままドラ1で遊んでたら11球団どこでもOKになってまうぞ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:07.75ID:lCiUNMYd0
>>552
それ監督本人のことだろ逆張り煽りカスが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:09.75ID:YTsBFW7Jd
>>536
京田ですらああなったのに?
今年社卒のショートがどうなるかもわからんのに?
言ってること無茶苦茶やでお前も立浪も
層は厚い方がいいに決まってるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:10.00ID:5XUp+RHZd
外野→ショート→投手

どんどんやること増えるポジションに移って草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:13.32ID:ZFZg+poV0
岡林が出てきたのか根尾をとっては誤算だっかもな
大島の後継者として育てていくつもりが代わりが出来てしまった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:13.85ID:I3wPLgwt0
>>529
オリの吉田はエースでは無かったけど2年の時ドラ1候補にまでなった逸材やろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:16.84ID:0ql3BxgO0
選手生命に関わるのに気まぐれでこんなに振り回されたらたまったもんじゃじゃないな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:18.98ID:GbwSKoqg0
>>547
矢野も新庄もチーム巻き込んでるやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:19.15ID:pql8rJnX0
コナミ「大谷システム根尾にもやるか?」
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:20.79ID:twUCoBCl0
野手→投手コンバートで成功したプロ野球選手はいない
これマメな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:20.85ID:y1g87x0f0
仁村は根尾と石川はものにするまで2軍漬けにしてたのにな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:28.27ID:A6ZJDCpKM
なんか感覚的なしょうもない話で悪いけど根尾って178cmあって身体も作ってるのにシニアの有望中学生とか甲子園球児みたいなんだよな
スタイルもあるのかもしれんけどプロでスターになるような雰囲気全く感じない気がする
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:29.00ID:50Xuj+0V0
まあこのまま野手やっても堂上コースだからな
投手なら浅尾コースまであるかもしれない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:29.98ID:1/ja5rjzp
>>555
どこで使えるの?
変な意味じゃなくて中日あんま分からん。
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:40.49ID:r9Cf6gCr0
根尾昂
巧みなバットコントロールで広角に打ち分ける積極的な打撃と打席での対応力を持ち味とし[42][43]、高校通算32本塁打の打力や50メートル走6秒0・三塁到達11.07秒を記録する俊足も持ち合わせる[44][45][9]。遠投115メートル[9]。

高校時代は投手としても最速150km/hを記録する二刀流選手として活躍[9]、春のセンバツ大会では史上初の2年連続優勝投手となった[44]。
この才能が今潰されようとしている!😡
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:40.57ID:FpGs5iENr
肩と投手経験を活かして控えキャッチャーとか言ってくれんかね
この際1年での転向コンプ目指そうぜ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:50.09ID:QeHKupZN0
>>558
別に野手としていけるか判断する期間があったのは無駄じゃなくないか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:51.44ID:pW4kZoC00
>>567
ひでえな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:54.38ID:xKEQy1wR0
一番やばいのは監督が何も考えてなさそうなことやろ
責任取る気すらなさそうやし
ビグボなんかより遥かにやべーわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:57.01ID:qzojFVhB0
>>558
6大学東都のレベルについえ行けずマネージャー転進や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:57.42ID:cs2AZpOB0
>>567
😭
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:04.35ID:45myY3yE0
>>540
爆笑やろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:05.19ID:i7EaxAGr0
オープン戦でサトテルをセカンドにしてるwwwブッハwwwwとか言ってたよワイ
どうしてくれんねんたっちゃん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:05.93ID:BbS+5EM30
「遊撃手失格というわけではなく投手としての根尾に可能性を感じた」みたいなコメント今後ありそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:08.56ID:GBlEJ/sX0
>>443
たとえ敗戦処理になっても藤浪みたいに出てくるだけで流れが変わるからええんちゃう
スター性はそういうところでバカにならん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:10.09ID:GQKz3Ge6a
立浪を中日の監督からヨットスクールの指導者にコンバートしたい
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:17.43ID:KfDw5NfT0
>>495
そろそろ今年トレードの話出してきてもええぐらいの球団の距離よな
中嶋はようやっとるしポジ要素もあるっちゃあるけどって感じや
つーわけで金曜から視聴頼むで😁
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:18.88ID:rjqL5kp00
ろくに打席にも守備にも立たせないのに落第だとわかる立浪の慧眼で、
なぜ今チームは最下位なんだい?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:19.88ID:OTVbwyYvd
立浪は無能がすぎる
この3ヶ月でボロ出しすぎ
全ての代打三ツ間を過去にするレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況