X



12球団無能監督ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:07.90ID:gLGf387Rp
SSSSSSSSSSSS立浪 矢野 佐々岡
S 三浦
A 原 井口
BIGBOSS
C 辻
D 石井 高嶋 藤本
E 高津
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:15:54.70ID:PiJ27jXkd
高津って村上と友達みたいに喋れる器のデカさもあるからな、いくらすごい選手とは言えど二十前半のガキと談笑するのってプライドが許さないやろ。特に立浪とか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:00.90ID:LvEgqxuU0
>>361
悲しいすれ違いやね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:01.12ID:K8Gt2Y8A0
矢野はネタにされてるだけで結果だけ見たら良い監督だわね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:17.72ID:LMK4rrac0
矢野は批判された打順とか起用をすぐやめるで
そこはよいところ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:24.72ID:jdiFcync0
やっぱ何だかんだで監督の見た目もそれなりに大事な気がするわ
同じ勝ち負けでもインタビュー映えが全然違って受け手のプラスもマイナスも補正掛かるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:39.96ID:SeDXtZkf0
>>349
そりゃ去年のチーム状況なら誰が監督でもそうするわ
先発挑戦は1度失敗してるし増田もどうなるか分からなかったし
リリーフが今の安定を保ったまま今季を終えられればチャンスあると思うぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:53.55ID:n3f04W+y0
>>360
オリックスを優勝させた以上の功績があるというのか
他球団の日本シリーズ3連覇ぐらいの功績だぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:56.68ID:4poxtFZMp
ヤクルトの公式チャンネルに上がってるミーティング動画見たら高津がモチベーターとして有能なのはなんとなくわかる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:02.55ID:x5gz+bWTM
あそこの監督なにしてんだ?寝てるだけじゃね?って言われるくらい目立たない方が正解なんよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:08.04ID:yz/WCqgnd
>>377
まぁ比較してちょっと機会が少なかった蝦名が基本ファン評価ずっと高いのも一因やろな
蝦名冷遇!干してる!って割には数打席良い感じのあと半固定されたけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:16.21ID:fbU8bC4C0
>>392
ファンの批判で辞めてたら糸原とかとっくに使われてないやろw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:28.64ID:Ty57GzEE0
>>397
ソフトバンクのヒゲだな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:38.19ID:CVav94Zy0
>>397
それは戦力が揃ってるチームの理想論や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:49.82ID:31spOEJe0
>>388
となるとやはり次は石井か仁志でいいな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:50.83ID:zosKDfBg0
>>385
見てるのと見て対策を立てるのは別っていう
トンチみたいな話やな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:59.03ID:LMK4rrac0
>>399
まあ確かに
言うて糸原以外もうんちやししゃーない部分もあるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:14.36ID:Aj6xZGUC0
>>402
ってぐらい嫌われとるからなって書こうとしたら送信してしもた
俺が宮本アンチみたいやw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:15.15ID:9Vyey2oE0
セリーグ順位
1位球団
2位球団
3位球団
4位教団
5位球団
6位指定暴力団
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:23.52ID:hsb4RdRW0
>>362
順位は戦力の要素がでかいけど佐々岡に関してはほんま野球がつまらんし、二択の裏ばっか選択する勘の無さもヤバいんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:26.28ID:31spOEJe0
>>397
由伸は地蔵扱いされて叩かれまくりだったぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:44.50ID:xMLBe9eRM
>>407
原が監督やってる球団には負けるわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:47.80ID:K8Gt2Y8A0
>>389
高津の子どもがそれくらいだから扱い方が分かるんだろうな
教員とかもそうだけど、自分の子どもより遥か下になると急に勘が鈍るらしいね
原の子どもは今34だから原はもう厳しいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:05.50ID:tAdSjLv70
そういや日ハムロッテ戦は石井琢いなかったけどなんか違いがあったのかな
元の仕事分担もわからんし、差分みようにも6試合だとようわからんけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:11.13ID:DD4HQeqH0
>>35
ベテラン贔屓というか
なかなか落とさない
青木や川端、オスナあたりは
叩かれてるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:21.29ID:+mPU1CxG0
>>385
打線も左腕エンスの前に右打者7人を並べたが不発。左打者の宇草と坂倉が放った3安打だけで今季7度目の完封負けとなった。

ほんま草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:25.15ID:tPy9cRKr0
立浪って言うほどクソか?福留贔屓してるぐらいやろ中日はもう監督がどうとかの問題じゃないよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:26.07ID:ONnPCNrW0
ヤクルトのベンチ見ると監督は高津じゃなくて村上だもんな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:42.56ID:ZyRLm+P/p
>>410
原は金払う側やが中日の監督は金貰う側やからな格が違うよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:53.41ID:x7ndZqJH0
>>1
藤本もっと上やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:54.37ID:CVav94Zy0
>>415
波瑠のアレを褒めたんやろ?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:00.09ID:31spOEJe0
>>412
脳梗塞です…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:01.82ID:LYet8o220
>>415
継投めっちゃ叩かれてたで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:08.78ID:fbU8bC4C0
>>389
普通の会社でも談笑位するやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:16.77ID:K8Gt2Y8A0
>>412
お前石井のこと知ってて聞いてるだろ?w
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:33.46ID:X5UpOe+4p
セリーグ6球団の監督のうち4人がガイジとか終わっとるやろこのリーグ
だからヤクルトに独走されるねん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:43.81ID:J2s8bupV0
平良は先発やりたいなら自分から辻に直訴したらええやん
今の時代なら希望を聞いてくれるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:53.90ID:htC8zfQL0
>>191
幕張のフィリピン人
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:19.10ID:Xt7a8KnY0
正直中日ファンは些細なことで文句言い過ぎやわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:22.60ID:W+qwbCWb0
高津は試合では見えないところがめっちゃ有能なんやろな
采配だけなら多分とっくに対策されてるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:34.07ID:tAdSjLv70
>>421
>>424
無論知っとる
石井どうしたんやと聞いてるんやなくて、琢が脳梗塞でベンチにいないかったわけやが、その間横浜野球に差があったかなぁ?ってのを思ったんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:38.09ID:CVav94Zy0
>>428
根尾の扱いはどうかと思うで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:44.72ID:tpMxdvgzp
1回立浪と佐々岡トレードして見てほしい多分なんも変わらんから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:47.65ID:GN23aSis0
ずっと優勝経験してないようなチームの生え抜き指導者は無能率高いイメージあるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:18.69ID:jZQNcLWF0
矢野は選手としても実績無いしもう球界いられねーな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:19.65ID:XIqhz3FFp
佐々岡「むむっ!相手投手は左手で投げるのか!スタメンは右を並べるぞ!!」
解説「エンスは明確に左打者が苦手なのですが広島は宇草坂倉以外7人右打者を並べましたね~何考えてんだか」

広島野手陣「うおおおおおおお!!(8回3安打0点、3安打とも左打者)」


これほんますき
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:25.26ID:gz4bOYYhM
BIG BAKKAが話題にならんのは痛いだろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:37.12ID:fbU8bC4C0
三浦とか立浪とか就任前は1.2年は叩かないラミレス与田よりはマシとかほざいてる奴ばっかなのに2ヶ月で我慢できなくなってるのやばいやろ
何来ても叩くやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:42.61ID:K8Gt2Y8A0
>>430
あ、そういうことか
まぁ石井の遺志を引き継いどるだろ知らんけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:05.01ID:sKGAyMF+a
>>421
>>424
ニホンゴムズカシネ😭
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:18.46ID:K8Gt2Y8A0
>>435
選手としては良かったぞ
適当いうな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:20.17ID:31spOEJe0
>>433
森下の打撃はガチだからセーフ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:35.44ID:n3f04W+y0
>>438
戦力作ってる人間が一緒だったら監督が優秀でも限度がある
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:39.00ID:IQwWXo2K0
波留の喝みたいなことどこもやってるわな
たまたまテレビに音声拾われたから運が無かった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:48.64ID:DYKjiKQXp
言うて今の中日の監督が高津でもどうせ最下位やしヤクルトの監督が立浪でもAクラス争いしとるわ
中日ファンは監督以前に球団の体質が終わってること自覚しろよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:02.14ID:FAoYMfpA0
今年の矢野で1番震えたの5番DH原口やわ
佐藤大山守備コロや糸原起用は是非はともかく理解は出来るけどアレだけはマジでびっくりした
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:08.42ID:6YyKqOA00
>>435
矢野の選手として1番有名なのが引退試合だしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:29.24ID:LYet8o220
>>141
😲
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:31.92ID:LMK4rrac0
>>435
今選手矢野がいたら黄金期作っとるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:35.55ID:DD4HQeqH0
>>436
試合後のインタビューで
左打者の方が苦手なのは知ってました
って言っちゃうところがね…
ホンマかな?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:49.10ID:LvEgqxuU0
>>436
佐々岡はエンスの左右被打率知ってたってインタビュー見たけど見栄張ったんかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:49.34ID:LYet8o220
>>445
ワイなんて上司に宗教勧誘されたからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:02.39ID:/K86ZlyD0
こいつ先々の事までちゃんと見据えて采配・運用してるんか…?って監督が一人いるよな

誰とは言わんが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:04.93ID:J2s8bupV0
>>438
どっちも戦力ないのにな
横浜は打っても守備が酷い野手が多いしそりゃ失点も増えるよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:28.72ID:tAdSjLv70
森下
対横浜 3試合10打席 OPS1.111
対阪神 1試合*5打席 OPS1.000
対中日 4試合*7打席 IOS.667
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:48.96ID:9Vyey2oE0
(*^◯^*)完全体に…完全体になれさえすれば…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:49.78ID:LYet8o220
>>449
なんかすまんな...
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:55.38ID:Xt7a8KnY0
矢野は中日が拾うだろう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:59.03ID:31spOEJe0
>>446
今のヤクルト率いても立浪はAクラス争いがやっととかめっちゃバカにしてるやんけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:26:46.89ID:X18Iu8FD0
>>457
何これ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:14.35ID:5dOWvXHu0
矢野は色紙のお陰で連敗脱出からの2連勝できたと思ったから舞い上がってあんなことしちゃっただけで
普通にいい監督だと思うけどなぁ
https://i.imgur.com/AKbBdDB.jpg
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:17.16ID:cuxOhzn0p
リーグに暴力団と教団が混ざっとるセリーグとかいうリーグ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:49.45ID:SusglWV90
>>447
まああの後ちゃんと原口2軍に落としたし6月に入ってからは采配マシになってるし・・・
流石に3位狙える位置におるからもうお遊び采配は辞めるとちゃう?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:52.81ID:R8yDZNYpp
三浦 無能やろなあ…
佐々岡 無能やろなあ…
立浪 恐怖政治やろなあ…

まあだいたい就任時の予想通りではあったな
矢野があそこまでスピリチュアルに傾倒するのは予想外だったけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:08.42ID:31spOEJe0
>>457
メンバー表記入ミスってことか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:09.39ID:LvEgqxuU0
>>463
プレイボールしたら捕手と一塁手が入れ替わった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:24.16ID:+rGIqe4A0
>>465
パリーグだって在チョンと食肉同和が混じってるんだよなぁ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:37.53ID:5TyYtsYL0
>>440
お互いに負けに行くチキンレースみたいなことやってたやつか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:51.37ID:wD7cwnzTd
>>35
たまに思い出したかのように一塁ランナーを二塁に突っ込ませて相手にアウトを献上することがある
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:52.97ID:fbU8bC4C0
インタビューで色紙職人のお陰ですとか言い始めたりチームに宗教持ち込む奴はもう2度と現れないやろうから目に刻んどこう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:04.74ID:pqwb/FmH0
立波就任前ファンがマエケン来るとか言ってたのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:12.96ID:X18Iu8FD0
>>469
いやそれは分かるけどさ…
磯村ファーストはあまりイメージないわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:13.79ID:+Nf+fJwDp
高津も1年目はクソ無能ってぶっ叩かれてたよな
3年目の佐々岡と2年目の三浦はともかく1年目の立浪は大目に見たれよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:23.56ID:otumtSCgp
矢野の采配で明確におかしいのって守備コロと不調な選手でも頑なに使い続けることくらいやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:54.33ID:K8Gt2Y8A0
>>467
三浦と立浪はそれぞれの球団のファンが大喜びしていたが、他球団から見たら無能やろなだったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:23.64ID:yz/WCqgnd
矢野はあれがNHKってのが芸術点高い
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:31.37ID:XFlUE6ATp
正直横浜ファン以外はラミレス有能だと思ってたよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:41.47ID:SEQlvYw60
朝山「不思議なストレートを攻略したい」
迎「初回から140キロ後半。飛ばしてくるなんて想像してなかった」
コーチのこいつらも佐々岡に負けとらんからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:53.06ID:dsyfLMI+0
>>481
ほんこれ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:57.84ID:mWPNWuF0p
>>478
でもインタビューでいきなり変な色紙出してくるぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:17.93ID:KfDw5NfT0
>>454
焼畑農で生えてきた投手を待って再就任しそうやけどその前に阿部が自分で食い尽くしてそうやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:35.02ID:fbU8bC4C0
>>478
それ以外のおかしい采配って何よ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:54.87ID:/lbt0qpRa
>>478
矢野采配で固執して使う選手って今までほとんどおらんのちゃう
今年の糸原くらいなもんでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況