X



中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:14:53.87ID:ALD+mEMHp
NHKでやってて草
※前スレ
中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655134649/

中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655131183/

中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655126390/
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:10.88ID:fLvlhzV40
>>287
お前…?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:12.15ID:zjUil41H0
守備厨の落合なら打てなくても根尾使ってそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:28.67ID:Qq/JA12w0
盛り上がった年の甲子園ヒーローをこんなにしちゃって全球団ファンを敵に回しとるとちゃうか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:36.28ID:ORtsFVMA0
>>295
さんがつ
結構はやいんやね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:40.19ID:9J0qfygp0
>>291
この騒動マジでなんだったんだろうな
与田は真相語らんのかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:43.30ID:6kfZnalya
なんか強権発動して無理矢理コンバートしたみたいな前提で話してる奴が多いけど根尾本人も望んだ可能性があるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:44.43ID:pql8rJnX0
>>296
コナミさんは有能だから大丈夫だよー(棒読み)
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:00.50ID:vCUeLNq00
>>287
野手を見る目は0やけど投手運用は有能やったが総評やろ
阿波野もやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:08.59ID:lYyxB7B20
>>301
ファッションキチガイがホンモノに勝てるわけなんて無いんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:08.77ID:KXrJABG30
>>296
マエケンとか浅尾みたいに野手能力高い投手にするだけやろな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:28.41ID:fCDSrhX7p
>>301
KENJOとかいう蔑称なのか単なるあだ名なのかようわからん呼び方が定着してしまった人
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:30.68ID:KiAuZasHa
>>268
ライトのスタメンあったろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:35.68ID:MppSGfPdp
>>301
そらマジモンには勝てないよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:52.63ID:OddqqBh+0
>>307
真相てそのまんま不適切に感じたからやめましょうってだけやない?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:52.83ID:dxUU4Let0
立浪が面白いオモチャで遊んでるみたいやね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:06.05ID:45myY3yE0
>>305
根尾が先発で出てきたらめっちゃ球場沸くやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:15.14ID:0p58XAoZ0
>>298
結構そういうことはあるからしゃーない
解禁時間守らないで報道して球団やら芸能関係者から怒られるとかよう聞く話やしwebは何時から解禁だとか制限つきだとかぎょうさんある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:20.17ID:FqOgSGPE0
>>307
そんな深い理由無いやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:26.86ID:ORtsFVMA0
>>320
沸く(炎上)
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:28.52ID:DnPgHDeM0
あのニュースなんで明らかに人死んだテイストの伝え方やったんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:39.75ID:aRwjd+oJd
最悪のシナリオは今日NHKが謝罪
でも球団は何も抗議せず
他紙やニュースもこの事には一才触れず
何事も無かったかのようにオールスターの話題とかやること
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:59.11ID:aXTYBHSr0
野手にしては良い球投げるやん!投手にしたろ!

↓数年後

投手にしては打てるやん!野手にしたろ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:00.34ID:GpntSUoE0
まぁ別に敗戦処理で使うのはむしろ良いやんと思ったけど本気でコンバートさせるのはちょっとなぁ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:02.30ID:pql8rJnX0
>>301
新庄<色紙<コンバート

終わりだよ野球界…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:02.74ID:DnPgHDeM0
>>307
亜細亜時代にお前連呼されながらぶん殴られたかららしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:13.97ID:cIOJHy6c0
波留恫喝といい、中日ファンは球団に抗議した方がいいレベルの案件やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:15.52ID:EbQeOnmI0
>>325
選手生命が死んだからちゃう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:15.61ID:rybPhaio0
>>323
シーズン終盤の先発起用が目標とか書いてあって草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:22.46ID:EYYbEgkba
>>307
普通に小さい子供たちに応援歌とは言え
お前なんて歌わせたくなかったってだけよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:22.77ID:mRcnF8j1p
>>320
最初だけ&味噌だけな
その後は内容次第や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:25.98ID:vCUeLNq00
>>308
柿木の時の濁し方や仲良しの平沼のところに毎日しょげた様子で訪れる様子がインスタストーリーで語られてるからそれはない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:33.06ID:0p58XAoZ0
>>323
最終責任は自身で……
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:43.66ID:TfgTjvpA0
>>321
はえ〜詳しいな
だとするとNHKが抜け駆けしたってことになるのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:43.80ID:GpntSUoE0
>>323
野手はまだやらせるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:57.77ID:BQ9Hnfl90
>>268
仮に投手転向がすでに決定事項としてあるなら
半端に世間体への言い訳の期間つくるよりはさっさとコンバートしたほうがええとは思ってたが
じゃあその決定をどこの誰がやったかってなるんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:00.34ID:CSEVOjScM
>>323
当面1軍で二刀流ってもうめちゃくちゃだろ
転向するなら完全に専念させろよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:10.60ID:b1OxMJCEa
成功する派はおらんのか?逆張りしとくなら今やぞ
そこそこ打てるピッチャーってセではそれだけで有利やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:13.27ID:aRwjd+oJd
>>302
部数や視聴率に縛られないからお漏らしする意味ないけどな
あるとしたら政治的な理由
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:15.81ID:45myY3yE0
>>326
最悪のシナリオは根尾自殺やスカウト自殺とかやろ
誰も死ななければ最悪ではない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:20.59ID:y+AfIFQf0
>>306
その辺がリミットやと思う
ヤクルト雄平も転向したのそのくらいの年齢やし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:47.03ID:pql8rJnX0
>>323
あーあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:57.16ID:evT7+nYE0
>>323
結局二刀流とかいう客寄せパンダ続けるんか…
潰れるわ(確信
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:10.95ID:OddqqBh+0
ドラフト後石川がナゴド見学来てテラスつくんですよね?って聞いてたよな
実際に見たらやっぱとんでもない広さに感じるんやろや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:21.75ID:BQ9Hnfl90
>>270
ショートとピッチャーの二刀流は誰からも否定されてるからそもそも無理や
アマチュアでも基本的には外野かせいぜい一塁三塁やで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:27.59ID:aRwjd+oJd
>>323
良かった
日本のジャーナリズムは死んでなかったんやね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:29.85ID:52yj/GrM0
こんなコロコロポジション変えるとかパワプロのペナントでもできひんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:33.69ID:vCUeLNq00
>>323
こんなもんフロントとグルやろ
監督の独断でシーズン中に野手から投手やらせるなんてこと流石にあり得ないぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:36.42ID:EYYbEgkba
>>323
へー
中スポ系列以外でも一面飾れる話なんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:38.74ID:zjUil41H0
新庄って空気読むの上手いからな
立浪相手に仕掛けたおもしろメガネも許してくれそうな絶妙なライン
矢野はダメなラインを軽く超えてしまう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:08.54ID:p1IvGspnp
>>348
地元のスター候補を立浪のオモチャにして潰した時点で最悪やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:12.98ID:fl9LO1Ms0
浮き上がる様な直球投げるし投手か
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:27.58ID:TfgTjvpA0
>>323
うーん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:56:53.92ID:dY8WcDbZM
4日間の穴を埋める絶妙なコンテンツだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:05.54ID:45myY3yE0
>>355
根尾本人がショートなら投手する時に肩作らなくていいって言ってるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:05.61ID:9J0qfygp0
>>323
秋には先発…?
そんな調整できるぐらいにはもう仕上がってるんか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:10.37ID:BQ9Hnfl90
>>346
ピッチャーとして一からやり直すわけやから早くても2,3年は待たなアカンで
その間にセにもDH制導入になるんちゃうか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:17.96ID:PxGpajOAd
>>323
投手専念やなくて二刀流やるのか
じゃあ比較対象大谷になるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:26.29ID:N8eHtm4S0
ピッチング教えるの落合英二でええのか?
そもそも本心で賛成なのか聞きたいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:27.92ID:0p58XAoZ0
>>340 >>347
ワイ自身は中日の報道普段全然してないから憶測やし、確かにNHKがお漏らしする意味ないからわけわからんのや
そして解禁時間制限なしだとしたらどこのマスコミも知ってるだろうにアクセス乞食のスポ紙界隈が速報打ってないのがほんまに謎
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:28.86ID:eajrMgqn0
どっちつかずじゃダメとか言いつつ一軍帯同させて二刀流継続なんてどっちつかずやんけ
先発なんて出来るわけないわ二軍で投手の練習させろや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:38.31ID:mxciSzmi0
来年辺り立浪が辞めるタイミングで野手復帰!とかやりそうなのが目に見える
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:39.39ID:C33mYkuB0
大阪桐蔭時代投手は柿木以下の評価だったてこと?
それか柿木と同じかそれ以上やけどショート守らせた方がええわってこと?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:41.15ID:0T8Qa4B4a
まだ3ヶ月も経ってないんやな
もう2年ぐらい立浪竜見てる気がするわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:41.25ID:/eKLkVN/0
正直監督のが向いとるんちゃうか根尾
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:41.95ID:jQ0U4Qffp
>>323
先発
無理だろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:47.88ID:HjWzWppTM
ユーチューブでみたけど綺麗なボール投げるよ
ネオくん彼はピッチャーのが成功する

俺のレス5年保存してて
5年後コイツの言った通りやん!てなるから
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:56.10ID:b1OxMJCEa
>>365
新庄以上にエンターテイナーだな立浪()
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:57:57.85ID:pql8rJnX0
二刀流念頭に置いてるとなると
立浪というか中日新聞社主導なんじゃないの
ミーハーというか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:58:12.91ID:WE6W3LM60
無刀なのに二刀流と言う言葉でまた誤魔化すのか
まじでオモチャやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:58:13.55ID:pFZF8ph30
>>340
NHKがこの件で抜け駆けしたかは知らんけど、知床の事故で遺族負担軽くするために幹事社として代表取材して
遺族からの情報共有しないで独自スクープとして出して記者クラブ追放されてた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:58:38.54ID:JhSHiHzr0
左打者
打率と得点圏打率
石岡.333
大島.284.185
溝脇.275.300
岡林.241.178
周平.236.161
根尾.211.429
渡辺.200
京田.157.200
山下.125.000
福留.043.083
高松.000.000
加藤.000
土田.000

溝脇以外得点圏でまともに打てる奴おらんのに余裕あるんか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:06.34ID:GpntSUoE0
結局まだ野手捨てきれてねーじゃん
この時点で根尾が望んで投手コンバートした訳じゃないのが分かるわ
立浪が投手無理くりやらせようとして説得するために二刀流って事にしたんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:20.39ID:pql8rJnX0
本人も納得
のアリバイ感すごいわ
年齢考えろよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:22.24ID:+fugk4iaH
一軍で二刀流は草
今年二軍でローテ回して秋くらいに1回一軍で先発お披露目でええやろ普通
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:28.31ID:9MetgPy10
>>323
秋には先発?スタミナついてないだろ
投手メニューやってないんだから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:29.86ID:TfgTjvpA0
秋には先発でゲロ吐きそう
中日の先発投手陣がうんこなのは知ってるけどそれ言い訳にしたらパンダやろ
ほんま死ねよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:37.45ID:S9ld5apld
でも根尾の入団3年目までの成績って直倫以下だぞ?
正直ショボ倫レベルにしかならんなら投手にした方がよくね?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:41.49ID:A3MocJsx0
>>323
当面は1軍で二刀流しながら秋に先発って無茶苦茶すぎて草枯れる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:45.58ID:ue9DglXNa
二刀流なんか結局どっちつかずが増えるだけやろうからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:47.01ID:lWzvTAHe0
>>369
今期だけ二刀流の謎育成やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:03.90ID:fl9LO1Ms0
根尾は飛騨の怪童だった時バッティングも良かった?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:05.75ID:BQ9Hnfl90
>>366
根尾本人は桐蔭でも似たようなことやってたからそういうリズムがあるんやと思うが
仮にショートのレギュラーがリリーフ登板すると、チームとしてはじゃあ代わりに誰がショート守るんや問題が出るんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:11.32ID:X0T8ni09d
どうやったらチームへのマイナスを少なくしながら根尾使って稼げるかしか考えてないんだな
野球で貢献してもらう気ゼロか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:32.29ID:c6jNj/evd
>>323
谷繁何言ってるか見たい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:32.53ID:K0cd6Eme0
失敗したら誰が指詰めるんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:34.98ID:JhSHiHzr0
>>393
今期(数週間)
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:36.48ID:T+yVDpLy0
根尾は投げ方が投手じゃないよ
フォーム固めるところからスタートでしょ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:58.00ID:9MetgPy10
というか高校生なら速い球とスライダーだけで通用するけど、プロがそれだけで5回抑えられる訳ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況