X



【究極朗報】ドラゴンズドグマ2、くる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:29:27.23ID:juR4GtUx0
6月17日に記念ムービー配信や!
0002それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:30:08.36ID:r8jCu2OX0
ドラゴンズドロヌマ2定期
0003それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:30:15.41ID:NAUXfQN7p
オバダビトゥディ言うだけのFlash定期
0004それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:30:54.80ID:juR4GtUx0
プロデューサーがデビルメイクライとドグマどちらか選べと言われて切り捨てられたドグマがついに復活や
0005それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:31:33.59ID:5GVF7bRG0
PCでやるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:32:36.42ID:juR4GtUx0
PS4切り捨ててええから高スペで頼むでほんま
0007それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:33:04.37ID:Ghv62Yom0
モンスターにしがみ付いて揺さぶるやつ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:34:08.60ID:EIgc+UV6M
うおおお
0009それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:34:13.63ID:v572qar40
また揺さぶりてーよなぁ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:34:57.08ID:qmK7wpqda
揺さぶりはもうええ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:35:24.30ID:hAdunFlQ0
最初迷宮が緊迫感あって無茶苦茶おもろかったわ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:35:31.93ID:juR4GtUx0
背中によじのぼって縦回転斬りするのほんますこやった
0014それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:36:09.87ID:5GVF7bRG0
>>9>>10
揺さぶるのはオンラインの仕様だろ
いい加減に成仏しろ😡
0015それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:36:32.38ID:SjaO2Exl0
また大剣持って柄殴りしてーよなぁ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:36:45.25ID:/WDogQHM0
継続してたわけでもなく10年経っただけでこんな大騒ぎせんだろうから2来るんやろな
0017それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:37:32.99ID:CFFP2TIIp
お前らくんマジックアーチャーばっかり使ってそう
0018それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:38:02.50ID:DpbAs2atd
は?deepdownはどうした
0019それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:38:16.27ID:1XIbkdr10
1って世界狭かったよな
0020それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:38:33.97ID:/WDogQHM0
>>17
だって飛べるし便利なんや…
0021それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:39:28.56ID:7k2pNtgP0
ddonなんて無かった
0022それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:39:37.24ID:juR4GtUx0
>>19
オープンワールドがまだ周知されてなかった時代やから…
0023それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:39:43.83ID:mKgbNpgA0
REエンジンでオープンワールド作れるとは思えんのやがイケるんかな
0025それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:41:13.33ID:vxCApy2m0
1週目はファストトラベルなくてよくやってたもんやな
狭かったけども
0026それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:43:50.08ID:o4/wmZqOp
追加版じゃないガチの1ってようあんかボリュームで出したな
城と谷と砦くらいしかなかった気がする
0027それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:43:57.04ID:woAQb9H+a
魔法無効のゴーレムは要らんぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:47:00.53ID:woAQb9H+a
最終的に敵の体にしがみついてキノコ齧りながらザクザクして宿屋のおっさんと結ばれるゲーム
0030それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:47:09.01ID:5eN1sV9RM
オープンワールドじゃなくてもドラゴンエイジみたいな感じで一つ一つ広めに作ってくれたらええのに
0031それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:47:26.11ID:gaEk7CGsp
謎に海外で人気
0032それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:47:48.43ID:mUH30Dx20
ドグマは一番開発に時間かかりそうよな
バイオもモンハンもゴツいタイトルやけど局所的な作り込みやし
ドグマは世界作らなあかんやろうし
0033それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:48:48.27ID:juR4GtUx0
リマスター発表だけはやめてくれよ
アトラスの後追いはするな
0034それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:49:29.96ID:iCDNPr4sa
夜が暗すぎてガチで怖い
初めてキメラに夜の森で遭遇した時くそビビったわ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:49:42.18ID:5GVF7bRG0
>>17
万能過ぎるンゴ
でも騎士鎧着た魔法使いも強いよ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:50:01.70ID:PX88iyLT0
発表会で発表会の日時発表するって何なんや…
今言えや…
0037それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:50:31.73ID:DgAeWoEQa
揺さぶりのテーマかっこよかったなって思い出しかねぇ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:52:54.02ID:9NtMNppHM
大穴空いた街とクソ田舎の村しかない定期
0040それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:53:01.78ID:jgYGVrOZ0
成長システムがクソやったな
今からでも修整してほしい
0041それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:53:37.23ID:5GVF7bRG0
クリア後に灰色の世界駆け回るしか無かったのダメだったわ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:53:41.44ID:6aFxbQCF0
>>34
わかる
気づいた時にはもう目の前におる
0043それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:53:55.63ID:/+PnS0LK0
アクションはエルデンリングより面白かった気がする
0044それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:54:16.95ID:ulrewTQm0
前作は最初のワクワク感めちゃくちゃすごかったな!
0045それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:55:14.42ID:61JlfF0b0
ダクソと差別化せーよ
0047それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:56:02.42ID:PX88iyLT0
俺のファーストプレイの勘違い
「プレイヤーとは別に仲間三人キャラメイク作れるんやな!よし最初の一人はムッキムキのオッサンや!」
0048それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:56:13.40ID:PXiV34Ot0
地味に音楽も良かったよな
夜のフィールドとか王都のBGMええな
0049それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:56:15.96ID:n1h5C269p
>>36
告知の告知や😎
0051それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:57:11.40ID:uvKvshxa0
ソシャゲはもう流石にないか
ここ失敗しまくってるもんな
0052それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:57:52.30ID:qRiCrR+a0
ダークアリズンのテーマソングめっちゃ好きやったな
ダイモン戦で流れた時興奮したわ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:57:52.32ID:TmZ+/6K9M
【悲報】あの世界の覚者さん、クズしかいない
0054それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 09:58:38.85ID:5GVF7bRG0
>>34
ワイはなんかブラキオザウルスみたいのいるから
虐めたろ!と思って近付いたら
キメラの尻尾で殺されそうになったわ
必死こいて逃げてたら昼から夜になって余計怖かった
0055それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:00:09.17ID:hCmUTLiqp
正面からダクソパクっても碌なの出来んからこれくらい差別化するべきよね
0056それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:00:19.13ID:ulrewTQm0
2ch見ながらミリドラゴン待ってたわ
0057それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:00:23.69ID:5GVF7bRG0
>>52
初大門ワイ「意外とショボいな」

二度大門ワイ「勝てるか!こんなもんっ」

三度大門ワイ「意外とイケるな…」
0059それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:00:39.23ID:BiWwJ1VM0
オバタビトゥデイ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:01:13.35ID:mqszUUW0d
ドラ……ド…何?ドラッグオンドラグーン2?
0061それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:01:54.47ID:juR4GtUx0
>>55
マシで素質はあったんやけどな
カプンコはDMC路線に舵切って見捨てられた
0062それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:02:24.52ID:75U26r8Q0
ビルドゲーで能力自動上昇とか言うクソゴミシステム
ここポイント制にしてくれるだけで満足や
0063それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:02:30.44ID:yljcyt3Ip
ドグマ2まじ!?
0064それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:02:33.32ID:riAkwwgz0
ワイの激かわポーンちゃんが復活するんか
0065それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:02:42.19ID:a2dWLh7u0
あの全てにおいて物足りない感じが逆に完成されてたんだとおもう
0066それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:03:22.56ID:LEn2G/WxM
オンラインのオフラインやぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:03:55.98ID:yljcyt3Ip
物足りない感満載なのに意外とプレイした奴らに何高評価の謎の神ゲー
0068それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:03:56.40ID:hxkF8d+K0
ダクソとドグマってまったくべつもんやん?
ほんまにやったんか?
0069それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:05:16.75ID:IGDe0HiqM
ドグマみたいなゲームってありそうでないからな
例えるならお気に入りのAVと似たようなの探してもどれも何か違うくて全然見当たらないのと同じような感覚
0070それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:05:36.32ID:q/cbITFEp
カプコンにオープンワールド新作一本作る体力ってないんちゃう
ダークアリズンHDリマスターやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:06:04.02ID:5GVF7bRG0
世界が狭いというのは大したデメリットじゃなかったんよ
アクション楽しい方が面白い
0072それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:07:08.08ID:5GVF7bRG0
シリーズ化して新作出る度に世界が広がっていくと思ってました
0073それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:07:47.01ID:1EUEm/c30
ゴブリーン!
0074それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:08:26.30ID:XfbrNmP8a
ドラゴンズアクマ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:08:30.11ID:PX88iyLT0
狭い狭い言われるけどプレイ時間そこそこかかったしそうボリューム少なかった印象全く無いわ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:09:11.47ID:myR52Hh60
ジョブチェンを管理して成長率に指向性を持たせるとこだけどうしても合わない
0077それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:09:53.19ID:+vp44INZM
なつかしい
はじめてトロコンしたゲーム

その後ダークアリズンもやってないな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:09:53.62ID:1EUEm/c30
手塩をかけて育てたポーンがドスケベ衣装で帰ってくるのが興奮します
0079それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:10:09.21ID:/GUkQFT+M
ゴブリン!!
0080それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:11:05.32ID:SjaO2Exl0
>>76
あの成長システムは要らんよな
アサシンで育成とかしたくないし
0081それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:11:27.00ID:qRiCrR+a0
逆に考えれば17日で新作情報無けれもうドラゴンズドグマは終わりって事やな
0082それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:11:56.86ID:5GVF7bRG0
みんなが求めたもの 
アクション盛り盛りのスカイリム

実際に出来上がったもの 
半島アクション

本当に必要だったもの
ダンジョン攻略型ハクスラアクション
0083それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:12:33.16ID:/WDogQHM0
ポーンがお土産持って帰ってくるの好き
0084それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:12:53.11ID:AeeSegXCd
宿屋のおっさんとキスさせられた
0085それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:13:04.06ID:OJaA4A2E0
ドラゴンズドグマのバトル作ってた奴がFF16のバトル担当やがどうなん
0086それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:13:08.41ID:uvKvshxa0
オープンワールドも食傷気味だし狭くてもアクション面白くてポーンといちゃいちゃできればええわ
0087それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:13:28.52ID:SjaO2Exl0
>>82
ダークアリズンでちょっと劣化ダクソみたいなダンジョン探索とオマケ程度のハクスラ出来たから…
0088それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:13:52.40ID:1EUEm/c30
>>87
ただのクソゲーでしたね
0089それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:14:19.42ID:w5RFDDHfa
あのポーンシステムの緩いオンライン要素が俺にはちょうどよかった
よく考えたらあれソシャゲのフレンドシステムと同じやな
0090それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:14:23.23ID:CP+k4grFM
竜識者とかいうエリート大学中退その後引きこもりみたいな人生歩んでるニートすき
なお主人公のせいで干からびる模様
0091それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:14:34.68ID:5GVF7bRG0
>>87
ダークアリズンやって「ああこういうので良かったんだ」と思ったわね
0092それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:15:38.02ID:/WDogQHM0
>>87
ちょっとずつちょっとずつ死にながらいい武器ドロップしてはもうちょっと進んでっての結構楽しかったで
0093それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:15:46.04ID:75U26r8Q0
ただただ気持ち悪いだけの国2は何か違うし未だにドグマ以上のキャラクリゲーって無いよな
そこまで崩れないリアル寄りで体格まで選べるの偉いわ
0094それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:16:12.31ID:hPol4cww0
最初の村からでっかい街行くまでのワクワク感がピーク
0095それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:16:22.92ID:dAYI6IKH0
2周目のラスボスにビビったンゴねぇ
0096それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:17:07.10ID:5GVF7bRG0
>>94
ヒュドラがピーク
0097それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:20:36.34ID:AeeSegXCd
竜のせいで胸元が破れてるシャツをおっぱいでかいポーンに着させたらめっちゃエロかった思い出ある
0098それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:21:23.19ID:1EUEm/c30
グリフィスごっこしてお姫様に色々したのに宿屋エンドでした
0101それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:22:24.42ID:q9eIkROl0
ドグマはキャラクリと戦闘はまぁまぁ良かったけど
ストーリーゴミ過ぎ、マップしょぼすぎで
金かけてない試作品みたいな感じだったな
0102それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:22:47.92ID:1EUEm/c30
原神と二身合体してくれれば最高のゲームになる
0103それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:23:21.02ID:Ra3fpH8N0
>>102
原神にもっとアクションゲー要素足したら完成やな
0104それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:24:09.69ID:KnkmwEW40
カマゲンスーン
0105それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:24:39.70ID:1EUEm/c30
>>103
最高の仲間も連れ歩きたい
0106それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:24:53.43ID:oXtoiSgB0
0107それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:25:51.55ID:uQvOVXMs0
育成のためにクラス固定でレベル上げしないといけないのしんどかった
0108それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:25:52.44ID:5GVF7bRG0
>>105
アイツいらねえからクソたぬき連れ歩きたい
0109それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:26:34.86ID:AeeSegXCd
>>101
せめて町はあと二つは欲しかったわ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:27:07.17ID:tTwP6K+4d
ドグマがマップ広くなってキャラクリ良くなったらそれだけでまあまあ戦えるよな
0111それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:28:05.72ID:eLWNgTsYa
オバダビトゥディはどう頑張ってもトゥディ以外聞き取れないわ訛り過ぎやろあれ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:28:10.81ID:0lY0om1n0
今日発表やないの?大丈夫かいな
0113それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:28:28.42ID:d+TP5Cjg0
ドラゴンズドグマってじじいドラゴンが「おぉぉかくしゃよぉ」って言ってくる奴?
0114それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:28:56.94ID:5GVF7bRG0
>>111
無駄にはっきり聞こえるゴブリンッ‼︎
0115それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:29:50.70ID:itlDvScP0
デカい大剣振り回す気持ちよさは覚えてる
0116それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:30:05.34ID:h3glQUYNa
なんか移動がクソ面倒くさかった記憶
乗り物とか動物とか無くて
0117それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:30:34.22ID:0d58pyER0
また武器屋のおっさんがヒロインになるのか
0118それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:30:38.65ID:itlDvScP0
マップの狭さ以外はあの時代のオープンワールドとしては高評価だよな
0119それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:31:06.66ID:Ra3fpH8N0
>>116
遠い場所になんかあるのはいいけどストーリーで絶対行かされるのがあかんわ
0120それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:31:14.95ID:Y3Mnl9IOa
そこらへん歩いててキマイラとかワイバーンにエンカウントしたときの緊張感は良かった
0121それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:31:50.84ID:1EUEm/c30
>>118
闇夜の森からキメラとかほんま勃起した
0122それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:32:19.31ID:fLvlhzV40
意味深な設定出して想像にお任せします、は当時アニメでも漫画でもゲームでも流行ったけど好きになれなかった
結局あの世界なんなんだよっていう
DLCの大門でちょっと補足はされたけど物足りなかった
0123それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:33:11.72ID:fLvlhzV40
>>118
ハイファンタジーとしてこういうので良いんだよってのを抑えていたのは評価したい
0124それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:33:56.80ID:1EUEm/c30
峠でハーピーに襲われるのはポイント高い
0125それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:34:14.23ID:AeeSegXCd
>>118
夜の表現が良かったわ
ランプ付けないとホントに何も見えんのが素晴らしかったわ
0127それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:34:25.51ID:Fb/sjArya
エルデンリングはドグマ参考にして魔術師作ると思ったけど結局シューティングソウルやったな
0128それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:35:12.30ID:XduAuyL0a
ddon2か?
0129それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:38:24.91ID:KnkmwEW40
レベルアップしたときのジョブで伸びるステ変わるシステムきらい
0130それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:38:34.28ID:mUH30Dx20
無印とダークアリズンって結構違うの?
無印とDDONはやったことあるんやが
0131それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:39:23.33ID:1EUEm/c30
>>130
無印としょうもないダンジョンがセットになった物
0132それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:39:31.03ID:Ra3fpH8N0
>>130
ダンジョン探索して装備掘るゲームになるのと基本的に狭いからマジックアーチャーとかが楽しくなる
0133それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:40:45.12ID:mUH30Dx20
>>131
>>132
あえて今買うようなもんでもなさそうやな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:43:25.06ID:a4Qen0UU0
オワコンズステマって敬称すき
0136それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:44:05.79ID:fLvlhzV40
定期的にセールやってるしなんならSwitch版もあるから気が向いたら手を出すくらいの気持ちでいいと思うぞ
DLCはラスボス戦の演出は好き
0137それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:44:15.42ID:HjJf0fLy0
黒呪島のでっかい目玉倒せなくてやめたわ
0138それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:45:16.47ID:qk9Da2Rtd
>>135
ワイは嫌い
こんな所に乗り込んでわざわざ口にするお前の事もな
0139それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:46:12.30ID:5GVF7bRG0
>>135
そもそもステマすらされず延々とぶっ叩かれてたから
0140それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:46:16.08ID:CQvkjDPK0
メタルゴーレムとかいううんこオブうんこ
0141それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:47:57.40ID:mUH30Dx20
DDONは結構好きやったわ
完全無課金やったけどずっと最前線行けてた
ゲーム内のドロップアイテムが強すぎたな
0142それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:48:34.37ID:1EUEm/c30
PS3のマシン性能のせいでデカい魔法使うとやばくなる
0143それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:50:52.77ID:9UjdVbdgp
ワイはファイターかソーサラー
マジアチャとかは便利すぎて嫌なんじゃ
0144それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:51:06.02ID:Cq0UdBH80
ドラゴンズドグマおもろかったなー
0145それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:51:37.34ID:1EUEm/c30
大剣ジャンプを有効活用出来ずに終わりました
0146それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:53:02.53ID:XYr6gNdH0
あかんとこが明確やったよな
マップ広くしてダンジョン増やしてステ振り直し可能にすれば覇権取れるタイトルやと思う
0147それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:54:24.34ID:N+S2+y2z0
懐かしいなあドラゴンズドグマやりたくてPS3買った思い出
0148それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:54:31.80ID:Pf+eNB5yM
発売前に滅茶苦茶期待されてたの覚えてるわ
スカイリムの規模感に戦闘面白くしたようなゲームと言われてたからな
体験版が配信された時も滅茶苦茶面白かったのに何でああなるねん
0149それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:55:29.11ID:9UjdVbdgp
アークハイドラやゴアキメラの一個上が欲しかったわ
黒呪島だとどうしても見劣りする
0150それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:56:06.13ID:fLvlhzV40
ホンマにステ振り方面がなぁ…
好きなジョブを使いたくてもポテンシャルを十二分に発揮させるなら実質的にレベルカンスト後まで待たないとアカンっていう
0151それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:57:29.83ID:AeeSegXCd
>>146
一作目やからまあしゃーない思ったわなお
0152それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:57:50.23ID:+1kuLpbe0
ほんとにくるの?
0153それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:58:57.98ID:juR4GtUx0
>>152
こんな死んだタイトルわざわざ個別に掘り返すなんて新作リリースしかありえない
ありえないはずなんや
0154それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:59:23.07ID:+y8+ABUB0
>>135
マラソンズノルマやぞ
0155それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 10:59:24.97ID:PXiV34Ot0
コンセプト良かったんやからもっと早く続編作っとけばよかったのにな
0156それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:00:05.97ID:PX88iyLT0
当時割と酷評気味で徐々に再評価の流れじゃなかったっけ
0157それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:01:12.75ID:iGCHikgFM
ファストトラベルマトモにできんくせに乗り物はなく
マップ狭いくせに徒歩で移動するのはくつうになるていどの広さがあり
イベント発動が昼夜で変わるくせに時間変更する手段に乏しく

ほんまオープンワールドの悪いとこ詰め合わせみたいなゲームやったが面白かった
0159それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:02:34.62ID:sT5k/IwQ0
ps3のやつやりこんでたわあの薬草屋みたいな女の子出てくるように親密度上げてたお前らはどうせ武器屋のおっさんや
0160それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:02:36.06ID:+y8+ABUB0
>>30
そっちの方が開発しやすいはずやな
インク弄ったん?も面白かったわ
0161それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:02:49.06ID:mKgbNpgA0
>>152
伊津野がカプコンにDMC5かドラゴンズドグマかどっちか好きな方作っていいよって言われたらしいし普通にありえるんちゃうか
DMCも大成功させたし
0162それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:03:52.68ID:8iq3W5CGd
ドラゴンズドクマ松「ポーンは覚者の写し身だぞ、考えてキャラメイクするんだぞ」
ワイ「なーに言ってだ、男覚者とえちえち女の子ポーンで旅するに決まってんだろ」

なおED
0163それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:05:04.48ID:rnvT7dHap
おっさん主人公ワイと激マブポーンで旅してたのに最後大変なことになったわ
0164それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:06:44.52ID:lPBI1NfJ0
DDONはプロデューサーが無能過ぎてなあ
素材は良かったのに塩と間違えて砂糖ぶち込みまくったような料理してた
0165それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:06:46.53ID:njAIR5WOM
ただの周年記念パーティーやぞ
0166それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:08:10.33ID:PXiV34Ot0
ストーリーの評判悪いけどポーンとかのゲームシステムとストーリー設定が合っててよかったと思うけどな
脚本有名な人やなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況