X



近本光司(神) 3月 打率.200 4月 打率.239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:53.76ID:Z+q/VZ8y0
5月 打率 .309
6月 打率 .404
0002それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:05.94ID:Z+q/VZ8y0
スロースターターすぎるやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:10.21ID:Z+q/VZ8y0
毎年毎年
0004それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:16.42ID:985TeT+f0
結局春は打たないんだな
0005それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:42.81ID:Z+q/VZ8y0
セリーグの最多安打争いを独走中
0006それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:51.91ID:kzXn/w4bH
ホームラン打ってクレメンス
0007それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:01.04ID:Z+q/VZ8y0
>>4
開幕には合わせるつもり無いんかな
もしくは花粉症か
0008それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:25.32ID:OHC5Tympa
ホームランがない以外いつも通りやね
0009それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:26.11ID:igIXFjcL0
ホームランまだないのがな
ホームランなかったらただの赤星やん
0010それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:40.29ID:Z+q/VZ8y0
>>6
未だにゼロやからな
菅野から二打席連発したときみたいなアーチスト打球見たいわ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:53.46ID:7jcy8aR9r
長打捨てるな
0012それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:07.95ID:Oso2jIM3a
近本曲線ある?
0013それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:37.51ID:OHC5Tympa
>>7
去年の五輪開けは何ともなかったし花粉症かもな
0014それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:57.20ID:Z+q/VZ8y0
ホームラン無くなったけど、今年は出塁率爆上げしてる
四球のペースが余裕で例年の倍以上ある
0015それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:49:05.19ID:A1adSxw50
安打数
1位近本
2位中野
3位佐藤輝明

ようやっとる
0016それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:49:18.84ID:Z+q/VZ8y0
>>12
近本の近本曲線は毎年や
0017それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:49:35.14ID:m6C/X0rh0
パンチ力無くなったのがキツい
0018それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:15.54ID:Z+q/VZ8y0
>>15
そらチャンスが大山を追いかけるわ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:28.16ID:/qJO1xuP0
レジギガス定期
0020それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:33.93ID:dY8M6Zk9a
相変わらずUZR高いからWAR芸人っぷりは健在
1番抜けたら困る選手なのは変わらず
0022それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:51:25.82ID:W9Y7RETS0
opsしょぼい
四球は増えてなんか赤星みたいになってきた
0023それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:51:34.89ID:dY8M6Zk9a
野手WARは2.7でチームトップ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:01.68ID:sOAufihp0
1年目にヤマヤスから打った逆転3ランが1番すごかったな
逆方向で打った瞬間入ると思わんかったわ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:11.72ID:Swch/b3+a
アヘアヘ単打マン
0026それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:19.45ID:oJe0wG0A0
レジギガスが今回の大会で大活躍だったぞ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:32.66ID:kRGPKZvqd
長打一切打たなくなった
0028それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:50.71ID:GjRHeWRJ0
長打無くなったら多少打率上がったところでなぁ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:23.49ID:JEnj2WIL0
毎年フォーム改造してシーズン序盤捨てるよな
0032それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:29.92ID:Eo23uLpn0
2桁本塁打拒否打法から本塁打拒否打法へ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:24.76ID:LTy5QANaa
>>30
去年とかまさにそれやな
200安打してたわ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:51.07ID:32kMgTJnr
良かったな珍カス
でも本塁打0のゴミなところは変わってないが良いんか??
0035それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:51.19ID:lvn2VYit0
>>21
センターで0.7はしょぼいわ
0.8はほしい
0036それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:51.30ID:JYNWivUbM
ホムーランないけど割と最近は長打出始めてるからええんちゃうか
それでもフェンスまで届く打球少ないけどな
0037それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:04.35ID:15+Lq+w+a
これが赤星二世ちゃんですか
0039それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:17.44ID:4htuWAQWr
四球増えたから急に赤星っぽくなった
UZRは今年もぶっちぎりで+9.1
0040それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:36.29ID:267UQMi6p
出塁率はめちゃくちゃ伸びてるのにガイジがまだopsとか使ってら
0041それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:13.85ID:Z+q/VZ8y0
>>20
首位打者取るんやったら開幕休んだ方がええな
去年は普通に可能性あったし
首位打者 最多安打 盗塁王 得点王の四冠とかもありえる
0042それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:35.63ID:zUf+51Gz0
気付いたら3割に戻しそうなのか
それよりホンマ打撃面は成長が感じられんな
よくも悪くもルーキーから横ばいすぎる
0043それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:56.11ID:NoajOmDYp
足ある近本なら出塁フォルムのほうがいいと言われてたのにマルテが離脱して3番打ってる
0045それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:05.16ID:Z+q/VZ8y0
>>38
毎年この時期になったら
〇〇試合連続マルチ安打とかやりだす
0046それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:17.83ID:CWmoNsbJM
一流は暑くなると成績が上がるんや
0047それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:48.63ID:jT1ZP3MK0
現地で見るとホンマ守備すごいよな
早すぎる
0048それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:56.27ID:4qFn09b2M
>>42
今年はホームラン打てなくて四球選んでるから大分変わってるぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:06.36ID:lvn2VYit0
>>44
うん
だからしょぼいよねって話
0050それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:07.32ID:BFRJf6VXa
ギリギリで7本くらい打ちそう
0051それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:09.19ID:4htuWAQWr
>>42
そうでもない
今年は長打打てなくなってるけど去年までは毎年数字上げてた
0052それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:11.57ID:7ROS1m3a0
春の近本とかいう守備オンリーのやつ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:17.24ID:6f3+exaF0
2020
6月 .128
7月 .276
8月 .352
9月 .295
10月 .302
11月 .300

2021
34月 .222
5月 .347
6月 .368
7月 .232
8月 .403
9月 .333
10月 .308
0054それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:21.21ID:+OFKkzLg0
ここ最近は固め打ちとか関係なく毎試合打ってる気がする
0055それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:25.17ID:LAYU9xbc0
>>40
ops低いのはホームランがないから
0056それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:28.98ID:Ub/eTTUnp
半分くらい春の成績なのに出塁率.351ってかなり良くなってね?いつもこのくらいの時期ギリ3割超えてるからどうかだろ
0057それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:48.04ID:QFmySGN50
「3番打者タイプにモデルチェンジしたいので長打力磨きます!」

バッティングの調子崩れて長打も減る

鳥谷でこんなん見たわ
0058それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:00.78ID:hrU8d4Op0
ちなみに糸原
3月.241
4月.147
5月.297
6月.282

こいつも結構スロースターターだったりする
0059それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:14.88ID:/YNSxmSFd
今年は四球増やしつつ最多安打ペースなのが偉いな
大島が2000本達成したら次大社卒で狙えるの近本まで空くやろうし頑張って欲しいわ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:17.99ID:uejywZaBM
打率/出塁率/OPS
3月 .200 .259 .459
4月 .239 .333 .616
5月 .309 .368 .739
6月 .404 .429 .875

4月の不調時でも出塁は結構良かったんやな
0061それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:29.41ID:DmXyJKb3d
>>49
ガイジかな
0062それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:50.13ID:7ROS1m3a0
>>58
守備ゴミのスロースターターなのにスタメンとかそらヘイト要員やわ
0063それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:53.33ID:F8zBG3z70
レジ期でも守備はええからな
0064それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:54.50ID:3xiubrl90
>>58
去年とか4月くらいまで4割打って近本のけつ拭いてたやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:15.51ID:5HNdD9/Fp
>>57
でも引きつけるようになってから四球かなり増えてるわ
一皮剥けるには蛹の時期が必要なんや
0066それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:26.40ID:l3VoWX6/0
>>47
スタート早すぎて最後まで全力で追いかける機会がほとんどないから
熱盛貰われへんのが悲しいな
0067それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:29.66ID:zKj2ySu5M
今年の飛ばないボールは近本に一番被害あるな
0068それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:33.70ID:iMlzSuMaa
2019 9本 142試合
2020 9本 120試合
2021 10本 140試合

2022 0本
0069それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:36.45ID:aqK0S4xM0
サンキュー長友
0070それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:57.75ID:Y32PnLT90
出塁あるけどチャンスも強いから中軸が合ってると思うわ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:08.14ID:McnAI4nO0
>>58
これに球界最低レベルの守備と鈍足がつくぞ
0072それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:36.02ID:lvn2VYit0
塩見がすごすぎてもうポジられへんわ
ホームラン0本て
0073それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:36.89ID:CMaEm74G0
近本フェン直はあったのにな
やっぱ飛ばへんのか今年のボールは
0074それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:42.95ID:Z+q/VZ8y0
まぁ守備走塁は腐らへんからな
肩は弱いけどチャージが鬼早い
0075それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:44.61ID:dBG29EGp0
この前も近本スレたってたけど出塁率には不自然に触れてなかったからお察し
0078それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:02:47.81ID:xxvKpSyJ0
普通に良い選手だったのに去年の「あの日」からそういうイメージが悪すぎてね・・・
0079それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:01.43ID:hrU8d4Op0
>>64
その後5月に全然打たなくなってその後はだんだん打つようになったんや
0080それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:03.31ID:EAsijjqr0
4月試合出なかったら首位打者狙えるやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:07.80ID:uejywZaBM
四球数
2019 31
2020 30
2021 33
2022 24(65試合)

四球も取れるようになってる
0082それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:29.38ID:Z+q/VZ8y0
>>76
未だにプロのボールを引っ張りきれへん
非力すぎる
0083それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:30.55ID:+odvAd44p
>>34
神宮ドーム本拠地なら5本は打ってるやろうからまあええわ
0084それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:51.03ID:MpTrtLMZ0
足もパワーももう衰えてる事実
やっぱりチビはアカン 森も怪しいし
0085それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:14.11ID:1G/Z3uDtM
出塁率上がって赤星化してるやん
0087それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:45.77ID:sOAufihp0
足は衰えてるよな
しゃあないけど
0089それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:05:12.91ID:0Mx1exWlM
もうでも衰え曲線に入るからなぁ
大卒社会人はピーク短いわ
0090それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:05:33.21ID:iMlzSuMaa
近本と木浪
どうして差がついたのか
慢心、環境の違い
0091それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:06:28.34ID:4htuWAQWr
足自体は衰えてるけど技術は上がってるから盗塁自体はまだまだ出来てる
ルーキーイヤーは走力ゴリ押しで盗塁あんまり上手くなかったからな
0092それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:06:46.05ID:hrU8d4Op0
>>90
木浪はあのよわよわメンタルさえ無ければなあ
普通に中野セカンドで糸原便利屋にできたのに
0093それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:06:54.48ID:3xiubrl90
>>79
じゃあスロースターターちゃうよな
今年に限ってはスタート失敗したが正しいやん
0094それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:07:42.55ID:B9g1IeTep
でも近本1番ホームラン打てるからくりの打撃成績なんかパッとしない出塁率4割いくならホームラン0本でいいわ
むしろ足速くて甲子園ホームの近本ならそっちのほうが理にかなってる
0097それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:20.70ID:2cblfrCy0
3番だと全然怖くない
0098それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:28.72ID:s3dheeQa0
オープン戦は打つんやけどシーズン始まったらさっぱり
0099それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:33.26ID:LTy5QANaa
>>95
出身はそうやが
ずっと関西やし
0100それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:45.92ID:UA3MxNSr0
>>82
このままじゃどーせ物にならねーんだから
糸井に弟子入りしてゴールドジムで鍛えまくらねぇかな
タッパはあるし筋肉ついたら良さそうなのに
0101それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:05.45ID:LTy5QANaa
>>97
怖いやろ普通に
佐藤より怖いわ得点圏
0104それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:28.28ID:Cy/A3KqP0
やってるねこれ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:31.06ID:rFyqYVlw0
この感じやと代表センターは乳首やろね
ギータきついならサブは近本もありやが
でもまあ松本もおるしな今年は
0106それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:35.01ID:iMlzSuMaa
>>94
東京ドーム今年.391やぞ

なお神宮
0107それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:06.30ID:KhlYU2hE0
確率は収束するの良い例
0108それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:13.07ID:kzXn/w4bH
>>94
パワーがなければ四球も減るっていうのは糸原で見た流れなんやけどね
仮に出塁率が4割あっても上位でホームラン0は単純にいかんでしょ
0109それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:33.11ID:Ee5uAwPu0
本当にボールが飛ばなくなって割を食らってるのか長打は捨ててるのかよく分からん
0110それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:55.90ID:Z+q/VZ8y0
>>100
そしたらもうショートは諦めなあかんな
0111それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:03.20ID:f4LVv1XUM
ようやくサイン覚えたんやね
0112それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:11.08ID:7PicmFrh0
>>100
小幡もB1だから糸井吉田佐藤と一緒に自主トレは合ってると思う
0113それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:23.63ID:3b/a5jpvM
>>15
なんで4位なの?
0114それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:25.79ID:fWdEdhXg0
ファンもレジギガスなの理解したから序盤は何も文句言わんようになったな
0115それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:26.77ID:OivBNffhr
ドラフトで数年でおっちゃんやん
要らん
要らん
って言われまくって大阪ガス応援団が要らないなら返してくれや
ってブチ切れた話すこ
0117それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:35.73ID:+odvAd44p
近本3番は合ってるよな結構
先発が強いからほぼ毎試合1、2点を争うゲームになるから相手からしたら得点圏で1点もやれない状況が多い
そんな中で1発はなくとも簡単にヒット打てる近本が得点圏で回ってきたらいややろ
0118それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:38.33ID:dBG29EGp0
>>108
近本は引きつけるようになってから飛ばせんくなったかわりにボール見れるようになったから糸原とはちゃうのよ
0119それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:48.41ID:6f3+exaF0
>>105
ギータはもうセンター無理や
0120それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:12:23.97ID:rFyqYVlw0
ちょっと前までのセンター
柳田!秋山!丸!さらに陽岱鋼!助っ人のマートン!大島に荻野も!

今のセンター
松本、塩見、近本、大島(おっさん)、荻野(おっさん)

うーん…小粒やな
まあ前が凄かっただけか
0121それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:12:42.21ID:LTy5QANaa
>>113
ケラーにきけ定期
0122それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:13:05.57ID:iMlzSuMaa
>>120
マートンセンターってほんまに最初の最初だけやなかったか
0123それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:13:06.14ID:rFyqYVlw0
>>119
まあそうやわね
幻のガッフェジャパン踏襲するなら塩見と近本やけど
ここに来てイケイケの松本がどうなるか
0124それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:13:06.74ID:UiuV+rUW0
>>108
糸原がそうだったって話が近本にも当てはまるとは限らんやろ
赤星なんかは逆に晩年以外は安定して四球選んで出塁率残せてたし
0125それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:13:16.88ID:OivBNffhr
>>121
斎藤「その質問答えますね」
0126それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:13:24.53ID:mQWeSZLgd
1近本
2佐藤
3大山
こういう風に前に詰めたらアカンの?
4番は呪われてるから糸原で
0127それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:14:23.27ID:sJdvM1IjM
やってるだろこれ
去年のあの日の前にも記者絡みの疑惑もあったし
0128それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:14:50.61ID:4htuWAQWr
>>108
糸原はどっちかって言うと骨折でおかしくなった気がする
あれ以降急に選べなくなったし
0129それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:14:53.06ID:F8zBG3z70
今年やっぱりボール飛ばんのでは?
0130それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:14:56.36ID:6f3+exaF0
>>123
ベンチ枠で牧原か周東が入りそう
0131それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:01.72ID:Z+q/VZ8y0
>>118
新人の時とかアホみたいな前捌きで叩きつけるバウンド高い内野安打しまくってたよな
三振も多かったけどパンチ力あったなぁ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:13.16ID:rFyqYVlw0
>>122
まあ2010のときくらいか
上にあげたメンツとは時代がズレとるな
0134それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:23.09ID:1/YN35eEp
ホームラン0だけどツーベースは最近多いな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:32.82ID:LTy5QANaa
ちな虎やがさすがにホームラン0本はないわ
こんなんじゃ箔がつかへん

せめて3本はたのむわ
0136それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:37.04ID:Ee5uAwPu0
甲子園フェン直何回かあったしドーム神宮なら4本ぐらいは出てそう
0138それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:15:56.60ID:BFRJf6VXa
>>127
流石末尾Mやな
煽りカスですらあのタイミングで記者と話しても何にもならんって理解してすぐ騒ぐのやめたのに
0139それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:16:00.96ID:OivBNffhr
>>131
ヤマヤスから打ったレフトへの突き刺さるようなホームラン忘れられへん
0140それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:16:09.51ID:elfWDymH0
毎年成長しとる
まぁ今年は四球増えてもホームラン減ったら退化やけど
0141それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:16:23.76ID:5ydQPcgW0
なんだかんだ毎年上げてくるな
0142それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:16:54.92ID:jhkjSHI/0
アヘ単オールスターにねじ込もうとするのやめなよ
0143それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:00.17ID:dBG29EGp0
ワイも最初ホームラン0本叩いてたけど出塁率爆伸びしてんの見て近本のことは近本にまかせるのが1番だと思った
0144それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:09.36ID:LTy5QANaa
>>139
あれが分岐点やな
あれなかったら多分今のちかはない
0145それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:28.86ID:rFyqYVlw0
>>15
試合数から考えると佐野が一気にまくって来そうで怖い
佐野もエゲつない四球拒否安打マンやし今
0146それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:29.77ID:sOAufihp0
今年佐藤と大山以外に5本HR打てる打者おらんかもな
中野も打ち止めぽいし
0147それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:33.53ID:iMlzSuMaa
>>139
それと甲子園山中のやつは完璧やった
0148それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:17:38.51ID:GKRlR4DCM
近代野球はサインが複雑やから習得に時間かかるのはしゃーない
0149それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:15.69ID:tnyOlUru0
>>81
選球眼ってよくなったりするようなもんなんか?
0150それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:19.67ID:I73g0Siw0
四球取れって言われてて四球取り始めたら長打が減ったの困る
0151それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:33.98ID:iMlzSuMaa
>>146
糸井ロハスを信じろ
0152それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:36.18ID:eLTiM5ybd
近本、とりあえず第一打席でヒット打つと、その日はマルチか猛打賞のイメージ、逆に1打席目ダメやと今日は諦め
0153それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:38.48ID:GBWP/RXzp
まあ上げてくるやろ
特に9月あたりに
0154それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:18:40.54ID:9Gel3o3MM
スタメンでテル山以外OPS.700未満しかいないの見栄え悪すぎるからそろそろ.700は超えてくれ
最終的には.750くらいまで上げてくれればいいから
0155それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:19:34.76ID:2vb8O4DN0
劣化大島だよなこいつ
0156それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:19:41.64ID:4htuWAQWr
>>149
坂本なんかは昔は四球拒否やったけど選べるようになったな
0157それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:20:25.62ID:6f3+exaF0
外国人おらんし近本が長打打って決めてくれた方が得点安定すると思う
出塁と長打を両立しようとして試行錯誤してるとこなんやろうけど
0158それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:20:52.47ID:mvZyEvUUa
>>72
近本にも乳首引っ張ってもらおうか
0159それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:22:10.34ID:sOAufihp0
由伸も若い頃むっちゃ積極打法だったけど
晩年選びまくってたよな
衰えた剣豪ぽくてかっこよかった
0160それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:22:35.78ID:nJYDOpWFp
マルテがいれば
1 近本
2 佐藤
3 大山
4 丸手
のメジャースタイルで打順組めたのに
0161それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:23:43.82ID:jBNR7XSF0
毎年これじゃんコイツ
0162それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:23:47.33ID:/RpTDU/Bp
ドラ1でヒョロガリとってきてまた赤星の再来というなのゴミかって思ってた自分を恥じたい
0163それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:24:02.95ID:K/0Gpqze0
阪神のレギュラー野手で定期的に叩かれてるのって現状やと糸原だけって感じになるんか?
0164それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:24:59.87ID:Sw9rkm2Op
坂本勇人が右打ち習得するのに時間要したように今は四球選べるフォームにして発展途上の時期なんやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:26:37.49ID:Ei0FdbjU0
あぁ~早くヒョロガリの阪神ボコりてぇ~
0166それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:27:02.00ID:Sw9rkm2Op
>>146
大山+佐藤=27本塁打83打点
村上+山田=32本塁打84打点

ヤクルトと比べて中軸2人以外の差が大きすぎる
外国人野手機能してなくて近本も長打無くなった惨状
0167それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:27:28.47ID:mvZyEvUUa
藤原外して辰巳外して近本やったからドラフト敗北感凄かったけどまさかの圧勝やったわ
近本最高
0168それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:28:16.12ID:7pxuIfzp0
ギガギカフンフンガガガガ
0169それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:28:18.40ID:sOAufihp0
>>166
ヤクルト塩見おるしな
青木は阪神戦だと結構打ってたよな
ランナーおると毎回繋がれてた気がする。
捕手の打撃の差が1番大きそう
0170それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:28:24.84ID:mvZyEvUUa
小柄やのにパワーあってホームランも打てるのがカッコよかったからまた長打増やしてほしい
0171それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:28:30.61ID:NEHhjDfNp
阪神の中でも外人野手0人はほんとにヤバくなってる時期
0172それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:28:34.00ID:rFyqYVlw0
>>167
今年は辰己のが近本よりええかもしれんってくらい辰己ようやっとるで

藤原は…うーん
0173それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:29:36.62ID:mvZyEvUUa
>>172
藤原はケガさえなければ絶対活躍するってみんな思ってたのにな
よくわからんわ
0174それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:29:40.43ID:+sbGW5qU0
流石にアヘ単すぎる
0175それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:29:49.41ID:UiuV+rUW0
ホームラン0なら出塁率.390は残してくれ
0176それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:30:00.60ID:neN5HetPp
横田センターの時とはくらべもんにならんくらい先発が指標通りの成績残してる
0177それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:30:53.78ID:dbMVHR4r0
近本ホームランすてて、中野は四球を捨ててるよな
0178それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:31:00.40ID:CAe9G4hZ0
外野は最低でも中距離バッターじゃないとな

許せるのは守備良い中距離砲か守備ダメだけど長距離砲
アヘアヘは守備良くてもいらん
0179それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:31:11.53ID:aA8BZ7MN0
今年はなんでホームラン打てないんや
0180それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:31:40.27ID:IEDTFEzud
>>166
思った以上に差がないというかサトテル大山優秀やな
0181それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:31:54.86ID:dj01w0MMa
外近本がれ外れ1位ってなんか弱点でもあったんか?
0182それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:32:22.16ID:neN5HetPp
>>178
根拠書いてない主観はおもんねえな
小学生の読書感想文にすら書かれてんのに
0183それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:33:16.52ID:neN5HetPp
出塁率高いから全然アヘ単じゃないわ
0184それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:33:44.54ID:gueuFLLi0
>>181
肩ぶっ壊れてる
0185それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:33:45.40ID:OHC5Tympa
>>181
低身長ってだけで地雷扱いされてた
0186それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:34:21.48ID:hrm5kKGK0
>>179
飛ばないボール説
0187それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:34:38.90ID:9mIXx53Na
守備も範囲と肩という大まかな2大要素のうち、片側しか良くないからいいとは言えん
0188それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:34:53.17ID:qPTs13kv0
>>181
社卒で外野のチビはまぁ流石に地雷扱いされる
野手転向してまだ数年
真性の左利き
この2つを当たり要素と言い切るのは中々難しいものがある
0190それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:36:45.65ID:UuPma/b40
>>187
肩自体は弱い方やけど送球は良いし回り込むのも速いからほとんど進塁されんぞ
数年前の巨人戦でのアレで悪いイメージ付いてるだけ
そもそも肩なんて範囲に比べたらクッソどうでも良いし
0191それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:37:31.29ID:Sw9rkm2Op
走れるアヘ単は実質二塁打みたいなもんやからいいよ
中野入団してから全然走らなくなったけどな近本
0192それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:37:34.31ID:pAPANv/b0
暑くなるにつれてHRも打ち出すからタチ悪い
0194それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:06.68ID:6f3+exaF0
>>172
高卒なんて4年で出てくる選手のが珍しい
二軍で衆目にさらされて4年過ごすのと大学に行くのどっにが良いんかね
0195それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:16.27ID:OHC5Tympa
>>191
本人曰くもう足は劣化してるらしい
0196それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:28.79ID:CAe9G4hZ0
200安打達成したところで史上最低の200安打になりそうやな
0197それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:37.16ID:kzXn/w4bH
>>186
パリーグと違って村上筆頭にリーグ全体でホームラン打ててるから飛ばないボールはないやろ
アプローチ変えたか衰えかの二択ちゃう
0198それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:41.53ID:2QJsYUbh0
近本って一番がいいんやろ?
そこで打たせたら気持ちよくなってホームランも出るのでは?
0199それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:38:49.32ID:roDAM32N0
ルーキーイヤーは春先から打ってたし2年前は6月開幕やから季節は関係ないぞ
0200それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:39:08.99ID:McnAI4nO0
>>189
0201それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:39:26.92ID:9mIXx53Na
塩見の方がいいよね
ホームラン打てるし
0202それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:40:26.24ID:36xeapA40
>>198
そんな事は無いぞ
今だって3番だし
0204それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:42:25.03ID:CAe9G4hZ0
>>29
不振期が夏からになるだけやん
ソースは2020年
0205それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:44:08.26ID:Txz5Ozo50
意外と歳食ってて毎回驚く
25歳のイメージ
0206それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:44:38.62ID:19IWwM3na
長打率減ったけど出塁率は上がってんのよな
0207それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:47:17.58ID:LTy5QANaa
>>201
今年は塩見に完敗やな
0208それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:47:30.48ID:YuHg3s3K0
相変わらず3,4月はシナシナやな
0209それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:47:32.52ID:jqOJRntH0
19年からずっとこうやん
ええ加減慣れろよ阪神ファンは
0210それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:48:00.37ID:yi21zDq0r
ちびっ子の走り回るスタイルだから劣化も早い
去年がピークであとは落ちるだけか
0211それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:48:34.32ID:Jsui4hyL0
近本って阪神で一番欠けたら困るやろ
0212それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:49:16.10ID:LMK4rrac0
パワー落ちて守備えぐくなったから赤星そっくりになってきた
0213それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:50:30.97ID:sDz3B0MMM
箱庭専ボールになったから広い球場で損してるよな
箱庭球団がボール変えたんやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:51:20.09ID:JPsNINjxa
神宮球場(塩見)に勝てんのはしゃーない
0216それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:51:58.27ID:P5zOztcqr
珍が大騒ぎするから過大評価されてるだけ
0217それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:52:37.03ID:CAe9G4hZ0
今年はGGだけやな
B9は丸塩味ウォーカーに決定
0219それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:53:35.11ID:t3QLpeQ5a
NPB歴代シーズン200安打達成者

1994年 イチロー .385(546-210) 13本 OPS.994
2005年 青木宣親 .344(588-202) 3本 OPS.803
2007年 ラミレス .343(594-204) 29本 OPS.940
2010年 マートン .349(613-214) 17本 OPS.894
2010年 青木宣親 .358(583-209) 14本 OPS.944
2010年 西岡剛  .346(596-206) 11本 OPS.904
2015年 秋山翔吾 .359(602-216) 14本 OPS.941
0220それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:54:25.87ID:/RpTDU/Bp
>>211
板山島田がせめてもうちょいやってくれたら安心できるのにな
近本いなくなったら守備含め崩壊する
0221それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:55:20.54ID:f7pCsk0EM
一回も優勝できずにキャリア終えそうやな
0222それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:55:32.26ID:3ovo6yl/0
>>211
いや大山の方が困るわ
自前で大砲作る方がよっぽど大変
0223それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:55:39.24ID:rFyqYVlw0
>>196
逆に200安打できたらふさわしい打率はついてくるやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:55:46.44ID:LMK4rrac0
このまま大島超えれるはずと信じてる
0225それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:56:31.86ID:FdMtyzSw0
上げてきたな
0226それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:57:17.95ID:IwRXBcPT0
とりあえずもうキャリアハイは叩き出せなさそうな選手よな

村上と新人王争ってたから若いかと思ったらかなりおっさんなんやな
0228それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:59:36.25ID:ZhuUBCCsd
何でこいつこの成績でオールスターの投票2位なん?
アヘ単見てもつまらんし他にもっと成績良い選手おるやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 19:59:44.78ID:GjRHeWRJ0
>>15
四球選んだら監督に「消極的だと波が引き寄せられない」とか言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況