X



【12球団雑談】ひません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:08.58ID:CPRO41ji0
>>572
新庄と立浪が試合前に対峙するやつの対比すき
ツーランスクイズくらって中日死んだけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:12.35ID:0xq3pILl0
>>512
藤浪が先発戻るとなると尚更出番なさそうやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:26.11ID:VL4GnKEa0
>>581
なんでコメント上手いこと言えてんだよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:31:43.03ID:HrU2ptd/p
>>580
うん
「ドラ一を3年で遊撃→外野→遊撃→投手」とたらい回しにした例として未来永劫に語られる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:06.73ID:JSezCfgA0
色紙の矢野と根尾の立浪に隠れてるけど何故か佐藤マーティンを山口より優先してる井口もちょっとおかしいよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:21.35ID:cBMaUovI0
>>582
あの時の立浪の顔映した写真欲しいわ
立浪の背中側からBB撮ったやつしかないやろ確か
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:31.69ID:wPg03FLF0
>>572
露骨に空気悪いよりは奇行あっても空気良いほうが良いと思ったわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:47.60ID:nPsGq/aZ0
選手がなんGなんか見てええんか…?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:43.71ID:HrU2ptd/p
>>590
いいでしょ
「自分の名前」で検索したら「なんj(なんg)」ってでるやろししゃーない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:50.25ID:VL4GnKEa0
>>591
出し物としては最高だろあの地獄キャンプ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:50.43ID:rm/DrTBx0
しかしほんま暇やな
一気に金曜まで時間吹っ飛んでくれんかな
仕事も吹っ飛ばせるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:03.07ID:BWQjfQUT0
ヤクルトと広島のゲーム差≒楽天とロッテのゲーム差
広島と中日のゲーム差≒ロッテとハムのゲーム差
これやばすぎやろ
https://i.imgur.com/nlPrRTJ.jpg
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:11.63ID:hKexNCCV0
>>479
尾中は去年2軍めっちゃでもよかったのにいかんせん兼ね合いで1軍で投げれないの可哀想
今年上で1回投げて燃えたけど三振はとれてた

あーいう選手こそ現役ドラフト出すべきやね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:12.54ID:lp75ihE5p
>>589
鼻まで付いてるように見える
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:27.96ID:pLRhl7Fkd
>>585
根尾もウキウキそうやし別にええと思うけどな
ドラ1や!って言えるほど野手で結果出せてないし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:06.05ID:wPg03FLF0
ハマはスターマンをトレードさせろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:09.85ID:RBjr2nqv0
キャンプつったら二、三年くらい前に飯を変えたら総スカン食らったのってそれこそ中日やっけ
パンかなんかに変えて食が進まねえってなったの
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:36:25.78ID:cBMaUovI0
根尾ってフォーム次第じゃあと5km/hくらいは伸びそうよな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:01.96ID:QIjvhFk50
>>598
柿木との話的に乗り気ではない気はするわ
わいも野手より投手のが行けそうだと思うけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:18.94ID:8W06aj7i0
>>579
選手の能力はともかく今の西武で運用面を真似はできんやろうなぁ
ボーちゃんとかもう少し違う場面で使ってみれんやろうかと思うけど打たれる覚悟はいるわな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:26.70ID:nPsGq/aZ0
>>592
メンタル大事なのにわざわざ見てるのはチャレンジャーやなぁ😰
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:35.97ID:MavAX4KB0
>>581
これも好き

春季キャンプ中継で全国、いや全世界の人々に公開された仰天トレーニング方法。
考案者は地鶏トレーニング、アンパングラブなどで有名な山崎立翔コーチと思われる。
三角ポールの上に風船(GやD、YBなどと書いてある)を取り付けたものを的とし、
これをロングティーで倒すという簡単なトレーニングであるが、どういった効果が得られるかは全くもって不明。
紅白戦が終わった3時過ぎ頃から30分ほど繰り広げられたこの光景に、住人たちは最初は笑いながらも最後は「今年もダメか」と落胆したのであった。

ちなみに追加風船には「31」「倉」など選手名が書かれており、ますます意味不明の練習に。
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:49.89ID:CPRO41ji0
飯といえば巨人は
無料でまい泉のカツサンド食えるのが羨ましいわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:50.35ID:/JfoBHs30
>>594
ワイは中日のネオ君のこと知れて良かったわ
中日と広島の期待できる選手がわからんから暇なら教えてほしい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:59.04ID:0xq3pILl0
>>583
と思ったけど下でも中継ぎやしあんま関係ないか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:01.51ID:d94ndKuKr
わいが1番野球見てた時期はヤクルトは松岡とか押本がしにそうな顔して投げてたのに
西武といえば俺達だったのに
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:08.51ID:cBMaUovI0
>>604
それで他の選手の前でバピが~とか言ってたら笑うわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:42.60ID:pj1JIq1l0
>>605
投手としての才能を見込まれての転向ならまだしもどうみても野手がダメだからって理由やしな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:49.65ID:cBMaUovI0
>>608
でも2枚目目が笑ってない😨
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:00.30ID:CPRO41ji0
根尾これから本格的にやるんだろうけど
変化球は見てる限り良くないよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:04.43ID:qKrefErz0
>>588
それな
人間浮き沈みあるんだから
実際、あとは神頼みな部分はある
せっかくの上がり目を潰して回っとるのが中日さんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:04.98ID:VL4GnKEa0
>>597
鼻ついてるやろこれちゃうんか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:07.86ID:EQHL5E8g0
藤浪のインスタなんでBENIのSquallからX JAPANのendlessrainになっとるんや
BENIが匂わせやったんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:43.38ID:HrU2ptd/p
>>619
スライダーはいいもの持ってる
スライダーさえ磨ければワンポイントとしては輝けると思う
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:46.22ID:KMLNL4Zq0
ずっと中日の話題ばっかりやん
こんな状況でチームまとまらんし、AS頃にはぶっちぎり最下位やろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:24.71ID:hKexNCCV0
広島コピペやとこれダントツで好き

広島カープはアルテマウェポン外野手の獲得を発表した。
アルテマウェポン外野手は、力であって生命ではない、破壊のために作られた魔獣。
ここ最近は魔大陸に封じ込められていたためブランクはあるが、
1000年前の魔大戦で活躍するなど実績は充分。
カープ野村監督は、「攻撃面での破壊力はもちろんのこと、彼には手足が6本ある。
普通の選手よりもグラブを多くつけることができる」と、守備面での期待が獲得の決定打となったことを明かした。
外野で起用していく方針で、廣瀬らと競わせていくとのこと。
https://i.imgur.com/SEIcwru.gif
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:35.29ID:/aPkABGb0
根尾は令和の今村文昭、萩原淳を目指すところだな
この二人知ってるやつ居るか知らんけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:55.95ID:PqVVthmF0
>>625
その回答は大丈夫やないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:57.25ID:0xq3pILl0
>>626
これ好き
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:21.09ID:WixHr++Bd
浜村淳?(乱視)
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:25.32ID:CPRO41ji0
>>626
久々に見たわアルテマウェポン
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:36.46ID:cBMaUovI0
そう言えば日ハムにも投手転向したやつ居なかったっけ?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:42.93ID:wPg03FLF0
BBメガネは原でやったらどうなるか気になったわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:51.53ID:3P6idBwi0
>>622
BENI→ベニ→紅
つまりはオリックスへ移籍
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:58.70ID:RBjr2nqv0
おいおいチェンかとか普通のことをやったまでですとかネタの宝庫だった時代の広島
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:59.61ID:/JfoBHs30
>>583
藤波先発戻るんか?
なんか落とされてなかったか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:16.38ID:cBMaUovI0
>>625
カメラマン殺気感じてそう…
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:22.77ID:RBjr2nqv0
>>632
姫野やな
球速出るけどノーコンや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:43.73ID:c5DtdJe20
>>479
尾仲ってゲーセンではしゃいでてタレ込まれた人だっけ
あの記事ほのぼので草生えたわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:53.16ID:PYrzKAI80
シーズン中にってのとそのまま一軍帯同でってのは理解不能
怪我しなきゃいいけどな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:22.50ID:cBMaUovI0
>>638
そうなんか
最初映像見たとき150超えてたしストレート良さそうに見えたけどノーコンなんか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:29.19ID:raWZvJ5l0
>>632
姫野やな
一応球は速い
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:43:55.93ID:3P6idBwi0
DH今村ってノムケンの頃だっけ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:18.18ID:ygpxBLMi0
>>646
せやな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:40.63ID:RBjr2nqv0
>>642
今年のオープン戦で登板機会貰ったけどロクにストライク入らんかったわね
下でも8イニング8四球くらいで球速はあるけどって感じ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:58.73ID:DUyQaGRO0
>>639
あの記事無名ばっかいると思ってたけど今となっては加治屋に湯浅も居るから出世記事なのかもしれない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:45:25.93ID:cBMaUovI0
>>636
先発調整の為に落とされた
リリーフは浜地がそろそろ帰ってくるだろうしって感じ
で先発は西純はまだ入りたてだしウィルカーソンがここ2試合うんちだけど替えに慣れそうな奴が2軍に居ないから予備としては欲しいし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:45:35.08ID:0xq3pILl0
>>636
先発調整のためって記事出とったはず
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:45:52.15ID:HpUaf89T0
なんだ結局めぼしいニュースなしなのか
トレード期限すぎちゃうよ次は後半戦始まる時かな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:45:55.90ID:pLRhl7Fkd
現実のペナントもパワプロみたいにドラフト中心にしか楽しめん身体になってもたわ
はよ早送りしてドラフトしてくれや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:30.06ID:c5DtdJe20
姫野の母校もうめちゃくちゃですごいことなってて草
甲子園は奇跡やったな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:42.16ID:L+8bTFOH0
>>335試合始まったけど
さすがにスコア表示なしだときつい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:45.20ID:jZ7Y8b5s0
>>640
投手野手どっちがいいかというより根尾を一軍で試合に出し続ける事が目的なんやろ
立浪発案なのかフロント圧力なのかスポンサー企業なのかわからんけど
野手やと脚引っ張るから現場としては投手の方が被害少ないと判断したんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:49.27ID:cBMaUovI0
>>651
湯浅とお腹と誰かがマリカーで加治屋がボッチでufoキャッチャーやってたの笑ったわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:50.97ID:x7f9XeBJ0
土曜誰投げるんやろ
上沢-?-加藤で根本も杉浦も抹消中なんやが
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:56.40ID:BuooGegO0
わいはこの4日間で草刈り終えたいわ 2日目にしてもうバテ気味やw 夏が心配
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:09.30ID:z2RS1a7k0
奥川さえいれば手放しでポジれるんやけどなあ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:24.18ID:Ja7JAX5o0
あのツーランスクイズって多分立浪がやりたい野球だよな
おちゃらけた相手に決められるのどんな気分なんやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:15.93ID:/JfoBHs30
>>332
3枚目ひでえな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:31.99ID:raWZvJ5l0
>>660
誰か上げてくんのかな
序列から言うと生田目とか金子あたり?
まさのロドリゲス先発はないよね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:45.46ID:BuooGegO0
>>602
はえーなんか嬉しいわ 来年は行きたいンゴねぇ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:00.61ID:ushTj2es0
新庄も石井一久も不真面目に見えて「あれ俺なんかやっちゃいました?」みたいな感じでキメるとこキメるみたいなポジション目指してスベってるよな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:02.23ID:YzO0kSmI0
>>663
あれって1点はしゃーないにしても2点目は防げたやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:05.01ID:pLRhl7Fkd
なんか大怪我しても大抵戻ってくるよな最近の選手
医療の発展ちゅうのは凄いもんやで
アクーニャとかもう2度と見れやんと勝手に思ってたらケロッとしとるし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:06.16ID:Z1XRNZi40
>>659
あれ子供に人形獲ってたんじゃなかった?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:43.85ID:MavAX4KB0
広島のコピペを色々漁ってみて生え抜けonryのスタメンとか見て懐かしがってたけど、全員もれなく無能そうなの悲しくなってきた
1天谷(和製ソウイチロー)
2東出(あの松坂と同じ世代)
3栗原(新井二世)
4ルイス(世界最強打者)
5嶋(体型は既にマグワイアレベル)
6末永(イチローを彷彿とさせる背番号)
7小窪(梵ズからショートを奪った逸材)
8石原(護摩行を耐え抜く強靱な精神)
9永川(教員免許保持者)
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:10.00ID:BuooGegO0
>>666
リハビリしないといけないのに抜け出して大人のゲームうちゃってる畠○さん思い出す
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:54.14ID:/JfoBHs30
>>652
あれ調整だったんか
阪神ファンから見て藤波ってどうなんやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:00.14ID:7wDq2nGS0
ハムがトレード出しそうな野手
欲しいのいる?

王柏融(28) 右左一
.053(19-1) OPS.105
昨季1軍OPS.750、対右投手専

中島卓也(31) 遊二三
.150(40-6) 2打点 OPS.359
守備上手い、足速い、女人気高い

清水優心(26) 捕一左
.200(10-2) OPS.500
干されてる元正捕手、ヘルニア持ち

渡邉諒(27) 二一三
.237(38-9) 2打点 OPS.687
ケガ治療中、直球に強い、守備が糸原

髙濱祐仁(25) 一二左
.000(11-0) OPS.000
昨季1軍OPS.695、フォーム改造失敗
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:02.91ID:pLRhl7Fkd
>>666
ほんまくだらんくて草
けどGでガチ叩きしとる奴おって怖かったわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:16.36ID:3P6idBwi0
>>676
パチンコで鍛えた右打ちをグラウンドで披露する男
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:21.71ID:cBMaUovI0
>>666
湯浅と加治屋は今頑張ってるけどお腹と守屋はダメやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況