X



立浪監督、落合コーチに相談しないで根尾を投手転向させていたwwwwwwwwwwwww 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:30.92ID:vqX/tuvN0
ソースはのもとけ
https://dnomotoke.com/archives/20220614173014/

前スレ
立浪監督、落合コーチに相談しないで根尾を投手転向させていたwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655199089/

立浪監督、落合コーチに相談しないで根尾を投手転向させていたwwwwwwwwwwwww 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655207986/
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:01.13ID:RU88dOdQ0
>>891
フロント含めるなら京田落とした絶好の機会にショートで使わないわけがない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:05.50ID:LjE+Ixiu0
>>891
せめて今年精一杯やらせてオフにとかならなぁ…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:25.70ID:+hfECcsJ0
根尾新球開発とかでネタが作れるから中スポも喜ぶやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:29.88ID:+Ky0qtxG0
>>881
野球界における話し合いは一方的な伝達も含むぞ
ソースはノーテンダー
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:30.84ID:elQUttLj0
>>889
土田あんだけやらかしても1有るんか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:32.34ID:Bd64RY0y0
>>881
投手やってた選手は投手やれるなら投手やるやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:33.91ID:HHEdBBTE0
>>234
再建期間なんやろハムと一緒で
ファンは我慢しとけ味噌カス
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:08.08ID:JhhRhjxz0
>>884
たし蟹
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:24.35ID:xdFRIFer0
春キャンプや秋キャンプなら荒れないし
シーズン中でも二軍で塩漬けされてからなら分かるけど
上にいてコンバートってのが凄いよね
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:24.65ID:pzyRayYG0
こんな球団がNPBに普通にいることがおかしいんだよなあ
正直入ったら給料も安いし育成もおかしいし未だに昭和恫喝あるし球場は終わってるし飯は不味いしみんな入団拒否して欲しいわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:27.31ID:2BZbkIl0p
でも教団よりマシやから
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:19:51.60ID:/oTx4hwW0
現実問題として根尾が野手でガチっても劣化堂上になれたら成功レベルやし
投手に賭けた方がマシやん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:08.22ID:2ib2LQ2S0
>>881
根尾はどう言ってんの?って質問にまったく答えてないの怖いわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:17.96ID:RPHfw7IX0
>>887,888
せやな
普通なら栗林を指名するわな
思ったより宏斗が早く出てきてくれたから良かったものの
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:21.86ID:d1LNAJS0p
>>910
マシやで矢野は歴代最低の監督や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:33.09ID:N/V0TarF0
打てば外野で使う
根尾「オープン戦3割打ちました」
立浪「根尾とかちゃっかり3割打ってますしねww」
よしベンチ塩漬け

ショートの守備良くなってます実際二軍UZRも良いです
立浪「守備下手まだまだ」「ショート高橋周平」

根尾「二軍で長打連発調子いいです」
立浪「よし一軍昇格。中継ぎ敗戦処理。あと打撃はピッチャーの足元にコンパクトに打て」

点が取れない
根尾「代打得点圏.429です。代打打率もいいです。」
立浪「よし代打打率0割台福留いってこい」
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:38.15ID:RU88dOdQ0
>>911
上にいてコンバートよりも、コンバートしたのに下げない方がすごいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:38.54ID:1jYtRsm7M
根尾って凄い真面目に感じるけど実際はどうなん?
いつだったか信号無視したとかチクられてたけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:00.24ID:HHEdBBTE0
根尾って童貞なんかな?一皮剥けたら変わるんじゃね?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:10.16ID:xdFRIFer0
中日ってバンドの芝はマシになったんやっけ?
札ドがバンドと同じですとか言ってたような
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:21.37ID:Ow0yoCq9M
>>912
名古屋は飯うまいぞ
クセ強い名物がたくさんあるだけで、基本うまいもんはたくさんある

その真逆が京都や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:34.46ID:Rtl9v7MR0
>>922
しょうもなさすぎて草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:51.57ID:pzyRayYG0
>>923
デーブに風俗連れて行ってもらうか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:21:55.06ID:Vx7TLyM50
西谷のコメントwwywwywwwy

「実は不器用な子。センスがある感じではないなと思っていた。岐阜の方々からは1年から使え、
と言われたこともあったが、高校でもうまくいったのは3年生から。プロでも(成長に)時間はかかると思っていた。
平田(現中日)も時間はかかったはず。それほど時間がかからなかったのは中田(現巨人)、
浅村(現楽天)、森(現西武)ぐらい。大学へ行っていれば今年がドラフト。これからだなと考えていた。

プロで登板した映像は見た。可能性があるのかどうか、プロだから分からない。
まず与えられた中で何としても頑張ってもらいたい。本人もそう思っているでしょう。
(投手転向で)何らかのきっかけをつかんでほしいと思う。


すげー言葉濁してて草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:22.28ID:caVeLblTp
根尾と藤浪トレードやな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:25.10ID:K1XS1gQvM
>>919
俺なら絶対契約更新しないし即トレード志願するわ
退団受け入れないならパワハラ記者会見開く
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:25.17ID:/JfoBHs30
教団は給料面で優遇されてたり退団後の仕事があるんやろ?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:34.92ID:8UIhq20e0
はあ?名古屋に飯がうまいとか舌がいかれか
名古屋から出た事ねえだけだろ

うぃろうとか給食で出してくるに児童虐待だろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:37.31ID:Ow0yoCq9M
>>917
そもそも栗林は大学時代に指名しとけば、下位で取れてるからね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:42.74ID:GmxYfZW2a
>>922
球団のチャラい系の若手とはあんま釣るんどる感じでは無いな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:45.32ID:HHEdBBTE0
>>927
俺が連れてったるわ西川口
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:22:48.81ID:XiHZkB8U0
立浪擁護の馬鹿は問題点わかってないよな
シーズン中に右往左往してるのが叩かれてるんだろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:02.68ID:+hfECcsJ0
投手転向と言いつつ下で練習させずに登板しない日は野手待機とか言ってるのがヤバすぎる
控え目に言って頭がおかしいのでは
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:25.01ID:dJDHHLw40
シーズン序盤は新庄がガイジ扱いされてたけど立浪と中日が一番やべーってバレてきたな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:53.11ID:LOFhwNYE0
横断歩道を渡らなかった時が懐かしい
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:57.71ID:RU88dOdQ0
>>936
実は右往左往してないけどな
立浪はキャンプ時点で投手根尾しか見てない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:58.09ID:2ib2LQ2S0
>>922
名古屋に信号を守る歩行者なんかおらんのに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:58.85ID:HHEdBBTE0
タニマチに囲われたりしてへんのやな
だから気にくわんのやろな立浪
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:10.74ID:wgQwN6m30
>>919
うーん
やっぱ根尾のこと嫌いなんやろね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:22.73ID:8UIhq20e0
きしめん、ひつまぶし、赤味噌の不味い味噌汁、味噌カツ、うぃろう

美味しいの味噌カツくらいだけど味噌カツは味噌が美味しいだけで
カツの美味しさを全て打ち消しとる欠陥料理やしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:28.90ID:BjNKJnh/0
ノリさんも実は白いままだったんじゃないの
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:34.08ID:Bd64RY0y0
>>936
既に中日のシーズンなんて終わってるやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:46.84ID:1SzBsncz0
小学生をコンバートするくらいのノリでコンバートしてる
というかまんま立浪にとってはそんな感じなんやろな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:24:53.76ID:ILmvfbfr0
活躍するかしないかよりも編成の作ったプログラムに従うかどうかが重要視されとるんやろ
従わん選手はドラ1でもこうなるでって見せしめみたいな存在でもあるんちゃうか根尾
ある意味阪神と同じくらい教団かもな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:03.84ID:N/V0TarF0
>>930
それだけじゃなく更にこの扱い受けつつだからなw

首脳陣の根尾の起用法(最新版)
開幕前のキャンプ
「今年は外野一本で打撃に専念」

開幕して1ヶ月
「チャンスがあるからショート」

開幕して2ヶ月
「主はピッチャー」

4日後
「投手転向」
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:16.32ID:gTmFLFr50
増田の扱いで巨人のスカウトが明秀日立から出禁になってるんやしこんなんしたらさすがの西谷も内心ブチギレとるやろな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:23.20ID:RU88dOdQ0
>>944
真面目に嫌いだから以外の理由が思いつかん
使った結果ダメだからなら誰もが納得するけど、今年はそもそも使わんからな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:26.41ID:Aw8wtMndp
>>930
俺ってなんだよきっしょいなぁ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:32.20ID:iUEM2z400
これで根尾が育たなかったら軍隊式育成の敗北までありそうやしここが正念場やろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:33.17ID:ShUuIYSg0
実際根尾がシーズン通してショート守った場合ルーキーイヤーの立浪以上の成績残せそうなん?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:51.60ID:XiHZkB8U0
>>948
それはそうやな、すまん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:59.72ID:8UIhq20e0
二軍の映像を見る限りノリさんはいつもニコニコで指導しとるし白ノリやね
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:20.43ID:RU88dOdQ0
>>956
分からん
だって使ってもらえないもん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:27.82ID:9sOD77qd0
本当なら流石になんか理由無いと
ホンマに理解出来ない事してるけどな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:43.50ID:ZCFXqGcA0
三ツ間が打者転向するらしいな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:43.75ID:onvB7gtH0
ビハインドの試合でどんどん試して投げさせる発言って
もう先制されたら逆転する気ないってことか 森保ジャパンかな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:46.85ID:BjNKJnh/0
>>958
二軍でもにこにこなら白やな…
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:01.23ID:+hfECcsJ0
選手もやけどコーチも来たくないやろこれ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:04.97ID:dJDHHLw40
波留のせいで中日の闇がどんどん暴かれだしてんのほんま草
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:06.10ID:ZmKBEWhkM
>>922
ナゴヤ球場周りなんて住宅街だから信号無視ってほぼ住民みんなやってる事やろしな
これも有名税の一部やろな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:10.70ID:Mjw52cpgM
立浪って無能だけど根回しとかはちゃんとする人たらし系だと思ってたけど
現状ただの考え無しのアホやな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:16.77ID:mh4QVc3v0
>>880
それが陽になる意味がわからん
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:29.93ID:ceUKCgYhp
根尾ラーメンとかあったよな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:33.66ID:elQUttLj0
チャンス与えとらん言うが二軍でも根尾よりは打ってた印象の郡司と比べても代打起用は多いし優先度は割とあったと思うがな
むしろ投手転向さすなら優遇し過ぎって気もするがな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:43.02ID:RU88dOdQ0
>>963
立浪「ビハインドでどんどん投げさせる」→岡田先発の日にベンチ外
これ使う気あるか?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:45.38ID:8UIhq20e0
そうやな

立浪のPL方式の独裁パワハラ恐怖政治で勝てるかっていう
PL方式が現代に通用するかって言う戦いが今シーズンの中日の戦いやで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:50.50ID:z69MLgDEd
>>880
陰陽陰陽陰陽って
一生それに囚われて生きていくん?
0976わかめうどん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:51.69ID:M22XdiXJd
>>928
高校時代からセンスあるとか身体能力云々抜かしてた奴これどうすんの?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:01.97ID:VBX3813+0
山本昌「投手の球じゃない」(迫真)
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:21.79ID:wU02PrtD0
ダルビッシュが生配信開始したで
もう根尾の話首突っ込んでる
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:45.15ID:VBX3813+0
>>978
流石令和のハリー
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:46.11ID:GEkP9p0I0
>>952
なんかあかんことしてたっけ?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:48.13ID:onvB7gtH0
>>971
しかもそれが中スポの一面やぞ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:48.78ID:JhhRhjxz0
>>964
それなら広島とトレード(実は期限付きの密約)したらええのに
広島なら栗林投げる日以外は8回で試合決まるから9回投げるチャンスしょっちゅうあるし
中日より登板機会よっぽどあるやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:53.68ID:Ow0yoCq9M
名古屋の飯がうまいかどうかで名物出すやつは根本的に間違えてる

ケンミンショーじゃないんだから名物なんてどこの県も週1も食べない。基本的に地理的な素材と普段の味付けがそこの土地のうまさや

そして外食は味濃いのが基本だから、現代で名古屋の味付けは外食慣れしてる東京民に合わないわけがない

ちな俺は新宿ずみや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:06.65ID:SZ8bB0mYd
>>975
まさにお前が囚われてそうや
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:32.60ID:pzyRayYG0
なにより根尾自身がピッチャーは無理って言ってるのにな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:33.20ID:h4Y5Csjed
>>47
フォームは野手投げじゃないけどな 
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:33.82ID:CJSqhoRQM
>>919
この打てば外野で使う発言って去年の秋だっけ?
その頃か正月か忘れたが既に愛人岡林にライトスタメンで来季使っていくって電話してるのガチでイカれてて笑えない
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:43.64ID:LIpi7+rWa
土曜日ベンチ外はいくらなんでも悪手だったな
あれで単に根尾使いたくないだけだとバレてしまった
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:03.00ID:gTmFLFr50
>>980
育成に落としたりしのが気に食わんかったそうだよ
今シーズンの活躍見たら出禁解除されるかもしれんが
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:12.34ID:iCpp6kl/p
>>986
おまえじゃい!
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:30.75ID:FfvWqnnsp
>>978
まじか
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:31:53.81ID:xdOWhzEN0
マジで可哀想やな根尾
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:02.56ID:pzyRayYG0
>>978
これは面白そうw
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:11.30ID:8UIhq20e0
>>984
はあ?
なに言い訳してんねん

名古屋の飯の不味さ分からんとか舌がいかれとるか
名古屋から出た事ないだけやろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:28.37ID:0SqZRh2v0
中日って試合以外のことで話題独占するの好きやな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:37.25ID:9sOD77qd0
>>978
どこでやってん?
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:05.93ID:8UIhq20e0
中日嘘つきスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況