X



【悲報】ゲーム業界がロシア排除へ『ストリートファイター6』からザンギエフが消える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:12:03.71ID:muQI2j4Za
https://myjitsu.jp/enta/archives/101962
ここ最近のゲーム業界を見てみると、たとえば『ソニー・インタラクティブエンタテインメント』は、ロシアに対して『プレイステーション』などの出荷を停止。また『任天堂』も『Nintendo Switch』といった製品の出荷停止を発表しており、世界的なロシアに対する経済制裁と歩調を合わせている形だ。

またアメリカの大手ゲーム会社『エレクトロニック・アーツ』は、サッカーゲーム『FIFA 22』からロシアの代表チームやクラブチームを、除外する方針であることを発表。ロシア軍のウクライナ侵攻が長引けば、こうした動きが強まっていくものと見られている。

そんな中で“ロシア人キャラクター”の扱いが注目されているのが、世界的に人気を博している格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズ。同シリーズには「ザンギエフ」というあまりにも有名な投げキャラが登場しているが、彼はロシア出身のプロレスラー…という設定だった。

最近『カプコン』はシリーズ最新作として、『ストリートファイター 6』の制作を発表していたが、果たしてザンギエフは登場するのか。SNSなどでは、《これスト6からザンギエフ消えるのでは?》《スト6にザンギエフは出せないやろな》《このまま行くとザンギエフのスト6参戦が難しくなりそう》《スト6でザンギエフが消される可能性…か》といった声が上がっている。

ちなみに「ストリートファイター」シリーズの投げキャラの象徴的な存在として扱われているザンギエフだが、『ストリートファイターIII』など参戦していない歴代作品もある。そのため今後の情勢によっては、「ストリートファイター 6」にザンギエフが参戦しない可能性は、十分あり得そうだ。

祖国のために戦う心優しきレスラー・ザンギエフは、今後どうなってしまうのか。ザンギエフを使い続けてきたプレイヤーにとって、悲しい結果にならなければよいのだが…。
0002それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:13:49.63ID:NiSd8pfQ0
なんでロシアここまでされてやめないんやろ
周り見えてないんかな
0003それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:14:23.62ID:InyC4dH/0
ほとぼり冷めてからザンギエフ参戦まで見えた
0004それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:14:56.33ID:0tBS1+U70
ソ連じゃなかったかUSSR言っとるやろ
0005それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:16:12.26ID:gdSa8rMe0
代わりにミカ出してくれ
0006それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:17:17.62ID:xRnPZTA/0
Twitterで「ザンギエフが北方領土でロシアよりの発言した」って捏造ツイートしたんやが、高齢ネトウヨが釣れてビックリした

おっさんって昔のゲーム詳しいんとちゃうんかよ
0007それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:18:53.62ID:z9OacqoXM
初めの一歩のホワイトザンギエフ
なんで英語のホワイトとロシア語のザンギエフのチャンポンやねん
0008それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:19:04.01ID:oyc2wEjFa
アレックスは登場するのか
0009それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:19:34.11ID:1iDS7Qu00
ソ連、な
0011それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:19:56.37ID:k6YJbzvp0
steamに置いてあったプーチンネタにしたゲーム群は今でも買えるんやろか
0012それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:20:25.72ID:gLi6y3jv0
この手のでダイレクトにやばいのは異世界転生のアレ位やろ
直接被害者のウクライナはともかく他国はロシアの上が変わってもなお路線踏襲とかじゃない限り徐々に対応変える想定やろうし
0013それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:20:28.14ID:LVnM0TDF0
ザンギエフってソ連じゃなかった?
0014それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:20:43.26ID:if822K2za
国籍ウクライナにすればいいじゃん
もしくは代わりに市長参戦
0015それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:21:24.19ID:xsLPNu7P0
プーチンっぽい独裁者を止めに行くストーリーにしたらええやん
0016それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:21:46.16ID:mtaPTNd90
1fピカーン!!
祖国の為にーーー!!!アルティメットアトミックバスター!!!!

これでロシアとプロレス嫌いになったわ
0017それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:21:47.77ID:PCECYMGHp
ザンギエフってソ連やろ
ウクライナ人って事にすればええやん
0018それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:22:06.65ID:3kmAqrsk0
実際ザンギみたいなクソキャラいらんわ
0019それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:22:32.90
ポリゴンZは?
0020それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:24:26.47ID:QcTsPSNka
俺はウクライナの赤きサイクロン
0021それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:26:29.60ID:xF8NfaLr0
ウクライナ人に帰ればええやん
0022それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:27:41.43ID:SsVWvcQh0
ワイ下手くそスト4の祖国だけは覚えている模様
0023それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:28:11.61ID:PKCd7Xa+a
ソ連やしウクライナ人にってことにすればええやん
0024それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:28:17.65ID:Lo5AW9pd0
ザンギ消したらもうストリートファイターじゃないわ
0025それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:28:26.02ID:QrHbnoV20
あれ、リーク画像にザンギエフおったやろ?
0026それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:28:34.49ID:jf8CQ97G0
ソ連だしウクライナ人に突然なったら草生えるわww
0027それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:32:40.84ID:RNl8c8dL0
ロレントがロシアじゃね?
0028それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:32:46.48ID:NiSd8pfQ0
ザンギとダルシムは消してええぞ
0030それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:34:27.86ID:mtaPTNd90
>>29
四天王ついにクビ?
名前めちゃくちゃやし世界大会当たり前の今なら正解やな
0031それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:37:13.64ID:+Ky0qtxG0
ザンギーウに改名してウクライナ出身にすればええやん
と思ったけどゲーム内で大統領とガッツリ絡んどったなコイツ
0032それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:38:59.75ID:/uMBQOJd0
それより春麗の顔を直せ😠
0033それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:39:41.48ID:/iY8NoDFd
ソ連にしてボカシとけばええやろ
0034それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:40:44.43ID:QF/pgOs60
>>29
ジュリとかいうエチエチでも許される謎キャラ
0035それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:42:22.98ID:sCCP3y4D0
DLCにして制限かければ?
0036それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:03.47ID:/otY3paM0
もうロシアへの嫌がらせ飽きたわしょうもない
0037それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:06.41ID:9BA6x7gH0
こいつソ連やからもとからヤバいやろ
0038それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:15.78ID:gY6GVZ5Aa
ネタやと思ってたのに現実が追いつくんか
0039それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:17.38ID:oDgqqey70
>>29
ディージェイかっこよくなっとるやん
使いたいわ
0040それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:39.88ID:WGRZKSaA0
ザンギはソ連やからウクライナ人でok😀
0041それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:43:50.97ID:SaB8GqfI0
ユーエスエスアー
人だからセーフ
0042それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:45:38.27ID:DLqYeQ290
やりすぎだわなぁ
0043それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:46:44.05ID:HRvivlpka
ギエフじゃなくてギーウです なんてな
0044それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:47:01.79ID:SaB8GqfI0
http://imgur.com/Y68VQ0s.jpg
🇷🇺「ザンギはアメリカ人なのでセーフ🤗」
0045それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:47:15.42ID:wnysIV0G0
ソ連出身者なら現ウクライナ辺りにしておけばOKだろ
0046それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:47:35.99ID:/AARHAi9a
>>4
言ってたなw
0047それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:48:26.58ID:/AARHAi9a
>>10
アンドレやらコーディやらアビゲイルが出てくるゲームやしw
0048それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:49:33.26ID:QdaaHosPa
ロシア帝国ウクライナの出身やろ
0049それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:50:24.87ID:F/JasYgZ0
>>31
ゴルバチョフやし…
0050それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:50:34.83ID:INrF2m6q0
>>31
ゴルビーなのでセーフ
0051それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:51:05.29ID:dJDHHLw40
そういえばマッスルボマーの主人公もロシア人やったな草
0052それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:51:11.66ID:rhRBsL5t0
>>44
ダルシムが40パーセントは合ってるのすこ
0053それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:51:20.11ID:023ZJKCo0
ウクライナ人キャラとか追加してみろ
金輪際カプコンの商品買わんからな
0054それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:52:17.06ID:1fnefcTa0
>>6
お前クソつまんねぇな
0055それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:52:29.47ID:JjgcXT2Y0
ザンギってロシアなんか キャミィとかのほうがそれっぽいわ
0056それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:52:43.46ID:/AARHAi9a
>>53
ゼレンスキーそっくりなヤツが出てきたりしてな
0058それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:52:54.74ID:INrF2m6q0
>>29
右下の中国キャラKOFにいそうな奴やな
0059それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:53:04.16ID:/AARHAi9a
>>55
フィギュア選手にいそうな風貌やね
0060それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:53:16.81ID:F/JasYgZ0
>>6
おっさんってより定年退職済みのジジイだろ
ストファイの直撃世代は氷河期世代だから
0061それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:53:47.47ID:12kxJMBA0
最近のダルシムて髭生えてからカッコ良くないしかも強いんやろカプコンインドに弱み握られてるのか?
0062それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:54:03.77ID:9qydMMn00
>>29
キャラデザだけはほんま一流やわ
どうせゲーム性はうんちなんやろうけど
0063それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:54:26.56ID:INrF2m6q0
>>61
ダルシムはスト2の時から強キャラ常連やろ
0064それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:55:51.44ID:jZaCAHvN0
板垣さん....
0066それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:56:35.13ID:E0qxuBkb0
投げキャラは不快なので消えて問題なし
スト6はスマブラ方式で技出るからコマ投げ入力も糞速くなるし
0067それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:58:04.30ID:oDgqqey70
スト5のストーリー知らないんやが3rdのQと技がそっくりな奴て何か関連あったんか?
0068それでも動く名無し2022/06/15(水) 01:58:09.84ID:A1ks6XnB0
過剰に気にしすぎやろ
タルコフとか普通に稼働してんだし
0069それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:00:40.01ID:bJhfeyuo0
ハイスコアガールどうなんねん
続いているかは知らんけど
0070それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:01:36.87ID:mdjqMndb0
>>32
美人やん
0072それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:03:36.34ID:cUKZCwQi0
アビゲイルの職場みたいなの写ってたからアビ出るのかと思ってた
0073それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:05:36.86ID:pNOrlh8S0
ファイナルアトミックバスターの名前がかなりアウトやな
0074それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:05:44.68ID:LCvIdVnT0
なんでいつも通りネットの声()まとめただけのまいじつの記事にこんなマジレスされてるんや?
もしかしてワイ以外自演だったりする?
0075それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:06:29.06ID:6s+b7Xif0
YouTubeでカプコンショーケース見てないから新作ソフト観ようと思ったらくだらねぇ配信者の同時視聴とか検索妨害しねよ
0076それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:06:32.39ID:bZ3pzmM+0
ザンギエフファンなんていないじゃん
0077それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:06:53.80ID:bjq0DIMD0
ストリートファイターってどの作品か忘れたど投げキャラの主人公おらんかったか?
そいつと入れ替えたらええやん
0078それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:07:16.91ID:mdjqMndb0
まいじつはクソ記事の幅が広い
0079それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:08:34.24ID:KJC4N/vj0
ロシア人から見ると中央アジア系っぽく見えるらしいからカザフスタンとかその辺でええやろ
0080それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:09:48.60ID:MROjM3rT0
ロシアを無くしてソ連に戻せばええやろ
0081それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:12:28.51ID:67Awwmam0
代わりにダラン出そうや
0082それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:13:15.47ID:iutzvrXg0
ザンギ削除して謎のウクライナ人レスラー参戦や
0083それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:17:27.35ID:AmmShxDhF
覆面被らせて謎のマスクマンとして出せばいいからセーフ
0084それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:20:17.78ID:rCCR/yjv0
祖国のために!アルティメット!アトミック!バスター!
0085それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:22:00.50ID:PJusj0zT0
国籍変えろよ
0086それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:23:00.97ID:t+mXP0sm0
殆どのFPSが発売中止になりそう
0087それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:34:31.05ID:/slYVyT/0
>>83
エルフォルテ「!?」
0088それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:37:04.14ID:AL0xvL3rp
斜め上でハガー出すかもしれん
0089それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:37:26.93ID:XOqy+8BFa
インド人が腕伸びてテレポートする世界観でロシアがどうとか気にする必要あるか?
0090それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:39:04.21ID:apmXWmPt0
ザンギエフが何したんだよ
フェミも含めイチャモンつけるやつはなんなんだよ
0091それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:41:57.40ID:VPtZtxeP0
USSRて言ってるじゃん
0092それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:42:21.55ID:VeGnXi5ea
祖国に失望してウクライナに移住した設定にしたらええんちゃうか
0093それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:49:01.46ID:Jeqq36RD0
スパイファミリーのアーニャもロシア人の名前やからヤバいやろ
0094それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:53:48.85ID:Z0JDsLU20
ロシア
指導者 プーチン
首都から20タイル以内に好き勝手に文化爆弾を発動できる
0095それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:55:36.37ID:uNRix4Ue0
ウクライナの青きサイクロンザンギーウとして参戦
0096それでも動く名無し2022/06/15(水) 02:56:18.21ID:vi7sfDnY0
そういや韓国キャラいるけど北朝鮮キャラってどのゲームでも聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況