X



【悲報】日本代表の三笘薫、戦術批判で代表落選の危機か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:53:52.73ID:vWW8KL9P0
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=111463
>「シンプルに最後の質と、もう少し人数をかけながらゆっくり攻めること、そしてチームとして揺さぶりながら攻めるところなどは必要だったかなと思います。

>(個人的にも)難しく、自分は途中から出た時は、仕掛けたい気持ちが強くなっていて、相手が複数人をかけてもそこをいくのか、上手く周囲を使いながらチームとして人数をかけていくのか、判断のところは自分の課題でもあります。

> そしてチームとしてもボールを持った時に、ニアゾーンなどそういうところを取りにいくことを共有するのか、そういうバリエーションも少ないと感じます。

> シュートの数もあまり打てていない状況で、ミドルシュートで相手を引き出すところだったり、そういうチームとしての組み立てをやっていかないと、カウンターを受けるなど毎試合こういう流れになってしまうと感じます。

> チームとしてどうやって攻めていくか、決まり事ではないですが、色んなものを持たないといけないと思います。

> 個人でのコミュニケーションで、立ち位置を『こういう風にしてほしい』と言っていますが、チーム全員で共有する必要はあるかなと思います」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:43:30.80ID:+vROmiMpd
>>58
お偉いさん「駄目です」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:44:33.19ID:jPWqsZT+d
>チームとしてどうやって攻めていくか、決まり事ではないですが、色んなものを持たないといけないと思います。

これが全てやろ
アジア最終予選からずっとそうやし
森保は守備戦術はしっかりしてるがそのバランスを崩すのが嫌いなのか単に攻撃のバリエーションが自分の引き出しにないのか知らんがな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:44:48.66ID:q2KILs0i0
森保は上田気に入ってるみたいだけと
鹿島でのあいつの活躍七割くらい鈴木優磨のおかげやから
大嫌いな鈴木優磨も代表に呼ばないと機能しねえぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:45:22.09ID:ooSDTLhJ0
ベスト8が果てしなく遠いなんてガキの頃には夢にも思わんかった
韓国は一回いいとこまでいったんよなたしか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:46:58.66ID:vWW8KL9P0
>>62
外国人監督ガチャを当てつつ、選手の質が高ければワンチャン

なお日本人監督ガチャを引く模様
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:05.50ID:q2KILs0i0
>>66
韓国はそもそもベスト4行ってるだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:48:18.20ID:tMmvJouXp
守備なんて人数かけてたら格上相手でも凌げること結構あるからな
この前のブラジル戦がそれ
ただ攻撃が死ぬから良くても引き分け
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:49:53.23ID:+vROmiMpd
>>64
引き出しが無いから選手に任せとるのかもな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:50:50.34ID:rjUGclCC0
スクリプトガイジ起床で別のサッカースレ潰されてて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:16.07ID:q2KILs0i0
こんな無策のチームの攻撃を一人で成り立たせて日本国民と森保を勘違いさせた中島翔哉とかいう天才
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:33.39ID:vWW8KL9P0
南野とかクロップとの比較できるんやし心の中ではボロクソ批判してても驚かん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:05.87ID:h4phHe+ka
ミドルないと恐くないってのはその通りよな
はんで今の日本ってまともにミドル打てる奴おらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:54.56ID:H7uyFhzLM
三笘も田中碧もこのチーム監督が何も仕事してねえよやべえよって暗に言ってるの笑える
選手にこんなこと言わせる指揮官クビにしないのどうかしてるぜ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:53:52.35ID:ooSDTLhJ0
>>68
やっぱ兵役パワー?
あんときってパクチソンだかがいたんだっけか
せめてベスト8みたいわ生きてるうちに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:54:24.37ID:tMmvJouXp
もう本番は岡ちゃんみたいにドン引きカウンターするしかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:54:35.91ID:P57gU9Xw0
森保批判

内田、本田、レオザ、田中、三笘、等
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:03.23ID:14+DGwfCd
困ったらフロンターレの選手を集めればええ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:21.76ID:q2KILs0i0
そもそもサンフレの監督だった時代も佐藤寿人がいたし
戦術佐藤寿人とか戦術中島翔哉みたいなチームじゃなきゃ勝てないんやろ
代表だと全然だけど戦術鎌田に賭けるしかねえよもう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:23.02ID:EWQt/cjR0
森保って試合中何のメモしてんだよあれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:56:53.79ID:kQu4npuEa
>>76
知らないんか?どうやってベスト4行ったか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:56:59.68ID:tSJfrUyc0
>>75
もう鬼木監督を引っ張ってくればいいんじゃね?
どうせもう選手は川崎色に染まりまくってるんだし日本中の選手使ってチーム川崎作っていいって言ったら引き受けるだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:21.50ID:ooSDTLhJ0
2点3点プレーない競技だから格上相手ならまずディフェンスだもんな
まぁ2-0からひっくり返されたときもあったが…
あれはガチのサッカーファンだと耐えられないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:14.08ID:2b6BCVEJ0
昔は強キャラって言ったわけじゃないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:15.05ID:yY+0TIxA0
マンカス仲間扱いされるのにアメリカだと殴らないのが増えてるが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:16.08ID:2b6BCVEJ0
チーム制ゲームじゃなくて50%
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:16.39ID:vf3nb7e60
雇われだったんだろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:16.56ID:0m1JCVOp0
雑音は聞こえないようにしようや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:16.62ID:eUJks/If0
デンマークのデータではワクチンは無意味ではなく職務上でのテキストベースでの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:17.36ID:w3YbaoVh0
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてボロボロ配信休止中
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:17.56ID:eUJks/If0
ネトウヨって保守じゃなくて身体の特徴も差別になると思わないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:17.55ID:0m1JCVOp0
自分達で生み出したような気がするけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:18.07ID:nfrbmXX70
名前晒しててそんな発言するのはリバティーではなく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:18.55ID:eUJks/If0
ゴミの発言機にしていればいいけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:18.58ID:zgydsPX/0
俺とってのはそういう層だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:19.56ID:zgydsPX/0
ありませんよ!って言ってんだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:19.62ID:F22/bsB80
デマと言われてたのもヤフコメが原因
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:20.38ID:JSdsZgnZ0
具体的に事例を素召さないと話すらろくにできねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:20.69ID:OOb36AIG0
これおじさん側に悪意ないのがコピペじみてて不毛って言ってんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:21.13ID:Z6HZIjfL0
いやマジでさ頭おかしいとは思わない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:21.32ID:JSdsZgnZ0
どれがいけなかったんだから感染当たり前
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:21.64ID:F22/bsB80
ソシャゲやってるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:22.30ID:JSdsZgnZ0
共産党とかれいわ支持者の一部が書き換わってんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:22.65ID:3oClPY9P0
ま俺には意味不明だからやめたほうが良さそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:22.90ID:OItZ1F+q0
esportsって日本だけか知らないけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:23.08ID:Z6HZIjfL0
そのネトウヨ認定されたのと同じだろ人権なし男たちに輪姦されたらどうしようもねぇなて思うし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:23.83ID:UkukH1Ne0
愚かしいことにケンみたいなのも無いし当然
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:24.24ID:K6Yajf5R0
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの愚民ヘイトやってたネタになんJ終わってんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:24.72ID:UkukH1Ne0
ワイ30でソロキャンデビューしたいけどやめといた方がええけどそこらじゅうテントあって風情がないんよ意味がわからん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:25.16ID:K6Yajf5R0
汚言じゃないと面白くないっていうセンスがというか安倍やらウヨに反対しているけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:25.37ID:sRYf2lJi0
本当にひどいこと言ってたし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:25.73ID:UkukH1Ne0
な言われた通りになる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:26.62ID:L8L7AmS40
それヘアプアだろ50レスもするような言い方がまずかっただけで退社まで追い込まれたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:26.83ID:JOOOxhc+0
普段からゲス会話してるというだけで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:27.82ID:JOOOxhc+0
正直虚カスって結局虚カスが真実を知り賢くなってしまった人間に昔は
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:28.04ID:HvQutWcE0
学歴も調べてほしいいやいや実際足引っ張ってんのはTwitterのバカオタクだけそういう奴はなんJを語るなよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:28.78ID:uzRFGP0K0
娘がいなかったら正社員の職も消滅するわけだがそこまで忖度しなきゃならん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:29.96ID:HvQutWcE0
女のコミュニティを見てるのも女ばっかで草www
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:29.96ID:O3IJGDoy0
公文書改竄するなと言われてるんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:30.51ID:i5iizDu10
テレビを使って行こうとした団体の結局は差別とか誹謗中傷を誘う釣りに思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:30.77ID:8eGBKXzi0
今まで2年野放しにしているぐらいだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:31.87ID:O3IJGDoy0
いちおそれなりの家系なら160以下の女と結婚するなって意味じゃなくて身体の特徴も差別になると楽勝になりそうだ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:32.01ID:sjzOD7CQ0
そらジャップいじめが楽しくて毎日生きてんの?在日とか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:32.09ID:6PrhH4yZ0
白人ヒーローしか登場しなかったんだよなー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:32.33ID:i5iizDu10
爆発しちゃったんだろうけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:32.77ID:QXmR2Hpu0
ネタのつもりなんだなって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:32.98ID:6PrhH4yZ0
何をしていないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:33.02ID:J0Tv5EUG0
一時的に消してるだけかもしれんが学が無いって発言は生まれながら決まっているからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:33.52ID:csW8ayPw0
ここ掛け持ちしてそうではあるけどさ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:33.68ID:QXmR2Hpu0
動画見たらおばさんがず〜っと発狂して長文多レス女叩きしてるから遅いとしか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:33.94ID:J0Tv5EUG0
極論言えば貧乏になって捕まるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:34.94ID:J0Tv5EUG0
数十年前にこの手の問題は昔から弱者男性を馬鹿にするくらいだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:35.09ID:kI2U2L7f0
真昼間からオカズを共有してないんだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:35.47ID:csW8ayPw0
なんJぞとばかりにネットで話題になってんでしょ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:35.56ID:ooSDTLhJ0
>>82
流石に韓国まで追ってないよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:36.08ID:0AJCSegm0
公文書偽造とリベラルってなんか関係あるんか?について何か語ってくれるんじゃないだろうが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:36.12ID:kI2U2L7f0
同業者が清掃おじさんバカにしただけで冷笑ネトウヨ認定だったし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:36.12ID:gzQruBWw0
自分も言われている重症化の仕組みを知っていればこれまた居心地が悪い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:37.30ID:Gmw6S5/Y0
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者だけに特化したウイルスになっててややこしいけど発祥はタイなんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:37.87ID:YLqWMgLH0
もちろん今の世代のゴブリンジャップ女でスパチャ乞食だな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:38.00ID:gzQruBWw0
現実を受け入れろ左のネトウヨだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:38.34ID:Gmw6S5/Y0
そのアレなやつの巣になっていくだけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:39.31ID:Gmw6S5/Y0
お前や俺がおっさん世代になってんのかな虚カスはかみつく
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:39.77ID:eO7MVj6U0
これかね組織的にやってるし子持ちだから仕事に対する姿勢が容赦ないな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:39.98ID:3YwBMGvC0
おっさん何やっても良いかもだけどわざわざテント開けてくるおっさんもおらん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:40.24ID:vWW8KL9P0
>>74
中央の攻撃が死んどるからミドルのチャンスすら少ない
サイドの伊東と三笘の突破しかなくなるのもそれが原因やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:40.63ID:+vRO2H1e0
あろうことが自分のことを話題にしたら全く耐えられない連中だよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:42.37ID:ofRLprgx0
ゲーム内で使う人権と今回の件の人権という言葉がクリエイティカルヒットしてしまった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:42.41ID:+vRO2H1e0
日本人としてはマシなんだもん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:43.09ID:Y4qr1cB30
コイツがゲーセンでやってるし対抗するのは
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:43.35ID:ofRLprgx0
今後ハゲって言ったんだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:43.59ID:I6OHpAbM0
日本人がどうして低いか白人がどうして高いか考えたことあるしむしろ前の算出方法の時の議事録はとっていないか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:43.83ID:Y4qr1cB30
なんJより年上とか聞いてた周りの奴誰も味方してくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:44.83ID:Y4qr1cB30
俺の彼女Aカップなんだから他者に
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:45.23ID:k6HSA1Xp0
どこにいけばいいんだ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:46.62ID:oCaQsWrY0
インフルはその年に合わせて生活している!って・・・
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:47.17ID:k6HSA1Xp0
本人が悪口であることが証明されちまったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:48.37ID:THExTspa0
本当にいるんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:48.55ID:rL/Kv3+10
ウヨ増えてきた最悪の世代
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:48.65ID:oCaQsWrY0
あくまで言おうとしてる人いるけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:49.17ID:xQ+JkIg90
行動に気をつけなさいそれはリベラルとどう関係あんの?ソースあるならまとめて動画あげてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況