X



株主総会で矢野批判wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:48.36ID:0ZY8EYjIr
阪神株主総会で厳しい質問 矢野監督の退任表明「あんな自分勝手な人はいない。社会常識がない」

 キャンプイン前日に矢野監督が今季限りでの退任を表明。前例の少ない異例の行動について、株主の1人が強い口調で「あんな自分勝手な人はいない。また、キャンプ中には予祝(期待する結果をあらかじめ模擬的に表現する)と言って選手から胴上げされた。社会常識がない。後任が気になって今年の野球に集中できない。球団は退任表明をなぜ止めなかったのか」という趣旨の質問が飛んだ。


 球団の谷本修取締役オーナー代行者は「事業なら、17年ぶり優勝というプロジェクトに取り組んでいる。22年でそれを完結したいという、矢野監督の思いを受け止めた。予祝の胴上げも賛否両論があることは認識している。胴上げは、オリックスから移籍した糸井、西が1日キャプテンを務める中で提案してくれたこと。17年ぶりのペナント奪回は誰ひとりとして諦めていない」と回答した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/15/kiji/20220615s00001173276000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:04.80ID:f9IqM2fG0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:27.82ID:e8qIX9Wm0
エンタメの会社ってこんなガイジ相手にせんといかんの草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:38.80ID:YFxuCQWK0
オリックスのせいにしてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:55.15ID:muB6shiR0
予祝批判は倫理法人会を敵に回すぞいいのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:02.42ID:dQZkYyJl0
要約するとオリが悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:14.90ID:47Fc7W8h0
オリックス最低やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:25.16ID:jRkXyk6Ga
社会常識がないのはジジイどもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:31.15ID:InWS9wUqa
予祝キレられてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:39.17ID:wpirwMFa0
出たわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:51.00ID:8GCO3ahK0
なまじ巻き返すとあの糞連敗がなければとか
なんであんな連敗したんだとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:23.01ID:nhRTwxsTF
オリックスの名前わざわざ出してるのほんま草
そのせいにはできんやろ流石に
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:23.38ID:E86DUpApM
オリックスが悪い定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:40.22ID:niJwFosbM
ネタかと思ったらマジで言われてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:49.60ID:b7auL/DNa
社会的常識がない

0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:58.29ID:NeTZvV+Z0
オリックスってやっぱくそだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:01.20ID:s+S/9N9LM
実際の質問の仕方はもっと辛辣やぞ

ーー阪神の矢野はなぜ辞めると言ったのか。キャンプイン前日に辞めますわ、あんな自分勝手な人はおらん。胴上げした、予祝? なんやあれ。辞めるのが分かっているなら次誰かが気になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ca14500eefa3738096c3f34181c9f7bf0bb713
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:10.60ID:dQZkYyJl0
>17年ぶり優勝というプロジェクトに取り組んでいる。22年でそれを完結したいという、矢野監督の思いを受け止めた。

意味わからんのやが17と22という数字になんか意味あるんか?
22年で監督予辞任したことの説明になってるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:12.21ID:ONAMutjs0
オリックスでは予祝が蔓延ってるんやろうなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:17.47ID:G1schvWYa
オリックスからって言う必要あるか?
糸井はもちろん西だってもう何年いるんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:29.38ID:2gP1Tfxw0
デイリーのイカ焼きの方で立てろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:35.34ID:/KEhB2Fid
社会的な常識のない監督(53)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:39.73ID:gc071TYy0
阪急と阪神と東宝を抱える会社の株主総会がこれという事実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:43.50ID:yjk1zTn20
オリックスが悪いよー!オリックスがー!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:43.93ID:EWxzZ+7S0
否しか聞いたことないが予祝の賛はどこにあるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:44.68ID:3x4IUA620
>オリックスから移籍した糸井、西が1日キャプテンを務める中で提案してくれたこと

これ地味に重要発言じゃないか?
ルーキー、桐敷のコピペも西と糸井やしこれオリックスが矢野を洗脳したってことやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:04.69ID:ONAMutjs0
>>28
矢野がべた褒めしてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:14.45ID:4mCIYPdL0
関西どうなっとんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:39.99ID:9jc/81JVa
オリックスの名前出す必要ありました?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:42.91ID:/YgUygPk0
オリックス最低やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:53.85ID:+OzHyX4q0
株主総会で野球の話をするやつこそ社会常識がない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:56.67ID:ly13buZAM
オリックス最低だな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:58.74ID:dQZkYyJl0
>>28
讃しかないからみんなやっとんのやぞ

「予祝」はもともと矢野監督が会合などのあいさつで
「阪神の優勝おめでとうございます。おかげさまで勝てました」など祝辞をあらかじめ想定して前祝いすることで夢を実現させる――という行為だったが
「監督だけでなく我々フロント、選手もそれをやっていこうということで、
結構、みんながやっている。
まだ試合結果も出てないのにヒーローが誰かと想定してヒーローインタビューの準備をしたり、
遠征先の食事会場でも予祝で盛り上がっているよ」(フロント幹部)。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:12.99ID:IHsNOx3T0
オリックスは優勝したのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:27.04ID:9Syo7n+VM
>>26
阪急阪神の本業はケチをつけるところはほとんど無いからな
どうしてもタイガースに向いてしまう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:30.86ID:AGW9Dv6i0
立浪が猛追しとるけどやっぱり
春キャンプ前退任宣言 予祝 色紙
の総合点の矢野には勝てんよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:36.20ID:47Fc7W8h0
>>26
東宝は持分法適用会社やから違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:40.01ID:NxH94Req0
うるせえ!
黙って金だけ出してろ!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:40.09ID:n4cIIlUr0
社会常識が無いはさすがに草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:44.62ID:InWS9wUqa
>>37
気持ち悪すぎだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:55.30ID:5e/BPDYf0
マジかよオリックス最低だな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:00.08ID:R7eRjT900
なんG民と違って関西の株主は面と向かってこういうこと言うからな

★18年6月13日 
不振で2軍落ちしている年俸3億4000万円のロサリオについて、株主が「自虐本を出したらどないですか? 外国人獲るのずっーと失敗してますわね。自虐本出したら、本売れます。トップビジネスなりますよ」と皮肉った。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:22.55ID:/KEhB2Fid
阪神に関わる質問では「数年前にも要望したが、なぜ甲子園でたこ焼き、焼きそばは販売されているのにイカ焼きが販売されないのか」というほんわかした内容からスタート。

しかし、次の質問者からは手厳しい言葉が飛んだ。

「矢野監督がなぜやめると言ったのか。プロ野球の正月に当たるキャンプインの前日に辞める、あんな自分勝手なことあらへんでしょ。さらにキャンプ中に予祝で胴上をげした。
社会的な常識のない監督に役員はちゃんと言ったのか?次誰になるか気になるでしょ。アメリカ大統領が次誰になるのか、日銀総裁が次誰になるかと同じ。
そっちに話題持っていかれてそんなもったいないことはない」

この質問に対して阪神電鉄本社の取締役スポーツ・エンタテインメント事業本部長で球団オーナー代行に当たる谷本修氏が回答。
「まずは昨年、矢野監督が辞めたいというのを引き留めたという報道は間違い。来年に懸けたいという思いで1年契約をした。17年ぶり優勝を目指す中、優勝を経験した選手はいません。
いわば新しい事業に取りかかっているのとと同じ。選手も監督の熱い思いを受け止めた。予祝胴上げはオリックスから移籍してきた糸井、西選手が思いをかなえるという意味でやったもの。
誰一人として、まだあきらめていない」と力を込めた。


イカ焼きの質問する方がアレなんやないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:29.35ID:CqSR+iS2M
オリックスが優勝したのって…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:33.01ID:7MeOgZR90
株主総会用に想定問答集を作らなきゃならんけど
こんなアホ臭い回答考えなきゃならんって大変やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:47.15ID:ly13buZAM
オリックス「予祝組追放して優勝しました」
阪神「予祝組獲得して最下位付近彷徨いてます」

これじゃ予祝してるやつらが馬鹿みたいじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:48.99ID:Jp70IDUR0
オリックス完全にとばっちりやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:54.43ID:InWS9wUqa
>>47

阪神ファンこんなレスしてそうやもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:01.04ID:YS2+gyH1d
矢野先生に歯向かうな異教徒が
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:04.78ID:cQ4bTJxnd
色紙はスルーで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:05.05ID:ly13buZAM
>>26
宝塚も抱えてるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:12.82ID:m4K4XJ4k0
オリックスのせいにしてるw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:22.37ID:YFxuCQWK0
>>47
実際売れそうで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:28.33ID:Ua2QL/1D0
糸井と西のせいにされてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:33.71ID:3x4IUA620
>>50
いうても大半は本業の阪急電鉄の話で阪神の話はラストの1割くらいでそこだけ記事で切り取られてるだけやからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:36.56ID:lu35wv3Yd
なんやオリックスの真似やったんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:38.15ID:tykoEtuy0
なんか予祝がオリックスから伝わったみたいになってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:39.99ID:iJDD0Wk50
謎定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:41.17ID:zIT2Zb9Hd
弱くてもいいけど宗教はまずいのはマジだと思うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:42.13ID:2jgMTAUv0
おもろいな
事実はなんGより奇なり
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:48.82ID:0rc3gpTpp
阪神の株主総会は毎年おちゃらけムードで話題になるけど中日とかどんな空気なんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:04.74ID:r396Qp040
予祝の説明まで添えられて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:17.57ID:dA7FtUDDa
オリックス糞だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:18.73ID:HzqkZeogd
糸井と西が矢野はんを貶めたんやな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:19.62ID:2jgMTAUv0
言うても辞めたい言うてるのに
無理矢理監督させたのはフロントやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:29.12ID:EMfmOkjaM
矢野と井上も中日やし、冷静に考えたら阪神生え抜きに戦犯はいないってはっきりわかんだね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:33.11ID:Maua95K/0
やっぱりオリックスは糞…っと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:33.62ID:Nw++iMN8a
株主「餅職人の友達!?」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:36.08ID:Df4ebdKO0
矢野が奇行しなかったら今ごろ首位争いしてたかもな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:40.96ID:R9xV34lva
胴上げは、オリックスから移籍した糸井、西が1日キャプテンを務める中で提案してくれたこと。

オリックスから移籍した←この情報、いる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:01.27ID:R7eRjT900
★19年6月13日 
球団のドラフト戦略を疑問視する株主が「他球団のスカウトは腹を抱えて笑っている。ドラフトで笑いをとる必要はありません。回転寿司に例えると、大トロやウニの皿が目の前を流れているのに手を出さないで、タコやイカの皿からとっていくというのが毎年の印象」と発言
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:04.53ID:cUUEmbd50
>>35
球団経営してビジネス展開してる以上そこは何もおかしくないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:09.58ID:6jLhoxKT0
>>29
常勝軍団から来たならまだわかるけど優勝前のオリックスから来て何言ってんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:19.85ID:1p9uaUnN0
社会常識のない人でワロタ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:27.19ID:PlCirFmC0
色紙についても説明しろや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:27.48ID:tgbEJop80
タッツが一気に捲ってきてるのもあって矢野はマシだなんて言われることも増えているが
やっぱりやべえ奴としか思えんわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:29.52ID:PDO+2gRVa
・数十万円の投資
・電鉄業でリスクもリターンも他の投資より少ない

これで偉そうに野球チームに言及出来てええよな阪神の株主
言うて貧乏人やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:30.38ID:Y6tXN7Xca
こんな朝から総会するんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:30.57ID:GH22MrWkr
あれタニマチにアレ関係の人間がいるから矢野も暴走してたと解釈してたんやが
まさかアレ関係ってそこまで浸透してない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:34.25ID:p9BUVU8Kp
草生え
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:37.16ID:Fg3muag10
株主がつつける隙をわざと作ってるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:37.78ID:lwkLzMZqF
ペナントレース好調なら次の監督誰かとか気にならんやろ
見所無くなったから次の人事が気になるだけで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:38.09ID:LT8RdIq70
オリックス最低や!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:44.94ID:Umg9Ug8VF
予祝を追放したオリックス→リーグ優勝
予祝に染まった阪神→
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:45.11ID:6BIk57Dt0
もうこれオリックスがガイジなだけやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:47.23ID:ly13buZAM
>>80
何年か前に「阪神の話題ばっかで質疑埋め尽くすな」って他の株主にブチ切れられてたけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:57.91ID:DhW5QXry0
オリックスでも蔓延してるの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:06.05ID:rLy3WEZG0
オリックスのせいにすんなや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:08.75ID:vSyPSos70
一番面白いのはまだリーグ優勝諦めてないことやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:12.23ID:BjNKJnh/0
ルーキー、桐敷は何も悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況