X



ロシア「原爆を日本に落とし朝鮮ベトナムで女子供を殺してきたアメリカに我々を非難する資格はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:04.20ID:NuzaCE7U0
ロシア、広島と長崎の原爆に言及
国連人権理、欧米諸国へ反論
2022/6/15 10:03 (JST)
6/15 10:54 (JST)updated

 【ジュネーブ共同】国連人権理事会で14日、ウクライナ侵攻を巡り欧米諸国からの批判にさらされたロシア代表が「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」などと反論する一幕があった。

 ロシアは人権理の理事国だったが、国連総会は4月に資格停止を決議。人権理では理事国以外にも発言が許されており、ロシアは反論権を行使して発言した。

 ロシア代表は「米国や欧州諸国は情報を操作し、過去数十年にわたり西側諸国が行ってきた残虐行為を忘れようとしている」と主張。「米国は朝鮮戦争やベトナム戦争で子どもを殺害し強姦した」と批判した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:40.13ID:NuzaCE7U0
これは確かにその通りや
アメリカさんもぐうの音が出ないや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:17.85ID:PV8NYlet0
っぱプーチンよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:35.77ID:Xt8BNRhVa
それはそれこれはこれやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:01.59ID:PcBfc8yO0
今の批判に過去の話持ち出すのはナンセンスやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:15.34ID:PuFah+r60
批判するなら同じ土俵に立っちゃダメなんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:33.31ID:1Njc+f9Ca
実際プーチンってオバマが拍手するなか
原爆映像に十字切ってたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:51.39ID:mTL33y560
悪いことしてる自覚はあるんやなw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:57.47ID:NIhAv6kMa
フクシマにも言及しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:09.49ID:rxRlq6Uc0
それはそうとウクライナ攻めるのやめてくれや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:41.78ID:TGaHSIt40
ベトナムはほんまにかわいそうや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:48.13ID:2DbdO5O3a
みんなでロシアボコボコにしてもロシアに非難される資格はないってことやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:59.20ID:nfPJKUFo0
でも自分は核でウクライナ脅しますw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:18.86ID:sX37/UVr0
日本はロシア批判する権利があるってこと?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:29.64ID:vvKA7XfD0
もしかしてロシアが正しいのでは…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:42.49ID:TD4BRJxI0
正論やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:44.39ID:G+KgvhEa0
ウラジーミル、私と君は同じ未来を見ている。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:49.97ID:Uu17wa9Z0
すまん
広島やけど今年の平和追悼式典はくっそ盛大やぞ
ロシア牽制の意味合いが大きいみたいや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:08.94ID:NuzaCE7U0
>>20
ロシア「真珠湾攻撃をし中国で大虐殺を行った日本に我々をに反する資格はない」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:26.00ID:0EpzFt53r
でもロシアはホロドモールしたよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:06.12ID:SziKCk5Ma
やっぱりロシアがナンバーワン
アメカスはインディアンに土地を返せ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:30.32ID:wthpuxIk0
プーチン「アメリカは日本に原爆落としたよね?」
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー」

🤔❓
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:58.21ID:WY5H/ri40
アメカスがやったから言うてお前らが同じ事してええ理由にはならんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:04.17ID:76GFeuWf0
お前も中立を破って参戦したやんけw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:10.66ID:5kmDvDHx0
罪を犯してないものだけが石を投げられるやつやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:15.33ID:tMVz5+gCa
>>30
ジャップ「うおおお!米国万歳!ウクライナ万歳!ロシア中国は悪!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:16.09ID:gDVJLzr/M
>>31
まあ困らないしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:23.94ID:pzyRayYG0
これ言われたらアメリカ黙りで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:40.08ID:EFxmXEQZM
南朝鮮と東朝鮮はGHQのスリーエス政策によって恨みより快楽を覚えて今じゃすっかり舎弟化したぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:43.00ID:99F3viAj0
ロシア「まあ日本は敵だけどな🤪その気になれば1発打つけどな🤪」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:45.58ID:iJRTLfXC0
巻き込まないで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:10.30ID:UXJNjbdz0
アメカスが「過去に我々は過ちを犯した、だから同じ悲劇を繰り返させない、平和をとりもろす!」って宣言したら勝ちやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:37.32ID:dW/o3NU3a
ロシらぁ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:45.44ID:yBqqAzU1a
>>11
その後オバマは原爆記念日に広島に来ただけまし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:46.16ID:ZWj+Hk1Bd
これは本家プーチン
名古屋プーチンとは訳が違う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:46.76ID:99F3viAj0
>>35
そりゃそうやろ
発言一個でクルクル掌返すつもりか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:55.14ID:iJRTLfXC0
>>41
ヘタレみたいでかわいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:03.76ID:tyhjFFZg0
SSA
@Ikiikinyusan7
原爆TシャツでBTS叩いてる奴が「ドイツでヒトラーが入ったTシャツ着てるのと同じ」って言ってたけど全く違うでしょ

ドイツでナチが禁止されてるのはああいう狂人を生んでしまったことに対する反省から来るものであって、原爆が落とされたことしか見えずに被害者しぐさしてる日本人とは一線を画してる
午後2:01 · 2022年6月15日·Twitter for Android

https://twitter.com/Ikiikinyusan7/status/1536936991337873409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:05.23ID:mvdsvr6f0
でたー本場のWhataboutism
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:09.66ID:NuzaCE7U0
>>41
ロシア「我々はウクライナを平定した後に同じ悲劇は繰り返させない。平和を取り戻す」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:14.03ID:VryBz0j7a
広島に原爆落とされたからと言って広島の人以外はノーダメージだし別にいいけど?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:32.86ID:xs2fE0bj0
ロシアに「韓国みたいなことしてんな」って言ったらぶちギレそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:39.46ID:oPrXm86Kp
というかよく考えると日本関係なくね?ウクライナとロシアで勝手に潰し合ってればええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:20.98ID:6qLHXS070
歴史的な流れ

世界の国々が空気読んで一線は超えない

アメリカが一線超えた非道な行いをする

他の国「え、そこまでやってええんか!?」

アメリカが国際機関で非道な行いを規制する

以下繰り返し
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:26.82ID:A7DD9Y9m0
時代考えろよチビハゲ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:50.69ID:6qLHXS070
>>52
中国の立場はそれやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:55.59ID:poD7Mxkpa
まあアメリカはこれ言われたらなんも言えんくなるよな

とは言っても原爆とかは軍の一部の暴走やけどな
トルーマンも許してなかったわけだし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:15.97ID:6qLHXS070
>>56
暴走したなら罰しろよw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:23.60ID:Kc4IR5De0
浦上天守堂に落とした長崎のがアメリカに都合悪いから広島よりそっちついた方がええと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:28.84ID:qvtI5hDra
朝鮮ベトナムはソ連も殺してたやん...
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:29.83ID:sD8QDzqJM
スクリプトもこんなクソスレには来ないのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:35.55ID:kELLqmp/a
>>53
糖質拗らせてるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:04.62ID:VQ2+0WEA0
国際法違反バトルじゃアメカスよりもロシアの方が数多いやん
ロシアの負けやろこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:09.07ID:fZ2M01hrd
世界でただ一つの事されていつまでもネチネチ言わないのは日本だけやと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:21.49ID:SPbABs+e0
>>56
称賛してたらいう権利無くなるし
反省してたらいう権利あるわな
アメリカはどう出るのやら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:34.54ID:6qLHXS070
アメリカはクラスター爆弾とか枯葉剤もやってるしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:44.45ID:/mmpQjlwp
↓広島選出の総理大臣が一言
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:17.07ID:5vj66A58M
日本の引っ張り合いってわけでもないんやろ?レスバみたいなもんで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:18.78ID:Wuh14PVe0
ロシアとシリアで好き放題やったよね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:45.22ID:5BkfUt3V0
プーカス北方領土返せよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:52.48ID:SENEP9ef0
エ、それって「我々の倫理観は80年ほど遅れてます」ってコト!?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:55.38ID:xNd7IdPs0
今の政治家がやったわけじゃないで終わり
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:09.51ID:uizle5nG0
ならやられっぱなしの日本は言ってもいいよね?
ウクライナあげるから北方領土返せや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:24.91ID:5vj66A58M
プーチンは偽物だしなぁ
ソースは元妻
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:58.71ID:5vj66A58M
リベラルな価値観も広がった時代によう戦争なんてするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:59.44ID:lP+ETEtL0
じゃあ全員悪いで済ませて今すぐ手を引けばいいのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:01.17ID:tJeGSgmy0
サンキュープーさん😉
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:20.48ID:CWB5R9aNd
アメリカのネトウヨが顔真っ赤にしてレスしそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:46.44ID:d5sKrvgh0
普通の日本人「ワンモアヒロシマ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:57.51ID:iJRTLfXC0
イギリスの機関がプーチン死んでるって発表してるね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:02.95ID:IhnbkQr+0
俺は正論
アメリカはまず過去に自国が犯した過ちを清算するべき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:05.32ID:/P37CNO8M
国際連盟→国際連合→国〇連〇
何になるやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:48.58ID:THRXcWzB0
プーチン!プーチン!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:49.52ID:f/nnTAKO0
お前らがやっていい理由にはならん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:51.45ID:fA9/RrZ00
>>83
世界政府
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:13:18.55ID:jRimDdhAa
>>51
モンゴルみたいだねって言った方が怒るで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:13:44.61ID:/P37CNO8M
>>86
そろそろ宇宙人出てくる頃か
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:13:48.70ID:YdrcP2DE0
広島長崎の歴史がロシアの行為の免責に使われてるの死ぬほど腹立つな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:11.76ID:jRimDdhAa
>>53
アメリカじゃない
白人全体なんだよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:27.58ID:I/OezBHm0
まって、イラクさんは?😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:28.02ID:v4j3y9+/0
>>81
ま?じゃあもう鍛えたおじさんが半裸で泳ぐ写真とか見れないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:32.39ID:BleXw3cja
21世紀になって22年も経つのに
未だに激動の20世紀を基準にしてたらダメやろ…


「は?これでセクハラなの?」って言ってる時代も読めないジジイと一緒やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:45.14ID:I/OezBHm0
アフガニスタンさんは?😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:51.82ID:6qLHXS070
>>91
アメリカイギリスロシアで今の世界の紛争の9割は説明できるんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:04.72ID:RbRd92wa0
それを言うならホロドモールの死者数はヒロシマ・ナガサキのとは桁が違うんやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:40.93ID:y3MMCNpUp
アメリカは原爆落としたけどその後ちゃんと責任持って日本の面倒見てくれたからな
チェンチェンやグルジアはどうや?
目につかんようにコソコソ虐殺してる方が姑息だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 14:16:31.27ID:jRimDdhAa
>>96
列強がガチクズやったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況