X



育成選手制度は廃止するべき 巨人、ソフトバンクみたいに悪用してる球団がある 選手使い捨て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 15:32:53.54ID:xn669z400
なんでこんな制度があるんだ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:13.23ID:m3LW19x+d
>>25
社会人だったか独立行ってその中でも埋もれてるような話聞いたな
有鈎骨逝くのってそんなにヤバいもんなんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:39.30ID:0GbNlXOCa
>>24
育成3年目までは制度の理念からして補償からは除外されて然るべきだしそれ以外の場合ならどうせ毎年自由契約になるんだからわざわざ補償の対象にする必要がない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:32.41ID:ZSHPMdbj0
>>24
故障者リスト的なの作ればええのにな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:25.87ID:asoFnLu4d
育成は投手以外やと捕手指名は支配下の道開いてそれなりに機能してるよな
あれははなから支配下前提で取ってるところもあるやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況