X



グルメ漫画「ステーキのレアってのは火が充分通ったナマのことなんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:23:17.88ID:3EMN/ThG0
日本語でおk
0003それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:23:19.58ID:XVt7DQox0
コイツこんなことも知らないでなんで店開いたんだ定期
0004それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:24:15.13ID:ehpLNtQ50
こんなんでよく店ひらけたな
0005それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:24:27.06ID:vz2Z9W5l0
サラダ油で肉焼くなんてご家庭でもようせんやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:25:00.93ID:RCJvDHUV0
霜降り肉ならそれでも美味いんやけど
0008それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:26:18.51ID:d578+H2C0
そんな知識も無しにあんな立派な店を開いたんか?
こいつギャンブルで一発あてた貧乏人なんか?
0009それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:26:37.60ID:n22Mg2yM0
よく店開こうと思ったな
0010それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:26:37.97ID:XVt7DQox0
>>7
それの返しも毎回同じ定期
0011それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:27:06.43ID:Td35W3SD0
この漫画って今になって思うけど何が受けて人気になったんやろな
中身終わっとるやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:27:19.73ID:NBlPD2b6d
今やから誰でもレアを知ってるけど昭和やとちょっと焼いた生肉みたいな感覚やったんやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:27:51.70ID:XVt7DQox0
よく考えてみると大して詳しく書いてない料理本読むか店でパワハラに耐えながら修行するしかなかったんよな
インターネットってすごいわ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:28:13.96ID:hG6acDFra
強火で焼いて肉汁を閉じ込めるとかいう大嘘
0015それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:28:24.26ID:NBlPD2b6d
>>11
料理人じゃない料理漫画の金字塔や
0016それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:28:29.92ID:n22Mg2yM0
美味しんぼ好きだけど今からコミックス買い直すのはしんどいわ
0017それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:28:55.01ID:ehpLNtQ50
本よめばいいだろw
0018それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:29:03.58ID:XVt7DQox0
>>11
水島新司が野球漫画にリアル(当時比)を持ち込んだように刈谷も料理漫画にリアルを持ち込んだんや
0019それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:29:33.17ID:+YP2OpFyM
冷たいレアって、それレアじゃなくて生だろ
0020それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:30:18.37ID:+YP2OpFyM
>>18
これ以前の料理漫画はどんな料理作ってたんだよ…
0021それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:30:45.63ID:Vvu8BFy50
美味しんぼと料理の鉄人で日本人のグルメ意識が上がってメシウマプライド高くなったんや
聖典やぞ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:30:58.31ID:PN/+OWgf0
「水島新司以降みんなスパイクの裏に刃を描くようになった」
0023それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:31:06.81ID:QC+uNcU/0
某ステーキチェーンはまさに表面だけ焼いた中身冷たい生肉だったわ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:31:23.03ID:n22Mg2yM0
>>20
そらもう「できらぁ!」みたいなやつよ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:32:33.19ID:NBlPD2b6d
>>20
出来らぁ!より前に描かれてるんやぞ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:33:18.90ID:ZlN/bnJ40
これは間違ってないやろ
「レアステーキなんて表面強火で焼けばできるやろw」って焼くと表面だけ薄く焼けた生肉になるし
0027それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:33:40.04ID:WQ8C1Ta40
美味しんぼのクソなとこってクソみたいなデマ平気で書くのに普通におもろいってとこやわ
おもろいからみんな読むし信じ込む
0028それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:33:59.20ID:O1szg5ie0
低温調理できてるかできてないかだろ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:35:35.75ID:fkpvUU630
だいたい合ってるやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:36:10.98ID:XVt7DQox0
>>29
男おいどんやんけ!
0033それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:36:18.92ID:omAHDCYs0
>>29
松本零士の漫画読むとやたらビフテキとラーメン食いたくなる
0037それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:38:26.63ID:laf3M73Y0
これなんで浮浪者のおっさんが焼き方なんて知っとるんや
0038それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:40:43.61ID:yDD22pLF0
>>36
ポテチくだいて白飯にかけるやつまんまとやったわ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:41:24.60ID:Lz/iqjX40
流石にこんな立派な服着てサラダオイルは違和感ある
普通逆やろ
0040それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:42:09.03ID:Lz/iqjX40
いきなりステーキは何がなんでもレア薦めてくるけどあれは回転率上げるため?
0041それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:43:24.70ID:6rdtAfjb0
三丁目の夕日に出てきそうなこの山岡すきやわ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:43:26.85ID:qsifDO+Rd
>>40
ウェルダンが一番技術いるけどもちろんそんな腕はないからや
0043それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:43:43.85ID:NBlPD2b6d
>>40
せやで
0044それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:43:46.00ID:bNAAUBix0
>>36
プリンに醤油でうにとか
きゅうりに蜂蜜でメロンとか
食べ物粗末にするなって今は亡きママに怒られたわ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:44:14.88ID:LmBLzLGe0
>>33
わかる
あとはワイは水木しげるみてるとビフテキ食べてフハッて言いたくなる
0046それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:44:41.24ID:EsojKeb30
コンベクションオーブン使えばええんやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:46:16.59ID:6rdtAfjb0
>>45
水木しげるとか食欲減退やろ
魂の天婦羅は美味しそうやが
0049それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:47:40.54ID:tJyH6BQDF
>>38
刺さるよな
0050それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:47:45.84ID:BXCkC0MVM
>>47
ベリーウェルダンじゃないとくえへん
もっと火を通してもええぐらいやわ
0051それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:47:48.95ID:MOSfwCyg0
サラダ油で肉焼くのってダメなんやなかったっけ
0052それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:48:17.72ID:ewvDu1IT0
>>51
情報食ってそう
0053それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:48:20.66ID:fmOBGxOe0
YouTubeで美味しんぼ見てるわ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:48:50.74ID:d578+H2C0
>>50
その場合ステーキじゃなくて焼肉食おうな
0055それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:49:33.13ID:ewvDu1IT0
>>47
色盲肉さん!?
0057それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:50:05.50ID:BXCkC0MVM
>>54
まぁせやな
薄いほうが食いやすい
鉄板焼きでも縦横で焼いてもらってるけどもはやなにしに来てるんや思われてそうやわ
0058それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:54:44.70ID:j3B/tmFKM
ヒゲのおっちゃんも殊勝な態度だし
爺さんも普通にいい人だし
山岡もおっちゃんのステーキを過剰に貶すこともないし
このくらいのバランスが漫画として丁度いい
0059それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:55:21.67ID:ewvDu1IT0
>>58
そーゆーマンガじゃらないから☝😅
0060それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:55:57.57ID:IeZDUrFS0
牛肉って中が赤くてもいいなら表面も焼く必要なくない?
どうせスーパーで売ってるのとかはカットしてあるんやから表面も元々中やん
0061それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:57:57.64ID:/uMBQOJd0
冷たいって肉常温に戻しとらんのか?
0062それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:58:09.55ID:SN2zv/8s0
この頃の栗田かわいい
0063それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:58:23.02ID:wuRfTGtI0
技術云々以前に肉が冷たいのは論外ってわかれよ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:59:10.26ID:JK+WhMuN0
>>60
料理したことないやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 21:59:40.37ID:9cMKKEPa0
家で試しに焼いてみたけど牛は火通しすぎるとすぐ硬くなるし筋切りしても残ってるし高いし豚の方がええわ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 22:00:03.84ID:qcdP7IlU0
>>60
ちょっと焦げた方が美味しいんやで
メイラード反応っていうんや
0068それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 22:00:46.87ID:/uMBQOJd0
弱火でじっくり、が一番やね😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況