X



根尾「立浪監督から『今年打てなかったら投手』と言われてた。今年いっぱいは野手って意味だと思ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:38.06ID:twp75vgiM
根尾くんかわいそうね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:02.88ID:gDzH+WLF0
そして誰もいなくなった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:38.13ID:rBRGPbIEa
ハムにおいでよ
即ショートのレギュラーだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:53.05ID:DLqYeQ290
独裁者は気まぐれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:55.68ID:2cYHOXm+0
――立浪監督との会話内容は

根尾
いや、もう「投手登録で行こう」という話。

――最初にこの話が出たのは秋季キャンプのときか

根尾
そうですね。「野手で打てなかったら」という話はずっとされていたので。
今ももっと打ちたいという気持ちは持ってますし、その機会がゼロになったわけじゃないので。

――入団のときに野手一本でと宣言していたが、投手の可能性も捨ててなかったのか

根尾
どうなんですかね。僕は野手で行こうと思っていたので

――「打てなかったら」というのは今シーズン終わりまでというスパンではなかったのか

根尾
そうだと思っていたんですけど…。やっぱり僕の結果というか、成績もありますし、
タイミングというのも含めて早くした方がいいんじゃないかという話をしながら。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:22.49ID:AkeJHIsH0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:39.27ID:yeb1Wybk0
シーズン途中で転向って、よほど見込みなかったんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:43.19ID:/+eO/hLy0
死ねクソヤクザ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:55.18ID:60xg7ETqa
阪神ファンに聞きたいんやが、藤浪が野手転向ってなったらどうなん?嬉しい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:00.86ID:M84moWvi0
中日は何を焦っとるんや
無理して根尾を上で使う必要あんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:10.70ID:79EkoqVj0
今年根尾より打ててない打者がスタメンに名を連ねているのは何なんですかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:44.66ID:j8xLE1um0
捏造やめろやって思ったのにガチでソースあるやんけ…
本人納得してなさそうで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:54.41ID:DvqzUGnZ0
仕事してる感を出すための思いつきに巻き込まれててかわいそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:13.44ID:Od0Oy7+d0
東スポにリークさせないために囲い込んだとはなんだったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:17.90ID:epURrIiq0
どうせ10年は飼うんやから5年は待ってあげてもええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:23.01ID:a9w2ew4F0
未練タラタラで草も生えない
野手なら試合に出さないとでも脅されたんだろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:31.77ID:plBhUyj90
岡林といい、福留といい、周平といい、根尾と大差ないのにTポイント溜まってるやつばかり贔屓よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:35.84ID:LkAvKSJk0
やっぱ立浪すげーなこんなシーズン中にやるんだもん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:38.02ID:rBRGPbIEa
ハムで柿木、万波、野村、吉田と一緒に楽しく野球しよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:46.93ID:jD4f9IC4p
結局打撃の方が楽しいからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:07.63ID:rBRGPbIEa
根尾くんを救いたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:07.83ID:cgWgYY040
中日はもうオフみたいなもんやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:08.47ID:wewCCuEWM
本人が納得してるならええかって思ってたのに納得してなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:22.03ID:6GJSDXBQ0
指名拒否した方がいいなもう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:23.40ID:1LyxZMm80
立浪殴ればFA拳行使出来るぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:29.44ID:a+dUbY0U0
落合のアライバ二遊間交換みたいな有能エピソードをやりたかったんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:52.97ID:5DrhKaEE0
だよねー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:06.88ID:a9w2ew4F0
アマチュアの有力候補は中日拒否しまくってくれ
ちなDのワイが許す
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:11.45ID:LOFhwNYE0
体感の時間が違うねんそこらの連中とは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:13.01ID:hkl2VxFrp
>>6
> 根尾
> どうなんですかね。僕は野手で行こうと思っていたので

これキレてね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:25.96ID:I6mkq8Gu0
高卒4年で見切りつけられる奴がなんで4球団競合したの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:41.71ID:B0XyStuu0
外野は黙ってろって言われたやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:45.23ID:6GJSDXBQ0
根尾 もちろん、もっと打ちたい気持ちもありますし、投げたい気持ちもありますし。中途半端だと言われようが、どっちも自分の中では。投手で投げる機会があれば、打席も立つ機会はあるので。はい。そんなに。もちろん、もっと打ちたいという気持ちは持っています。

根尾好きでも嫌いでもなかったけどただただかわいそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:45.99ID:N+4DEncS0
なんなんだよコイツら
ガチのオモチャ扱いやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:54.80ID:7/CmbGwl0
んじゃ中日野手全員投手だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:57.59ID:KyaXM8xz0
シーズン中にこんなめちゃくちゃやってたら選手ついてこんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:31.90ID:fa0HOKNj0
気分悪いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:39.15ID:PGWHUELK0
このチーム入ったら大谷でも単打マンになってメジャーなんかいけなそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:51.20ID:nevsp0Bw0
セリーグは投手の打席もあるんだから
見返せばいいじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:52.11ID:gW5dU1zw0
これ立浪やめたらどうなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況