X



遊戯王マスターデュエル 、フェスが近づいて始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:10.93ID:v1QXPIkoa
リミットワンや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:49.85ID:uJbtpUH1a
幻影が強いらしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:09.70ID:0nQQhxqiM
デッキ無いンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:27.29ID:v1QXPIkoa
ワイはHEROで行くで
エアーマンシャドーミスト一枚なのキツいけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:52.81ID:v1QXPIkoa
>>3
今回レンタルも強そうやで
ゴールドなら何とかなりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:18.49ID:Uy/yhl4Xa
オルフェゴールこのフェスのために組むのはなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:59.39ID:Uy/yhl4Xa
>>4
融合一枚しかないのにHEROって戦えるのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:34:08.84ID:z+agKbhDa
イグニスターやがアライバルかなり立ちづらいし
アライバル立たない時に立てるのがファイアフェニックスとかくらいしかいないのが辛すぎる
ヒートソウルくれや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:34:32.19ID:0nQQhxqiM
>>5
ダイヤ1や😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:12.06ID:xgOE1wmm0
デッキどうすればいいんだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:15.30ID:v1QXPIkoa
>>9
じゃあしゃーない
幻影が安くて強いみたいやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:13.29ID:LwdC7QKV0
ワイは壊獣カグヤで行くで~
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:27.37ID:0nQQhxqiM
>>11
安い言うてもラスバル、ケルビーニあたりは要りそうやしなあ
ちょっと様子見やわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:32.86ID:kJx1BYOg0
今回はレンタルもかなりつよくねーか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:50.42ID:GXSK5GOU0
ワイはブラッドヴォルスとギルフォードザライトニングで暴れるでー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:44.60ID:ywfQjoONr
元々幻影とか組んどる奴はそれでええけどそうでない奴はレンタル安定な気がするわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:16.38ID:3G1q2/CW0
>>7
ミラクルフュージョン、マスクチェンジ、デステニーフュージョン、ダークフュージョンあるしな
通常でも融合は1枚しか入らん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:24.22ID:blrSRWxQ0
もともとオルフェ組んでるから初めて真竜以外でフェスやるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:57.48ID:2quLcnxh0
カード作るのも勿体無い気がするからレンタルでやるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:35.07ID:tCaFpQzd0
バーンデッキ組んでる奴教えて😫
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:37.53ID:ywfQjoONr
融合サーチするカードめちゃくちゃ多いからとにかく融合さえ出来ればええみたいなテーマは割と安定感保てそうに思うけど案外そんなデッキ無いよな
シャドールくらいか?ハイランダーで成り立つのか知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:13.51ID:ScA0qCZea
デッキ無いから不参加や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:42:33.57ID:3+CzjPCX0
ハイランダーで安定しないからレンタルデッキに仕込まれてる雑な汎用カード食らってパリンパリンパリンパリン多発しそう
見てみたら結構凶悪でビビるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:48.84ID:CPRAmFXE0
>>22
引けたらいいな枠やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:05.45ID:6ee/1GAW0
>>7
戦えはするけどヴァイオン採用の場合は手札に来た時が弱いから通常は2枚
みんな制限だとHEROもそこまでだから気にする必要すらないとは思うけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:38.86ID:K50nyiX6r
ジャックナイツパラディオンでいくわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:39.68ID:zreKuMQTa
フェスジェムで何組もうかなぁ
サンドラ興味あるけど勇者で死にそうなのが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:43.26ID:QcGupBGH0
HEROはサーチカード多いからいままでのフェスに比べれば余裕で戦えそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:51.05ID:pAlzh02m0
やっぱりバウンスカードを積むべきか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:08.38ID:3fQOWtwia
>>32
エロ漫画かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:12.68ID:6Udx9Hta0
8軸グッドスタッフでワンキルするンゴ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:19.54ID:WmHwSacad
スピードロイドかなり強いで
上振れたら純構築以上かもしれん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:29.21ID:EOezqq8Td
テキトーにメタビ組んでいくかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:30.08ID:CZaFNvAh0
アポロも汎用カードで粉砕されそうやわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:49.27ID:zreKuMQTa
>>35
シンクロフェスの時に作ったきりであんま使ってなかったけど結構良い感じするよな
最悪ゴムガンで誤魔化せるのが中々
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:22.96ID:rIUExfw0d
ヌメエッチにパワカ詰め込んだデッキでいくて〜
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:05.50ID:ke2OEt5fa
>>37
ただでさえ全部制限なのに勅命虚無スキドレ禁止で動けるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:09.68ID:ywfQjoONr
シャドバのstrategy pickみたいなお祭りフォーマット開いてくれや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:15.31ID:68ijTlEda
ワイは融合再生機構で毎ターンアド稼ぐわ😋
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:23.30ID:v1QXPIkoa
>>38
つっても縛り以外に開そうなフェスあるかね
フェス限定の新カード実装するとか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:30.62ID:Xmpsnpch0
ハイランダーはダイヤ1絶対地獄やろ
逆にダイヤ1以外は良イベになりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:40.30ID:pAlzh02m0
>>30
当ブログは麻薬を販売しております
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:11.55ID:v1QXPIkoa
罠デッキはバック除去激しそうだからやめた方が良さそうや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:56.35ID:D27csFtt0
>>47
ダイヤ1やけど普通に即サレばっかになるだけちゃうか
ミッションどうでもいい派やから楽でいいぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:58.43ID:oAuN3LnKa
イベント用のパック配ってシールド戦やってみて欲しいけど無理か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:31.39ID:zreKuMQTa
フェスの為にランク調整云々ってたまに見るけどそんな変わらんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:44.82ID:re5RC/0QM
ブロンズ5やけど参加するで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:32.16ID:ywfQjoONr
>>46
ランダムに数種類提示されたシクパを3種類3パックずつくらい剥いてそれでデッキ組むとかどうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:32.35ID:WmHwSacad
>>40
とりあえず2体風属性出せればそれなりの展開できるからなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:52.45ID:Xmpsnpch0
>>50
ガチってくる奴が他のランク帯に比べて多そうなんよなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:56.12ID:t460VAc20
パケキとか結界像のメタビ組んだ人おったらデッキ見せてよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:00.79ID:WmHwSacad
今回のフェスは楽しそうやよなあ
今まで真竜フェスばっかでうんこやったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:09.43ID:+VhdngcYp
低ランクのほうがプレイングカスやからそこの差は間違いなくあるわ
サレンダーしない優しい人も多いし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:41.90ID:v1QXPIkoa
>>55
運ゲーだって批判が出るやろなあ
マナ、コストの概念を実装してみるとかだとどうなるやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:45.87ID:re5RC/0QM
カグヤどうやって防げばいいんや…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:03.23ID:ywfQjoONr
>>61
どうせカードゲームな時点で運ゲーやしたまにはそういうのもええやろって思うんやけどな
ルール面から変えるのは出来るもんなんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:13.98ID:v1QXPIkoa
>>54
勝ちたいなら環境デッキ握った方が良さそう
銀河眼弱いんだよなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:19.71ID:QcGupBGH0
>>54
ツインラプトルに止められたら終わりだから純正は諦めろ
ジャックナイツとか他のレベル8出しやすいカードに頼れ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:04.91ID:zreKuMQTa
サイファーってフォトンとか混ぜないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:09.85ID:LwMsuI/SM
ワイheroで行くわ
久しぶりにグランドマンから
シャイニング沼地マン出すんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:42.15ID:/bOJH9Vl0
ハイランダーも結局1枚初動や要求札少ない環境デッキが有利で多くなるんやろなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:44.66ID:WmHwSacad
>>65
それはそのうちデッキが壊獣カグヤに成り代わるパターンやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:38.14ID:6RTCeYIs0
サイバー試してダメなら星4エクシーズにするかなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:39.81ID:VAx71ml9M
今回のフェスは別に緑のおっさんいても良かったのでは…?
何であの人今頃処されてるの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:18.83ID:nKmIBFEN0
汎用罠バージェストマでいくで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:37.71ID:WmHwSacad
>>71
アンケートに真竜への不満コメントが多かったから今さらユーザーの意見を無意味に取り入れた感じやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:57.54ID:LwdC7QKV0
ランク8デッキで壊獣カグヤに寄せない理由がないわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:21.33ID:4bfmpbwmp
>>71
不快だから
頭悪すぎない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:14.34ID:LwMsuI/SM
たぶん今回のフェスはエクシーズが多いんやないかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:25.84ID:3WbYovL50
ワイの方界ランクマ全然勝てん
あとフェスとかどう組めばええねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:28.39ID:R6NgATuj0
壊獣カグヤ風相剣みたいなのあるけどどうなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:56.40ID:F2W57EWRd
>>35
ワイも組んでるけどいまいち定まらんわ
普段使わない下級を使いこなせん
どんな感じに組んでるか教えてくれんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:07.70ID:ke2OEt5fa
>>77
汎用リンク規制されてるなかで展開パターン化するならエクシーズ軸になりがちやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:09.10ID:LwdC7QKV0
別に真竜自体はええわ
壺系が禁止されとるのに命削りやらヨウゲキやらがスルーされてるのがマジで意味不明やった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:22.82ID:IjFUZ3wnM
ハリファイバーが将来規制されるの画定して萎えたわ
ハリラドン周りに使ったジェム返して
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:24.73ID:F2W57EWRd
>>21
シャドールだけじゃ足りんから
ネフィリム使い回し用のデスピアやドラグマ召喚混ぜてるけど
ネフィ1体しかいないのが想像以上にきつい
アナコンダないからリカバリ手段も少ない
シャドール下級が尽きると結構辛いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:39.99ID:S0PfM2Fya
>>77
☆4×2でホープダブル
☆8×2でラビオンヌメドラ

罠環境じゃないなら後手に回れて
ゆるゆる条件で勝てるからエクシーズがまあ強いやろな
とりあえずのアーゼウスでリセットも出来るし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:45.57ID:v1QXPIkoa
命削りあれ壊れカードやからなあ
一枚で三枚ドローはおかしやろ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:28.49ID:zreKuMQTa
>>80
スピードロイドに拘りすぎずにこけコッコとか急き兎馬とか出しやすい風を多少入れたりした方がええ気がする
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:01.97ID:XX/2I+3Za
>>83
正直勇者実装とあわせてハリ禁止にぶち込んで欲しいけどあまり期待できんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:15.81ID:6ee/1GAW0
>>83
致命的ダメージを受けていそうだったレイちゃんは神判を玩具にしてアクセス復活させたからセーフや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:40.46ID:TOSz9I2f0
リミ1ならミラーフォースランチャーが環境取れると思うで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:11.35ID:U391Bc9x0
>>64
銀河眼は強いで、光波にするとゴミなんや…

>>65
やっぱ純正は無理か…銀河眼強化来ても光波は強化来るか分からんし光波マンになるのは諦めるべきなんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:08.38ID:3WbYovL50
>>90
普通に除外されそうや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:26.26ID:VAx71ml9M
このルールのオルフェゴール止められる気がしないぞ
ユニオンキャリアーいないからまだマシだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:29.93ID:F2W57EWRd
>>87
サンガツ
WWも混ぜたり風グッドスタッフ入れてやってみるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:05.68ID:v1QXPIkoa
ミラフォランチャーはコズミックサイクロン撃たれたらヤバいんちゃう?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:02.61ID:U391Bc9x0
>>66
光波は光子や銀河眼とシナジーがないから入れても機能しない
関係性としては

銀河眼→銀河眼○ 光子× 光波×
光子→銀河眼○ 光子○ 光波×
光波→銀河眼× 光子× 光波○

って感じ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:04.57ID:Kehx6MvBa
>>93
ユニオンキャリアー禁止は良いわ
普段からやって欲しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:14.44ID:zreKuMQTa
オルフェ多いようならコズミックサイクロン入れるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:41.50ID:ZshJg+Ih0
ジャンドとか楽しそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:53.78ID:ke2OEt5fa
ケルビーニも規制されてたら神やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:10.75ID:Ni/c6jdC0
アナコンダ
ハリファイバー
キャリアー
ケルビーニ
イゾルデ
セレーネ

やっぱりリンク召喚って悪だわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:32.72ID:IzFsaPycd
>>41
エーカム禁止やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:42.84ID:4P/ypsrA0
デュエルパス更新なのにジェム使っちゃったけどまあ期間ゆるゆるだしフェスですぐ貯まるやろ🤗
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:55.58ID:J7cR4Mju0
色んな型のデッキが見れそうで結構楽しみや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:56.36ID:T6p4ZccRa
スクラップオルフェ使うつもりやが誘発ほぼ刺さるし割と止まるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:13.61ID:ZshJg+Ih0
幻影作ったけど楽しくないからいまだにランクマで使わないわ
リミ1でも図抜けて強そうだから使う気おきん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:17.26ID:uy8Tkdlz0
HEROって空いた枠に何突っ込むんやネオスなわけないだろうし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:29.46ID:S0PfM2Fya
>>99
スピーダー作れば最大展開出来るしいいと思うで
問題はスピーダーの素材やが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:32.03ID:6Udx9Hta0
>>101
でも僕には病気のシンクロ召喚が…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:59.48ID:SDAmmOO+0
天威相剣にサンドラ入れてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:41.27ID:v1QXPIkoa
調べたら幻影オルフェゴールなんてのもあるみたいやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:53.74ID:XKrTod6+a
破壊剣使ってええか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:54.26ID:IzFsaPycd
>>83
あと一年は持つってことやし別にええやろ
デスフェニ実装と同時にアナコンダ作ったやつも多かったやろし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:09.07ID:vxKgFHFwp
融合→アナコンダ
シンクロ→ハリファ
ペンデュラム→エレクトラム
召喚介護モンスターはみんなエゲツないな全員豚箱送りでも文句言えんで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:15.68ID:0WHZuktJa
ハリはリンク素材に出来なかったら許されたのに
それならデスサイズバロネスにしか使えんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:52.15ID:Nl83jidBa
どうせ幻影とオルフェと相剣は即サレや
真竜フェスの方がマシまである
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:52.98ID:TsrikhqX0
幻影強いって言うけどレベル3幻影1枚ずつしか入れられないのキツくない?
ツチノコとかパンクとか彼岸も出来る限り突っ込むのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:05.28ID:ZshJg+Ih0
>>108
不動遊星なら好きなときにジャンクロンひけっから
引けないやつはスリップストリームで私についてこい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:39.35ID:IzFsaPycd
>>116
相剣そんな強いか?
天威と何入れるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:47.85ID:F2W57EWRd
>>117
幻影というよりレベル3グッドスタッフや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:18:52.59ID:4P/ypsrA0
スピードロイド気になってデッキレシピ見るとシンクロのなんちゃらドラゴン殆どURで汎用性もあんまりだしシンクロデッキ高すぎやろ
そらシンクロフェス真竜まみれになりますわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:01.47ID:ZhmXpoLg0
幻影とオルフェゴールが流行るなら暗闇ミラー入れ得か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:07.24ID:BbMdZfana
>>117
レベル3並べてケルビーニ立てられれば回るしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:44.56ID:S0PfM2Fya
>>117
切り込み隊長をすこれ😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:53.91ID:Nl83jidBa
>>119
強い弱いより単純に見飽きたからやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:06.51ID:QcGupBGH0
>>122
枠がガバガバで羽箒ライスト突っ込んでる人多いから微妙やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:11.63ID:v1QXPIkoa
>>107
純なら適当に魔法罠除去と誘発突っ込むやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:11.59ID:ZshJg+Ih0
>>124
切り込みロック!
...出来ねぇじゃん!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:32.09ID:rIUExfw0d
>>119
竜星ちゃうか?
ハリなくて大丈夫なのかはわからんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:34.72ID:VAx71ml9M
レンタルのデッキ見るにバック破壊多めに入れとくといいと思ったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:45.28ID:3WbYovL50
>>102
開き直って先攻メガトンゲイルやろな
それで罠ガン伏せや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:50.87ID:XTupL8WD0
バトルパス消化してたらダイヤ3になったんやがフェス強いやつ多そうで辛いわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:09.37ID:S0PfM2Fya
>>128
とりあえずでケルビーニ立てれば回るからなんでもええんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:11.93ID:id1K4sUXd
【悲報】ワイ将、自分で撃った泡影の位置に魔法カードを発動し無事死亡
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:23.35ID:Mb5vpR1b0
レンタルデッキ3つのうちどれがおすすめや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:26.17ID:Ni/c6jdC0
>>121
ていうかリミットワンで新しいデッキ作ろうとすると必然的に汎用性高いのが多くなってUR多くなるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:40.98ID:BeSi48zUa
フェスはドラメで行くで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:50.49ID:v1QXPIkoa
>>134
抱擁自分にも効くの知らんかったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:57.86ID:3WbYovL50
>>129
九支要員と割り切るのもおもろそうや
回収できたっけ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:17.66ID:TMULovrK0
宝玉獣さん、ストラクとA宝玉獣の枠もらっといてどっちも💩
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:46.28ID:uIg8kWnGa
シンクロのドラゴンとかもうやぶ蛇で出すもんやろあれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:06.87ID:A7PVDleuM
ランクマでゴヨウディフェンダーで遊んでたら最初は相手もお、マイナーデッキかみたいな雰囲気感じるんだけどケルビーニとイゾルデ出す辺りからイライラしてそうなのが伝わってきて草生えるすまんな6素材ロンゴミ置いとくでw
わいの墓地がどんどん肥えるの見ていけw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:09.84ID:SDAmmOO+0
天威無双とか九子使えるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:34.47ID:rIUExfw0d
>>131
シナジーないけどカードパワーでゴリ押しや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:49.16ID:Ni/c6jdC0
レンタルにエキセントリックデーモン入ってるけどSRやし便利かもしれん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:11.23ID:IzFsaPycd
なんでか超天神龍1枚あるしストラク買ってハイランダーでEMオッドアイズ魔術師使いたさあるけどエレクトラムもアストログラフも持ってないんよな
フェスのために作るのも嫌やしなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:26.33ID:id1K4sUXd
>>138
勝ち確の場面やったから恥ずか死したわ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:43.78ID:VAx71ml9M
そろそろ一滴パックとニビルパック来ないかな
闇鍋パックを罪悪感なく引きたいんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:49.85ID:xVJN+Jcea
ワイは泡影打った相手にアンカー打とうとして自爆した
恥ずかしくて即サレしたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:12.50ID:Xv+qQQhzp
儀式ハイランダー結局悩んでパンクラや獣王アルファみたいな単体強カード突っ込んだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:15.09ID:HmYi1iq60
誘発少ないから先行制圧ゲーの未来しか見えん後攻取ったらパリンパリンや
事故も高くなるけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:20.38ID:zEBR6BLha
これ雑に照英立てられたら勝てそうじゃね
破壊除去ばっかやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:29.94ID:xqq8BUmva
ブレイクザデステニーでフュージョンデステニーサーチできないんかーい!☝💦
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:10.93ID:IzFsaPycd
>>152
どのデッキもユニコーンは入れてるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:21.12ID:A7PVDleuM
>>152
はいユニコーン
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:36.37ID:TMULovrK0
ハイランダーフェスに関してはアンケで印付けたやつらが悪いよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:43.92ID:S9mizp6T0
メンテって何時からだっけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:51.88ID:LX0EWAPPa
フューデスドミネイトガイからのラピッドトリガー凄すぎて
気持ちよかったですねぇほぼイキかけました
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:55.38ID:2KiBdWjEd
この為だけにデスガイド生成してええか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:21.05ID:id1K4sUXd
>>151
妖怪少女5人,増G,泡影,ニビル,DDクロウ,スカルマイスターで10枚積めるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:35.36ID:v1QXPIkoa
>>158
フェスの話なら14時からや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:37.28ID:/bOJH9Vl0
>>140
デザイナーガチャ?で強化格差付けるのやめてほしいわ
真紅眼も毎度うんちやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:20.31ID:XE/O5Y9T0
エンディミオンのフィールド使ったら妨害されすぎで草
こんな昔のフィールドが強いわけ無いだろ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:29.61ID:YuwhfKz7a
なんで幻影が強いのかわからんわ
最終盤面どうしたらええんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:40.03ID:IMo6LEFSd
>>150
ワイも組んだけどクッソ弱そうなの出来上がったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:53.09ID:2GPfuLDAd
ハリラドンは悪の展開
ケルビーニバルディッシュはエクシーズ次元を守る良い展開
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:59.56ID:v1QXPIkoa
>>161
はなみずき君デメリット重い割にリターン軽くない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:22.76ID:+5l1CyFia
>>163
宝玉は元がゴミすぎやしデザイナーのせいにすんな
宝玉使いは宝玉全部いれるから新規モンスターいらんとか言ってるからな
ただのクレーマーや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:38.03ID:c4lzSmkWa
>>22
純構築なら素材を手札に持って来るのはできる
ただディアボリックガイがないから完成盤面もショボくなるだろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:44.57ID:pAlzh02m0
>>152
ワイはウェーブ・フォースが刺さると思ってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:45.77ID:T4lNKORxd
強い永続罠適当に詰めてもつよいんやないか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:23.29ID:3oBtTg3S0
安定して出てくるのは12アーゼウスやろな安いし
アーゼウスばかりで終わるってスレが建つと予想しとくわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:32.00ID:J6HgT27dd
スカル・マイスターの採用ありだと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:39.91ID:v1QXPIkoa
>>165
ラスティバルディッシュ+霧剣、幻翼とか未来龍王とかやな
ケルビーニも何故か禁止じゃないから猛威を振るうと思うで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:47.94ID:Xv+qQQhzp
>>166
形にはなるんやけど一回崩れたら終わり感がね
アド維持担当のメガリスフィールド永続罠割られたら終わりや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:52.37ID:zOnEABMY0
フェスに閃刀トリックスター作ってみたけどめっちゃ弱そう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:34:18.42ID:E4ijPG2Aa
組み方分からなすぎるから適当にランク4詰め込むわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:34:43.05ID:TMULovrK0
>>169
その理屈でもA宝玉獣はさすがに擁護できないんだよなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:14.34ID:/bOJH9Vl0
>>165
適当なレベル3なんでもいいから並べるだけで同じ動き安定できる
ハイランダーなのに同じ動きしやすいのは有利や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:54.95ID:3+CzjPCX0
今回メンテないぞ
そのまま始まる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:13.22ID:p8IGTt9xa
十二獣は誘発受け良くて戦いやすそうやな
幻影オルフェ天威相剣はロンギヌスとかキツイし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:34.44ID:P4zCHhnB0
鼻くそほじりながら召喚入れたわ
出張パーツとしてやっぱこいつ優秀だわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:40.73ID:SDAmmOO+0
適当な星3っていうけど幻影絡めないとケルビーニで展開止まらんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:37:27.43ID:3oBtTg3S0
幻影で1枚とか速攻息切れするし強いとは思えんけどなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:37:57.48ID:oUCDQY1tM
一枚しか積めないの普通にきついよな
制限の重さよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:04.60ID:3WbYovL50
使う予定ないけどハイドランダー入れたわ
やっぱこいつおらんとハイランダーな感じせえへんもん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:13.84ID:mEJvkMzpM
>>186
彼岸でバルディッシュまではいけるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:16.81ID:0f46TgE/0
ワイの罠型十二戦華鉄獣が火を噴くぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:24.46ID:pU8wPpDGr
召喚ドラグマ十二はやはり優秀
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:54.42ID:id1K4sUXd
唐突になんJ(G)csのURL張る
今週宣伝してないから全然集まっとらんな
https://tonamel.com/competition/CPKRZ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:58.36ID:SwrtTVOba
>>187
展開始まったら即サレだから息切れも糞もねぇんだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:14.01ID:SDAmmOO+0
>>190
最近抜いてたから完全に彼岸忘れてたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:19.96ID:t/jblGn50
ハイランダーやとDDクロウ握れたらクソ強いな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:36.25ID:F2W57EWRd
SRに風グッドスタッフ詰め込んだら案外動けるな
でも普段とやり方変わるからやっぱり難しいな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:56.94ID:TMULovrK0
ハイランダーフェスとかいうユーザーの声で実現したフェス
やっぱコンマイに任せるべきだったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:15.44ID:eYQ1/XMt0
>>186
彼岸でバルディッシュ霧剣翼くらいは最低限構えられるで
ほんで事故ってるってことは誘発か捲りも手札に来てるからバリバリいける
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:36.88ID:TCOCmcLf0
>>186
ケルビーニでグラバー落としてガトル
ガトルとケルビーニでラスティ ガトル効果でケルビーニ蘇生
ラスティ効果でブリガンセット ダスティ墓地
ダスティ効果でブーツサーチ ブーツ、ブリガン、ケルビーニでウーサ ブーツで霧剣サーチ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:07.08ID:IMo6LEFSd
>>177
わかるわ
サウラヴィス君がまあまあ活躍するのはすこや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:28.32ID:ykAPdscGM
デスピアドラグマシャドールでいくで
アレイスターとかいうヤリチンは無しや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:32.93ID:3LPTaXDMa
このレギュだと盤面に1~2妨害立てるだけでもほぼ勝てるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:09.78ID:eYQ1/XMt0
>>202
ヤリチン相変わらず強いから入れろ😡
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:09.83ID:TOSz9I2f0
ワイ
手札に2枚イグナイト来るまでリセマラを決意
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:48.85ID:v1QXPIkoa
アポロウーサ雑に立てるだけでも何とかなりそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:02.92ID:eYQ1/XMt0
ミラーフォースランチャーってミラーフォースだけ叩き割ったら死なないんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:06.95ID:ykAPdscGM
>>204
アルバスハーレム作るからヤダ😡
ちな正妻はアルベル
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:32.58ID:HmYi1iq60
>>203
そう思うんやけど不安になってどんどんソリティアしちゃうデッキになってく
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:38.77ID:kZFLYxlb0
ラドン展開とトマホーク展開の着地って何がええと思う?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:47.30ID:eYQ1/XMt0
>>208
それならヨシ🥰
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:55.81ID:OMdF4Qw7a
適当に閃刀姫とホープ組み合わせたデッキでなんとかなるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:54.56ID:h29vRCjhM
>>207
ミラーフォース除外したら終わる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:26.39ID:v7AhQzPDd
適当な出張軍団詰め込みデッキで勝てなかったら遅延ビートに自械神・バーンぶち込んでやるかな
どうせEX使わなければ強金・金謙入るし強貪・強謙やカーD詰め合わせでどうにかなりそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:50.13ID:Xv+qQQhzp
下手に考えずにペンデュラムグッドスタッフで成り立ちそうやけど、回してたら頭おかしくなりそうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:36.05ID:yYDAxCNS0
わいはそうけんげんりゅうつめつめデッキでいくわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:01.73ID:5m7JnqG0d
ワイの毎ターン復活するドラッグウィリオンとへクスティアの凶悪コンボに震えろ
Gカスボコボコにしたるわ👊😤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:12.15ID:OMdF4Qw7a
>>215
もしかしてカグヤって最強カードか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:27.60ID:IdmHmGOz0
>>54
サイファーちょっとしか使った事ないけど、霊使いライナのリンク入れてみるのはどうやろ?
ウィング+エトランゼとかの微妙な手札やラプトルミスった時に相手の光パクって殴るかユニコーン出せるで
高いけど、妨げられた壊獣の眠りはモンスター全破壊+壊獣置いてパクリ先とレベル8置けるし、次ターンのサーチあるから多少巻き返しやすいと思う

後はエクストラ余りガチだから金謙はどうや?戦闘ダメージ半減とは言え、そもそも必要札来なくて負ける試合を減らせた方がビートしやすいと思うし、
RUMとインターはエトランゼのサーチ用に1ずつあれば十分な気がする
下級だとストームサイファーはミドラやガメシエル素で殴れるから入れた方がええぞ ラプトルで持ってこれたはず
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:43.32ID:ow823Nw6a
リミットワンでもメタビ組みたがるやつってちょっと変わってそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:34.13ID:o+JjgjyB0
なんだかんだパック剥きたくて結局フェス初日からやってたけど初めて追加ミッションまで放置できるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:59.62ID:TO2ME6Za0
>>101
こいつら全部死んでいいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:27.95ID:9Ily835t0
オルフェ1枚初動札10枚くらいあるやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:53.03ID:EaRu6y610
リミットワンはこれでいくつもりやが何かオススメカードあったら教えてくれや。
タイタニックギャラクシーがあるとええんやがケチっとる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:38.03ID:ow823Nw6a
>>215
γピンにするくらいならδも入れとけよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:38.04ID:a+E24EgB0
混ぜ物系ごちゃまぜにしといたら何とかなるか
召喚シャドールドラグマデスピアとか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:48.01ID:TOSz9I2f0
リミットワンってもしかしてコックで耐久してたら勝てる?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:57.77ID:bRp6eAXI0
フェスは大体魔弾でやってたけど今回は流石に無理やな
HEROみたいなコンマイの寵愛を受けたテーマやないとカード少なすぎて無理ゲーやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:05.23ID:DoUJ+P5B0
>>101
エレクトラムとアハシマさん忘れるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:06.63ID:kZFLYxlb0
誘発少ないからって屋敷わらし入れてる奴多いけど初動に打てないから腐ると思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:45.28ID:LwdC7QKV0
>>227
ペインゲイナーとアーゼウスは?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:47.69ID:yYDAxCNS0
>>226
どうせヌメロンドラゴンワンパンチするだけなんやからいらんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:56.93ID:jV1rRjdB0
>>227
たしかVFD禁止や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況