X



ポケモンエアプ発言「ヒトカゲ選んでタケシで詰んだ」「ライバルのジュプトルで詰んだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:02.14ID:aW5Y8xZF0
あとは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:14.01ID:0vdrIphN0
>>148
ワイ一回も使ったことないからその発想がなかった
つきのいしもったいなくて道中使う感覚がなかったで
ニドキングも地面あるけど耐えるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:43.06ID:X0GSvO4zM
金銀はタイプ増えたのとわざのタイプ変更でおもいっきり割食ってるポケモンがいるんだよな
お前それノーマルわざだったじゃんっていう
お前前は普通にノーマル等倍で食らってたじんっていう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:56.49ID:sbKr8A/T0
未就学児のワイはヒトカゲで詰んだで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:25.72ID:FnTmbtema
タケシはひのこ、カスミはメガトンパンチ、キツかったら先にマチスとか倒して進化後きりさくで余裕
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:30.03ID:jOTZjyRp0
ヒトカゲ選んでカスミで詰んだとか言ってるやつはエアプ、
トキワの森でピカチュウ捕まえられるから。というエアプ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:28.74ID:0vdrIphN0
とくしゅとくこうとくぼうのこと理解したのダイパやったわ
パラメーターはHPとすばやさ以外ほんまよくわからんままやってた
でかいやつとかっこいいやつが強いから初代ケンタロスが強いとか知らんかったで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:46.02ID:toNQlhrOa
>>156
マチスは先に倒せないで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:58.83ID:fGzHWmzy0
>>153
種族値の暴力で23までレベル上げたらあばれるでボコボコや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:04.19ID:fYC3V6qe0
カスミの所に行く頃には普通に考えて道具7個は持ってるはずだから詰むっていうのはエアプ(暴論)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:31.60ID:0vdrIphN0
トキワの森でピカチュウ捕まえるのは誰かに教えてもらわんと無理やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:42.71ID:k/J/zuuI0
シルフカンパニー本社のワープ床の方が苦戦したわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:58.23ID:zDcJ72XDa
平日昼からポケモンて
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:23.82ID:mYO3SHWW0
>>152
スタッフにスロカスがいたのかしらんけど毎作やたらちゃんとしたシステム組んでたらしいね
スロカスが見れば一目でわかるレベルのちゃんとしたやつ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:31.75ID:0vdrIphN0
>>160
はえーたしかにいけそう
あいつなんでも覚えるし強そうやけど怪獣が嫌いなワイちゃん気づかんかったわサンガツ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:56.42ID:Ci0HBLuS0
>>30
負けてて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:47:00.69ID:bEcKOcDOa
イワヤマトンネルやチャンピオンロードが子供の頃キツくて今でも洞窟マップは苦手や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:47:05.83ID:Jckg9cZ10
普通ナゾノクサ捕まえていわおとこ戦で育ててカスミにぶつけるよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:47:55.11ID:8qa1PtEh0
リーフブレードはガチで詰むんだよなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:03.42ID:oiY+Z8rY0
ウルトラネクロズマで旅パ壊滅←エアプに見せかけてガチ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:49:07.07ID:zt3/UaiP0
>>1
序盤フシギダネが楽

これがもっともエアプだわ
トキワの森もイワヤマトンネルもレベル上げきついし、タケシ戦でつるのムチ使おうにも覚えるのはLv13

カスミ戦が唯一の光る時だけど、その一点だけで序盤楽とはいえないし、その後ずっと役に立たない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:49:08.36ID:0vdrIphN0
金銀やと四天王挑戦前にテレポートしてくれるNPCおるよな
ワイ不安になって戻してもらったけど特に意味はなくて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:06.91ID:6fsWBUEja
>>158
「タイプごとにとくしゅとぶつりに別れている」「しかもそれについてゲーム中で詳しい説明は無い」ってのが相当くせものよな
小学校低学年の脳にはキツい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:10.25ID:0vdrIphN0
>>172
どくどくやどりぎが強い言うても知らんしな当時
はっぱカッター強いからまあ許されてた感はある
カメックスが一番楽なのは間違いない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:13.52ID:0Npa0JPZ6
イワークが弱すぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:39.74ID:GSvQfsF50
ゼニガメが1番楽だよな
マチス戦ではダグトリオおるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:49.96ID:HiYBDuB80
>>10
道中捕まえてテキトーにレベル上げしたピカチュウとナゾノクサだけで余裕やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:20.23ID:fSNfm5UT0
ネクロズマは体感で「あっ、これ無理や」と思った
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:25.52ID:ZtYsFOd4M
ヒトカゲしか育ててなくて四天王戦でPP足りなくて詰んだ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:30.09ID:6TTzVmWp0
ヌマクロー単騎ガイジやったけど橋の下で苦労した覚えなんか全くないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:29.41ID:zpqdzKT80
タケシってイワークが雑魚すぎてなきごえしっぽをふるでゴリ押ししてた記憶しかない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:32.35ID:Tf4zQpRY0
リーフブレード言ってる奴はガチのマジでエアプ
すいとるなんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:52.07ID:hK6CX8Cap
セレクトバグでレベル100になったピジョンで無双するよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:27.44ID:mYO3SHWW0
>>170
水御三家は単機に向いてるのもあって引っ掛かったキッズは多かったろうな
そこらへんでロゼリア捕まえれば1/4で受けてごり押せるけど気づくのかって話ではあるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:04.03ID:6TTzVmWp0
てか橋の下の時点でリフブレなんか打ってこないやろ
お前ら集団幻覚見とるんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:01.28ID:zcSPDv7FM
ピカ版の毒状態のエフェクトが初代とちがかった?からフラッシュ無しで暗い山を抜けるチャレンジをした記憶がある
しかも普通に抜けれたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:02.64ID:8qa1PtEh0
エメラルドキッズは偉そうな顔するのやめろよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:26.70ID:BYy1CQcLM
かいりきとなみのりの秘伝マシンが見つからなくて詰んだ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:29.80ID:t2B0JWNsp
攻略本かなんかで進化させずに育てるとハイドロポンプ覚えるって見たから40くらいまでずっとミズゴロウで育てとったわ
橋の下苦戦しなかったで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:32.00ID:f4ignYMg0
ガチエアプ「ライバルのジュカインが強すぎて詰んだw」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:35.22ID:pVQqyAE70
むしろ亀選んだからカメールで海のとこで詰んだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:45.22ID:6fsWBUEja
>>187
橋の下リーフブレードガイジは完全にエアプか記憶無くしとるわ
恐らくまとめブログやなんJのスレでエアプの勘違いが広まっていった結果
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:18.89ID:itu+xVs60
初見でトキワの森でピカなんて捕まえねえわ
2週以降ならともかく
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:22.22ID:o7wMqb4Md
ふつうそのへんのコラッタかポッポ捕まえて裏技でレベル100にして進めるよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:56:31.65ID:YBTdEs6u0
ポケモンで詰むって脳みそが詰まってそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:57:34.91ID:Ecad9sHqa
初プレイ時はピカチュウに出会わずにトキワの森抜けてったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:57:44.43ID:cpbq+2WF0
ジュカイン「あっしがしたんじゃないでゲスよ~!」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:00.18ID:Yr8LK/He0
>>198
自分ルールで縛ったら簡単に詰むぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:03.30ID:rTE0klfs0
タケシの使うイシツブテイワークはとくしゅクソザコだからそれまでヒトカゲメインにして雑魚戦もオンリーでやってたらレベル14くらいになってる
回復は必要だけどひのこで余裕で突破できる
カスミは先にマサキん家向かっていけばレベル34まで上げられるから切り裂く覚えたリザードで楽勝
あとはきりさく、かえんほうしゃだけでマジで余裕でクリアできる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:41.79ID:j6xOFVGIa
ポケモンの4コマ漫画が悪い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:58.97ID:1bc/VJOBp
バトルフロンティアはチューブだけクリア
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:59:04.81ID:fYC3V6qe0
>>185
レベル100ピジョンつっよ!つかまえたトランセルも100にしたろ!
あかん技無くなったから敵倒せん…逃げたろ!

技無しトランセル爆誕
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:59:33.94ID:Sba8PxUm0
ファイアレッドガチでヒトカゲで積みかけたわ
すなかけ連打せんと勝てんよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:09.34ID:BcrYa7110
チコリータ選ぶときついってのはエアプ
普通マツバ辺りでボックス行きやから気にせん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:39.60ID:mYO3SHWW0
>>195
記憶は実際ないわな古すぎる
すいとる食らった記憶すら存在してない
そもそも当時の俺は苦戦したのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:14.14ID:V1fp/dvL0
タケシとやるまでにリザードにしてたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:47.39ID:wMDbGAi5a
リフブレは知らんけど普通スバメ辺り捕まえるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:49.18ID:XLXGkotT0
バタフリーねんりき連発ガイジですまんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:50.69ID:m81kBh7K0
ポケモンって基本小学生の頃しかやらんしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:52.04ID:j6xOFVGIa
ファイアレッドリーフグリーンのがメタルクロー覚えてるから楽と思わせといて岩石封じ使ってくるからな
たいあたりがまんしかない初代のが楽というオチ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:01:58.23ID:1bc/VJOBp
橋の下ジュプトルは詰みはしないけど唐突に出てくるから1回目に負けんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:39.66ID:kDwEWi0z0
ほんとに詰むのはスターミーだよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:40.09ID:0vdrIphN0
いま思い出したけどワイはウソッキーで詰んだわ
じょうろのもらい方がわからなくてガチで一日中悩んで進まなかった
夕方友達の家行って動かしてもらったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:44.85ID:j6xOFVGIa
かいりき
そらをとぶ
いあいぎり
ほのおのうず
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:46.02ID:/i7f72Wc0
ルビサファのマスボってとれなくなるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:49.01ID:pZ4OpGQJ0
ヌマクローに進化させてるとジュプトルに4倍ダメージでボコられるのはバランスおかしいと思うわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:58.74ID:6WEm+NZ30
ワイ炎タイプ好き
タケシでもカスミでもアカネでもばっちり詰まる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:04.74ID:xDwk3a0AM
一時期のなんJでヒトカゲ選ぶと詰むニキとか居たな
初代の話してるのにメタルクローとか言い出してたヤツ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:07.33ID:itu+xVs60
ジュプトル相手に全滅した記憶はある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:25.91ID:ltTyS/typ
最近検証動画です知ったけどリメイクだとジュプトル草技あんまり使ってこないらしいな
ヌマクローでも勝ちやすくなってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:35.31ID:UdmXlhxy0
小学生なら御三家だけ高レベルにするからジム戦で詰んだりせんやろ
ゴリ押しで突破する
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:52.32ID:/OxP4nP40
>>102
許さんからなお前
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:04.87ID:0vdrIphN0
初代のあなをほるってたしか威力100なんだよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:46.86ID:iAj+X6150
>>13
道暗記してたから余裕やったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:54.88ID:XLdYmMj60
ワイはレポートの書き方が分からなくて詰んだ
一生ニビシティからリスタートしてた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:06:57.54ID:AIZmk1fX0
何度か負けたりするレベルのを詰むって表現してるだけで
実際詰んでるわけじゃないからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:04.00ID:Sba8PxUm0
>>231
ワイはフレンドリーショップに入らず積んだ記憶あるわ
入ったらあかんと思いこんでた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:17.01ID:xDwk3a0AM
タケシ挑む段階でフシギダネってつるのムチ覚えた?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:20.75ID:6WEm+NZ30
>>229
ポケスタじゃじしんよりずっと穴掘りまくってたくらいや
対人は知らん😡
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:53.90ID:9QjYCRIc0
>>223
今思うとレス乞食ではなくアフィやったんやなって
毎度毎度大量のレスつくからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:14.77ID:Xn0/Bq3f0
さすがにルビーの頃はポケモンで詰むとかはなかったで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:16.82ID:0vdrIphN0
>>234
わかるわ
勝手に買い物していいんけ?って純粋に思ってた
買い物できるゲームやったことなかったからなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:57.93ID:JbxhkvXP0
タケシ戦は普通ポッポで砂かけるよね😅
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:20.40ID:gyhI35tOp
ワイ嘘つきミュウが出る島にサントアンヌ号で出航
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:24.59ID:9QjYCRIc0
>>201
それは詰むとは言わんのでは🤔
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:57.34ID:WRs8enWQr
ポケモンのストーリーで詰むのなんてシロナゲーチスとウルネクぐらいやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:04.68ID:xDwk3a0AM
>>237
アイツ確か必死晒されたら40代デブの引きこもりだったのバレて
涙目敗走しとったぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:15.56ID:76cCK16da
昔のポケモンはライバルが何の前触れも無く現れて通り魔的にバトル仕掛けてくることが多かったから不意討ちでやられやすいのはあった
最近のライバルはちゃんとバトル前に「バトルの準備はいい?」とか聞いてくれるから優しい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:10.14ID:fGzHWmzy0
ルビサファだとキノココって見た目的に絶対に強くなりそうにない見た目だから意外と育ててない奴多いよな

ミズゴロウで始めて
ヌマクロー
スバメ
ココドラ
ラクライ
ジグザグマ
あと何か

こんな感じだったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:27.24ID:Wo8YoMgYa
>>246
これ捏造なのバレてたよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:04.80ID:B1Ntmsttd
なんかめちゃくちゃ強いダグトリオに全滅させられた

これは?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:07.04ID:nivSdfVJ0
ハナダシティの北だか西だかでトレーナー引き寄せて中に入るとレポートでガチで詰むポイントあったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:59.51ID:b0TGsRCV0
https://i.imgur.com/6dm5gTl.jpg
こいつだけはガチで詰むし調整ミスってる
ナマコブシ部隊で無理矢理突破したわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:23.28ID:UKElVZsj0
>>34
初代は強いトレーナーでも切り札のポケモン以外の技が悲惨やからな
案外適当でもどうにかなるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:42.98ID:aW5Y8xZF0
>>246
いあいぎりで入ってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況