X



遊戯王マスターデュエル 、イベントが始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:00.95ID:S9mizp6T0
リミットワンや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:00.90ID:REW3P/yZa
>>605
元々規制されまくっとるし
混ぜ物すればいけるんちゃうか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:23.51ID:qaf3cxGOd
>>607
ハリラドンを使った時点でファンデッキではなくハリラドンデッキやから無問題や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:38.13ID:OEPjEIW8M
4回やって2回うらら使われたんだけどおかしいだろ
意味わかんねえ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:44.77ID:ZshJg+Ih0
>>606
エクソシスターバディス使え
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:44.85ID:MiusqNBLd
閃刀エルド戦華は見た
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:49.74ID:pU8wPpDGr
Gはあかんけどうららくらいは3枚可にすべきだったんやないの
一枚初動が通る通る
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:50.63ID:ARd5PalL0
>>607
そもそもマスデュエじゃなくて紙でファンデッキ握って大会行くやつとかおるんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:03.88ID:CYhnZ1d+d
>>607
紙のことやろ
マスターデュエルだと一年は先の話や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:34.53ID:FF/SQezEd
メインデッキのカードも1枚縛りなのでメインデッキ触れるユニキャリハリファアナコンダ規制します←分かる

ラスバルケルビーニはそのままです←分からない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:39.40ID:4hI7ryDl0
おい月替りちゃうのにデイリーリセットされとるやんけ
聞いとらんぞボケ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:24.31ID:uSYa++z/0
>>560
せやで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:27.14ID:ZshJg+Ih0
>>615
逆に1枚初動を禁止にしてみよう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:32.78ID:rPsdOk50p
召喚数稼げるデッキある?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:41.95ID:o4z7LdM50
石が無いから混ぜ物なんか作れねんだわ
こんなイベントのために他テーマのURSRカード生成しないといけないとかクソすぎるやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:00.82ID:/4Eauqts0
ハイランダーやって思ったけどこれGやうらら使われた時普段の10倍はイラつかん?
感覚としちゃ勅命や虚無使われて負けに近いんやけど
強い制限パワカ持ってて運良かったねってなるだけやろこれ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:04.43ID:ZshJg+Ih0
>>625
なんでレンタル使わないんや?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:21.77ID:HI71hL120
今まででダントツにつまらんわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:29.88ID:3+CzjPCX0
とりあえず5500まで進んだけど疲れるな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:36.73ID:uSYa++z/0
勝っても負けても理由が運でしかないから気持ち良くない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:51.94ID:ywfQjoONr
ハリの調整版出して欲しいんやがな
出た時チューナーリクルートする奴と相手ターンに除外してシンクロチューナー出す奴それぞれ
勿論本体はリンク素材に出来ない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:06.12ID:2nP7UGMu0
もうベンケイで走り切るわ
意外といける
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:15.01ID:fWsUGzrza
>>573
初動で墓地に幻影落ちてないなら
バルディッシュ→ケルビ蘇生→バルディッシュでダスティ落としブリガンセット→ダスティ除外ブーツサーチSS→ケルビブリガンブーツでウーサ→ブーツ除外で霧剣サーチセットや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:23.07ID:4bfmpbwma
結局これ事故率上がっただけで普段の遊戯王と変わらんのやないか?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:33.07ID:j0xRPVQ5M
>>625
始めたばかりならしゃあないがある程度やってたら結構な数デッキつくれてるから相性はともかくとしてデッキ作れるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:14:02.59ID:1HXi2vn/0
リミ1の禁止カード一覧ええやん
このままランクマでも実装しろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:14:12.41ID:FF/SQezEd
>>624
妖仙とかあるけど揃えるのダルそうだしスピリットに和睦や咆哮、速攻のかかし積んだ方がよいかも
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:14:46.88ID:6Vy1DiG50
今回マージでつまんねえ
過去イチ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:04.14ID:lWVVmhhV0
デッキ枚数下限30枚にしてほしかったわいっそ
40枚も1枚ずつそろえるのしんどいし、そんなしんどいことした割りにはつまんねーデッキにしかならんし
逃げ道の真竜もバーンも使えんし今回ばかりはもう駄目だわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:09.85ID:DHNY56bad
やってて一番おもろいわ
相手デッキもこんな組み方あるんかってなって一番ええわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:34.37ID:sWZPivVdp
>>638
妖仙ええな
何と混ぜるかが難しそうやけどてきとうにグッドスタッフ罠ビやればええか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:36.78ID:cM7dFkgF0
ホープレイとライオホープレイデッキに入れれるけど使用不可とか舐めてんのかこのルール
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:42.16ID:v9dKdP3Va
エクゾ釈放されてるから組みたいけどまともな運用あるんかな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:19.92ID:sWZPivVdp
イグニスターが普通にアライバル出してくるんやけど手札誘発には弱くなってるんか?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:53.30ID:OEPjEIW8M
変な罠ビートだらけでキモいわ幻影もオルフェも全然いない
先行アーゼウスでいいだろこれ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:57.70ID:ywfQjoONr
>>647
ダークナイトルート行けんのはきついやろな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:03.00ID:PQgsCZHkr
ハイランダーですら誘発ないとなぶり殺されるまでにインフレしてたんやねこのゲーム
もう縛りプレイイベントはええわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:05.00ID:FF/SQezEd
>>643
通常フェスならテンキ三兄弟で大量に積み込むけどハイランダーだと機能するか妖しいぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:16.23ID:rjEZIz5x0
>>643
追加でアドバンス召喚権得られるカードもええかもな
帝の子分とか帝の罠とか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:27.22ID:QcGupBGH0
インファント1枚だからイグニスターけっこうきついだろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:33.67ID:ywfQjoONr
>>649
どう出すんやそれ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:39.71ID:j0xRPVQ5M
>>643
いつも召喚ミッション達成してくれてレアリティ低いありがたいやつらだけど今回はなかなか厳しい
後攻即サレしながら強いデッキぶん回すほうがはやそうやない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:42.64ID:REW3P/yZa
>>648
👨‍🍳エクゾがええんか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:57.82ID:ZshJg+Ih0
今回つまらないってそれ自分でデッキ考える能力がないだけちゃうか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:08.46ID:OEPjEIW8M
>>655
すまんアーゼウスの条件忘れてた
まじできめえ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:22.33ID:kZFLYxlb0
>>609
ありがとう😭
最後に霧剣サーチするのか😨そら勝てんわけだ🥲
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:25.59ID:RguxaN2Qa
ワイ、先攻でピカリかアチチがくるまでひたすら降参
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:28.72ID:j0xRPVQ5M
>>655
そりゃ正規召喚ですよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:30.43ID:Yr8LK/He0
手札誘発少なくて成功しやすいから先行ロンゴミバリアンで遊んでるけど相手が特に何もできないのに粘ってくるのはなんでなんやろなぁ…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:32.32ID:ywfQjoONr
コックエグゾって昔は2ドローさせる料理人にリクルーターで特攻しまくるやつやったからそっちを連想してまうわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:56.32ID:eFOruEAR0
スピードロイド割と強いな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:07.12ID:Yr8LK/He0
>>665
シャインエンジェルとかで特攻するやつか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:14.65ID:IzFsaPycd
>>590
ワイは雑にエルドリッチ入れてるで
展開系のパーツ入れるとジェネレイドトークンと喧嘩するしな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:40.98ID:kZFLYxlb0
>>633
ありがとう😘
初動で幻影使ってたらルートまた変わるのね…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:43.57ID:REW3P/yZa
>>651
ハリアナコンダキャリアイゾルデ死んでもこれやし遊戯王を舐めない方がいい
悪い方の意味で
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:46.65ID:iU3ziuU6d
ワイSRベイゴマ出した瞬間サレされる
なんならゴムや無理くりラドン出してもサレや
悲しい
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:19:54.06ID:TO2ME6Za0
>>662
あちちかピカリ出したら相手が投げるだろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:04.61ID:r/3aUbhQ0
レンタル、スケゴ1枚破壊したら実質おじゃまキングでうける
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:28.47ID:2nP7UGMu0
>>666
いや別にベンケイ又左増援とサンボルライスト羽箒に後は装備魔法強い順に入れるだけやが…
あと一応増G
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:28.95ID:Sizgzqdpp
普段と変わらないのは確かに一番の不満ポイント
制限を加えられたんなら全体的に展開力下がっていつもと違うデッキが有利になってる感じがいいわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:30.92ID:dT7qe55P0
>>659
それはあるかもしれんね
ワイはコピーデッカーだからしょうもないデッキしか思いつかない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:36.31ID:4bfmpbwma
そりゃ同カード使ったループとかそんなんじゃない限りどのデッキもパワーそのものは別に大して下がってないからな
ただただ事故率上がって継戦能力下がっただけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:43.18ID:ywfQjoONr
>>668
せや
決まればクソ楽しいけどまあ決まらん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:47.72ID:LSf++cdia
相手「知らんカード出てきたな…」
ワイ「知らんカード出しちゃったな…」
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:53.95ID:2Jc2x7RTp
ワイの適当4軸ホープやれるかな?
ハイランダーってどう組むのが良いか分からんから脳死出来そうなホープしか思いつかなかった
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:14.29ID:o4z7LdM50
>>635
閃刀姫とドライトロンとジャンドとメガリスワンキルしか作れてないんですが組み合わせられますかね...
ドライトロンとメガリスは3積み前提カードが多すぎて組み合わせたら手札事故しか起きんかった
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:58.17ID:X0QN4F/Ep
結界像ビートはどうなん?
ドローソースとバックの質が下がってるけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:03.72ID:eFOruEAR0
先攻で2妨害立てればほぼ勝ちのイベントや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:41.02ID:ZshJg+Ih0
>>682
ジャンドでええやん
調律も増援もあるんだから他よりマシやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:55.71ID:Wh5gQ6cz0
ランクマで死ぬほど見た相剣をハイランダーでも見るのガチで地獄や
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:55.97ID:fWsUGzrza
>>670
いや、最低限ルートで最初に幻影落ちてたらもうちょい妨害構えたり竜皇したり4ウーサになったりする
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:09.26ID:OEPjEIW8M
今度はGど超融合とかまじでだるいわこの糞ゲー
おかしいだろどう考えても
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:19.08ID:Mc14UMXvp
こんなイベのためにブラックホールだの作りたくねーわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:32.19ID:r/1d/Twja
ワイのドラグマ召喚獣ウィッチクラフト強くて草
やっぱメスガキなんだよなあ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:17.32ID:tltWBpwe0
めちゃめちゃダレるんやが
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:26.51ID:FF/SQezEd
>>669
ワイもこれしか思いつかなかったしやってみようかな、生成はエルドパーツと飛行隊くらいかな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:45.03ID:AYgd9mYR0
召喚獣ヌメロンバーン混ぜたガイジデッキで乗り込むで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:18.81ID:C5VBpXHMp
幻影って混ぜ物が多いほど永続罠の餌食だよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:46.27ID:Z9jaeSvu0
フェスはコピペせん方が楽しめるわ
融合フェスのとき使ったら応戦するg召喚サンドラ楽しかった
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:00.21ID:iU3ziuU6d
誘発娘は3人入れたわ
なんだかんだうらーらわらしうさぎ全員来てくれて助かる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:23.81ID:AkwTKzVhM
11000稼いだわ苦行やったで乙
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:35.96ID:ZpcSxN7r0
負けたら負けたデッキコピーすればええやん
相手のデッキ即パクれるんだからコピーデッカーでも頑張れるぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:19.14ID:Ha6O1n320
閃刀姫JKで結構サクサク勝てるから楽しいわ 
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:55.81ID:TIRXcWqBd
枠空いてるからって壊獣採用してるやつ多すぎやろ
そんなんやから事故るんやぞ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:06.89ID:ZMBjORLc0
>>700
いうてフェスのために新しいカード作ってたら本末転倒やろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:15.44ID:v0wPRawia
ブラックホールなんて入れる枠ないわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:19.25ID:Yr8LK/He0
ぶっちゃけフェスって先行とれなかったら切断してもええよな?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:33.27ID:IzFsaPycd
>>694
飛行隊はええよな
ワイはドライトロン組んでたから神巫とヒエラルキアも入ってるしグスタフリーベも入れてる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:56.39ID:o4z7LdM50
>>686
確かにジャンドはいけそうな気がしてきたわ
ジャンクスピーダー型ならハリおらんくても展開できるしハイランダーとも相性が良い感じがする
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:02.43ID:Mmspxs1e0
フェスで閃刀姫初めて使ってるけど魔法墓地3枚って結構大変なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況