X



女子野球のユニフォームはスカートにすると良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:07:52.68ID:SA7Xsp3w0
確かにプロ野球の歴史は長く、時を経ながら確立されたフォーマットやファンベースがある。女子野球が同じ形での成長を目指すなら、同等あるいはそれ以上の時間は必要になり、長らくマイナーの道は抜け出せないだろう。女子野球がメジャーなスポーツとなるために、新谷氏は斬新なアイデアを温めている。

「僕は野球ではなく、女子野球をやらないといけないと思っている。男子の野球とは全然違うスポーツだと考えないと、女子野球はこれ以上発展しないと思っています。例えば、女子に合わせたルールを作るとか、ユニホームも独自のスタイルを考えるとかしていかないと、ここが限界。この先の発展を考えたら、今まで持っていた“野球”という概念から離れて、発想の転換をしないといけないと思っています」
0003それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:08:30.75ID:SA7Xsp3w0
ハチナイみたいに
0004それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:08:32.60ID:Kk7yH+UTd
ソフトボールやん
0005それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:09:01.07ID:Eb30SRMF0
スライディングでズタズタになるやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:09:53.58ID:SA7Xsp3w0
いま、女子野球は男と同じことをやろうとしてたら駄目だと思うのはそのとおり
0007それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:10:18.33ID:f6trYaKM0
足太くてキモそう
0008それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:11:07.37ID:lkUYKHona
映画のプリティリーグってスカートだった気がしないでもない
0010それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:16:26.72ID:fpAhITN0d
足は危ないから上ビキニの方が良くね?
0011それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:19:14.95ID:fKLeMe0Z0
あっついなぁ…
0012それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:19:15.65ID:SA7Xsp3w0
スライディングはサッカーでもやるんだし
0013それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:19:48.09ID:XIM82WPG0
スパッツは禁止とする
0014それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:20:05.54ID:fKLeMe0Z0
ソフトも短パンやしハチナイみたいなスタイルなら何とかなるやろな
0015それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:20:15.16ID:bfR0VM4Za
ガッチガチの防具付けさせて、タックル有りのアメフトみたいにしようや
ホームでのキャッチャータックル復活や
0016それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:21:20.87ID:wz21CPnd0
でも女子で野球やりたい人は男子と同じことをやりたいんやで
0017それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:21:28.21ID:xm2dQOkjM
女子野球って世界大会とかあるの?
0018それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:21:49.63ID:TAQOpR400
マウンド以外芝にすればいいんじゃね?
0019それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:22:39.89ID:d9LzJ9Hla
>>18
ただし試合会場は札幌ドームとする
0020それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:22:48.95ID:SA7Xsp3w0
>>17
ある、ひっそりとやってる
日本は何連覇かしてたと思う
0021それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:23:46.58ID:SA7Xsp3w0
女子なんだから足くらいは見せたほうがいいよな
0022それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:24:10.84ID:wjOoKjJo0
ブルマやね
0023それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:24:29.58ID:TAQOpR400
>>19
女子ならいいんじゃない
0024それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:24:46.94ID:8oOCGFNEa
ユニフォームはスカートにした女子野球漫画を描こう
大ヒット間違いなし
0025それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:25:23.83ID:lFR+ORjY0
新谷やんけ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:25:25.97ID:QeVGgHyid
脚が痛そうやから微妙やな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:25:36.77ID:WC5bnJca0
ソフトボールぐらいの狭さにしないとホームランでなくて面白くなさそう
0028それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:26:04.12ID:bRyrsS8A0
戦時中か?
0029それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:26:40.89ID:40g3vejVM
ソフトボールなら距離ちかいのもあるけど球威的にプロ野球並になるんやからソフトボールでよくね
0030それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:26:43.39ID:wjOoKjJo0
ニーソックスブルマや
0031それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:27:17.93ID:SA7Xsp3w0
選手たちは男と同じルールや仕様でやりたいんだろうけど、それだと見るほうが面白くないんだよなあ
0032それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:28:51.02ID:IShOn5200
ビキニでスライディングできるように砂浜で野球すれば良いのでわ🤔
0033それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:29:20.04ID:4eQun3u80
スライディングできないやん
0034それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:30:18.19ID:LMAnZ1Zp0
>>32
投球の度に乳見えてそう
0035それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:30:19.15ID:KmkTQNlc0
>>8
色もピンクや黄色で可愛かったわ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:30:29.60ID:uc+gopc40
女子サッカーはまぁ人気やん
0038それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:30:51.78ID:DJFVOhdE0
スパッツがいいな
0040それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:32:36.07ID:Twhe2clu0
野球の性質上薄着無理なのが本当に痛い
0041それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:32:49.19ID:X+D04Nk60
スライディングのない野球は野球なのか?
0042それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:32:50.56ID:m8+L5HV1M
男子に混ぜるのが一番ええんやないか
0044それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:33:46.97ID:SA7Xsp3w0
>>37
いいねえ
かわいい
0045それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:34:03.96ID:67TIr7/va
怪我するやん
0046それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:34:07.48ID:IShOn5200
>>34
ポロリしたら選手に直接スパチャできるシステムを用意しておけばみんなニッコリ☺
0048それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:35:41.37ID:dlPzx9ub0
ブスばっかやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:35:48.67ID:4eQun3u80
スカートはキャッチャー丸見えやんか
0050それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:36:09.36ID:kDI0I1sx0
ひらひらが邪魔すぎて即廃止なるぞ
0052それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:37:18.65ID:hc+eMVif0
女子ソフトはハーフパンツやけどスライディングしてるよね
ソックス長くすればスカートでもいけるんちゃうか
0053それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:37:27.17ID:SA7Xsp3w0
とりあえず今は高校女子が男か着るようなのと同じだったのはいかんと思った
0054それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:39:08.04ID:QO0CISDD0
>>53
可愛いとか見栄えいいほうが間違いなく見てもらえる可能性上がるからな
間違ってないと思う
0055それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:39:40.33ID:YJIZZLyk0
てか半ズボンでも危険やからやめたほうがええやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:39:58.71ID:zb5AQ2ks0
スポーツのユニフォームでズボンよりスカートの方が有利な事ってあるの?
0057それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:40:23.64ID:E4bS9n/D0
足出してたらスライディングでけんやん
0059それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:41:52.39ID:Vnh2H3zD0
ソフトの長崎だかって子が硬球の140キロを遅いと言うて打ってたからガチ勢なら競技として見れる物になると思うけど

ガチ勢はソフトにいて女子野球は残りカスなんちゃうの?
0060それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:42:27.77ID:ww1P/+63M
>>57
ひざ下さえ履いてれば大丈夫よ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:44:48.67ID:LMAnZ1Zp0
>>59
競技人口が全然ちゃうな
やきうは身体能力が中学生くらいしかない
0063それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:46:46.81ID:x9kxrbkpM
いうてあのユニフォームに憧れてる面もあるやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:48:26.87ID:hc+eMVif0
>>59
わい高校男子ソフトやってたけどソフトと野球は全く別のスポーツやで
140キロ当てるぐらいはできるけどヒットは打てない
0066それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:48:42.19ID:bRyrsS8A0
ソフトと野球は似てるけど打ち方とか全然別競技でしょ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:49:54.64ID:UrYDOLTn0
アメリカの女子アメフトはランジェリーやなかった?
0068それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:50:38.30ID:YJIZZLyk0
>>66
それブストスの前でも言える?
0069それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:51:31.46ID:BXYd5eQw0
ゴリラのパンツ見えて何が嬉しいんや
0071それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:54:34.22ID:7uzCIfY+0
浜辺美波にミニスカ生パンで投手やらせたらパンチラが気になってまともに打てんはず
0073それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:55:26.68ID:QsxguiR6M
アメフトとか半袖短パンでぶつかる転がるやりたい放題やけどやっぱり生傷が絶えへんの?
0074それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 15:55:43.45ID:kDI0I1sx0
>>70
ファミスタかな
0075それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:00:56.42ID:d/j/AB0E0
ランジェリーフットボール的な
まあ男子からも女子からもどっちから見ても女子野球が面白くないだろうし何らかのテコ入れ要るよね
0076それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:03:57.50ID:QsxguiR6M
そういや女子プロバドミントンは一時期ユニフォーム自由だったけど「観客減るんでミニスカを義務にします」って正直に言うてたな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:07:27.04ID:x/GmQqXE0
セーラーエースかな?
0079それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:08:05.48ID:8qDE/NDeM
>>76
意地でも選手を尊重するのか多少客寄せに寄っても競技を存続させたいのかどっちつかずの事が多すぎるよや
0081それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:13:11.51ID:Gm1elfjYd
>>77
何このロゴ子宮じゃん
0082それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:15:43.80ID:M7vG1ljTd
そういえばアメリカサッカーで男女の報酬合わせるようになったけど
それなら男子リーグに女子混ぜないとおかしいよな
雑魚狩り優勝と激戦優勝を同列に語るのって平等ちゃうやん
0083それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:15:53.12ID:SA7Xsp3w0
>>76
バドミントンはスカートになってやっぱり見栄え良くなったなあ
0084それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:16:28.42ID:1g9UJ02y0
>>64
前から2番目何か見た事あるな
0085それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:18:08.30ID:HvdsizO6a
ナックル姫以降女性野球選手全く聞かなくなったな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:19:18.49ID:1cg0lL+X0
卓球ぐらいミニスカでウレタンバットにしたらそれなりに見れるやろ
0087それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 16:20:18.07ID:Unyxv6zX0
>>64
阪神のユニフォームって人をむさ苦しく見せる効果あるよな
糸原とか特にむさ苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況