X



【悲報】TSUTAYA、マジで役割を終える もうCDレンタル以外使わない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:42.36ID:EseFWR6M0
Amazonプライムビデオ
Hulu
Netflix
U-next

ここでない映画などはYouTubeやAmazonビデオを個別課金レンタルすればいい

便利だけど悲しいね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:06.11ID:EQ1NFjDaa
コミックレンタル便利でええんやけど
やっぱ用途が長編漫画一気読みに偏るのがなぁ

はじめの一歩読んでた時にかなりお世話になった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:11.55ID:j3l47SG3a
>>82
山下達郎とか、割と借りてるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:14.03ID:WAHE0qB2p
>>52
アマゾン→マケプレの送料が無駄

駿河屋→全てが遅い

まだ勝てる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:29.74ID:7+FSNp010
昔はCDよく借りとったけど旧作で4枚1000円やったしサブスクの値段考えると高すぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:51.52ID:DxLF6BIgM
ゲオはレンタル死んでもセカンドストリートとdlsiteあるけどTSUTAYAは死にかけのTポイントしかないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:10.23ID:d76vcktYM
レンタルってエロゲソングあるんか?
あんまりサブスクにないからfanzaでダウンロードしてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:10.88ID:j3l47SG3a
>>86
一周回って高くなってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:40.37ID:M52+74RT0
サブスクにない曲はあるけど
近所のツタヤの品揃えはそれ以下だからなあ
渋谷にでっかいツタヤにでも行かないと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:46.35ID:j3l47SG3a
>>93
片霧烈火とかなら
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:47.42ID:oNwxtwPBM
マジで分からんのやけどサブスクって月1000円くらいかかるんやろ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:31:56.69ID:7+FSNp010
音楽のサブスクも取扱いが一気に増えたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:32:04.52ID:ciZWOB7+0
GEOとTSUTAYAが覇権争いしてた地域
TSUTAYAが消えると残ったGEOは即値上げするよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:32:45.82ID:zfm6cFYl0
6年前からサブスク使ってるワイ高みの見物
なお昔はラインナップ貧弱だった模様
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:08.10ID:j3l47SG3a
>>91
サブスクが安すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:24.55ID:FFDYJ/PX0
>>98
無料やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:35.93ID:fl+l3LZH0
ゲオもそうやけと海外のお菓子屋さんやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:49.19ID:HyNbiVSmp
本買いに行くとこやぞ
たまにカードゲーム売ってるとこもあるが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:03.10ID:7+FSNp010
漫画のサブスクって何で解禁されないんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:28.19ID:j3l47SG3a
>>106
レンタみたいなのあるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:28.64ID:5LJ3M7P00
ゲームと本買いに行くとこだろTSUTAYAは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:40.76ID:p87uAiSK0
近所のはiPhoneの画面バキバキ修理店になってたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:43.80ID:odLgBYVB0
転換できたNetflixが異常
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:47.59ID:f0DxNoTgd
サブスクに無い作品厳選しても意味無いか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:30.53ID:j3l47SG3a
>>96
渋谷のTSUTAYA規模の店舗だけ作ればいいのにな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:47.73ID:odLgBYVB0
サブスクが強すぎる あんな安いなら行かないよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:15.99ID:7+FSNp010
>>108
あくまでレンタルやろ
音楽や映画みたいに見放題なのは無いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:23.96ID:MI0YFDzi0
PS5買うのによくお世話になったわ
最近はもうアプリ抽選になって対して買えんくなったけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:43.79ID:j3l47SG3a
>>111
地味に傾き始めてるけど、まあ巣ごもり需要なくなったからやろな
日本のネトフリ作品があかんのもあるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:29.87ID:iojqY2jv0
ゲオはセカストで頑張ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:38.26ID:o0L3dIXj0
閉店ガラガラ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:20.03ID:JGcCP63o0
AVだけのショップ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:30.76ID:9yhdca4q0
漫画レンタルは儲かってんのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:18.44ID:NryL+QYW0
ゲオと何でこんな差がついたか不思議やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:35.08ID:mhArbCz20
GEOは中古スマホ市場参戦してから好調みたいやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:40.86ID:uSe/1EH10
ゲ○はガラクタ家電売ってるイメージ DVDプレイヤーとかまだ売ってるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:30.77ID:YTxAUdRA0
数ヶ月に一度たまーに映画観るだけだからサブスク使わずにレンタルしてるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:33.05ID:5S0WFTvo0
ワイタワレコいつのまにかグッズ屋さんになってしまう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:45.27ID:mhArbCz20
>>123
中古スマホ市場とMVNO販売で出遅れたから
胡座かいてたんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:59.13ID:JBs1eC8i0
レンタルはサブスクの補完に必要やとは思うけどもう5年くらい利用してないわ
免許証持ってないから更新し辛いのが一番の理由やが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:44:52.29ID:FOCR7r0Q0
CDはサブスクになくて中古で数万とかするもん普通にレンタルしてたりするから結構すごい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:46:23.47ID:uzQm/0Q70
ワイの最寄りのTSUTAYAはカードゲームコーナーができてたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:10.17ID:sqKWhxHla
わいはあの雰囲気が好きだから通うわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:30.62ID:d76vcktYM
>>97
うーんサントラとか欲しいのよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:14.73ID:hga+VGy50
すまん、Spotifyでよくね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:25.71ID:uOJ7u7Gt0
GEO「スマホとスマホアクセサリー売るンゴ🤗📱

ぐう賢い😎
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:31.76ID:3xPvGPmCa
ツタヤは昔から新作はいつでも貸し出し中だし利用し辛かった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:51.72ID:KxTpWOiB0
TSUTAYAのレンタル漫画は有能や
当日1冊60円
1泊1冊70円
1週間1冊100円

金額は場所によるかもしれんが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:58.65ID:yiiHg2hfM
久しぶりに行ったらゲームエリアが入ってすぐの一等地から奥の隅っこに移動してて草やった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:04.93ID:uOJ7u7Gt0
>>98
🍎は学生🧑‍🎓480円💪🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:02.33ID:XJvzJ0Tu0
レンタルビデオ屋のポイントカードが
コンビニスマホ会社押しのけて天下取ってたの意味わかんないよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:42.65ID:WLfBHXoI0
TSUTAYAのレンタルってアマプラのレンタルの完全下位互換だろ
わざわざ外出て持ってくとかアホかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:48.91ID:5sGgHP4I0
TSUTAYAはカード、文房具、お菓子でやってくから平気やでー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:25.13ID:5S0WFTvo0
書店併設して町の本屋潰してたったのに自らが息絶えるのはちょっと達悪過ぎでしょツタヤ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:34.60ID:FVUC4Lb80
近所のTSUTAYA2件潰れたわ
1件あれば十分やけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:37.09ID:SZVK/2xGa
TSUTAYAって本屋やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:54:03.90ID:vlsdNom90
ゲオ近所にあるから新作100円の時は使うけど
逆に言うと近所にあっても普段は全く使わんわ

サブスクにないやつがレンタル屋にはある!って言うけどサブスクになかったら別にいいやってなる作品ばっかやなワイの中では
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 18:54:12.35ID:L8j1PvA1d
TSUTAYAはワイのAV生活の生命線やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況