X



秋山翔吾 .224(317-71)0本21打点9盗塁OPS.594
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:02.58ID:UOigB7JgM
メジャー通算
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:46.26ID:oHTDhQ4yd
柳田に勝った男の姿か?これが…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:53.08ID:fHiMnJA40
西武のセンター埋まったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:54.86ID:spiEAVS4d
青木レベルとかいう普通の日本人強打者じゃ難しいレベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:21.20ID:toMoUd06d
チワワ秋山
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:49.36ID:JtsvHjHuM
これは楽天の顔をしている
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:12.68ID:cpOVe1fk0
おじいちゃんにメジャーリーガーの姿を見せられたんやから本望やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:51.97ID:puTA2A6Q0
でもメジャーリーグで出場したから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:32.09ID:X83m7fRTa
ガルルルル・・・🐶
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:36.61ID:qOSUpuhlC
3Aは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:16.00ID:P/YisDOY0
こいつが数億x複数年の争奪戦になるNPB
外人笑うらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:28.57ID:h65Juo4e0
ちな横浜決定やから他は手だすなや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:00.59ID:fHiMnJA40
>>15
小泉進次郎と仲良しやなそういや秋山
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:22.11ID:A2npjPCY0
でもこのレベルの助っ人外国人来るって考えるとポジれるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:48.81ID:4gBAG0pud
ごめんね😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:54.42ID:QtcnF1eBa
>>14
日本人も菊池雄星に10数億×複数年出したMLBを笑ってるからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:00.18ID:LdvLfxXA0
悲惨やね

失敗の典型
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:12.37ID:X83m7fRTa
メジャーで通用しなかったNPBの最多安打記録保持者やぞ
外国人枠使わないマートンだと思うと欲しいやろ?🥴
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:33.05ID:xhUppLvda
成績よりも歳がね…って感がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:37.14ID:oT06IyZAd
>>15
佐野とか大田とかいるけど秋山も必要なん?
西武が一番外野スカスカな自信あるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:09.33ID:cpOVe1fk0
日本に帰ってきてもどうせ
.302 12本 70打点 15盗塁10盗塁死 ops.853程度やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:22.02ID:rBOFhIpxa
NPB復帰の就活のために標高高いチワワズ選んだのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:46.12ID:IxkfAZ9E0
チワワ時代の成績出せや
NPB=3A+なんやしそっち参考やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:58.18ID:ioofrDJ00
井川より失敗契約じゃない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:06.34ID:P/YisDOY0
3Aで普通に打ってるからNPBではまだ行けるだろうな
現状第一志望はメジャーらしいが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:09.94ID:kmPdSuRsd
>>28
どこも補強ポイントやな…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:20.99ID:EhzsH/EY0
ロッテの4番佐藤より打ってるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:27.13ID:t5hwDrSW0
日本に帰れば.320 10本打ちそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:42.57ID:uDTZRMytd
1本も打てんとは思わんかったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:42.94ID:5mpfGepmM
>>28 これは確実に取るやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:07.86ID:rnQf0EDw0
この成績って今の日本で言うと誰?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:17.61ID:GglTnOAA0
3Aは打高過ぎてwRC+は普通なんやろ
誰でも打てるとこで人並みに打っただけやから3A=NPBならおっちゃん劣化打撃並外野とか要らんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:35.87ID:2nQvDz+mM
>>31
チワワのリーグは超打高だから参考にならんよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:41.17ID:NxYcUGzia
西武ならクリーンナップや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:45.90ID:ScA0qCZea
チワワ級
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:57.58ID:IxkfAZ9E0
>>23
左で100マイル近くの先発は魅力あるで
なお
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:19:01.08ID:cpOVe1fk0
>>39
西武の外野手は全員こんなかんじやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:19:19.54ID:ZUH/L6mId
2000安打無理そうやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:20:39.31ID:EhzsH/EY0
>>45
は?オグレディは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:20:43.74ID:GglTnOAA0
>>30
NPB屈指の選手がここまでクソゴミのあへ単になるとか危機感感じた方が良いな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:10.41ID:IxkfAZ9E0
まあ戻ってきたら3割前後は打つやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:32.55ID:tIIy+f5n0
狂犬秋山
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:39.45ID:X83m7fRTa
>>40
3A=NPBもあるわけない
全盛期で渡米したノリさんやナカジがボロボロになってるわけやし
当時より日米の差が開いてることを加味するとNPBの打者「平均」は2Aくらいやぞ

投手は平均で2.5Aから3Aくらいあるやろけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:21:50.70ID:up/tRR1Da
ロッテなら4番
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:22:27.74ID:dFFKzlnN0
打者ってほんとメジャーで成功しないな
イチローと大谷ぐらいやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:22:56.40ID:YYONtrvxd
向こうの3Aの帝王みたいな奴らが毎年失敗しているし結局適応できるかどうかやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:41.30ID:8eVOXH1Nd
秋山って地味に死刑囚よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:48.77ID:598HBiMxM
>>54
打者としてはイチローより松井の方が成功してるけどな
イチローの通算wRC+は104、平均レベルの打者
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:50.09ID:EhzsH/EY0
>>52
ノリと中島は帰国して1年目は全然打てなかったからなんとも言えん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:55.87ID:tIIy+f5n0
もうメジャーの試合日本で放送されることなくなりそうやね大谷で最後
誠也ですらあかんならもう日本人には無理
差が開きすぎ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:01.80ID:up/tRR1Da
>>54
松井井口も成功に入れていい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:10.60ID:PI6Y7hWld
1FGDEE盗塁xってとこか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:20.96ID:nB2GXGhj0
西武帰ってくればええのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:58.87ID:UENvEZ7Ra
>>15
要らなすぎて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:20.54ID:3/SNMYzh0
>>58
打てないだけじゃなくて全試合天然芝だからアメリカ帰りみんな守備おかしくなる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:28.34ID:IxkfAZ9E0
>>55
最近帝王級あんま来てない気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:35.75ID:ILcgQwk90
まあどうせ打つやろ
あんだけ無惨だった金塊さんとかも普通に打ったし
2Aでブツブツ文句言ってた中島ですらNPB復帰したら打ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:42.91ID:yk77aRI2d
メジャー行った時点でNPBのどの選手よりも格上
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:04.45ID:Xg9LeWcX0
阪神入り決断のチワワ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:14.97ID:PI6Y7hWld
MLB通算wRC+

松井秀 119
青木 105
イチロー 104
福留 102
岩村 96
井口 95
城島 91
田口 89
田中賢 88
松井稼 82
新庄 76
川崎 74
西岡 38
中村紀 -12
中島

現役
大谷 134
筒香 86
秋山 63
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:23.86ID:cpOVe1fk0
まあこれで柳田坂本に一生マウント取れるから満足やろ
はやく西武に帰ってこい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:26.34ID:Ce6FP48G0
>>58
一応中島はマイナー時代より帰国初年度のほうが打ってるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:31.98ID:IxkfAZ9E0
>>64
まあむしろそっちが本場なんやけどな
エスコンも天然芝だし日本もどんどん増えてくるんちゃう?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:56.48ID:+hPjLxRG0
安打製造機が情けない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:13.35ID:7gSH8jWA0
こいつはなぜ通用すると思ったのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:21.65ID:iAXLXsgcd
これが日本で活躍したら44歳イチローも活躍できた可能性があるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:34.41ID:yjRsZqwQ0
>>69
岩村は当時のレイズファンからしたらWSに導いた神やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:43.63ID:cpOVe1fk0
>>69
田中賢介がそんなに稼いでるの以外なんやけど
そんな試合出てたっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:45.03ID:IxkfAZ9E0
>>69
ノリアオキすげえなwあとファックさんも
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:48.06ID:v5TXcD3e0
>>58
中島がプレーしてたのは2Aという…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:48.44ID:3/SNMYzh0
>>72
メジャーリーガーのエチェバリアが未だになじめてない絶命パークとかいう謎グラウンド
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:50.83ID:up/tRR1Da
要る要らないに限らず1番円満なのが西武復帰
最悪のパターンが楽天入団
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:07.70ID:Eq7AQfXw0
外野が不足してる球団ってあるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:08.88ID:PZYiBxgz0
楽天は島内 田中 辰己 小郷 岡島居るし西川なんて必要かよって言われてて獲った西川がスタメンだし秋山翔吾さんも分からんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:09.22ID:6ELeqRi8M
>>69
松井ヲタしつこい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:29.32ID:IxkfAZ9E0
>>76
普通に50までできたと思うで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:28:58.08ID:yftgFq9/M
子供の頃に亡くなったお父さんが大の巨人ファン
父は王貞治と長嶋茂雄から一文字ずつ取ってサダオかシゲハルという名前をつけようとしていた
(ソースは文化放送ラジオ特番「吾(われ)は世界へ翔(はばた)く~秋山翔吾新春ヒットパレード」)らしいから巨人入りならエピソードも十分や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:20.00ID:3/SNMYzh0
原ポイントを稼ぐにはWBCに出てないと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:29.65ID:O3HQkSQ2d
>>48
いうてもこの結果は予想出来たやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:55.46ID:GglTnOAA0
>>69
ビッボ信者がよく持ち上げでメジャーでも打った言ってたからそこそこの成績残してると思ったら筒香以下とかゴミうんちやんこいつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:59.06ID:ILcgQwk90
>>83
そりゃ西武やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:27.29ID:eJkEbCJ/0
日本の恥
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:48.81ID:3/SNMYzh0
牧田にしても渡米前にプライドがどうのこうの言い出す奴は全く信用ならんわ
賢介みたいに夢を前面に出す方が何億倍もいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:31:20.73ID:O3HQkSQ2d
>>78
試合数関係ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:31:53.82ID:2e3ykj6p0
中島裕之さんの成績は?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:07.31ID:NGOPpF7QM
>>94
じゃあ筒香はセーフだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:13.51ID:KL1xei8w0
震えて眠れ

(中)丸
(右)秋山
(遊)坂本
(三)岡本
(左)ウォーカー
(一)中田翔
(二)吉川尚
(捕)小林
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:19.32ID:pYg8bPlKM
こんなに木っ端微塵にメジャー挑戦失敗した野手って中島とこいつくらいしか知らんわ
西岡ですらオープン戦は活躍してた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:19.70ID:TNz/m1Qka
>>96
記録なし
でも鳥谷よりは上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況