X



【速報】納豆食歴史45年の俺が決める最高にガチで最も旨い納豆wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:18:56.82ID:xN01JvJU0
おっちゃん
信じていいのか
買うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:14.17ID:g5KS+ja70
うるせえハゲジジイ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:14.26ID:stVyLF4q0
納豆は粒が大きいほど旨い
そして黒豆納豆は最高なのよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:29.30ID:stVyLF4q0
>>2
これはガチで信じろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:36.65ID:i4VpDvtq0
令和納豆?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:56.40ID:9O7STor2M
見たことないぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:02.04ID:IKBFwKsVd
宮下さん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:16.08ID:pOpkAdGx0
おかめ納豆定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:30.13ID:qaxYRKaPa
納豆アフィはやってんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:31.63ID:stVyLF4q0
>>3
>>8
アピタに普通に売っとるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:39.58ID:m1jQi8Ac0
見たことないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:39.92ID:23KTOLyM0
くめ納豆 味道楽
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:49.73ID:V43vFhyj0
クソデカ豆嫌いやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:54.82ID:FBPU/Vaj0
令和納豆スレかと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:56.05ID:Dn4ep7cBd
藁に包まれた納豆ってどうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:56.14ID:stVyLF4q0
>>10
あれは普段用や
これはガチで食べる用や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:56.44ID:tNtTmvWW0
>>4
納豆食ってたらハゲないんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:21:24.24ID:stVyLF4q0
>>20
えっ…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:21:35.99ID:t2F10NXi0
令和納豆は惜しい店を無くした
うまい棒めんたいのトッピングやってる店どこにもない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:21:50.28ID:AuyDVGTA0
大豆じゃなくてもいいんだ
目からウロコやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:09.59ID:y8UcXopSM
おっちゃんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:10.34ID:TpLhf75K0
2位以下も教えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:20.59ID:iUGX/F7mM
飯に合わんやろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:21.09ID:stVyLF4q0
>>24
国産の大粒の奴もうまいよな!
あれはおつとめ品見つけたら絶対買ってるは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:34.60ID:Yv8pwjA+0
死ね糞詐欺師宮下裕任
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:37.43ID:8eRNiSxg0
結局おかめ納豆に回帰する
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:49.36ID:stVyLF4q0
>>27
2位はあの国産の大粒のやつ
3位はおかめでいいや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:52.43ID:9O7STor2M
でも納豆ってテストステロン減るよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:05.83ID:kJKK/xZFp
納豆の醍醐味はトッピングやろ
麺つゆ、醤油、カラシ等々にこだわる方が美味いわ
豆は大粒、小粒、極小、ひき割りをその時々で楽しむもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:14.10ID:sHdkVZO20
おじさんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:19.44ID:stVyLF4q0
枝豆納豆ってのも食ったことあるが旨いんだけど高すぎるのよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:28.84ID:/VKgfJJ90
(●)(●)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:46.21ID:SJPpv+F90
まずそう😞
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:52.93ID:AuyDVGTA0
2パック260円定価って高すぎひん?実売なんぼなん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:13.65ID:q/NRfIyFM
元気出せよ氷河期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:14.86ID:stVyLF4q0
>>38
黒豆納豆はガチで旨い!
黒豆嫌いな俺も黒豆納豆大好きだから間違いない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:21.08ID:D2WlT7/30
ニカッ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:47.97ID:sT5MVFYQ0
昆布つゆのやつやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:58.10ID:stVyLF4q0
>>39
スーパーで180円ぐらいだったと思う
高いからおつとめ品待ちだけどなかなかないのよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:28.36ID:uSe/1EH10
全国で売ってるやつ挙げろ😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:40.15ID:jwlROl990
藁に入ってないのは邪道
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:53.39ID:stVyLF4q0
>>25
黒豆も大豆やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:10.64ID:AuyDVGTA0
>>45
たかいなーおかめのアレなら200円で3x2パック買える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:21.04ID:stVyLF4q0
>>47
えっこれ全国ちゃうの?
他にも黒豆納豆ぐらいないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:47.11ID:Oph5daHk0
極小粒定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:51.77ID:Ub+Z4mgF0
どこでも買える旨味や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:56.62ID:AuyDVGTA0
>>49
知らんかったマジで
大豆の一種なのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:00.48ID:stVyLF4q0
>>50
旨いから仕方ない

おかめのあれこっちは78円や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:10.11ID:v0BMKiUv0
納豆に青海苔を入れないやつが多いことに最近気づいてびっくりしたわ
どんな納豆でも青海苔は必須やろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:20.53ID:RIBukDAA0
味のおかめ納豆
たれの袋が革命的ななっとういち

この2強やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:24.94ID:Lu3ys42jp
😁
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:33.35ID:stVyLF4q0
>>54
これやこれ!
これどこも安売りしとるから普段食いにちょうどええ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:49.41ID:adF4EXVc0
納豆の味って納豆じゃなくてタレの味やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:56.94ID:Yv8pwjA+0
死ね宮下裕任
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:22.59ID:xN01JvJU0
>>66
これ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:22.92ID:TiemMUts0
やよい軒の朝定食の納豆はガチ

大粒で美味い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:30.04ID:kx2PbEm5d
大粒以外はタレの味だよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:40.77ID:pLtHMWldr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票 
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:03.85ID:ESCUbmsY0
ワイの子も離乳食でひきわり納豆よう食べてたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:04.66ID:J4BJPtET0
黒豆納豆はキライやわ
飯にぜんぜん合わんやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:09.45ID:AuyDVGTA0
たまご味の好きだけどあれ明らかにタレの差だしなー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:11.47ID:stVyLF4q0
>>73
上3つ毎日食っとるのに逆流性食道炎なったは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:22.59ID:OdR1h+clp
何回くらい混ぜるのがええんか?ワイは15回くらいであまり泡立たないようにして食うのが好きなんやが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:27.55ID:1MJQKgoC0
おじいちゃんやん
デモシカ飯食べてそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:28.61ID:Us2y6bvp0
わっ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:40.87ID:stVyLF4q0
>>75
なんで飯に合わせる前提やねん
PTA考えろや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:02.43ID:PhmTOMWR0
大粒好きなら川中島納豆
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:18.19ID:TiemMUts0
>>77
上2つは酸味が多いから食道傷つきやすいぞw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:18.58ID:stVyLF4q0
>>80
別人や!
卵推しのバカがおるでガチで旨い納豆教えたったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:26.02ID:V43vFhyj0
>>56
枝豆も黒豆も茶豆も大豆や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:51.28ID:stVyLF4q0
>>84
えっでもヨーグルトって乳酸菌とかで胃腸に優しいんちゃうの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:01.16ID:AuyDVGTA0
ワイは白米無し納豆単独で食うで!
冷蔵庫から出してすぐだと冷たい😖
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:02.79ID:vYhlYDnWd
>>87
納豆に甘みは欲しくないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:26.47ID:Wpwh/+U80
他の食材と比べれば高級納豆が1パック100円でも普通なのに高く感じる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:31.64ID:kJKK/xZFp
トッピングが重要や
納豆自体はその日のスーパーの半額品でええわ
1日8パック食べとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:42.20ID:kCpv5T6nM
>>80
ケンモメンってほんとに駄目なんだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:47.81ID:VtM5mWAR0
>>68
聞こえてます
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:50.13ID:stVyLF4q0
>>87
ふざけた香具師やと思ってたけど納豆に関してはちゃんと知識あるのね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:50.81ID:glvW54M10
>>82
学校になくてはならないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:21.70ID:kDnQZM3m0
同じメーカーからたくさん種類出てるし食べ比べしたことないから何が違うのかわからんが
なんか知らんけどここ最近よく納豆スレ立ってて気になったから
関東で基本水戸納豆しか並んでない中ロピアで近江納豆買ってきてみたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:25.54ID:KK/D6V+V0
納豆ってタレの違いしかないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:25.62ID:AuyDVGTA0
>>93
ウンコモリモリか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:26.82ID:stVyLF4q0
>>93
力士でもそんなに食わんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:31.34ID:v7AhQzPDr
>>88
それ胃腸やろ
お前食道炎やろ?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:52.11ID:0rmdbN0P0
令和納豆の宮下って今何やってんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:04.43ID:ESCUbmsY0
>>93
上戸彩レベルで臭
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:10.35ID:stVyLF4q0
>>102
逆流性食道炎がどんな病気か調べてこいやハゲジジイが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:21.68ID:AuyDVGTA0
>>103
ココナラで就職アドバイザーやってたとかなんとか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:29.53ID:mT9pFgtF0
小粒の方が豆がタレにコーティングされてるからうまい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:36.78ID:J4BJPtET0
>>82
PTAに配慮なんかせんわwwwwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:51.87ID:UxVMeeWh0
>>54
食べ比べした結果
どこでも売ってる奴ではこれが1番美味かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:10.17ID:pfKxeEyH0
こんなんどこに売っとんのや
0113それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:23.25ID:BXYd5eQw0
宮下様の言い分まとめ

私たちにとって支援者は『お客様』というより『仲間』に近い認識です
今回の支援を『無料で定食を食べられる権利』としか思っていないような方がいます

『末長くお付き合いをしたい』という思いが伝わっておらず、『支援者』ではないだろうと思いました

私たちを飲食店スタッフとしか見ていないのでしょうか

『無料で食べられる飲食店』と思って利用する方々がいることを考慮してプロジェクトを準備すべきだったと反省しています

以上
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:25.36ID:pfKxeEyH0
>>54
タレが旨い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:30.44ID:ESCUbmsY0
>>101
女優でも食うで

上戸彩の美しさの秘密は「1日納豆9パック」に「水分痩せ」
エンタメ・アイドル 投稿日:2018.03.27 16:00FLASH編集部
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:35.19ID:stVyLF4q0
>>112
地元のスーパーに普通にあるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:03.87ID:stVyLF4q0
>>115
納豆食いすぎって痛風だかなんだかになるんちゃうの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:09.19ID:9O7STor2M
>>93
そんな食ったら性欲無くなるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:18.91ID:Z45TIP6/0
納豆は一日6パックまでにしておけよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:29.13ID:8py/ZHqT0
>>14
くめ納豆はガチ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:45.85ID:maWy8zY70
納豆毎日食ってなんかええことあるか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:59.85ID:+bsqm8Baa
宮下さんもおすすめした黒豆納豆やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:00.62ID:9O7STor2M
>>121
精子減る
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:03.47ID:pjdoKSFpr
小粒が好きやからなっとういちばっかやわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:12.04ID:ESCUbmsY0
>>117
女性は痛風になりにくいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:29.17ID:maWy8zY70
>>123
あかんやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:29.67ID:stVyLF4q0
>>118
>>123
えっまじ?
なんか最近よく中折れすんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:37.23ID:kJKK/xZFp
>>112
地元のスーパーだと一番高い棚にだいたいあるな
上からだいたい大粒小粒極小ひき割りの順で並んでるわ
ちなみにワイは黒豆納豆だけは大嫌いだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:38.09ID:luNoHH2z0
>>113
100万歩譲ってこいつの認識は仲間だとしても支援者からすると納豆定食食い放題という認識しかないのなんて当たり前だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:41.75ID:jvfNMv+A0
納豆にネギ入れて食べるの好きやけどたまにエゲツない味するネギあって敵わんわ
洗剤みたいな味するネギほんまヒデ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:42.56ID:AuyDVGTA0
ゴミ箱入れる前に洗うんだけどパックと薄いビニールとタレの袋とカラシの袋と細くてめんどい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:43.20ID:stVyLF4q0
>>126
じゃあ大丈夫だわね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:39.25ID:stVyLF4q0
>>132
そのままゴミ箱ポイでよくね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:48.34ID:GLw405Ob0
見たことないぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:50.91ID:tVUJgRc90
おろしだれ納豆って昔はもっと美味かった気がしたんやが
他の納豆のレベルが上がったんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:54.08ID:VvJpWP//0
うまい棒めんたいのトッピングうまいよね😋
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:07.95ID:AuyDVGTA0
知り合いが砂糖入れて食うとうまいっていうんだけどホンマ?
甘納豆じゃなくてさ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:20.85ID:ESCUbmsY0
>>133
納豆について語るなら上戸彩は抑えとけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:29.01ID:AuyDVGTA0
>>134
ゴミ箱が臭くなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:00.86ID:ZopHmI6W0
おはよう納豆定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:01.72ID:e2YXvfgj0
おじいちゃんじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:12.00ID:stVyLF4q0
>>138
まぁ1パックしか食わんからでえじょうぶだな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:17.19ID:rv0krL+C0
見たことない納豆がチラホラあるな
地域で結構違うんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:24.79ID:AuyDVGTA0
>>138
大豆全部じゃん豆腐も味噌も醤油も枝豆もじゃん
そりゃ日本人減るわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:31.62ID:stVyLF4q0
>>141
ビニールに入れて口縛ればええやわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:38.13ID:axzLNyRP0
普段食うような納豆に入れたらおいしい調味料とかトッピングのが知りたいんよ
キムチ胡椒マヨネーズワサビラー油は試してお気に入りや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:48.61ID:Z45TIP6/0
>>152
ネギ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:20.20ID:VG+e5EIf0
>>128
イソフラボンか何かが女性ホルモンと似た構造と性質らしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:23.40ID:hFQ3x+9ad
おかめのアレ3パックで60円くらいで売ってるんやけど原価なんぼなん?スーパーが赤字覚悟で売ってるにしても50円以下で作ってると思うと怖い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:24.93ID:stVyLF4q0
>>152
納豆はなんでも合うやろ
明太子もええで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:27.03ID:AuyDVGTA0
>>151
ポリ袋あればやってる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:02.38ID:RUSDWizu0
>>152
青のりとかごま入れてもうまいで。
あとはオクラとか角切りの山芋やな。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:08.40ID:Q+K4FL0w0
>>1
ワイはこれが一番好きなんやが高くて余裕あるときにしか食えない
https://i.imgur.com/iWzM5WH.jpg
0162それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:11.45ID:BXYd5eQw0
宮下さんの主張

・お前らはクラファンの理念を理解していない
・これから俺が正しい理念を教育してやる
・パスポート取り上げたのは相手が基地外だったから
・Miyuuも基地外だったから警察呼んだ
・納豆塩には納豆菌を入れたので納豆の効果がある
・納豆菌自体に血圧を下げる効果がある(ノーベル賞)
・血圧を下げると書いたらお前らが勝手に勘違いした
・納豆チョコはライン工が流れ作業で手作りしている
・メルカリは部外者の嫌がらせなので毅然と放置する
・何故か結露したからついつい賞味期限を張り替えた
・無断転売は悪気なかっただけだから多めに見ろ
・不祥事やらかした益子は厳しい教育するから勘弁な
・77動画は相手が基地外だったので語気が荒くなった
・こういう証拠動画は悪意のある切り抜きをしている
・隠し撮りは知っていたが泳がせていたのでノーダメ
・タチウチは夜の沖でしか釣れない太刀魚のこと
・定期的に無告知で休業し食材探しをしに行っている
・ヒロシはデタラメばかりの嘘つき野郎だ
・子飼いの協力者が定期的に情報提供している
・ヒロシの特定は完了し、来店していない証拠がある
・ヒロシの取り巻きが漬物を残したのは許せない
・でもよく考えたらこんな事言うの良くないなスマン
・水戸の恥、茨城の恥と言われてマジでへこんでる
・閉店とか全額返金とか結局どうするかは考えてない
・じゃあ質問には全部答えたから謝罪は終わりな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:29.30ID:stVyLF4q0
>>155
ただの客寄せやろ
納豆って毎日食うもんやし安く売ってる店行ってついでに他の買い物する
こういう俺みたいな香具師がようけおんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:44.72ID:AuyDVGTA0
>>159
今日食べた
特段うまくはないかなあ
1+1が1.5くらい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:45.16ID:17c7kA/C0
普通、味の良し悪しより食べやすさで決めるよね?

https://i.imgur.com/eEeakN3.jpg
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:54.99ID:XyUA3jlo0
納豆って豆の美味しさじゃなくてタレの美味しさで決まるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:00.39ID:/H/QTf+bd
宮下やろスレ立てたの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:14.02ID:9O7STor2M
>>150
少子化の原因説ワンチャンあり得る
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:15.45ID:stVyLF4q0
>>166
全部見たことないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:30.89ID:ESCUbmsY0
>>152
海苔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:33.70ID:9l4gMMj30
くめ納豆定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:43.06ID:eElNg75X0
>>152
大根おろしはどうやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:44.97ID:stVyLF4q0
>>169
このぱきっとやる香具師は辛子入ってないからあかんねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:58.37ID:stVyLF4q0
>>171
ニカッ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:09.44ID:9O7STor2M
>>174
そうなんや
45年やってても“極み”には遠いんやね…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:10.63ID:CA77rRMb0
宮下禁止
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:25.29ID:17c7kA/C0
>>179
辛子とか要らないよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:33.62ID:eElNg75X0
>>166
1枚目の山わさび納豆はからしの中にわさび入れてますなんだよなあ
からし苦手だから買って失敗してしまったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:36.74ID:kJKK/xZFp
>>170
それな
更に言えば通はマイトッピング色々あるから
付属のタレも要らなくなるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:05.18ID:kUn8b6j30
極小粒派なんやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:32.89ID:MxjYOqaMd
10年間納豆食ったことないんやが、異端かw?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:12.71ID:9O7STor2M
>>184
えーそうなんや
直接納豆の上にこんもり塗ってるくらいでええよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:16.26ID:tVUJgRc90
>>169
これ洗いにくいからなぁ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:30.80ID:5hxGHLzva
>>80
消せ消せ消せ消せ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:38.52ID:mFB+/WSZ0
国産おかめ納豆、くめ納豆丹精極小粒の似たくやぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:15.46ID:tVUJgRc90
>>186
大きいひきわりってええな
見かけたら買ってみる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:23.97ID:9O7STor2M
mizkanのは大体美味い説
パッキンやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:34.38ID:ESCUbmsY0
にゃっとう、好きだった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:42.51ID:axzLNyRP0
他にレスしてくれた人もサンキューやで
試したことないのやってみるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:44.68ID:hGOgw6nr0
大根おろしのやつ好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:48.03ID:G9HoA0ztr
大粒って豆豆しすぎてて嫌い
ひきわりは細すぎて嫌い
やっぱ小粒くらいがいい
て結局個人の好みやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:59.85ID:mFB+/WSZ0
>>161
仲間やね
関東のタレやが少量ならなかなか旨い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:03.51ID:wgIrypJO0
おかめって人気やけど塩分と豆の苦味が尖った味するよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:44.16ID:mFB+/WSZ0
>>163
豆があかん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:11.50ID:eElNg75X0
納豆の薬味ふりかけが通販であるがこれってスーパーにあるんかな
https://i.imgur.com/MLMTSx3.jpg
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:19.34ID:d4+cRRv20
小粒以外は納豆じゃないよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:45.30ID:9O7STor2M
>>208
温泉卵みたいな感じやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:54.30ID:QsnDuHV10
>>171
聞こえてます
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:08.76ID:AuyDVGTA0
>>204
苦味が出るのは古いせいかも
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:17.60ID:Yv8pwjA+0
>>162
殺す
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:22.88ID:kJKK/xZFp
>>208
アレはある意味それ自体で完成してて
他とトッピングすると不味くなるのがな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:37.99ID:HfpbruCy0
焼肉のタレのやつって美味い?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:49.35ID:17c7kA/C0
どうでもええけど、納豆って1パックの量少なすぎへん?
1パックで満足した試しがないんやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:00.29ID:6o6Rz5yA0
子どもの時におかんが買ってきてたなっとういちが一番落ち着く味だわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:01.70ID:NkO+TRvUd
おかめ納豆の赤色の小粒のパックやろ
エアプ多すぎや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:07.43ID:meBsC2wG0
舌馬鹿だから不味いなと思う納豆に出会ったことないから安さで選んでるわ
タレ付いてなくて安いのか半額とかだけ選んでるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:22.54ID:mFB+/WSZ0
>>202
熱で納豆菌絶滅定期
死骸でも多少効果はあるそうやけども
バナナと混ぜるのはそこまで悪くないやろ
最近スイーツに納豆や発酵要素取り入れとるし国内外
牛乳とは割と合う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:29.59ID:eElNg75X0
>>186
これを良く買う
https://i.imgur.com/YkEN1ZB.jpg

期待以上の美味しさではないが美味しい
大根おろしってだけで滅茶苦茶期待してしまった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:44.62ID:AuyDVGTA0
>>216
白米1膳分ならあんなもんじゃね
カップのやつはもっと少ないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:46.62ID:uyWkjAvV0
とりあえずひきわりはクソ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:30.36ID:tcpLtuzTM
>>215
美味いよ
生姜焼きのも美味い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:38.58ID:mFB+/WSZ0
>>204
国産納豆のタレを3分の1だけ使うんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:40.78ID:0VRXh0RBM
>>20
本当ですか!?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:42.63ID:kJKK/xZFp
納豆のコスパは異常
特に半額品とか40円とかで3パックやからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:50.92ID:0VRXh0RBM
>>20
本当ですか!?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:06.03ID:9O7STor2M
なんかもっと尖った納豆欲しいな
納豆の上にわさびモッコリ乗ってるやつとかあってもええやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:19.36ID:QsnDuHV10
>>143
普通の納豆にゆかりふりかけたらええねんワイもひき割り派や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:29.01ID:tcpLtuzTM
>>216
わかる
でも9パックをひとまとめにして食ったらクッソ気持ち悪くなった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:34.72ID:NkO+TRvUd
>>226
あの紙の小さいパックで混ぜるのが一番やのにな
原点にして頂点や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:14.61ID:AuyDVGTA0
ゆかり混ぜるのうまそうやな
ゆかり自体うまいけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:17.21ID:eElNg75X0
>>189
茨城土産でわらに入ってる納豆をお土産で貰ったんやが
わらに納豆が食品衛生法上無理やってことでわらに見えるプラスチックに納豆菌つけて見た目だけでも楽しんでくださいだった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:45.93ID:6o6Rz5yA0
>>234
タレで誤魔化すのが増えすぎやね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:05.45ID:ESCUbmsY0
>>232
冷凍もできる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:25.78ID:Vnno1+WJ0
もはや茨城県民は納豆語る資格ないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:33.34ID:ESCUbmsY0
>>243
冷凍もできるぞ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:33.28ID:jDaNxOkw0
>>246
ほーん んじゃ太陽の中に住んでる?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:56.20ID:eElNg75X0
>>242
ええなあ
ワイの周りの店じゃ見た事が無いや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:18.47ID:tcpLtuzTM
業務スーパーの3パック39円のやつは安すぎて心配になる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:34.97ID:luNoHH2z0
>>238
他の買って割と美味しいじゃん!と思っても次買うのはなにかって言われたらおかめ納豆になってるしね
慣れ親しんでるってのもあるんだろうけどやっぱ別格
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:16.64ID:9O7STor2M
>>252
お前エアプやろ
ID:tcpLtuzTMちゃんによると美味いらしいぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:17.43ID:Vnno1+WJ0
>>252
わかる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:24.58ID:kJKK/xZFp
>>249
冷凍室に常備するには幅めっちゃ取るのがなあ
他の食材で埋まってるわ
嫁の業務用アイスクリームとかなw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:35.19ID:mFB+/WSZ0
>>234
自分で鮫革買って載せてみたいもんやがわさびは取り立てやないと不味いよな
みょうがや大根、海苔ならいけるんやろな
藁に包んで売ってる納豆は美味かったけどちと柔らかくての
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:25.29ID:LfFAYpw60
昔、カップの三連パックで味付けが三種類のあったんだけど今はないかな?

海苔とか鰹節とかそれぞれ一個ずつ付いてた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:48.00ID:9O7STor2M
>>260
確かに香り飛びそうやな🤔
自分で搾ればええか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:53.14ID:meBsC2wG0
>>252
これと似た系統のやつでカレーのを安かったから食べたら意外とうまかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:06.18ID:wgIrypJO0
>>252
このシリーズは買ったの後悔した
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:08.35ID:eElNg75X0
>>253
1つあたり20円30円多く出したらそれなりに良いのも手に入るから納豆はそんなにケチらないなあ
業務スーパーで20円の木綿豆腐買ったら食えたもんじゃないとなった経験があるからかもしれんが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:14.65ID:RUSDWizu0
庭で山わさび作ってるけど、葉茎を細かく刻んで塩もみとか醤油漬けにして混ぜるとうまいで。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:16.26ID:ESCUbmsY0
>>259
冷凍庫買えば解決じゃん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:29.22ID:stVyLF4q0
すぐ落ちると思ってトピ立てたのに全然落ちんやんけ
これじゃ寝れないよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:44.41ID:17c7kA/C0
>>223
茶碗一杯にパック2つ欲しいわ

>>225
100gって言うてもこんなもんやし
https://i.imgur.com/l3a1xUR.jpg

>>237
逆によう9パックも家にあったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:32.08ID:9O7STor2M
売ってない納豆多すぎィ!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:33.20ID:uSe/1EH10
>>221
ワイもこれ固定になりそうや
値段と味が丁度いい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:35.41ID:eElNg75X0
最近+1ってあんまない?
たまに4つセットの納豆見てた気もするが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:36.42ID:0oZ+QQ5s0
川中島納豆がナンバーワンや
舟納豆が次点
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:54.24ID:HGvEx1Hm0
納豆は大粒かひきわりが美味い
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:08.08ID:vYhlYDnWd
納豆一度に2パック食べるとお腹下すわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:14.69ID:ESCUbmsY0
>>265
最近の安い豆腐は味が無い方向に行ってるから食える
今の納豆が匂い無い方向に行ってるようなもんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:45.35ID:mFB+/WSZ0
>>241
大阪やと普通に売ってたぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:09.02ID:HuTtiLyK0
臭い納豆と臭くない納豆って何が違うんかな?納豆菌の差?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:18.38ID:tcpLtuzTM
>>270
めちゃくちゃ納豆食いたい気分の時あって家に無かったから買いに行ったんや
空腹のテンションやったから変になってた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:57.81ID:dCqcO9NX0
何気にパスタにも合うよなソースより格段に安いし貧乏飯にええ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:40.12ID:uSe/1EH10
納豆ついた皿は最後に洗わんと他に匂い移るから注意や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:52.53ID:ESCUbmsY0
>>282
醤油と卵で良いじゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:08.64ID:Y5d5w1JY0
成城石井にある高いやつ
さすがにうまかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:19.52ID:lhMBjPZ+0
デーブ大久保が関係者にお土産として持ってくる舟納豆とかいう高級品は旨いらしいな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:25.42ID:RUSDWizu0
子供の頃に稲刈り後の田んぼに穴掘って、穴の中で夏剪定した庭木の剪定枝を燃やして
穴の中が熱々のうちに田んぼの畦で作った大豆を蒸して濡らした藁でくるんで入れて
ゴザ何枚も掛けて保温して納豆作ってた。
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:30.70ID:eElNg75X0
>>278
ググってみたら今はわらを殺菌処理したら使って良いとあった
今なら本物のわらでやってるのか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:44.78ID:94I+d6+YH
中粒で糸の力くらい粘り気出るやつないんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:01.02ID:mFB+/WSZ0
>>246
10分も煮たら死ぬぞ
ひろゆきみたいな奴やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:16.96ID:AIZmk1fX0
納豆スレも普通に語れるようになっちゃったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:20.18ID:LCd1R6GXr
>>279
グロ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:59.25ID:mFB+/WSZ0
>>266
近くに川あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況