X



【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:11.78ID:0h18qh6L0
※前スレ
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655376771/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655377653/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655378073/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655378882/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655379267/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655380052/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655380602/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655381475/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655382016/
【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655383114/

【テレ朝】捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事 ★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655382743/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:28.00ID:tBDJP7v90
>>79
火曜9時にドラマ枠新設らしいしな
キャスト陣の年齢やら考えたら遺留も枠移動するだけちゃうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:32.37ID:kpFDdGXN0
>>65
コマンドー化かな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:33.83ID:ajTmYsdt0
うちの5歳の息子が捜査一課長好きなんやけど今回の話説明するの難しすぎて…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:34.81ID:744Y+sW10
>>70
ワイも小春実在しとらんのやないかってホラー展開想像したわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:35.27ID:1MRNh0Ty0
>>81
はぐれ刑事おらんのは絶対におかしいやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:50.84ID:3hwDpeRy0
>>69
はみだしはBSで再放送見てるけど柴田恭兵と風間トオルがかっこいいだけやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:03.17ID:QFjDO0GP0
>>25
はえ~
というかこの世界のVR進化し過ぎやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:08.68ID:tBDJP7v90
>>81
天海とかキントリよりボスちゃうんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:11.63ID:xtNnJxvY0
>>92
コナンかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:17.14ID:uWUUuECD0
>>106
藤田まことは仕事人のイメージのほうが強いし…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:23.26ID:Wh5gQ6cz0
>>86
テレビ局のお偉いさんが就任後最初に功績アピールするときにはまず長年あった番組や枠を潰して変革しましたってことにするって誰か言ってたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:31.48ID:1MRNh0Ty0
>>96
基本警察内の階級高いところはキャリアしかなれんけど操作一課長だけはノンキャリアの叩き上げがやることになってるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:44.94ID:UBz82iGw0
反町の次の相棒は内藤剛志
一課長バースが相棒を侵食し最後にはテレ朝すべてが消えよう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:56.88ID:kpFDdGXN0
>>81
40~60代の間違いでは?🤔
0118それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:57.93ID:0h18qh6L0
>>84
もしかしたら今シーズンの1~2話もメタバース絡みかもしれんがそれ以外は現実の事件やろ
メタバースの管理人が殺されたからメタバースに入って捜査してただけであってメタバース空間での事件の解決は操作の一環でしかなくないか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:01.03ID:82/pAGwX0
最後の笹川と小春の会話何だったん?ネコチャンと戯れる博太郎が可愛すぎて聞き流してしまった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:06.91ID:6wFjEDrF0
24時間一課長やってても平気なのにテレ朝のばかどもは
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:08.18ID:BxIA8s580
>>76
0分○○なご遺体が?
5分大福の勘は特別だ
10分ふぁい!
30分笹川チャンス
35分ふぁい!
40分ビビヒントタイム
45分見つけの山さん
55分ビビかわヨ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:18.61ID:B2iZrvk60
>>79
そうなんかwww勝手にめっちゃ寂しくなってたわ
小学生の子どもも友だちと一課長の話で盛り上がってるらしいから嬉しいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:19.04ID:Xva/eKLR0
相棒にも内藤剛志おるけど犯人やろ?閣下絡みの回
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:30.53ID:uwiGeSo90
>>96
捜査一課長はノンキャリアしかなれない
小さい巨人見てないのか

マイファミリーの富沢は捜査一課長
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:35.33ID:6wFjEDrF0
笹川の出方がラスボスのそれやった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:49.47ID:IHCzyD4e0
>>112
今回それを主導しただろう社長が不祥事で辞めとるからもうメチャクチャや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:49.81ID:Ge8Wi9i40
>>25
確かに写真撮影にやってきた時にバッグからゴーグル見えてたしそういうことか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:54.00ID:4yIvENQE0
小春が花束持つ手バグってたのも現実で猫のカゴを持ってたからか
すげえわこの脚本
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:58.53ID:+4Ixr9uN0
まあ今回終わらんとしてもいつかは終わってしまうからな
内藤剛志も70近いし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:13.52ID:6wFjEDrF0
一課長って相棒の半分以下の予算で視聴率あんだけ叩き出してるのにテレ朝アホちゃうか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:19.26ID:tBDJP7v90
>>114
踊るやら古畑やらフジの刑事ドラマ入ってるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:39.18ID:4BrusT+n0
歩きVRはいかんでしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:47.58ID:6wFjEDrF0
テレ東が最悪買ってくれるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:06.51ID:4BrusT+n0
>>133
まああの終わらせ方なら別枠でまたやるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:45.16ID:YGEA3N9e0
>>116
キャスト
大岩純一
捜査一課全員
捜査五課全員  内藤剛志
サイバーカ全員
こてまり 女将
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:46.82ID:DuMX5GxU0
>>118
いや最後に一課長バースで事件が発生してたやん?
それを一課長たちがゴーグルつけて捜査しに行ってたから現実の事件じゃないのに捜査する理由がわからんかったんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:00.37ID:uwiGeSo90
>>132
まだ60やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:04.99ID:1MRNh0Ty0
>>134
まあトコトコ小春は不気味な印象出して今までの会話全部VRの妄想やったんか? って一瞬思わせるための演出やったんやろうし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:21.78ID:+4Ixr9uN0
ゲストに西田建って書いてんのに出番あれだけなの草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:26.58ID:tBDJP7v90
それより実況で話題になった小芝風花手ブラ写真て見つからないんやけどデマか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:27.81ID:N+l5Vx+50
>>50
あれめっちゃ好きだわ
大福がカレー混ぜといてってお願いされて律儀にやったら逃げられるやつ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:36.02ID:uwiGeSo90
>>143
いやだからそれはもうネタみたいなもんやろ
攻殻機動隊みたいな世界観なのかもしれない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:45.17ID:+4Ixr9uN0
>>144
67やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:50.94ID:WrWsB2Jt0
毎週きっちりトレンド1位取ってたし言うほどジジババしか見てないわけじゃないと思ったんやけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:21.08ID:Rt239mZbM
リアル小春がVRゴーグル付けて歩きVRしててもVR空間の小春が勝手に歩いて前に移動したりしない制御になってたけどそんな機器実現したとして人類に扱えるんやろか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:23.17ID:CaEjDwoIa
セット見学会で吹いたわ
ちょっとキッズの夢を壊してそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:32.35ID:+QZ3cVmV0
今までの刑事部長の奇行の数々が、突然メタバースとか言い出しても不自然に視聴者に思わせん為の伏線だったとか
流石に誰も分からんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:37.37ID:kZ0SgVwU0
>>121
その場合京都府警もメタバースを使って捜査してたんやろか
鮭飲んたから頭がしっかり働かんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:39.27ID:IaPNBwEm0
>>155
言うほどキッズが一課長見るか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:48.17ID:Wh5gQ6cz0
最終回で今までの10年間解決されなかったあの謎はどうなるのかって宣伝しといてそれを基にドラマ全部がメタバースかのようなミスリードをさせたのはすごい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:02.97ID:tBDJP7v90
>>152
Twitterはもはや若者のメディアではない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:04.73ID:mm8mF+lv0
殺されたのは女ひとり
メガネ男が死んでたのはメタバース内ってこと?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:06.71ID:iHDmDyIb0
Twitter見たらメタバースとかの話に着いて行けてなくてキレてる人いて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:12.12ID:uwiGeSo90
内藤さんって67なのかw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:15.23ID:xtNnJxvY0
>>158
見るぞ
一緒になってふぁいふぁい言っとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:23.01ID:kvdXbFhy0
>>157
熊がなんGで一課長実況する時代なんか…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:24.76ID:uwiGeSo90
>>163
そう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:26.47ID:UBz82iGw0
>>155
大人の夢は広がったからプラマイゼロやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:28.23ID:hY/OW8Iv0
>>157
そらそんなもん飲んだら働かんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:39.07ID:uwiGeSo90
>>164
その可能性高い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:44.42ID:kpFDdGXN0
>>152
本物の若者がツイッター…?🤔
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:44.45ID:6wFjEDrF0
小春が土門にあったのはメタバースの世界だよな?

つまり土門はモブ・・・
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:50.07ID:YGEA3N9e0
>>161
メインキャストのサイン入り団扇やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:53.39ID:4BrusT+n0
>>157
川ごと丸呑みにしてそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:40.33ID:82/pAGwX0
自分毎回実況に張り付いてたんだけど毎回スレの勢いかなりあった
実況民のレスもツイッターカウントに入ったらもっとトレンド位置すごかったろうね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:41.32ID:UBz82iGw0
>>163
刺殺体なのに血が1滴もないって時点で気づくべきやったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:46.94ID:Xva/eKLR0
偉大なるマンネリと言えばタクドラもやろ
夜明さん「彼女が犯人のわけないだろ」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:48.83ID:4BrusT+n0
>>175
あのシーンは家にビビ居たからリアル帰宅やろ
ビビ居るシーンは全部現実と思ってええ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:54.16ID:1MRNh0Ty0
>>179
仮想空間の中でAIに完全犯罪させようとしてたとか頭おかしなるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:55.09ID:uwiGeSo90
>>175
いや
違うと思う
娘と彼氏にあってから現実世界に帰ってるから会ったのは事実ぽい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:11.29ID:ZYfWJBiO0
なんか報ステにキチガイ出てて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:16.07ID:IE27lpeg0
余韻でテレ朝つけたままにしてたけど報道ステーションで事故
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:22.19ID:SA/2fp+up
#捜査一課長 がいつも以上に
トンチキでわけわかんないとか、
そりゃー終わるわとか言う意見
あるようだが、

急に
「今シーズンで打ち切りね。
理由?聞くな。」
で打ち切り宣告受けたら、
制作陣出演者スポンサー総力上げ、
全部ぶち壊したろという
方向に回っても
おかしくは無いな。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:35.17ID:DuMX5GxU0
>>160
なるほどなサンガツ しつこく質問してすまんかった😔
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:20:34.32ID:mm8mF+lv0
円盤で現実とメタバースでテロップ付けたバージョン入れてくれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:21:14.37ID:+xYN+Wxl0
>>193
金城脚本の刑事もの見たい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:21:28.81ID:YV3G3tK5M
>>50
>>149
結構最近再放送やってたの見たわ😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況