X



日本「何でも値上げキツイ!」 アメリカ「コーヒーとベーグルで2500円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:49.16ID:CrDk0PvC0
ベーグル&コーヒーが“2500円” 物価高騰で27年半ぶり大幅利上げ アメリカ

ベーグルのサンドウィッチにコーヒーを足した値段が19ドルと、一食でなんと、
日本円で2500円以上するようになったのです。その理由は、原材料の値上げでした。

小麦粉の価格高騰などで、1.4ドルだったベーグル単体の値段も、少しずつ値上げしました。
15日も、さらに値上げに踏み切り、急きょ、赤いペンで書き足して1.75ドルから1.95ドルになりました。

常連客
「もし破産したとしてもベーグルを買います。これだけは諦められないの」

松野官房長官は「日本経済や世界経済にどのような影響が生じるか、引き続き注視する」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff378a6db587adc4593b3db2ef7c0a13ac0a38fb
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:45.88ID:uYlCYW5C0
コーヒーが2200円するってこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:46.66ID:ef/YnEaPp
おちんぎんほしい…♡おちんぎんほしいよぉ…♡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:06.56ID:E/87CnZZ0
ベーグルクソでかくて草
むしろこれ300円程度で買えてたのがすごいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:03.17ID:ciMPkAPD0
なんだこの馬鹿でかベーグル
よくこんなの食えるな
絶対途中で飽きるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:34.65ID:JhfqFVhn0
で?ニューヨーカーの年収は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:41.96ID:lBRqkRML0
ベーグル食いたいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:44.83ID:yLul+Hxv0
いや、円に直しとる時点でおかしいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:59.94ID:By3CHkoE0
これで1日もつやろ
それでも2500円はきついな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:00.78ID:sL0UaOVw0
>>2
確かに「おかしいな」と思って元記事の映像見てみたら、サーモンとかトマトとかいろいろ挟んでこの値段らしい
あと、ベーグルが超でかい!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:32.04ID:CrDk0PvC0
自己破産しやすいから関係ないのかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:34.83ID:OzxK1CEs0
コーヒーたっか
なんでこんなにするんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:45.68ID:3sBAvEgG0
中身の具とコーヒーで17ドルってことか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:26.85ID:3b0N9V6G0
素ベーグルが2ドルで何つけたらそんななんの
ステーキか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:28.51ID:ivIqmRY90
日本でも1500円くらいはする内容やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:11.63ID:ciMPkAPD0
いや、これよく見たらひどい誇張記事やろ
無駄に高い具材を追加して19ドルになってるだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:13.06ID:uYlCYW5C0
>>11
なるほど
確かにデカイけどやっぱ高いな
日本だと都心一等地で1300えんくらい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:01.87ID:vEHikAeu0
特にスキルなくできるバイトの時給で3000円なら生活できるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:41.32ID:4AbeLZaD0
注視する(値下げや賃金アップはしない)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:49.82ID:cHtA7ZM60
カナダあったけど物価そこそこ高いけど飯とかバカみたいな量出てくるから得した気になった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:03.15ID:4KyAubYI0
ベーグルうまそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:08.50ID:udC+7xlS0
ベーグルの旨さがわからん
踏み固めた蒸しパンじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:23.94ID:IxkfAZ9E0
腹減った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:19.10ID:a3C72xjb0
ベーグル単体の値段1.95ドルって安くね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:20.49ID:IxkfAZ9E0
19ドルは19ドルやろ
2500円なんは日本だけやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:24.10ID:ngNF2o3b0
デカすぎだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:37.22ID:lzLAM/hA0
向こうって飯の値段結構高いよな
量考えたらしゃーないのかもしれんが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:51.18ID:5S8V4zYC0
西海岸のビッグマックセットが1500円相当なのは事実や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:54.68ID:m6RcbcIZa
そもそもコロナ前からアメリカで外食するとクソ高い印象しかないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:57.92ID:IxkfAZ9E0
>>21
日本は値上げ&少量化だからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:04.72ID:jtZc5ZN/0
いやブータンの人が日本来てコーヒーとベーグルで500円!?
ってなるようなもんだろw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:06:34.64ID:bvqbD5+o0
でもNYCは「1ドルピザ」のメッカやぞ
金がなくても美味しいチーズトマトビザ1ピース(でかい)がコーラとセットでたった1ドルや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:07:19.25ID:sL0UaOVw0
アメリカは物価上昇 → 人手不足で賃金あげたろ! → 物価上昇の永久コンボやからな
もうわけわからんことになっとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:14.94ID:cIq3kTGFM
ファッキューバイデン
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:48.90ID:Nlev59GY0
>>2
ウィキペディアの読者の皆さま、

今週は皆様にお知らせがあります。ウィキぺディアの援助をお願いいたします。
私たちは独立性を守るため、一切の広告を掲載致しません。 平均約¥1500の寄付で運営しております。
援助をして下さる読者はほんの少数です。 今日、読者の皆様が¥700ご援助下されば、寄付の募集は一時間で終了です。コーヒー一杯ほどの金額です。
私たちは小さな非営利組織ですが、サーバー、プログラム、人件費など、世界でトップクラスのウェブサイト同様のコストがかかります。
ウィキペディアは特別です。誰でも活用できる図書館や公園のようです。 ウィキペディア活用しておられるのでしたら、広告掲載せずにさらに1年活動できるよう、どうか1分の時間をお取り下さい。

宜しくお願い致します。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:01.98ID:TxufuNAJ0
そりゃニューヨークで調べたらそうなるやろアホちゃうか
ニューヨーク州の平均年収日本の2倍弱の土地やぞ
それに日本だって東京で1食1500円くらいするパンケーキとかワッフルとかようテレビでやってるやろ
そもそも都会は食い物一つとっても物価高すぎやねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:12.42ID:CmCMcDGO0
>>39
コロナで失業率&賃金爆上げの国やからな
かなり特殊だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:57.61ID:WS/1Zg1d0
コムケイどうすんのこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:10:23.62ID:zQNsLlTka
>>39
デノミはいつやりますか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:11:10.76ID:CdszbvWf0
ATMで金引き出したら手数料17ドル取られるらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:11:11.71ID:hvhKiis80
でもニューヨークの1ドルホットドッグやピザが変わらない事は報じないんだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:11:14.74ID:bvqbD5+o0
>>38
NYCは日本で言うワンコインランチのような
キッチンカーがたくさん出てる

こんなのがたった5ドルで食えちまう
http://imgur.com/Hy002xK.png
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:17.48ID:MpgkjyK30
牛丼1100円やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:28.58ID:bvqbD5+o0
>>50
それでも安いわ 日本に食わせてくれるピザ屋はないから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:13:53.18ID:zQNsLlTka
>>49
今のコンビニ弁当と同じくらいやんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:04.37ID:cHtA7ZM60
>>26
30ドルくらいでポテト山盛りクソでかハンバーガー出てくるからね
ビールも高いから飲みに行って日本の感覚で飲んだらアホみたいな金額になるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:06.66ID:bvqbD5+o0
ピザ屋なんて世界中どこでも簡単に開業できるだろうけど
IE-Keiとか1から開業するのキツすぎやろ だから向こうのラーメン屋は高すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:57.39ID:Nys/bog50
>>56
日本のコンビニ弁当とか量がしょぼくて上げ底やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:51.77ID:IxkfAZ9E0
>>55
貧乏人は草でも食ってろの精神だからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:04.32ID:T22iq4Zf0
こないだ老舗の美味いとんかつ屋で定食食って700円だった

厚切りのトンカツとシャキシャキのキャベツ
大盛りのご飯と味噌汁で5ドル20セント
もちろん冷たいお茶は飲み放題

アメリカだったら水だけでこれくらい行くよな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:15.33ID:QcwE2x8Q0
こんなん内政干渉しない限り円安止めるなんてどうしょうもないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:49.47ID:IxkfAZ9E0
>>60
0やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:00.33ID:Nys/bog50
アメリカは初任給40万あるからな
アメリカでのiPhone15万円って感覚は
日本だと5万円の感覚や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:40.24ID:CmCMcDGO0
>>59
デブやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:42.52ID:Nys/bog50
>>62
あのさ、アメリカでとんかつ食いたいか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:51.67ID:S32Mu/YO0
日本円で2500円以上!
いや日本円がゴミ通過ってことしかわからん記事やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:58.92ID:IxkfAZ9E0
>>59
なおどんどん値段は上昇する模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:05.61ID:w6RggyO1M
コストコのベーグルトーストしてクリームチーズ挟むとガチでうまいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:13.03ID:ivIqmRY90
>>65
なんでやねん
州によるが10%前後や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:33.36ID:+w/Z8Jzr0
デカくて草って言うてるから見てみたらホンマにデカかかったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:37.59ID:sL0UaOVw0
>>60
消費税じゃないけど、ニューヨークで外食したら税金15パーくらい取られたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:10.01ID:IxkfAZ9E0
>>67
相当減っとるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:20:28.65ID:YGZD7Qa40
取れるだけ取ろうとするのは正しい姿勢だが日本では非難される
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:14.04ID:IkC6xXWU0
はぁ…しゃあないからワイが農業やって自給率上げたろか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:43.38ID:OAT8Zr3R0
>>79
石油メジャーが調子こいて値上げしまくってバイデンぶち切れてるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:00.62ID:D3WYDtff0
90年代
平均年収450万→カローラ130万


平均年収400万→カローラ250万

まともに成長していれば日本の平均年収は800万あったから
カローラが高級車と感じるようなことにはならなかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:21.96ID:IxkfAZ9E0
>>79
隠蔽姿勢がいかんわね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:10.69ID:IxkfAZ9E0
>>84
前はそうでもなかったけど今はそれでええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:22.60ID:IxkfAZ9E0
>>87
大問題やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:40.48ID:J5JbZlqN0
注視してるだけ
投資しろ言ってるだけ
の国もあるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:37.49ID:0+7Nw9iT0
ニューヨークはフリーターでも年収1000万超えが当然だから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:38.39ID:CmCMcDGO0
>>87
ワーキングプアというか女も働くのが当たり前になったのは大きいと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:14.41ID:LrJ7FJTR0
NYのスーパーの惣菜作る人が年収1000万って聞いて吹いたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:53.62ID:DW65W5jI0
今円安やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:34.32ID:bkgr+O7k0
コムケイ「買えネんだわ」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:48.59ID:h1zLdb7d0
性器をズタズタに切り裂かれ腕を切断され顔面を潰され脚部を燃やされ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:49.62ID:WI/FsIy50
数日前にスレ立って存在アピった時点でそいつはそのキャラになっとるんじゃないのノリなんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況