X



【?報】阪神次期監督に和田豊が浮上www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:24.96ID:cv/Sl7780
担い手いなさすぎてあるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:43:56.05ID:eIPdBKTwd
ぜってーやらんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:12.05ID:zyCZvtaN0
なんとなく陰気なイメージあるけど和田もチームの空気を良くして選手とも分け隔てないという意味では矢野にも劣らないからな


和田豊「最近チームは打線が湿っていて先発投手を擁護できていない!」
「クスクス」
和田豊「だから今日は積極的に初球から…」
「イトシノ ナナーwwwww」 「ダメッスヨwwwwwニシオカサンwwwwwwwww」
和田豊「捕手も最近盗塁を狙われるシーンが多いので・・・」
「プークスクスwwww」「マジメニ ハナシテルノニ チュッッテwwwwwwww」
和田豊「・・・巨人とのゲーム差も開いてきたからここが正念場だぞ!」
「クスクス」 「ウンメイキョウドウターイwwwwwwwwwwww」 「ダメッスヨ ニシオカサンwwwwwwwww」
和田豊「ミーティング終わります・・・」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:17.70ID:JiE170uT0
掛布てまだよくわからん肩書きで阪神おるん?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:22.25ID:NXiAFNAo0
実際糸井の代わりに秋山来たらエグい補強だな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:33.26ID:zyCZvtaN0
>>295
来ないでしょ
枠がない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:37.91ID:scXhdkOT0
>>290
だからどう考えても和田の独断じゃなく当時の球団の意向だろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:47.71ID:fN4s1cXu0
>>291
論理的と根性論を併せ持ってるから選手は超めんどくせーって思うかも
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:21.40ID:Zlhzvu+Ia
>>291
今年の藤浪は違うとか断言しといてなんも変わってなかったやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:37.04ID:l38cMx3UH
高卒いい加減一人くらいレギュラー取ってくれ
広島ヤクルト見てると嫉妬で憤死しそうや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:37.21ID:AHjDawjDd
本社が平田にやらせてみるかとなるイメージはどうしても湧かんのよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:43.57ID:NXiAFNAo0
まぁ、解説も長すぎると拗らすというか野球界の人っぽく無くなる感はある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:50.47ID:fN4s1cXu0
>>297
左バッターやしいらんわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:56.10ID:F2d1FXGnM
>>198
どこ行ってもマイペースで野球楽しんでる感じやし以外と野球感というか視野広そうでアリやと思う
無いか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:46:44.72ID:fN4s1cXu0
>>198
じゃあもう川藤しかないな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:46:54.28ID:P4Td39ox0
>>297
捨て犬チワワ転がってたらどうしよ
コーギーとか柴なら連れ帰るけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:03.62ID:Y9Phs5kW0
1年か2年どんでんやって今岡鳥谷藤川の誰かが既定路線やないの
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:09.75ID:JvcCy0c/M
>>302
金本は1500試合連続のグッズとか事情あったけど和田就任時の鳥谷には何もないんですが
当然球団が入り込む余地はない
消化試合とかですら一切休ませず使い続けたのはただの馬鹿だよね?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:18.25ID:Dn2qB04l0
ケイイガワ監督は普通に見てみたいわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:25.38ID:5Ku9q76Z0
>>280
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:44.24ID:dLonCtKGM
>>280
でてこーいwwwwww
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:48.95ID:U8PMdZOP0
和田が抜擢した選手
大和
上本
福留を我慢して使った
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:56.02ID:JvcCy0c/M
>>314
同じこと言われてた原が長期政権だしどんでんもあるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:58.55ID:P4Td39ox0
>>308
元の名称が1文字も浮かばない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:19.41ID:SOzs+Q0B0
>>280
ガーイw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:20.07ID:9M9yegK90
井川ってまだ引退してないやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:27.04ID:NXiAFNAo0
>>316
無駄にニューヨークタイムスが取り上げそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:36.31ID:zyCZvtaN0
>>291
「俺の考えた最強の野球論」を持ってて喋りにも長けてるから考え方が違う選手を論破しまくってウザがられそう
各人に合った指導法とかの引き出しが少ない指導者に見える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:43.43ID:P4Td39ox0
>>312
ホンマに出してどうすんねーん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:55.59ID:QC1NaWgM0
現場と阪神離れて長い岡田はお互い幸せにならんと思うねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:17.83ID:ys4jy/qM0
福留阪神来たの2013年だからNPB復帰してもう10年経つんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:21.87ID:P4Td39ox0
>>325
見たこともない怨嗟の英単語が並びそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:49:39.76ID:JvcCy0c/M
>>319
福留は大金使ったから使わざるをえなかった
勝手に福留が日本に対応しただけ
あれだけ批判されても使い続けたのに株主総会前に突然抹消したりもした
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:05.47ID:Dn2qB04l0
岡田は全盛期金本いて優勝1回やろ
あかんやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:10.16ID:VpMFsgT80
岡田はコラムや新聞記事のほうが翻訳されてて面白い
実際の喋りはわけわからん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:11.31ID:9M9yegK90
どんでん推す奴って阪神ファンじゃないやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:50.23ID:HW4L6wpT0
和田って阪神の監督に向いてるからな。ファンからの批判を全部自分に向けて選手の負担を軽くする戦法は見事やったわ。しかも鋼のメンタルを持ってるから精神的攻撃が一切効かない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:59.36ID:JvcCy0c/M
>>333
5回中1回やん
あの原巨人や落合中日と優勝争いも何度もしてるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:03.43ID:mJ2jHMev0
若い選手がうえーいなノリのベンチにどんでんが座るイメージ湧かないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:04.95ID:KRHT6rORM
吉田監督再登板しろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:25.64ID:ys4jy/qM0
井川の時より年俸高騰してるし
井川よりやばい死刑囚いっぱいおりそうやけどな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:37.64ID:TJFpQCV/d
ンチュ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:45.82ID:Dn2qB04l0
福留は2014年に怪我のリハビリで2軍落ちしたよな
復活してからまさか2019年まで主軸になるとか草生えるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:50.39ID:P4Td39ox0
>>334
日本人はリスニングが苦手てのは昭和の昔からずっと言われとるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:29.92ID:xyv+BGn80
>>332
言うて年俸1.5億やろ?
契約金が高かったのかもしれんが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:30.28ID:+uQ89JVV0
おひさちゅ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:38.57ID:P2d/Uv4ka
和田のスキャンダルの直後のミーティングで鳥谷が「監督も男だ」とフォローした話好き
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:41.67ID:Vy6NPGrha
和田は采配はええけどベテランばっか使うからアカンわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:10.27ID:zyCZvtaN0
>>346
水ですね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:17.18ID:JvcCy0c/M
>>344
20代の西岡が2年契約で30代後半の福留が何故か3年契約
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:24.41ID:VpMFsgT80
和田は予呪いするからいやだわ
なんか暗い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:34.95ID:xyv+BGn80
>>346
夜の三冠王がフォローするのは心強い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:58.40ID:9M9yegK90
>>347
もうベテランって呼べる選手居ないから丁度ええやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:59.23ID:P4Td39ox0
>>346
あの人なんか変な哲学書かなんか読んでるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:02.67ID:fN4s1cXu0
>>347
糸井っていうウンコを今シーズン限りで流したらスッキリするし大丈夫やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:16.79ID:Dn2qB04l0
>>346
そらモテるわ鳥谷
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:28.99ID:xyv+BGn80
>>350
あっほんま……
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:39.00ID:VpMFsgT80
>>347
現役時代から顔がベテランみたいな顔だし仕方ない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:46.09ID:KMLpTJ7u0
>>326
それなんやっけ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:50.32ID:fN4s1cXu0
>>353
糸井っていうデッカいウンコがおる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:03.79ID:JvcCy0c/M
高卒野手育たんってそもそも
ろくな高卒野手指名してないやん

95横田
96植田
97なし
98なし
99なし
00小幡
01井上遠藤藤田
02高寺
03前川中山
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:27.56ID:KMLpTJ7u0
>>291
選手の状態を技術的に判断するってどういうこと?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:44.92ID:8vinRqF00
まあでも来年奇跡的に日本一になったとしても95%くらいは矢野の育成のおかげだよね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:53.65ID:9M9yegK90
>>360
糸井に関しては今もスタメンで出てるしなぁ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:56.79ID:Fl35GIjt0
>>346
サンキュー鳥谷
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:25.62ID:xyv+BGn80
>>326
スパイスやけど能見が怪我してたことが判明したからしゃーないわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:33.16ID:L/90844t0
>>361
恣意的に原口一二三西田中谷北條隠すのさあ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:33.41ID:piUFIVbT0
タイガース一軍打撃コーチの経験も以前にあり
また今年は他球団ではありますが二軍監督を1年間経験しました!任せてください!A.K
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:40.52ID:DJR0lq7O0
>>361
海くんが1番育っててくさ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:10.20ID:R88naiFH0
鳥谷は有能な気がする
ああいう全部完璧タイプの人間が失敗するイメージがわかない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:18.89ID:tNtTmvWW0
浮上も何もとっくに決まってるわ
君ら素人やなあ
0375それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:27.20ID:OCAL6JX60
スパイス時代の野球は死ぬほど嫌いやったけど正直今のチームならスパイス復帰してもええと思うわ
主力が中堅に固まってるから実績重視ベテラン寵愛の弊害も少ないしな
ただ守備軽視と相まって糸原が確実に重用される事は覚悟しておけよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:30.04ID:xyv+BGn80
>>368
中谷だけやんけ
あとはギリ原口
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:47.12ID:lAeKmtHk0
平田でしょ
というか何年二軍監督やってんの
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:50.73ID:HIaEq2eh0
>>362
たとえば巨人鍬原がオープン戦〜序盤は良かったのにスライダー多投しだしたら肘下がっててあかんくなってるって指摘してたな
上から叩いて良くなったのに下がってるって話ね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:51.87ID:Dn2qB04l0
>>375
それ今と変わらんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:53.00ID:xWnd7Pzw0
敵として嫌なのは岡田だな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:15.89ID:P4Td39ox0
>>358
なんとなく青柳さんの悪口かと思った
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:16.98ID:fN4s1cXu0
>>372
背中で語るタイプやからみんな顔色伺って悪循環
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:19.83ID:Dn2qB04l0
>>377
てか平田は有能なのか
彼が一体何をしたんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:35.52ID:KMLpTJ7u0
>>378
サンガツ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:48.58ID:J64SwVTt0
逆転優勝して涙の続投なんだよなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:00.82ID:P4Td39ox0
>>361
植田が毎年また後輩が来ねえしょげ返ってたな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:11.83ID:rCaURET4a
おまえらだって岡田みたいな上司来たらやる気なくなるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:33.61ID:jWHN7CR/0
ワイやりたい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:35.62ID:J64SwVTt0
>>386
これあるやろ、今の勢いはもう本物や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:36.45ID:Y9Phs5kW0
>>377
平田は2軍で輝くタイプちゃう?一軍監督やって上手くいくビジョンないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:43.22ID:KRHT6rORM
>>380
味方として最も嫌なのが岡田やぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:46.20ID:lAeKmtHk0
>>384
有能か知らん
1001の運転手になった時にナンバープレート自分の誕生日にして怒られかけたらしいけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:59:46.39ID:R88naiFH0
>>291
そういうのってコーチの仕事やろ
監督の主な仕事はコーチを束ねることや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況