X



最近の仮面ライダーさん、ウルトラマンをバカに出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:21.04ID:Z2EAiX6Fa
ゴミ作品連発しすぎて見捨てられ始めてるやんけ…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:34.92ID:SZcTJuura
>>335
ぶっちぎりでZやけど
先にオーブ見た方がZ楽しめるからオーブや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:35.52ID:RwrL5uIma
>>286
俺自身が物語を楽しむ、キャラを愛するって文章
番組開始直後と今とじゃ印象全然違って聞こえるわ😫
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:44.86ID:/7Y9f+8r0
>>335
X、オーブ、Zはすこ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:51.03ID:PwYzEnxf0
ウルトラマンそろそろ3クールやれんのかな 
24話じゃフォームチェンジ過多なんじゃ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:54.77ID:Ggi+9Tq70
今のライダースタッフって逆張りすれば面白くなると思ってそうよな
令和の始まりやからこそ王道で一本作るべきやったんちゃうか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:06.75ID:ZOpSArHua
>>344
リバイスって面白いとかつまんないとか以前の話やから
まあようやってたかな…?ってなるよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:07.08ID:pagxG3/10
>>335
断然ウルトラマンZやな
コイツはゼロの弟子だけあって令和のゼロ又はオーブや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:12.51ID:FeXLkqWad
久々にシリーズ復活したときの無印ギンガはこのまま消滅するんじゃないかと絶望感すごかった
ギンガSであんなに持ち直すとは思わんかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:14.39ID:KnxkHfF/0
>>360
そもそも平成ライダーは基本2話完結やぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:19.20ID:pjLad3Jv0
幸福の科学な人はホンマに残念
あれなきゃ近年のライダー界隈で一番売れっ子女優まであったろうに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:24.84ID:yHFNB43B0
>>354
平成ライダーって言ったらこの5つやと思う
電王以降は平成2期もしくは電王族とでも名乗って欲しい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:42.13ID:+cyHwHSj0
エモいジオ~w
仮面ライダーのうっすいシナリオで作られるお涙頂戴シーンは最高にエモいジオ~w
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:46.20ID:lWm5B/eV0
>>361
3クールやったら失敗した時に立て直しが出来んなるんやぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:47.06ID:3Eu4ww/X0
セブンガーに関しては田口監督が半ばバンダイ騙してゴリ押ししたんだよなぁ
結果大ヒットしたけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:02.29ID:Ii7CmQ2C0
ゼロワン序盤>リバイス序盤>リバイス中盤>ゼロワン終盤>ゼロワン中盤>リバイス終盤>>>セイバー
こんなイメージ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:09.25ID:agIyEN3I0
>>352
ボコられて堕ちたのはわかるけど仮面ライダーがボコられて堕ちる方がご法度やと思うわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:12.97ID:h+PsIzy10
>>343
フルボトル見てると本編中でスイッチ40個全部出したの大変だったやろなって
ハンドとかチャリバラした以外の記憶ないけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:13.52ID:B1nW8gN90
Wやオーズが話題になるのにひっそりとしてるドライブさん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:14.74ID:Nr7Yx6ZH0
クウガもWも正義のヒーローとしての仮面ライダーの再定義っていう重い役目をしっかり果たしたのにゼロワンはほんま
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:15.03ID:ygWIvHTA0
お前たちの令和って醜くないか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:17.74ID:4oSUGmJca
今のウルトラマンは2クールでめちゃくちゃ早く撮りきっとるから路線変更とか無理そうなのがね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:24.31ID:1zE1Uyfza
電王しか見てなかったわ
歴代のやつ全員で殴り合いしたらどれが勝つんや?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:34.83ID:f/StzFzo0
>>369
もうバイスって物語上いる意味ないから平気やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:36.97ID:HlbOMUHC0
>>355
演技の当たり外れは大きいな
成長して見違えるやつもいればずっと下手くそもおるし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:37.61ID:nzrvE98y0
>>373
エアプやろ
セイバーは後半はだいぶマシや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:40.30ID:8nljlbje0
>>355
オーズは元々演技力重視で役者選んだって話だからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:44.67ID:pagxG3/10
日アサ放送直後のTwitterの話題
完全にドンブラに持ってかれてるの草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:46.16ID:uo3uTUpm0
YouTubeで配信してるエグゼイド 面白くて草なんだ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:49.73ID:ctqAyjc7M
ガンバライジングにハマった
https://i.imgur.com/JxsWaiu.jpg
29歳の最近の生きがいや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:55.23ID:gmq+EFSY0
>>82
オレたちのゴール大好き
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:58.30ID:t3jDt99HM
>>373
ゼロワン序盤って1話2話だけやろ
寿司屋の話とかほんまにおもろかったか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:01.22ID:pjLad3Jv0
バコさんとかいうドリルマシンに縁がありすぎるメカニック
モゲ・・・
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:08.42ID:WaXEhRE/0
>>350
見なくてええで
むしろ見ない方がいい
キャスト的に
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:21.61ID:/7Y9f+8r0
>>356
あの人レオ大好きだからめっちゃ入れ込んで今とは違った形だろうけど人気にはなってた気がする
Z自体がここまでになってなかったとは思うわ
ギンガSみたいになってそう
とにかくトリガーあわないよなーって思ってた
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:22.66ID:h+PsIzy10
>>381
ハイパームテキか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:36.46ID:qOZsVrxC0
>>360
平成は基本2話区切りでは
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:39.04ID:zwU2Xyxn0
>>222
犬の看病回みたいなすれ違いギャグ回が1回しか無かったのが残念すぎるわ
あの回結構面白かったんやけどな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:40.29ID:lWm5B/eV0
>>380
むしろそれがいい
ストーリーに矛盾が少なくてコンパクトやから
3クールもやってクロニクルもやらんかったら昔のウルトラマンとかにキッズがついて行かれへんで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:41.82ID:DtN1by6Ea
懐古おじさんがなんて言おうがウルトラはニュージェネ以降右肩上がりでそれ以前は赤字赤字アンド赤字なんだからウルトラファンはニュージェネに感謝せなあかんで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:42.57ID:NFC9l7XF0
>>367
フォーゼ見て気に入ったからTwitter見てみたけどすぐTwitter見るのやめたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:46.04ID:bKamlCdUM
2016年特オタ「さすがにゴーストより糞はもう出ないだろ…」
2018年特オタ「さすがにビルドより糞はもう出ないだろ…」
2020年特オタ「さすがにゼロワンより糞はもう出ないだろ…」
2021年特オタ「さすがにセイバーより糞はもう出ないだろ…」
2022年特オタ「さすがにリバイスより糞はもう出ないだろ…」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:47.01ID:goJiuB8m0
たくさん答えてくれてありがとうやで
とりあえず名前上がったの見てみるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:57.12ID:0UJCtWZ+a
>>393
なんでや?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:59.43ID:KnxkHfF/0
オーズは販促も天才的にうまかったな
コアメダルの設定が秀逸すぎる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:59.91ID:xh99Vb2H0
>>386
どんぶらの方が面白いし…
井上敏樹というライダー要素もあるし…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:01.37ID:Wyjq1eDTp
バイスタンプで歴代ライダーモチーフに全部なるんやろなあ…
アレ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:06.48ID:BLWygYGBM
>>381
歴代最強候補のやつがおっても
10年記念と20年記念にそいつらを呼べる能力のやつが出てくるからもうめちゃくちゃなんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:26.52ID:8nljlbje0
>>352
ボコられて心折れたってことにしとけばいいのにそこにカゲロウ消えたせいで正義感が暴走してるとかいう設定絡めたせいで余計に分かりにくくなってるのもあかんわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:33.91ID:yHFNB43B0
ウルトラマンの最新作特撮オタクからめっちゃ叩かれてるけどそんな酷いん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:40.63ID:/7Y9f+8r0
>>378
樋口の弟子ならそら凄いよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:45.53ID:0UJCtWZ+a
ニュージェネはジャグラーが人気出たからってのがあるんやろうけど毎回メインヴィラン要らんやろ、Xみたいなのでええやほ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:48.51ID:WaXEhRE/0
>>403
女がブスの上に闇が深い
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:49.41ID:KnxkHfF/0
>>401
ビルドはそこまでじゃないやろエアプか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:51.10ID:ctqAyjc7M
>>386
公式の次回予告ツイートもドンブラザーズのほうがいいね数多いの草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:53.21ID:h+PsIzy10
>>401
ビルド言うほど糞やったかな
少なくともゴーストよりはマシやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:04.04ID:o53/YYbbM
物語序盤で写真から消える一輝を見てニヤけるバイス→今じゃキャラ崩壊になってるの草
路線変更の弊害やね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:04.06ID:3Eu4ww/X0
>>399
フィールズに買収されるまで身の丈に合った金の使い方を知らなかったとかいうドン引き放漫経営
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:10.91ID:lWm5B/eV0
>>386
ドンブラやべえやろ
もう戦隊とか言うレベルじゃねえ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:11.09ID:HlbOMUHC0
>>386
ドンブラがまじで異常な面白さやから仮にリバイスが糞じゃなかったとしても相手ならんと思うわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:17.81ID:f/StzFzo0
>>381
そんなんくだらんやろってオーマジオウ出して最強議論全部無意味にしたで
なおそうしたら最強議論でオーマジオウはレギュレーション違反になった模様
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:22.58ID:xhA9NV2ma
ビルドとかいう前半だけなら最高傑作、後半だけなら最低駄作の分かりやすいライダー
なお後半だけ比べてももっと酷いのが令和三作続いてる模様😱
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:30.19ID:lec+OebI0
>>408
怪人差別反対とかやってるけどヤバないかあれ
舵取りミスったらコンテンツ死ぬぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:39.04ID:xh99Vb2H0
ビルドはむしろ終盤以外は面白かったんだよね
流石に令和3兄弟と並べられるレベルではない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:54.95ID:PwYzEnxf0
>>371
最近好調らしいけどまだキツいか
でも半年総集編はやっぱ辛れえわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:55.20ID:lWm5B/eV0
>>410
話の組み立て以外の出来はすこぶるいいぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:13.19ID:pjLad3Jv0
ドンブラそんなにおもろいのか
玩具も売れまくりなのはそれも一因なのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:42.29ID:rgy12+TAr
子供はバトルシーンさえ良ければ毎週楽しく見るで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:47.92ID:yHFNB43B0
ドンブラってまだ半年も経ってないけどこの勢い保てるんか?
キジノとかが相変わらずヤバいけどタロウがだいぶ落ち着いてきたのが気がかり
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:51.54ID:PN5z0qLj0
頭空っぽにして特撮プロレス楽しむのならウルトラマンが一番ええってバレたんやね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:58.79ID:ctqAyjc7M
シンウルトラマンガリガリ君で当たり棒出て嬉しい
https://i.imgur.com/3jIWvyY.jpg
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:00.45ID:TWH0sJ3+M
>>414
>>416
なんJだとゼロワンがお仕事勝負始めるまでビルドは狂ったように叩かれてたぞ
ゴーストはVシネがいいからセーフとか言われてた
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:01.05ID:KnxkHfF/0
トリガーのデザインはティガリブートとしてかなり秀逸やと思うわ
グリッターはカス
https://i.imgur.com/QXl0AWl.jpg
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:11.53ID:oAM227bI0
令和のライダー醜くないか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:12.60ID:lWm5B/eV0
>>427
総集編やクールダウンの期間は設けな戦隊みたいになるんやマジで
仮面ライダー並みに安定してたら別なんやが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:15.70ID:79KZu8/Pp
最近のライダー味方サイドが無能すぎてイキイキしてる敵、主にエボルとか赤石長官とかの方が応援したくなるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:22.14ID:qsGG6aGc0
とりあえず変身小物と序盤の無駄なフォームチェンジ乱発止めようや
前はここまで酷くなかったやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:28.72ID:ej69bjkPa
>>410
ティガのリブート作品で
キリエロイド登場回でティガ登場匂わせ予告
→本編前半はレギュラー敵キャラが巨大化して喧嘩するだけ
→後半キリエロイド出てきてちょっとヒロインと喋って巨大化しておっさんの中からティガ出てきて一緒にキリエロイド倒して終わり
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:29.30ID:tpIpafRC0
ウルトラマンは主人公が風来坊みたいな見た目で科学特捜隊に所属してないやつがおもろかったわ。
ギャグもシリアスもバランス良かったし。
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:35.94ID:KnxkHfF/0
>>434
エグゼイドで流入したにわかばっか居たからな
アホやで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:54.49ID:Ggi+9Tq70
そもそも4クールやるのが無理あるくね?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:54.56ID:Tj8n5AHJd
>>436
そこはヒトツ鬼になってくれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:55.07ID:WaXEhRE/0
ドンブラはまだ評価するのは早い
井上のテキトー脚本を説得力持って収拾つけられるかや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:06.19ID:lec+OebI0
>>410
音消して見ると不快感無いからええで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:07.08ID:zt+Nt4xKM
ドンブラはアマプラで今からでも追いつけるからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:15.15ID:B1nW8gN90
>>410
子供向け特撮ドラマという点を差し引いてもお粗末な出来
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:15.68ID:cGDBR3qE0
フォーゼ面白かったから次ウィザードを一気に見たらつまらなすぎてびっくりした 野獣ライダーはよかった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:18.45ID:qsGG6aGc0
>>433
うらやまC
でもチョコミント食べるの苦痛や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:26.75ID:Pe2Ht8BhM
>>44
それキラメイジャーの頃からずっと言われてない…?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:27.60ID:tpIpafRC0
ツイッターでやけにドンブラの話題見かけるけどそんなにおもろいんか。一話から見ておけば良かったわ。
シンケンジャー超えるレベルでおもろいんか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:33.61ID:ctqAyjc7M
>>429
ドンブラザーズ見てないのガチで損してるで
ニチアサで井上敏樹おじいちゃん脚本作品見れるのなんてほんま希少や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況