X



お前らのせいで自分の年収に自信無くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:12.99ID:72fjmfe/p
大卒男3年目420万は負け組か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:50.04ID:72fjmfe/p
年収スレやと大卒はもっともらってるらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:23.62ID:Mo5JIa7B0
3年目やとそんなもんちゃう
ワイは院卒11年目で1100万
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:25.47ID:yp3uah/7p
1000万行かへんのがコンプレックスや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:31.38ID:ST6jYnY60
ワイ大卒4年目やけど去年は390万やったよ🥺
今年は480とかやろか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:53.34ID:yp3uah/7p
>>4
理系?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:02.15ID:Mo5JIa7B0
>>7
うん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:04.84ID:yp3uah/7p
>>6
昇給ヤバない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:19.44ID:yp3uah/7p
>>8
やっぱ理系はちゃうなぁ
羨ましいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:23.83ID:aGI0UW9a0
平均ちょい上ちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:07.77ID:4l/DPJzWa
大卒7年目事務で400ちょいや
お前はすごいから誇れ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:03.34ID:ST6jYnY60
>>9
今年は昇格して2万昇給したんや🥺
去年まで残業ほぼしてなかったけど今年は20-30してるからそこの差やろね🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:23.96ID:yp3uah/7p
>>12
実はもう辞めてニートやねんけどな
転職先で最終的に前の水準こえたいのに全然なくて絶望してるところや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:55.66ID:yp3uah/7p
>>13
えらいなぁ
うちのとこどんだけ頑張ってもほぼ変わらん上げ幅やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:03.48ID:4l/DPJzWa
>>14
そらそうやろ
転職先でさらに良くなるなんてそうそうないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:20.29ID:uN39Omz90
>>14
なんで辞めたの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:48.88ID:yp3uah/7p
>>16
後悔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:53.98ID:/I+iPTs9M
普通はその歳なら700万は無いとアカン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:02.43ID:yp3uah/7p
>>17
ブラックやったから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:30.65ID:uN39Omz90
当たり前だけど平均年収って生き残れた人の平均だからなぁ
最終的にどのくらい途中でやめるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:48.65ID:092igBiEa
空白期間作るとかよっぽどええとこ入れないともう一生高卒以下の給料で働くんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:33.84ID:yp3uah/7p
>>22
もりもり空白期間伸びてるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:58.31ID:+0XOFpfr0
手取り13万なんだが負け組か?
しかも社会保険すら入れてないし年金も滞納してる…😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:08.88ID:uN39Omz90
>>20
20代にしては年収高いし激務なんだろうなぁ思ってたけどやっぱりそうか
同期や先輩後輩にもやめる人いた?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:13.03ID:9NOOCzOH0
そっからポンポンあがるやろ
わいも3年目そんくらいやった気がするけど
6年目の今は年収600万超えそうやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:39.89ID:b3TuJYFg0
ワイも大卒3年目で550万
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:47.52ID:+cD8AW1tM
そんだけ有れば余裕やろ
多い方やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:13.60ID:yp3uah/7p
>>25
入社後5年で平均離職率7割くらいやな
ワイの同期も1/3くらいしか残っとらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:24.15ID:CqGmw9H20
理系院卒3年目350万やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:40.66ID:yp3uah/7p
>>26
いやぁ、そんなことなさそうやねんな
1000万いかへんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:51.33ID:y4RUyNTd0
34ちゃい!320万!w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:14.09ID:uN39Omz90
>>29
うわキッツ…
どんな仕事やってたの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:18.02ID:SMaGLPM1M
そもそも年収に不満あるとか以前に
入社するまえに水準調べるやろ
入ってから文句言うなや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:28.02ID:ST6jYnY60
1,000万なんてある程度出世競争に勝って課長クラスにならんと貰えない🥺
組合員のままなら絶対ムリやし役職なし非組合員でも厳しい😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:39.00ID:vGoClE9/0
>>33
総合職や
営業から総務から経理から企画からなんでもやる
ほぼ3年以内に異動アリ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:12.95ID:vGoClE9/0
>>36
ID変わったけど1や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:38.18ID:vGoClE9/0
>>34
大学の時就活ちゃんとせんかったんほんま後悔してるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:20.04ID:3sUnCfck0
ワイは大卒でど田舎に勤めてたけど年収350万で昇給1200円やったから辞めた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:22.45ID:uN39Omz90
>>36
月の残業時間どのくらいだった?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:26.20ID:vGoClE9/0
>>40
ワイが最後おったとこは30スタートで青天井やな
上司はもっとしてたからそれ見て辞めようと思った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:47.35ID:YDBxafy80
リアルワイの評価してくれ
32歳人事部下3人
9:00-17:00週4在宅
残業月5時間
年休110日
年収490万
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:02.20ID:vGoClE9/0
>>43
残業とかの少なさ考えたらええんちゃう?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:17.37ID:uN39Omz90
>>42
上司はもっと残業してたのか…
こわいな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:37.24ID:vGoClE9/0
>>45
公務員ならきっと当たり7はずれ3くらいの比率やろうけど、ハズレ8当たり2くらいの比率
35くらいから管理職なると無限に働いてたなみんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 00:51:04.36ID:YDBxafy80
>>44
妥当よなサンガツ
8:55に一番最初のやつが出社する緩さが年収コンプを和らげてるわ
なお昇給1万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況