X



【訃報】スマホゲームのサービス終了止まらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 04:42:01.60ID:/83W8yhG0
エヌリンクス、子会社ドワーフワークス運営のスマホゲーム『メモリア~夢の旅人と双子の案内人~』を7月31日をもってサービス終了
https://gamebiz.jp/news/351309

アプリ『聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ』サービス終了
https://dengekionline.com/articles/135654/

ニトロプラス原作『凍京NECRO』サービス終了。でも…!
https://dengekionline.com/articles/135914/

スマホ恋愛ゲーム「VRカレシ」がサービス終了
https://www.moguravr.com/vr-kareshi-11/

「ミコノート」、7月をもってサービス終了が決定
https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1411/628/amp.index.html

「マナシスリフレイン」のサービスが9月9日16:00をもって終了に
https://www.4gamer.net/games/503/G050330/20220614041/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:37.40ID:+fLW18pv0
>>846
反射か何かでナーフした結果普通に攻略できなくなったのとかあったな確か
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:39.29ID:6VfNt3Vh0
>>836
モノによっては1つでもキツいほどよな
アズレンは時間拘束長すぎて無理やったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:27.25ID:s+BdNGUwM
>>838
男は男に無関心やけど女は無関心ではいられないから
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:28.09ID:ZH5w5FRe0
白夜極光やってるなんGワイだけやろな
跳ねそうで跳ねんかったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:29.37ID:1xPUuIgA0
アージェって16倍*5の貫通オナホやっけか?
TENGAより準備時間短いとか開き直ってはしゃいでたな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:39.01ID:JB4zZQwja
>>846
想定外とか言ってガンガンナーフしてくるの草生えるわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:40.15ID:Vc8PuA5C0
>>848
ゲームキャラならまあおっしゃる通りやと思う。だからツイフェミみたいなのはやりすぎって思うが
女は無意識に巨乳嫌いは形成されてくんかなと
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:45.04ID:3Z4qybu8p
>>792
運営の贔屓ヤバすぎるしイラストもあかんしマジで危なそうやね
歌やキャラは神だしソシャゲは終わるとしてもコンテンツは存続してほしい
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:53.65ID:qs6xLeYU0
ブラサバちょくちょくやってるけど初めてサ終まで看取るソシャゲになりそうで悲しいわ
ただでさえ新規少なそうなのに運営が唐突な大幅仕様変更とかいう前代未聞のやらかしして客離れたみたいやし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:05.78ID:ZlagNbJy0
ミコノート始まったと思ったら終わってて草
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:06.52ID:+mscVSw1p
>>843
それは暴論やろ
いつか死ぬから高い飯なんか食ってもしょうがないなって安いもんだけ食ったり断食したりするんか?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:17.02ID:wZObQ1QCr
ワイサマナーズウォー民、無事8周年を迎える
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:02.81ID:1xPUuIgA0
想定外ナーフはpso2のイメージやわ
容易罪って奴
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:05.73ID:JB4zZQwja
>>804
そうは言ってもそれ実装してもらえない本家のロマサガrsは30秒~1分くらいの間隔で再戦ボタン押すだけのゲームやからな
運営として多少譲れない部分もあるやろからそんなシステムでもありがたい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:15.08ID:dzuBA/s4d
>>852
平日はちょっと触るだけで済むのが理想やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:33.09ID:asRuYGib0
>>862
そっちのほうが暴論だと思う
食べ物は美味しくて嬉しいし体になるからね
ソシャゲはなにもないぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:41.38ID:e4YYK+9ep
>>843
自分のものにならないから嫌ってのもまぁ分かるわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:52.11ID:t9aKgkek0
ワイガデテル民やけど長持ちすると思う?🤔
個人的にスマホゲームでこんなハマったの初めてレベルやから長く続いてほしい🥺
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:59.48ID:Vc8PuA5C0
>>859
なんJで総合スレだと2スレくらい完走してたしな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:03.05ID:3Z4qybu8p
アイプラはマジで1周年のここが正念場やろ
なんとか頑張ってくれや
地味に盛り上がってるような気はするけどバイアスかかってるだけの気もするしわからん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:12.87ID:QoShXj9LM
最近9時に寝るからソシャゲできんわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:22.36ID:6fksg+eTd
アズレン何がきついってイベントのSPと自動周回解放まで長過ぎてどんどん日が進んでイベP足りないしもういいやで投げて萎えるんよ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:42.62ID:fZ6jr8Z6M
知らんゲームだらけや
東京ネクロだけ知っとるな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:46.48ID:s+BdNGUwM
>>843
ワイもそう思ってたけど残らないことが必ずしも悪いこととは思わんな
漫画雑誌とか場所取って邪魔やし
費やした時間が戻らないのは同じ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:58.88ID:ps2Il9Sxd
ゆゆゆいくん5歳の誕生日を迎えてて草なんだ
マジで誰がやってんだよアレ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:01.08ID:SfIegrcPd
>>830
キモ
10年もかかるような事よくそんな大袈裟に
俺が予想したったみたいに言えるな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:03.43ID:qs6xLeYU0
>>854
一周年でちょっとやってみたけど戦闘すぐ飽きちゃったわ
容量食いそうな3D箱庭も別に求めてないし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:27.97ID:6vqIqNA6a
>>847
バカげてるであいつら
もう誰が非英傑ガチャ引くねん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:32.76ID:Zp7gdoFwa
>>869
ワイもやってるけどストーリームズすぎて詰んだで🤗
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:59.92ID:/1WJU2VGd
>>843
その感じだとサービス終了したら読めなくなるタイプの電子書籍もダメなん?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:04.55ID:ka2nJJ4hd
ガルフレおんぷサービス終了してたんか!!
あんなに有望なアプリが消えるなんて
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:35.34ID:6vqIqNA6a
>>876
ワイやな
累計300万は課金しとる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:53.18ID:jx2eivO00
張り付き必須のソシャゲだけは相容れんわ
デニングもイベによっては時間食うけど累計までなら数時間集中で終わるし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:09.92ID:2ZQ1w4g50
>>883
ミストトレインガールズやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:14.10ID:dzuBA/s4d
>>876
初期にちょっと触って辞めたけどまさかここまで長生きするとはなぁ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:27.01ID:+ByG4YVW0
>>882
アイドリープライドに転生したで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:02.53ID:HHJY1Z480
ブルアカのシステムのゲームやりたいんやけど
プリコネはデカすぎるのでナシで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:24.43ID:6vqIqNA6a
>>888
逆にラインディフェンス貴重になった気がするわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:25.67ID:MXbatduQa
アイギスはTDゲーなのに画面全体攻撃キャラぶち込んで炎上した過去があるのにこの間それの強化版みたいなキャラ出してきて更にインフレ加速させたからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:26.78ID:mMmbrtL90
わしゃがな見てたらキングオブファイターズのソシャゲ民度悪すぎで草やった
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:18.84ID:JiJTJK77a
>>843
でも10年前のゲーム機をわざわざやることもそんなないからなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:40.31ID:pafgbW+80
グリムノーツ終わったの悲しかったわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:44.81ID:EyfjkbnT0
>>887
名前までミンストレルソングっぽくて草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:02.15ID:6fksg+eTd
逆に言えば全画面攻撃モドキが出てくるのに6周年とかまで待ったのに3年ちょいの頃に出て全画面射程に収めてたナルサスくんほんまおかしいやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:05.19ID:6vqIqNA6a
>>897
無いで
今日も夕方沼ってくるやで
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:27.91ID:9j/dlkcja
>>843
まあ娯楽なんかその時が楽しければええしそんなもんだと思って割り切るわ
野球観戦だってなんGの実況だってスポーツ系の娯楽だって物残らんし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:38.94ID:RWkqhiCop
>>896
エロゲオタクからしたらメーカーのソシャゲ堕ちなんか何よりも唾棄すべきものなのに割とセルラン高いよな
渋々課金してるんやろか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:42.73ID:dzuBA/s4d
>>892
ブルアカやればええやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:01.55ID:/1WJU2VGd
昔遊んでたゲームソフトとか内部電池とかじゃない感じでソフトごと壊れてて直せないし遊べないんよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:14.57ID:Zp7gdoFwa
>>843
映画とかもいかんか?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:20.85ID:W3mRjIDEp
まだ怪盗ロワイヤルとかドリランド続いてるってマジ?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:38.12ID:QoShXj9LM
モン娘TDの広告好きなんやが中身はどうなん?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:53.35ID:jx2eivO00
>>911
ガルフレも健在だぞ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:09.54ID:rzenVbVK0
>>871
なんかじわじわ広がってる気がするわ
多分これもバイアスや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:09.95ID:6fksg+eTd
>>906
あいみすがいたおかげでキャベツとかのキャラの今の絵柄で書き下ろしと新しいシーン出たわけやし一概に悪とは言えんよね
単品じゃ絶対無理だし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:10.98ID:ID2RNjmK0
ソシャゲは何も残らないんじゃなくて悪いイメージでやめることがほとんどじゃないか?
そこが他の娯楽との違いだと思うけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:32.18ID:/1WJU2VGd
>>909
データDLできないタイプもあるで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:05.98ID:9JdC3CAia
ガラケーから続いてる旧時代のポチポチゲームってなんで終わらないの?
あれやってる奴はストレス感じない人?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:09.08ID:6fksg+eTd
>>913
チュートリアルやってガチャ引いて止めたけどCMが全盛期やと思った
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:13.47ID:ybuKEvN90
>>906
そこでコケたらもしかしたら次の作品出ないかもしれんしな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:16.18ID:HMRp3Szxd
ヘブバンのシナリオライターがこんなこと言っても許されるんやな
https://i.imgur.com/akgGgDl.jpg
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:31.81ID:6HRWpcA/0
グラブルは信じられないくらいウンコゲーなのにやめても悪いイメージにはならんかったな 英雄取ってやりきった感のがあるわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:48.14ID:x7x+3d46a
特定のキャラが気に入ったという理由なら何年も出来るけど
常に最強編成を極めるとかやと財布と身体が持たんしよーやるわと思うわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:52.10ID:ZjvqWw0b0
そんなことより、最強でんでんが何ヶ月持つかの方が楽しみやわ
あのビジュアルや内容で宣伝費かけまくり、という恐ろしく強気なあのゲームは誰がやってるんや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:55.04ID:fcpjt2dbr
サンリオのミラクルマッチは大型新人やぞ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:55.41ID:ID2RNjmK0
>>919
さっき見てきたけど冗談抜きでないぞ少なくとも年内は
8割RPGや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:55.77ID:s+BdNGUwM
人気ソシャゲのキャラクターデザインって大体レベル高いよな
深夜アニメのキャラデザは大体負けててワイアニ豚は悲しいよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:07.90ID:MXbatduQa
>>913
おねショタハーレム物かと思ったのにいきなりモブ男逆レ出されて萎えた
あと会話が一昔前の深夜アニメみたいでキツい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:10.69ID:GoMs7bG7p
>>924
許されてるか?
事あるごとにネタにされてるぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:20.52ID:zhjnv6EVd
>>924
そんなキャラやし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:36.53ID:iYZQvaLAp
>>867
栄養が体になったとしても来週にはその栄養欠片も存在しなくなってるし美味しかった嬉しいって感情も死ねば誰の記憶にも残らん
一瞬の快楽を得るために金を消費するけど結局何も残らないなら人間で言う死を迎えたサ終ゲームへの課金と変わらんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:48.86ID:2YIbxbVWp
ともかくナンバリングタイトルをソシャゲにするのは絶対にやめてくれ
ブレスオブファイア許してないからなカプコン
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:06.95ID:d6u6GZGW0
ペプバンておっさん臭ヤバすぎるやろ
ようやるわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:08.14ID:zhjnv6EVd
>>919
そら競馬伝説プライドよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:26.37ID:f18lYoSTM
マナシス何とかって劣化原神だったな
金かけてたのは分かるが原神の後に出して客つくわけない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:38.08ID:KaV+sBEUp
ラピスリライツを助けて😭
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:47.22ID:yBVsBMFJM
やっぱブルアカが正解なんよね
デイリーすぐ終わるしストーリー楽しめるし戦闘も難し過ぎず飽きがこないし曲もいいしキャラもかわいいし声優も豪華
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:48.46ID:/1WJU2VGd
>>924
初めから許す信者しかヘブバンやっとらんやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:03.31ID:6fksg+eTd
>>928
ワイ「特定キャラだけ推すぞ弱くてもいいんだ」
運営「そのキャラの別衣装限定出すで」
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:03.55ID:bjvHqOQq0
>>932
アニメは常に動かす事を考えなあかんからそこはしゃーない部分もある
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:07.80ID:FYduVIDUp
スターオーシャンのソシャゲの3D使ってオープンワールドできたら覇権ちゃう
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:23.87ID:obL4rDh9M
ソシャゲは円満に終わる事は原理的にありえないからな
良い記憶や思い出では絶対に終わらない
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:43.19ID:W3mRjIDEp
最近YouTubeとかで蟻のゲーム?の動画が出てきてウザいんやが
消しても消しても増えてくるし
あれ誰がやるねん気色悪い
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:56.99ID:DIKwHH8yd
>>942
まさかハニバ祝えるとは思わなかった
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:05.59ID:t4L4LEyy0
>>938
シナリオ重視してるのがおじさんしかいないからしゃーない
若いのが好きなゲームってマイクラとかDbDとかエーペックスみたいなやつやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況