X



『静かなるドン』とかいう謎の長寿漫画について知っている事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:45:20.31ID:ZTfAMeR70
何がおもしろいのかさっぱり分からねえっての!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:46:24.97ID:ZTfAMeR70
鳴門さんかっこいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:46:42.90ID:1C/Kq8ZZa
白竜のほうが謎では?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:47:01.41ID:s+IQVRLzp
中山秀征でドラマやってたよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:49:31.09ID:jy1qXsVh0
まだやってるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:49:55.84ID:ikzbXfJBM
正体がばれるまで→正体がばれたことに気づくまで→ばれたことに気づいたことを秋野さんが知るまで
で楽しみ方を変えて生き延びた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:36.51ID:ZTfAMeR70
あのメンバーでよく関東制圧できたよな新鮮組
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:08.41ID:kIHD9sjM0
龍馬の最期あんなんでええんか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:26.00ID:01yFH6260
漫画サンデーの読者層が謎
おっさん向けなんだろうけど買ってる人見たことない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:52:41.39ID:/7/JSRJK0
秀ちゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:53:59.71ID:9lpNvBP10
秋野さんはああみえて中盤からは40すぎて最終的には50超えてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:20.24ID:sPUDp+sY0
非常に読みやすい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:51.35ID:L70Rz3XLa
>>13
ん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:06.22ID:MbCQJnUcM
とっくの昔に終わったやろ
作者の思想の変化が老いたの分かるの辛かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:51.83ID:MbCQJnUcM
>>4
ミステリーハンターしてた時はガチで終わって欲しかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:10.82ID:5HP70WKo0
なろう系
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:58:00.60ID:0w84TcIS0
ナニワ金融道とかぶる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:39.87ID:Yaq72Nrt0
令和の時代になって漫画サイトの稼ぎ頭になったという事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:47.83ID:3v71ROWV0
ハラスメントの宝庫
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:55.96ID:QIRtlNiU0
>>11
そもそももう雑誌自体がないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:01:04.34ID:kX+OnhQG0
頑張ればなんjでタフのポジションになれそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:01:52.85ID:wxam2uH30
ギャグセンスはマジで現代でも通用する
読まず嫌いの人は是非読んでほしいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:41.96ID:yNmMjACaa
床屋に全巻置かれてる漫画1位
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:21.27ID:WmfeRmqn0
単なるギャグ漫画になりそうでシリアス残してるバランスが上手い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:23.12ID:Pk+Lyn+P0
知ってるけど読んでない人多い漫画
0032それでも動く名無し ▲転載禁止▲
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:37.15ID:ewgQDzD30
なろうじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:45.94ID:uILhGh620
地味に面白い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:41.48ID:J28+Y9no0
終わり方はめっちゃきれいだった
秋野さんと結ばれなかった辺りも良かったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:42.15ID:wWLTdXiid
センター分けみたいなオールバックみたいなテカッた髪とサングラスというビジュアルだけ浮かぶ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:57.22ID:46l4pCAXa
いや「会社では地味な俺が実はヤクザのドンな件」だよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:57.33ID:ZTfAMeR70
初期は特に面白いよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:31.54ID:ybixbzxc0
東の龍宝に対しての西の影虎のショボさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:37.89ID:bRZ12O0a0
ここまで小林秋奈おらんとかホンマ😮‍💨
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:51.95ID:qLZNHBIF0
秀ちゃん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:25.88ID:OCC5rx3v0
漫画は読んだことない
秀ちゃん主演と桑田佳祐の主題歌
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:34.74ID:THIkl5yua
これ面白いって言ってたおっさん達がなろう叩いてるの草生える
同レベルやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:45.00ID:qLZNHBIF0
幼稚園の時にこれのドラマ好きやったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:07:21.24ID:ZTfAMeR70
>>42
今の漫画は「深み」がないよね…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:07:50.57ID:Kcq0pnR/d
香川照之
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:34.17ID:h/j/3XcC0
長すぎて手出せんけどどこから読んでもええ一話完結系なんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:59.07ID:wxam2uH30
>>42
まあ一般庶民が実はすごい人でその力で仕事に恋愛に無双する
ってのは歌舞伎や能ですらある定番中の定番のプロットやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:10:50.81ID:k9t6aOLX0
横っ飛びの小林はもういない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:14.38ID:gncd7Yal0
>>42
これは良くある定番設定やけどなろうとそれに似たような転生系って読んでると恥ずかしくなるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:24.63ID:9q0zNSk30
乳繰り生きてる?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:30.58ID:ZTfAMeR70
>>48
重厚な人間ドラマや
最初から読むべきや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:10.79ID:l4fRu7oQa
鳴門すき
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:15.00ID:YujHLx4S0
>>48
普通に1巻から読めばいいと思う
5巻くらいまで読んでおけばとりあえず語れる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:13:42.40ID:TalhHy5Da
1番最初にあった変な笑い方するって設定どこいったんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:01.95ID:Kc6lnN+60
ルビ少な過ぎて静也がしずやって読むのに気づくのに結構かかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:05.65ID:G2GARYz+a
今思えばなろうの先駆けみたいな話の展開やったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:10.80ID:eDZZ0B+T0
なろうじゃん
つまり大衆受けしやすい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:51.77ID:eDZZ0B+T0
>>55
言うほど静ドン語る機会あるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:15:11.80ID:uILhGh620
気づいたら一気に20巻くらい読んでる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:15:33.49ID:ZTfAMeR70
生倉の娘すこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:15:48.65ID:eDZZ0B+T0
>>42
なろうのメイン読者層は40代以上定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:00.23ID:iCPMS3rO0
秀ちゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:13.30ID:NjT03144r
広告でよく出てくる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:15.24ID:+F1EjInYd
同じように広告に出てくる代紋take2も言ってしまえば転生ものやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:45.42ID:1+iCaMyf0
>>61
柄にしても着方にしても気が狂っとるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:03.95ID:Zdo7mUSo0
男が女性用下着デザイナーになる漫画 二つともなろうじゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:13.29ID:G2GARYz+a
職場の無能社員が実はヤクザの跡取りだった
~散々イジメられたけどもう遅い~
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:18:04.52ID:k9t6aOLX0
>>72
誰目線やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:18:12.71ID:iCPMS3rO0
なんかヤクザ同士の抗争勃発した後、学校かなんかムチャクチャになったのに
校長が「ここで何もなかった。いいね!」とか言ってたの印象に残ってる
なんJの定型文みたいで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:18:47.25ID:j8md4j6C0
先輩が図太すぎて草生える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:47.43ID:aXr6V8830
ワンパターンに気づいて読むのやめる定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:20:22.78ID:wcbH68tra
なろうの始祖だよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:20:42.74ID:1+iCaMyf0
生倉はさっさと殺しとくべきやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:21:59.49ID:R9tSyjbP0
>>72
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:18.81ID:+PcL1ZHpp
個人的に一番面白いマンガ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:02.03ID:V+9cpCJha
いい加減正体はバレたの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:34.96ID:eDZZ0B+T0
>>76
それは見たことないな
むしろ「静ドンや島耕作もなろうと同じなのに何でそっちは叩かんの?」って毎日のように主張して暴れてるなろう信者なら一時期なんJにいたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:56.21ID:dAM/rFGG0
静かだドン!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:15.30ID:9zWHV9Ura
まあだからといってなろうがマシかと言ったらそんなことはないんやけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:21.38ID:4MMaaOt4d
>>4
原発とかオリンパスとかバチカン予言してた漫画やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:40.58ID:lpjgdtI70
え、まだつづいてんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:44.67ID:4xy67/on0
躍動感のない画風
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:46.17ID:iCPMS3rO0
3大誰が読んでんだこの長寿漫画

静かなるドン
ザ・シェフ


あと一つは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:48.66ID:fOIEQxwv0
>>84
まさにお前がキレてるおっさんやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:23.31ID:DCn+hDR4a
イメージと違い中身がふざけすぎてる
部長だったかの人間監視カメラクソ笑う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:36.61ID:gG8PHYf9a
ラーメン屋にある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:23.18ID:1+iCaMyf0
>>84
島耕作はなろうなんかな?
サラリーマンの憧れやろ
女にモテて派閥に入らずに出世して離婚してゴルフ上手くて英語話せて海外赴任して
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:04.66ID:kB2fV9qZ0
秋野さんの聖女化がすごい
どういうことだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:25.21ID:+PcL1ZHpp
秋野と間違えて龍子とヤっちゃうの最高
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:38.64ID:LAaW3ZTVa
ドラマ化したことがあることしかしらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:00.92ID:s+IQVRLzp
理江のあつかいもかわいそうやったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:51.09ID:kB2fV9qZ0
>>78
平然と一般人の前でヤクザとはいえ人を射殺する聖人がいるかよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:19.61ID:RxRxtWPH0
漫画アプリで読んでたけど同じことの繰り返しで途中で飽きた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:49.28ID:wPq2d3PY0
脳ある鷹が爪を隠すと
能なしが鷹になるは
似てる様で違うからね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:25.58ID:UUB5zUrKa
これと島耕作はなろう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:21.61ID:roZTFNEz0
20~30巻辺りまで読んで
関西のヤクザ「東京にカチコミすんぞ!」
→返り討ちにされる。ついでに組長も死ぬ
の話ばっかでつまんなくなったわ

関西人はあんな漫画読んで面白いんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:26.69ID:T6HerHeur
孔明、関羽、張飛としのぎを削る漫画やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:32.57ID:RxRxtWPH0
冴えないけど実はすごい系って昔からあるよななろう言われるけど特命係長只野仁とか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:39.45ID:YsIAOld00
ロシア勢がしょぼすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:17.07ID:bBRNZzxxd
エリートヤンキー三郎みたいな感じなのかな?と思ったら
5巻くらいで主人公が完全にキャラ変しててシリアス漫画で騙された気分や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:19.82ID:kB2fV9qZ0
>>107
物語のテンプレの一つやからな
なろうなろう言われても逆になろうを知らん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:43.37ID:IosG1qvx0
ドラマのイメージしかない
サザンの主題歌がよかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:22.59ID:znRGJxz80
>>107
金田一とか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:27.42ID:hg8x1Oz5a
床屋で読んでた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:29.33ID:s+IQVRLzp
>>110
言うほどシリアスか?🤔
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:48.95ID:A7QabNn+d
ニセコイで叩かれてたけど町を守るいいヤクザの漫画って結構あるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:04.55ID:lfHCog690
>>107
時代劇そればかりやしな漫画よりさらに古い
多分必殺仕事人が大ヒットしてから流行り出したジャンル
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:37.97ID:T6HerHeur
ウルトラマンとかだってそれやないの
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:54.04ID:cmOCMdaB0
なんでこの漫画だけスレ立つんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:56.78ID:eDZZ0B+T0
>>92

ワイは何かを持ち上げも叩きもしてないが何が見えてるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:27.71ID:eDZZ0B+T0
>>119
最近アプリ広告よく見るからそれで読んでるんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:57.36ID:82Qs05j80
全部読んだけど忘れたわ
とりあえず開脚でキックしてたのと金箔で姉ちゃん死んだのは覚えてるけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:28.43ID:YujHLx4S0
>>116
この漫画のヤクザ町を守る要素ある?
確かに他所から悪者が来たら返り討ちにはしてるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:33.61ID:YBsUO/wGM
最初は爪隠してるけど実は有能って描写ばっかやけど途中極道の血を目覚めさせたくないでウダウダしてた時はそのせいで被害広がるのばっかだったよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:49.99ID:eDZZ0B+T0
>>96
すまんそいつが言ってたのは島耕作じゃなくて只野仁やった気がする
島耕作もよくなろうっぽいとは言われてないか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:07.59ID:wE1AbZkn0
なんJは生倉好きな奴多そう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:21.25ID:QIRtlNiU0
本当に爪を隠してたと言えるのは乳栗
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:38.34ID:lfHCog690
後発なろうがそれらをパクってるくせになろうぽいは変な話やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:51.82ID:cmOCMdaB0
最近って…去年から定期的に立っとるやないか
さては電通だな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:03.43ID:81/IDoWka
>>128
実は有能とか笑うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:22.01ID:jQKoV74Xp
マンガなんて大抵なろう要素を含んでるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:42.08ID:ifSW1pPW0
>>42
これ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:02.30ID:+fLW18pv0
テンプレ集めて適当に固めたのがなろうやからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:56.73ID:M8XeFlEfd
西のヤクザがかわいそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:03.31ID:F/xe+h0Pd
ブスな彼女持ちの殺し屋がかっこよかった気がする
ブリッジして銃撃つやつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:14.95ID:d6u6GZGW0
なろうの本家やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:15.83ID:yMJRr+pXa
なろうはこの漫画ほどふざけてないやろ多分
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:28.95ID:MXbjj2FJa
メインキャラ簡単に殺すよな
彼岸島感ある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:04.05ID:W6Yqh3Aja
新田たつお中学の美術の先生だったけど、マガジンに連載してたのバレて教職クビになったらしいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:33.91ID:r71AA52Ya
なろう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:49.74ID:Zz0FBMSK0
普通にメインキャラ死ぬよな服部とか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:08.68ID:110/4fyT0
>>5
桑田が主題歌や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:29.63ID:iCPMS3rO0
結局ヒロインと結ばれないエンドやったっけ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:33.77ID:Vu2jOIaQa
パチンコ化しそうでしてないよな
あとこの手の漫画のNo. 1ホステスって不遇枠多いよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:50:50.73ID:Vppf9rhnd
ドラマは上手く変身ヒーローものやったが漫画やと主人公不細工すぎて別物に感じるな
ドラマも最初のしか知らんが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:06.02ID:T6HerHeur
パチでこういう題材は出せない事情になってるかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:14.07ID:lx50zsuTa
ドラマ版の主題歌だった祭りのあとは桑田佳祐の最高傑作定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:14.03ID:hQjb/AMmM
ビデオ版主演が香川照之でその数年後ゴールデンタイムにドラマ化された時は中山秀征になったという

そんなパワーバンランスの時代もあったという事実に驚く
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:26.22ID:jYGBqvm0d
中山秀征と石田ゆり子で実写版やってたの知ってる人おる?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:40.14ID:bVgIt28e0
久しぶりに全部読んだ漫画
やっぱり面白いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:53:11.50ID:lfHCog690
>>146
してるよ 全く人気出なかったが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:53:21.22ID:28+pvS3JH
国内のヤクザ同士の抗争だけ描いてればよかったのに、香港マフィアとか本場イタリアのマフィアとの抗争は流石にやり過ぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:53:29.76ID:Kw/LsNwua
ナンバMG5は最強のヤンキーがおとなしい一般人のふりしてるのになろう臭が全くないの偉い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:54:55.11ID:vF7h1Bcoa
>>158
女キャラが可愛くないからやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:13.99ID:dcViFPrg0
シリアスな展開を緩和する生倉を筆頭としたアホキャラのおかげ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:15.41ID:Km4TxReo0
最終章がな 何だよあれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:34.29ID:s+IQVRLzp
>>153
YouTubeで見たけど石田ゆり子可愛すぎるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:45.24ID:q0Ub8Tzi0
>>125
武豊で行こう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:56.40ID:zNHnqN2N0
昭和のなろう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:57:43.67ID:3K5uJ18a0
重要なキャラが結構あっさり死ぬのがいい
今の漫画家には出来ない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:57:47.42ID:AARuNcUs0
>>91
ミナミの帝王
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:09.26ID:zMBHQNBA0
>>158
最後に手痛いしっぺ返し食らったやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:22.22ID:YujHLx4S0
>>167
便利なキャラを安易に殺して似たような兄弟が出てくる展開はどうなんやろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:27.96ID:LW6A38O1a
鳴門とかいう不死身の男好き
これもなろう系よな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:37.35ID:az0Niad2a
生倉すこ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:41.93ID:AARuNcUs0
>>158
ドラマ化するにしてももっと早くにやったれよとは思った
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:42.01ID:WUgVtLe+d
>>72
こんな感じの広告出てるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:02.51ID:QIzLBUila
ワイが一番謎に思ってる長寿漫画は土竜の唄
誰が読んでんねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:17.35ID:LW6A38O1a
>>159
かわいくないというかナニワトモアレもやけどメインヒロインをクソカスにするのやめーや
聖人にする必要ないけど何でこんなやつやねんって思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:43.72ID:nILg7MFo0
初期は門倉とハゲの幹部がいたよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:52.99ID:bVgIt28e0
>>175
あの広告で読み始めたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:09.98ID:Yvzn+FIg0
これと島耕作は、おじさん専用のなろう系みたいで臭くて受け付けんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:03:20.80ID:kB2fV9qZ0
5代目姐の最期がひどすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:04:54.65ID:tNlWC04gd
静かにうれてたな。累計で4500万部売れてるんだよな。どの層が買ってるんだ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:05:10.93ID:dM1XrTQG0
サングラスつけてるだけとか普通すぐ正体ばれるだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:05:26.65ID:s+IQVRLzp
>>183
パピヨンって鳴門っぽいよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:05:38.66ID:hXf9c52ZM
島耕作初期はサラリーマンネタが面白かったんだけどな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:06:10.45ID:kB2fV9qZ0
>>184
全国の床屋、ラーメン屋
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:06:52.43ID:a7/L6oNga
>>185
両方の顔であってる人間がそもそもいそうでいないしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:07:11.67ID:Ajwi2iu40
島耕作がなろうは読んだ事ないやろと思うわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:08:34.48ID:a7/L6oNga
異世界にいった島耕作も1話からセックスしてて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:18.25ID:4DQOUn4Q0
>>190
なろうからもカウンター喰らいそう
腐るほど作品数あるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:22.96ID:1fz7G0jmr
海腐がパンティー投げてたのは覚えてる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:55.47ID:t4L4LEyy0
>>42
転生系とは明らかに違うやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:55.80ID:5zBiXUjC0
>>165
この二人が同じ主役やって中山秀征のが面白そうなのあんまりないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:11:14.99ID:8hb0ElBt0
>>72
言うほどもう遅い要素あるか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:11:23.10ID:qAa2rlkm0
太古のなろう作品
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:12:04.45ID:dM1XrTQG0
最近見たけど中山秀征のほうが面白い
脇役が違うから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:12:06.81ID:Z2TXgH9W0
龍馬が死んだのが納得いかん
覚醒に必要だったとはいえ殺す必要はなかっただろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:12:24.49ID:t4L4LEyy0
確かにこれとか島とかうだつの上がらないサラリーマンが読むようなマンガやけど死んで生まれ変われば良いみたいな発想ではないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:12:58.90ID:Auu9WugOd
>>191
出てくる良い女ほぼ全員とセックスするからなあいつ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:13:45.30ID:t4L4LEyy0
>>165
テイストがはっきり違ってて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:07.52ID:hXf9c52ZM
>>190
アメリカ編とかなろうじゃね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:24.02ID:a7/L6oNga
島耕作はセックス描きながら時事ネタやる漫画やしな
ストーリーらしいストーリーないし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:55.35ID:hXf9c52ZM
>>201
島耕作がうだつの上がらないサラリーマン…?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:15:18.20ID:G1lxXcov0
>>42
かっこいい主人公が無双だの復讐なんて昔から定番なのに無理に叩くから歪みが出るんだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:15:40.18ID:lfHCog690
アメリカ編とか焦ったいカップルに割り込み女孕ませなぜか仲良くなってる糞パートなイメージしかない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:34.09ID:Auu9WugOd
漫画サンデーであれだけ売れた漫画は相当なもんやろ
他はまるごし刑事ぐらいしか覚えてないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:40.49ID:5zBiXUjC0
なんでもなろう言うけどわなろうに重要なのって豚がブヒブヒできるかやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:18.12ID:pfzgmgmud
>>12
東電には闇がある!!って言ってその週に現実で東北大震災によって闇が明かされたのは草生えたで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:51.01ID:kB2fV9qZ0
何にでもなろうと難癖をつける貴兄らには
花沢健吾先生のボーイズオンザランをお勧めしたい
掛け値なしにいい漫画
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:00.73ID:kmCJMwetd
姐さんがラリって黄金ストリップやらされるシーンで性癖歪んだわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:22.89ID:pf8eKcH6M
後半めちゃくちゃおもんない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:18:43.54ID:CVtom4gwa
>>215
ちはるだったけ?がビッチになる過程がリアルすぎて笑う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:05.81ID:6hvf4SMs0
結構ポンポン殺すよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:20.81ID:pfzgmgmud
>>215
ちはるがエロかったくらいしか覚えてない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:59.87ID:pf8eKcH6M
>>215
Twitterで気になったから取り敢えず5巻までKindleで買ったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:20:22.85ID:+ByG4YVW0
割と最初の数巻で飽きる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:20:23.54ID:qs6xLeYUd
>>216
あそこヤバイよな
ドラマではどう改変してたんやろか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:20.47ID:uL2jnFnu0
>>29
わかる
でもなんでやろ?パンチパーマがヤー公御用達なんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:38.46ID:9U4oILyRM
主役が唐澤貴洋みたい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:38.82ID:fwD6vqAq0
>>206
しっかりコロナ感染してえらい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:06.42ID:qM+oJpEfa
>>215
公式からこの女ビッチにつきとか煽られてたよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:25:30.66ID:dCvzhjVCd
漫画サンデーと漫画ゴラク
どうして差がついたのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:25:55.38ID:nILg7MFo0
なろう系って平凡な人が異世界いったり突然特殊能力みにつけることじゃないの?
これもなろうなん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:01.57ID:pfzgmgmud
>>228
ゴラクの圧勝でええか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:08.79ID:OnSDwBMip
>>11
インパルス板倉が書いた小説原作の漫画やってて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:22.77ID:dCvzhjVCd
>>230
そらそうよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:50.73ID:/bL9Na1Yd
ゴラクはかつてのジャンプ作家を多数取り入れてるのが勝因やろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:05.57ID:ApYwq/o+a
ドンのせいで味方が死んでいくのがイライラしたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:59.41ID:huPGhIYg0
ゴッドファーザーのマイケル編話の導入臭すぎやろ
あそこへんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:32:10.63ID:AEqHbhIp0
なろう叩くのはええけど叩き方は間違えたよな
何でもかんでもケチつけられてめんどいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:40:30.85ID:0xoHOxyya
鳴門さん死んでから読んでない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:47.51ID:o3bMMUaIp
ドンの時点で静かじゃないやんw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:54.67ID:o3bMMUaIp
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:42:55.59ID:RPYuAtiZp
>>169
あいつキモすぎてすき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:03.26ID:0xoHOxyya
>>245
なんやこのコマワリ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:10.08ID:y9Qq3L7+a
ワイ二十歳なろうも静かなるドンも読んでて恥ずかしい
ジャンプ漫画でよくね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:55.53ID:0xoHOxyya
血統がすごいって話の時点でなろうではないやろ

冴えない非モテサラリーマンがよんでも共感はできんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況