X



ロシア「欧州ちゃんがたっくさん天然資源買ってくれたから戦争軍事費よりお金稼げちゃったw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:38.04ID:eTvX6liL0
【ロンドン=篠崎健太】フィンランドのシンクタンクCREAは13日、ロシアがエネルギー輸出で得た収入が、2月下旬のウクライナ侵攻開始から100日で930億ユーロ(約13兆円)に上るとの推計を公表した。

国別でロシアからの購入量が最も多いのは中国の126億ユーロで、2位はドイツ(121億ユーロ)だった。上位にはイタリア(78億ユーロ)、オランダ(同)、トルコ(67億ユーロ)、ポーランド(44億ユーロ)が続く。
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:53.74ID:ufVXrdszd
米「物価が上がって死にそう」
日「日米の金利差で死にそう」
露「んほぉ〜資源売れまくって堪んねえw」

西の負けやね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:08.97ID:Xrs3BoZ+M
ロシアの偽マック食ってみたいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:21.60ID:FbfzBf2c0
>>383
効いてて草ァ!
ウマガイジはバチャ豚と変わらんゴミなんやから早くなんGから消えろや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:26.04ID:wSeUEBU0M
>>394
???「ほーん…じゃガスや石油、レアメタルの輸出全部止めるわ」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:44.93ID:Out5PrTp0
ソ連時代にバラけさせた兵器の生産手段とかロシアに移してあるのかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:02.87ID:cnn+pZHo0
>>403
なんGエアプか?
なんGの支配権もってるスクリプト様がウマガイジやのに消えるわけないやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:13.29ID:D01utj4q0
オーストラリアから石炭輸入すればええんちゃうの?
仲間みたいなもんやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:22.41ID:dbx53EiSM
>>363
デカイお金が動くかどうかは採掘業界に自民のお友達がいるかどうかやからなぁ
推進派はいるにはいるんだが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:22.85ID:L0ndRkML0
ドイカス心のヒトラー抑えられてないぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:45.91ID:e4n+6/qVa
>>395
加盟を支持と加盟候補を支持は別やで?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:00.39ID:eJpzN0JVa
>>394
鉄十字掲げて東方に進出するのはドイツ騎士団時代からの伝統芸やな
なお結果
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:59.85ID:FbfzBf2c0
>>407
あのスクリプト確か虚カスでケンモメンでネトウヨでチビでハゲで包茎で童貞で無職なんやっけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:07.92ID:Out5PrTp0
旧式の戦車でも戦車に変わりはないのに使えないと本気で思ってる奴いそうだな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:17.57ID:mXmTkFetM
安倍ちゃんだったらわーくにも今頃ウッハウハやったのになあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:22.64ID:XgY5jT8w0
ドイツは旧東ドイツを取り込んだため国内がロシアのスパイだらけになっとる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:22.67ID:9Sgp2Chj0
>>409
二ヶ月以上製品の交換できない上にあの糞雑魚ロシアが作った兵器は絶対無敵ウクライナ軍の光のNATO兵器に一瞬で破壊されるだろな
楽しみに松吉陽
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:23.72ID:uScrSnQk0
>>403
なんG代表ヅラするならまずは贔屓球団と左の中継ぎ2番手の名前と背番号を挙げてや
もちろんそのIDでやで
余裕でできるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:23.75ID:vLU4YXRY0
>>389
日本も戦争になったら総玉砕やな
そうなる前に海外に逃げんとな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:35.06ID:n6UAfdEra
賢いわね。原油国ロシアは強いわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:00.61ID:SfIegrcPd
もうEUも戦争やめろにかなり傾いてるし
ウクライナ終わりやね
J民の推し国家らしい最期と言える
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:27.19ID:vLU4YXRY0
>>420
そろそろロシアはデフォルトして経済崩壊するらしいで
ニュースで見た
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:03.27ID:9Sgp2Chj0
>>422
ウクライナ以上に若い人おりゃんし絶対に出国できないようにされるやろな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:06.07ID:XgY5jT8w0
>>412
ドイツ、フランス、イタリアはロシアよりですわ
つまり3ヶ国揃ってウクライナに行ったとは?
報道されてないことあるんやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:44.20ID:n6UAfdEra
EUのリーダードイツが親ロシアすぎて制裁がグダグダなのアカン
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:54.01ID:3Z4qybu80
>>427
ワイも2ヶ月ぐらい前のニュースで見たわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:14.64ID:FbfzBf2c0
>>421
ソフトバンク、嘉弥真、背番号57
>>422
橋下叩いてた奴らだけお国の為に戦って欲しいわホンマに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:15.06ID:9Sgp2Chj0
>>427
もう三回くらい崩壊したな
プーチンもガンですでに死んで今は影武者やし
その死んだプーチンも2ヶ月後はクーデターでもっと死ぬんや
楽しい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:19.93ID:YwZYmabJ0
>>379
あいつら戦争という非日常に浸って気持ちよくなっているだけやからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:42.06ID:pL+dJDSF0
アメリカの言いなりになって制裁した日本ってほんと何も考えてないよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:48.03ID:39URT6ZYd
この手のスレで見るウクライナ信者とかいう謎の概念なんなんや?
例えばゼレンスキーが気分変わって早々にプーチンと手打ちして、返す刀で支援渋りまくった欧米に牙をむいたとしてそれをも支持するのが信者やと思うんやけどそんなやつおるん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:55.44ID:69tM2Vo1d
>>427
狂った量の国債抱えてんのに金利あげようか悩み始めた日本のほうがヤバそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:55.72ID:84rCZ7cfd
ドイツ正体表してて草
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:20.22ID:e4n+6/qVa
>>430
独伊はともかくフランスはマクロンが大統領である限りは反ロシアやるやろ
マクロンの政敵の国民戦線が親ロシアだから反ロシアやるしかないやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:37.43ID:69tM2Vo1d
>>379
見かけなくなったと思ったらあんなところにおったんか…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:39.59ID:wSeUEBU0M
>>432
そもそもコイツらインドがロシアから1バレル90$で買った原油を110$で買うアホどもやし…(ちな相場は120$)
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:57.25ID:yeoDY3QK0
ウクライナ東部って元から紛争地帯やったんやろ
もうほっとけよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:57:03.40ID:XgY5jT8w0
>>379
減ったことにしたい、おまえのようなやつらが大量に湧いているだけだぞ
単発多すぎ問題ですわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:57:04.38ID:SfIegrcPd
>>379
国旗でNGしてたから分からんかったけど
あいつらU堕ちしてたんか草
流石に他板からの出張民も飽きたんやな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:57:17.17ID:BBQiEyIp0
政治豚なんて最低最悪の存在なんやから死ね以外の扱いなんてないわ
なんGくんなよ嫌儲に閉じ籠ってろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:57:30.42ID:dbx53EiSM
やっぱこれが正しいロシアのとの付き合い方なんだよなぁ
https://imgur.com/a/9QCRRDP
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:06.96ID:91iRr2JB0
なお日本も買ってる模様
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:13.55ID:HrOqL63xM
チャイナちゃんやんけ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:16.66ID:MVV56MpJ0
>>359
実際問題プレステも規制にかかったことあるし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:24.73ID:n6UAfdEra
>>443
こんなんドイツの大統領はウクライナに出入り禁止になりますわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:32.87ID:fYwDrTuj0
ロシア「あージャップかアメポチパフォーマンスしてるねーはいはい」
ウクライナ「あージャップかアメポチパフォーマンスしてるねーはいはい、こいつには感謝せんでええやろ」

ジャッ「恩を仇で返されたあああああああ!!ウクライナ土人!」
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:36.00ID:VMUqiyyl0
いくら油で儲けても上から下まで中抜きやってるからロシア軍は弱いンだわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:05.52ID:ATjYaYqkp
>>176
ネトウヨはプーチンとかトランプみたいな強権派が大好きやからな
今でも一部のネトウヨはプーチン支持しとる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:12.48ID:vLU4YXRY0
>>438
プロパガンダにのせられてウクライナを盲信してるアホどものことやで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:21.83ID:FbfzBf2c0
>>425
アンチ乙、G民も推してたから
それにしてもJ民が推してた立花、山本、岸田、玉木辺りが悉くアレだったのも逆神っぷり凄いわ
安倍も張本やイチローが推してたから推してた奴が大半やったし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:36.32ID:FkPV3oJL0
>>453
恩着せがましい上にヒロヒトは戦犯じゃない😡とかキレてくるから話題に出したくないやろな😅
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:37.82ID:jKPED8oJa
ウクライナ政府
6月12日「1日最大100人死んでる」
6月14日「1日100〜200人死んでる」
6月16日「1日100〜300人死んでる」
6月18日「1日200〜500人死んでる」←NEW!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:50.75ID:9Sgp2Chj0
>>448
これが安倍個人のせいみたいにされてるのは日本政治の限界やよな
トランプもこの頃ロシアに甘かったこと考えると明らかにご主人様からの命令やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:58.37ID:9KTCqPyaa
資源持ってる国はやったもん勝ちできるんなら資源ある地域だけアメリカが侵略すれば良いな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:59:58.46ID:56XjRy2na
ウクライナに高額で武器を売りつけロシアからは捨て値でエネルギーを買い上げる錬金術やぞ
戦争様々で荒稼ぎし放題やで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:18.02ID:jn/SRsqb0
一帯一路終わりやろ、これ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:19.42ID:39URT6ZYd
>>456
それじゃあ西側信者なだけでウクライナ信者ちゃうやん
プロパガンダに本質があるんやし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:19.79ID:e4n+6/qVa
まあロシアもインドに25%割引で売ってるぐらいだから困ってはいるんやろうけど
EUはもう二度と人権がどうのと言わないで欲しいわね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:22.26ID:33hStuIsa
そういえばいつの間にかロシウクスレ消えたな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:01.76ID:VhCdg2Dr0
資源も工場も中露に握られてる西側が経済制裁とかなんかのギャグやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:03.82ID:O9JSIPyTa
戦争なんて口ではご立派なことを言っといて結局は弱者を利用してお互いに儲けるだけなんやね
ただのプロレスやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:05.26ID:wSeUEBU0M
>>459
来週には1日1000人死んでそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:17.83ID:wPq2d3PY0
15年くらい前に日本の商社が1バレル30ドル想定で採掘権を買ってたんやけど
あれどうしたんやろか

掘る前に枯れたんか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:22.43ID:JZJd+2bLM
>>455
トランプ支持者みたいなもんがまだ居座ってるとかほんま恥やわ
こんな国日本だけや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:39.10ID:++vLKCoa0
ウクライナからなんとかして脱出してる男性っておるんかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:58.60ID:vLU4YXRY0
>>464
今はウクライナ信者なんだから別にええやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:08.55ID:Ro6lYpWaM
>>466
荒らされてUに行った
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:25.90ID:39URT6ZYd
>>476
全く良くないやろ
本質がちゃうねんから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:34.35ID:dbx53EiSM
>>465
人権は東見ないで叫び続けるし
EVも推進し続けるぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:34.90ID:xvxpxPiG0
日本とASEANが一枚岩になったら割と攻防最強の国できるよな
人口、資源、アメリカとの関係
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:38.45ID:jD3vRChhd
皇帝プーチンに逆らうな!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:49.56ID:R7llbskj0
>>477
知らんかったわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:06.77ID:MVV56MpJ0
>>432
というかドイツ監視し押さえ込みたかったという経緯があるのにEUの盟主されてるんだからアホとしか言えん
ブリカスが一抜けしたのはこっちのほうが主要因やろと思うわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:09.14ID:2T2PceLxa
ドイツ「日本も脱炭素化しろよ」
ガイジ「ドイツを見習え!」

ドイツ「天然ガスロシアから安く買います」
ドイツ「天然ガスはクリーンエネルギー」
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:13.91ID:pagxG3/1a
>>481
アメリカ「駄目です」
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:44.61ID:91iRr2JB0
>>474
ウクライナの童貞は女も抱けずに戦争に駆り出されて死んでいったんやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:03:58.26ID:FbfzBf2c0
>>455
まあQアノンはネトウヨだけちゃうから…
このタイプのネトウヨは参政党に流れとるな
>>458
これガチでキツかったわ
建前だけでも君主制は守れやと
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:04:01.65ID:bBe/U1WJ0
>>481
日本いらなすぎて草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:04:24.90ID:9Sgp2Chj0
>>481
日本以外にアメリカの犬になりたがる奴おりゃんから
戦場にされるの三歳児でも読めるし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:04:32.53ID:e4n+6/qVa
>>473
トランプ氏に「刺客」送られた現職下院議員、共和党予備選で惨敗…サウスカロライナ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220616-OYT1T50209/

>トランプ前大統領の 弾劾だんがい 訴追に賛成した現職議員が、トランプ氏の推薦を受けた「刺客」候補に敗れた。共和党支持者のトランプ人気の根強さが裏付けられた形だ。

いやアメリカでもまだ影響力あるんやが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:04:54.58ID:HrOqL63xM
>>481
リメンバーパールハーバー
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:01.79ID:bBe/U1WJ0
>>468
資源でない日本が軍事費上げたとこで意味ないのと同じでない

結局資源持ってる奴が強い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:08.66ID:XgY5jT8w0
>>441
フランスは比較対象がやばすぎ
ルペンがぶっ飛びすぎなので、それに比べればでしかなくマクロンも、かなりのロシアよりですわ
ロシアに屈辱を与えてはいけないやロシアを負けさせることにくみしないとハッキリ言うとる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:14.02ID:xvxpxPiG0
>>490
何言うてんの
日本以上にアメリカの傘なしに中国から身を守れないやろあいつら
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:19.46ID:wQwR7qji0
買ってもらえるは脱ロシアが確立されるまでだろ
もう計画は進んでるし数年後は中国に資源買い叩かれるだけの弱小国になってるよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:24.69ID:FbfzBf2c0
>>488
すまんミス
君主制じゃないことは守れやと
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:42.59ID:UkAM4AR40
周りがアホすぎてやりたいことやってるプーチンがなんか有能に感じてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況