X



阪神青柳(ハ)防御率0点台なら52年ぶり村山実以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 10:01:33.20ID:zOjYBsS+r
 プロ野球は交流戦が終了し、17日からリーグ戦が再開される。覇権争いがさらに熱気を帯びていく中、夏場以降は個人タイトルの行方もファンにとっては大きな関心事となる。投手部門で最大の注目は、阪神の青柳晃洋投手(28)だろう。ここまで7勝1敗、防御率0・89、勝率・875はいずれもセ・リーグトップで“投手3冠”。なかでも1950年の2リーグ分立後は70年の阪神・村山実しか記録していない、「防御率0点台」に期待が集まる。

2000年以降で、防御率1・50以下でシーズンを終えたのは、2011、13年にともに防御率1・27だった楽天・田中将大投手、21年に防御率1・39だったオリックス・山本由伸投手、11年に防御率1・44だった日本ハム・ダルビッシュ有投手の4例のみ。そもそも現代野球で防御率1点台前半をマークすること自体が至難の業であり、0点台となればまさに大偉業となる。

 青柳はここまで71イニングを投げて、自責点7。仮にシーズンで180イニングを投げたとすれば、自責点が19以下で防御率0点台のフィニッシュとなる。

 交流戦を防御率0・00で終えた右腕はリーグ戦が再開される17日のDeNA戦(甲子園)、前回登板の日本ハム戦でノーヒットノーランを達成した今永との投げ合いに挑む。「相手エースとの投げ合いは意識します」と常々語るように、セ5球団のエース級との対決が、青柳の投球をさらに熱くさせる。圧倒的なパフォーマンスを見せている背番号50だからこそ、防御率0点台の夢を見たくなる。
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:46.33ID:RsWlvAE1r
>>167
>>188
うーん打てる気がしない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:49.54ID:8R7jagfr0
>>343
阪神お抱えのメディアはなんでそんな動きが多いの?あんなの阪神ファンも喜ばんやろ謎やわあ~
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:45:11.70ID:v6Stxp0oa
唯一の負けが9回無失点から10回サヨナラ負けなのかわいそう過ぎるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:45:31.86ID:Pe2Ht8Bha
そんなコントロールすごいわけじゃないように見えるけど
逆玉がストライクゾーンいっぱいにバシッと決まったり
甘く見えてバットからボールが逃げるみたいに変化して打てないような感じ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:45:50.34ID:qkFpVj48p
(ガ)←これすき
(ハ)←は????
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:32.83ID:HBVSReMCa
元からオーバースローが上手くできなくてサイド気味やったとかいう変態やったんやろ?
だからハゲんねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:13.85ID:rh5vIs/q0
青柳って入団当初はどんなピッチャーだったん?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:09.23ID:Vmi/68pj0
>>419
ちょいハゲ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:00.30ID:gOEWsr01p
山田以上にスキマスイッチに似てるよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:24.79ID:5kNTwCXF0
>>419
とにかくストライクが入らない
とにかくフィールディングがひどい
とにかくクイックができない
でも球威と変化球はガチ
そんな感じ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:38.74ID:lvuDFyDoa
>>422
スキマスイッチに訴えられるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:55.32ID:jgbKnzy30
ハ軍でレジェンドやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:09.11ID:OnSDwBMip
>>161
秋山って何でいつの間にレギュラー争わされるくらいの格に落ちたんや?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:21.63ID:WpUjF+Swa
プロ入ったときクイック出来んかったやつが今やクイックにも強弱加えてタイミングずらさせるまでに成長した
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:29.74ID:hedTF3yea
>>426
10年くらい社会人やってたんか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:00.44ID:12vqCiAsa
去年まで3年連続で規定到達してるのは山本大野青柳西の4人だけ
地味に凄い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:36.28ID:FOJF1ACKa
青柳は性格も良いからな
甲子園に作業で行った時お疲れ様でーす!ってデカい声で挨拶してくれたわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:44.24ID:J+4XtoPwa
>>427
前に手術かなんかした膝の調子が今年は良くないらしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:44.04ID:lDLor99Ia
ハンシン
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:44.14ID:maLyUbdQa
>>167
水切りみたいや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:59:37.51ID:jziF8rzhM
援護率
青柳晃洋 4.50
西勇輝  2.13

防御率リーグ1位と2位やのにこの差はなんでなんやろなぁ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:13.55ID:maLyUbdQa
糸井金本とスーツ着て並んで髪ふさふさのコラ画像まじでイケメンやわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:36.96ID:mj7n+RXj0
>>427
膝の痛みが取れへんって話上がってたで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:56.49ID:VrYb+xCYa
秋山は去年も広島にしか通用してなかったからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:36.24ID:OnSDwBMip
>>431
競争が激しいんやな チームにとってはいい事だろうけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:36.62ID:8e2s7SqF0
塩見青柳とかいう帝京大同期の有能コンビ
なお某掲示板では両者ともハゲやら乳首やらと馬鹿にされてる模様
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:59.31ID:0jjdpIOO0
>>167
テイクバックの小ささすき
グラブから手を離してからリリースまで早いからタイミング合わせるの大変そう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:18.70ID:TgEunJMOr
藤浪に求めていたものを頭髪以外再現する男
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:40.57ID:4D3p57A5d
>>217
癖強い字だな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:55.35ID:GCpkCWH+d
ハゲのせいでイマイチ凄さが伝わらん男
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:30.79ID:4D3p57A5d
>>226
そらノムさん酷使するわな
あと30イニング(当時)で規定到達やもんな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:46.16ID:3gMpRXsKa
でも東京ドームや神宮が本拠地なら防御率3点台とかでしょ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:04.79ID:4D3p57A5d
>>234
や金N1
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:07.83ID:CFoc7iAl0
ハ で草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:44.89ID:0jLijUbD0
>>447
合わせて2試合18イニング自責1や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:06.59ID:mj7n+RXj0
>>450
スキマスイッチのボーカルおるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:44.17ID:EeAy/foip
>>451
やばすぎて草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:04.02ID:+fLW18pv0
本気で打てる気がしない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:00.84ID:Q8r3OW9a0
伊藤智仁って規定足りなかったんだっけ?
確か防御率0点代だったような
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:21.78ID:DHsWXU2B0
青柳がハゲネタにブチ切れてるという事実
阪神の選手ってほんま阪神ファンが一番の敵やな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:41.37ID:zGrKwIE/0
>>450
糸井のガタイの方に目が行く
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:08.15ID:4tccHRhGa
>>401
山田が青柳を呼び捨てにしてるの違和感あるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:04.54ID:82Qs05j80
>>456
いうほどいじってるの阪神ファンだけか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:25.36ID:4w/nU6zJp
ドラ5の変則フォームのハゲが沢村賞とったら夢はあるよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:42.21ID:+MDOlMyYM
古田がツーシームだけで3種類ある言うてびっくりしてたな
ドラ5からよう育ったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:51.98ID:HEVDOi7I0
終わってみれば2点ぎりぎりいかんくらいで上出来やろ
ハゲは頭が蒸れるから夏に弱いし2点台後半まで下げてもおかしくない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:22.36ID:ZH5w5FRe0
>>450
今の3倍は人気出てそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:13.23ID:mj7n+RXj0
>>462
高津がシンカー三種類以上あったって聞いてからシンカーも投げ分けるみたいやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:48.22ID:/0+3mgK50
コントロールが藤浪レベル→正確になりました
クイックが酷い→克服しました
フィールディングが酷い→練習しました
スタミナが無い→鍛えました
左相手に武器がない→シンカー覚えました
夏場にバテる→???
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:51.45ID:0jLijUbD0
投手は爆発炎上すると一瞬で築き上げた防御率壊れるからな
岩貞が何年か前に途中まで0点台やったけどそこから6試合で32失点して4点近くまで悪化したんよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:56.47ID:lbiYopVS0
飛ばないボールと相性良いんやろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:02.75ID:ZoP88N/ep
>>466
送球難をワンバン送球で解決したのが1番凄いと思う
下手にプライド高い選手なら拒否しそうやし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:10.04ID:bpaIICtwd
セ投球回ランキング
1位 森下 82.1回(12登板)
2位 大野 78回 (11登板)
3位 戸郷 77.2回(11登板)
4位 柳柳 75.1回(11登板)
5位 床田 74回 (11登板)
6位 西勇 72回 (11登板)
7位 青柳 71回 (9登板)
8位 大瀬 69回 (10登板)


地味にヤバいのはこれやな
平均イニングどないなってんねん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:26.52ID:OrjkUrTQM
>>348
言うても2点台で終わるんやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:28.51ID:53bvmBz00
>>348
菅野こんな大炎上して最終的に1点台目前ってやべえな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:45.64ID:RnD64O090
どう見てもゴロ打たせて取るタイプなのに
奪三振率まで2位ってどういうことや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:26.57ID:7dPPmShga
頭抜けてるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:23.03ID:oe9WYZLCa
こいつヒーローインタビューでめちゃくちゃ坂本褒めるから
梅野オタク女がブチ切れてるの草生える
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:37.72ID:zHK5ZqDYd
一回でも炎上したら終わりは難易度高すぎる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:49.87ID:e517AArIa
覇やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:19.51ID:gYDBehkGa
>>470
ころ柳、無事覚醒
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:20.83ID:ycHEse140
矢野が青柳を育てたって藤川球児がはっきり言ってたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:26.92ID:82Qs05j80
>>475
梅野も毎回褒めてるぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:45.37ID:hh5ElSzK0
ステでもやってるんでしかね?あの頭は
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:07.99ID:tX+7U7e4a
>>479
梅野は女オタクくっそ多いで
おばちゃんかは知らんがTwitterで愚痴るような女に美人はおらんな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:47.73ID:97gq+FaLr
まあさすがに0点台はないやろ
あと何試合残ってると思ってるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:12.08ID:3swzD5PLM
>>472
この年はひたすらムエンゴで9勝止まり
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:21.02ID:IS8iBU61a
>>478
5安打中3本は10回に打たれてるから青柳も9回2安打なのがやばい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:25.50ID:17ihr+BXM
このスレ荒らしばっかやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:47.44ID:/0+3mgK50
>>489
ハンシンや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:42.44ID:67nNRdZZa
>>485
キャッチャーって常にメット被ってストレス多いのにフサフサばっかやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:32:22.53ID:tYd1Lvc50
>>475
毎回「梅野さんが」てめっちゃ褒めるぞ
大体投手はヒーインで捕手の名前だす
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:57.45ID:npy+ejBba
甲子園だからね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:30.05ID:WfhnLJie0
前は勝手に崩れる投手ってイメージあったのにいつの間にか崩れなくなったよな
なんかスタミナも普通に増えてるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:39.27ID:mYH1NIe5a
阪神青柳(ハ)ってハゲしかないやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:51.40ID:7dPPmShga
何でスキンヘッドにしないのか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:28.51ID:4D3p57A5d
>>466
ストイックに一つ一つの課題克服していくの凄いわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:14.41ID:+Ogj7/0xa
ハンシンにするとグループ会社のハンシン建設になるやんけ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:12.37ID:nE0BgTHYa
>>493
梅野だけに言えって話や
ただでさえ梅野の出番が不当に奪われてるって騒いでる奴らやし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:16.35ID:9xUp9tKw0
>>217
着の字間違えてて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:03.75ID:aZNHAmHoM
阪神青柳(ハ)っておかしいだろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:32.65ID:qkFpVj48p
>>455
前半戦で7勝0敗その後故障
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:46.31ID:gYDBehkGa
青柳(ハンシン)
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:43:19.01ID:qKKMBlAS0
>>217
将棋の永瀬と同系統の字だな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:43:37.89ID:Ztt+QNJZM
青柳って打ちにくいだけだろ
後半になったら攻略してくるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:25.34ID:237/hx5+0
あの糞ノーコンやった青柳が大エースに成長するとはなあ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:51.69ID:hOVrp+IVd
>>217



0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:55.09ID:aZNHAmHoM
ハゲじゃないわデコが広いだけハゲ扱いするな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:12.34ID:JCmQm/jz0
こないだエロサイトでこれ見かけて青柳っぽいと思ったわ

https://i.imgur.com/3bNlnur.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況