X



史上最低のドラフト1位、ハンカチから根尾に更新される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 11:59:48.38ID:tXtRWYMQr
こんな酷いドライチ見たことあるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:17.50ID:40ywPgJaM
中日には藤王ってのがいたんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:17.91ID:chZQrg2O0
>>35
広岡達朗が中日の育成はどうなってんだってボロカス書いてておもしろかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:19.66ID:cE8eFKVD0
野村亮介も結構闇深い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:22.14ID:BLw4xF310
櫻井はまだ現役やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:36.36ID:+MDOlMyYM
賭博はあれ殿堂入りか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:39.24ID:wWLTdXiid
せめて多球団競合ドラ1くらいまでは狭めな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:04.42ID:IF5ikwoyp
立浪も監督なってまだ数ヶ月やけど見切りつけるの早いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:10.34ID:40ywPgJaM
>>42
辰巳が4球団競合って笑えるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:10.58ID:3WSOH0ia0
1軍出場無しとかそこそこおるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:14.57ID:J5D3fNqOd
松竜越えるやつなんか一生出てこないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:21.84ID:ZdeTD6xma
松本竜也「ま?」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:36.35ID:Q5QEK0BrM
こんなん別にあるだろ
競合ならジャスティスの方がひでーわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:36.46ID:YG+TWzXjd
川口か辻内やと思ってたんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:47.59ID:ufmdG2Rc0
中日に最低にされたんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:00.81ID:ncp6EQtwM
即戦力害ドラフトのアレに比べたら試合に出てるだけ根尾のがましという事実
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:40.80ID:tu3QbvL20
期待との差なら分かるけどガチでハンカチとか根尾を最低レベルだと思ってる奴いるよな
頭痛くなるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:51.50ID:lbiYopVS0
ショートでも野原よりマシちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:53.48ID:PWiq4dehd
一軍出場なし賭博失格の壁は高すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:59.95ID:rNBdmAnod
松竜やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:00.64ID:ZgYMMQ7v0
最低なのは球団定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:09.17ID:Vc8PuA5C0
これ外部で言ってるやつたまに見るけど、てょの一般知名度ってやっぱり抜群だよな
辻内とか存在自体知らなそうやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:26.13ID:Oq0BvgXi0
根尾より松竜やろ
一軍出場0で賭博追放は歴代最悪や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:40.79ID:cE8eFKVD0
投手→野手は成功例たくさんあるけど、

野手→投手の成功例ってある?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:42.89ID:PFExTqMia
清原和博ちゃうんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:45.04ID:H137fZKy0
ちなヤクだけど根尾より酷いのここ10年で3人は取ってますけど😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:48.32ID:28FIcH+3a
>>42
福留ってそんなにすごかったん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:49.56ID:+3ZlQIzBa
根尾は「賭博」してないよね???
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:04.38ID:kp9QKF1Pd
ハルトは結局ミスなんか?
誰か当時の状況ゲロらないかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:14.58ID:S4JXwvmJa
松本竜也ってドライチやっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:30.73ID:IgnCZIbod
辻内、川口は活躍出来なかった
根尾は逆転満塁ホームランで一度は活躍してるからな

松竜はレジェンド
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:41.79ID:aBicpoK3p
>>78
甲子園来る前は
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:45.92ID:BLw4xF310
堂上は寮長なるから除外
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:54.56ID:McnnL0eNM
松竜なんてハズレやろ
期待値考えると大石かジャスティスやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:56.69ID:NtGuyFEE0
>>75
日本だと成功例ってほどのはなさそう
メジャーだとジャンセンは知ってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:06.64ID:kOVBmNPxr
松竜超えなんて殺人でも起こさなきゃ無理だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:10.55ID:6B1fG2hkp
球界大御所が中日・根尾の投手転向問題を一刀両断…「中日は何をやっているのか。立浪監督は勇気ある決断。重要なのはどう育てるか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d59b6cdb41bf570f51ef126adcd4f8b8235db37

廣岡おじいちゃんがまともに見える時点でだいぶやばい事案
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:24.21ID:OXbsnyfva
>>81
菅野のハズレや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:32.33ID:XxsstP2GM
根尾小園藤原で合計11球団競合
大石さいてょで合計10球団競合

どっちの方が酷い?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:44.90ID:9eTtTuoFd
伊藤ハヤタな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:12.88ID:hscJkrajp
まず一軍出場果たしてる時点で最低でもなんでもないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:14.65ID:tu3QbvL20
ゴミドラ1思った以上に多いからな
まあ毎年12人いるわけだから半数でも1流になったら1流のバーゲンセールになるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:17.51ID:uJQzTzjxd
甲子園のラガーやハンカチの講演でも客が入るってことは講演聞きにくる奴らってもしかしてガイジが多いのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:23.01ID:95gesGEP0
最低なのは中日では...
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:23.20ID:DPyBoi1ta
辻内レベルとかいくらでもおるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:24.19ID:WpUjF+Swa
>>86
マーは捕手やったしアマチュアだとよくあること
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:48.34ID:Vc8PuA5C0
>>85
期待値ならジャスティスはガチやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:50.03ID:NtGuyFEE0
>>98
プロ入りしてからの話ちゃうんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:54.45ID:cZdPzAAp0
ならどの球団ならよかったんだ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:13.03ID:8QJzUmyu0
2011ドラフト1位
千葉 藤岡
横浜 北方
楽天 武藤
広島 野村
オリ 安達
阪神 隼太
西武 十亀
巨人 松本竜
ハム 入団拒否
ヤク 川上
福岡 武田
中日 高橋周

濃い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:34.12ID:hmsLQhJad
>>91
当たり年なのに集中した大石てょとハズレ年なのに集中した根尾藤原小園
どっちにしろ酷いな
小園には頑張ってほしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:34.79ID:J28+Y9no0
>>74
そいつは期待値0やったから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:41.40ID:gkrsP/L0a
まだ4年目やのに判断するのガイジすぎるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:06.97ID:vjBTIoBEd
>>49
真ん中はねーよ逆張りガイジが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:23.74ID:kKpweC7C0
中日史上最低ではあるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:26.47ID:DPyBoi1ta
>>102
ほぼウンコで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:29.72ID:itJMNH3bM
ここ10年で野村やキンブリュリュのが数倍やばいのでセーフ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:41.67ID:qPZagVip0
一軍出場なしで犯罪者
史上最低のドラ1議論はここからがスタートラインやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:43.22ID:9eb3sJYj0
投手の競合ハズレ率
野手は基本当たりだけど根尾世代は例外やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:50.39ID:ZcJD6OspM
松本定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:56.72ID:/b+BWpjd0
根尾は史上最低の競合野手にはなれたんちゃうか?
もう野手としてのキャリアは終わったようなもんやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:04.96ID:9JdC3CAi0
>>106
4年目なんてそろそろ高卒でもクビ切られるけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:11.46ID:xfv9g5JX0
斎藤佑樹が史上最低のドラ1なわけねーだろ

ワイの贔屓のドラ1に何人もウンコおるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:16.46ID:e2aQx3IN0
田中正義はNPBと対戦して7連続奪三振した時の期待値はやばかったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:23.85ID:DzOVlUUJd
単に成績だけならいくらでも下がいるし、入団前の期待値の差で考えてもまだ下がいそう
そもそも高校時代もメディアが持ち上げまくってただけでそこまで金の卵でもなかったやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:42.64ID:Vc8PuA5C0
巨人桜井ってどんなもんやろって思ったけど普通にハンカチ未満だったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:45.58ID:oZ0GBG/Q0
>>106
育成失敗と判断したんがそもそも球団やんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:45.95ID:GvbI5lfk0
まぁ中日に入った時点で成功するわけなかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:47.76ID:eLrzlLeIp
>>108
野本とどっちが上かね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:52.11ID:e4zJGWStp
てょって割とマシな方やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:20.38ID:yWZK8asT0
大場やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:21.31ID:tu3QbvL20
>>107
あの成績なら最低よりは真ん中寄りなの別におかしくないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:32.15ID:Ia4LWpBZM
少なくとも投手転向で成功の道は無いからな…
あとは余命を潰すだけになる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:40.32ID:6vbTlpFY0
ちなみに史上最低の人類はワイに更新されました😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:53.44ID:j2HLtoQmM
小薗 ダボハゼ
根尾 才能なし
藤原 才能なし

これ11球団はガチ黒歴史だよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:54.77ID:KJDGRxapa
>>121
ハンカチの時は違反球やから指標で比べたらわからんぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:10.15ID:fpmGIE0T0
何をもって最低かによるけど犯罪者も知名度って点ではまあまあ強いからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:11.30ID:tDMNLmr4d
>>106
今時高卒でも2年で切られる時代やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:16.09ID:ITqlHVNs0
便器に比べたら中日なんか遥かにマシだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:17.00ID:/ZuymksTp
岩瀬は高校まで投手、大学は野手、社会人で投手やったっけ
投手転向の年齢で言えば同じぐらいよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:19.32ID:6uQPU13za
二代目感動パンツ就任ある?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:20.41ID:fZGDb99M0
外れ1位で全体の10番目とかに指名された選手なんて実質的な1位とは言えないな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:30.64ID:PEVkjC/h0
早稲田三馬鹿の実績は福井>てょ>大石と入団前の期待値とは逆になったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:47.04ID:F1a4uOEXd
実際高校時代で比べると根尾なんかより辻内の方が期待値高かったしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:03.73ID:mxMYKWhC0
てらりゅって何やっとんのだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:07.82ID:HaCTMvpF0
清宮は許された
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:41.85ID:9T/CR0Qja
中学時代からほぼ体型変わってない奴が大成するわけもなく
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:09.41ID:jL20L0I00
てらりゅは?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:17.24ID:2uQSW1gq0
https://i.imgur.com/LE65ZL9.png
一番上の段だけ目をつぶると
この年って割と大当たり年なんだよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:23.79ID:9ul7cxrR0
おこえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況