X



ブライト健太(2軍) 打率.167 本塁打0本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:55:58.75ID:aPxpSOODd
地味にやらかしたな中日
0002それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:56:40.13ID:aPxpSOODd
鵜飼より打てないとは思わなかった
0003それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:56:43.98ID:FuwecO8V0
ピッチャーか
0004それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:57:31.21ID:aPxpSOODd
2014年の再来や
0005それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:58:15.64ID:aPxpSOODd
去年指名したやつ全員外れ臭い
0006それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:58:35.11ID:sefC62cl0
ブラケンくん…
0007それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:58:41.84ID:IMTr+n/vd
ようやっとる
0008それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:59:19.20ID:6EgPgbN50
鵜飼いなかったら大事故だった
0009それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:59:20.53ID:IvZVdtY90
根尾の方がマシ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:59:21.86ID:UKrCjwAad
あかんな
0011それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 13:59:25.32ID:erc1BGS50
本塁打とかいらん
シングルヒットと走塁なんや重要なのは
0013それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:00:18.16ID:ISrZ/Yo9d
なにがビッグ3やねん
0014それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:00:27.12ID:0Ul44rqZd
でもブライトと鵜飼は“BIG3”だから…
0015それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:01:06.35ID:fM963OZS0
大振りしてるから矯正した結果
0016それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:01:20.60ID:/lT/tJ7N0
4年春しか打ってないんだから残当
0017それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:01:29.36ID:HByeUroAd
大学の成績もよく見れば4年春しか打ててないんだよな
それでよう1位にしたわ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:01:48.64ID:HkMy9ul20
中日の育成力www
0019それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:02:35.70ID:UvBn3juZ0
1期だけの確変でドラ1は夢がある
0020それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:02:52.34ID:Z6YKOzeg0
でも鵜飼がいるし
0022それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:03:05.73ID:lmAa6j5da
成績だけ見ると石垣ええ感じやんショートの守備はどうなんやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:03:57.66ID:xFyUA9lpd
都市伝説が本当に打てると思っていたのか
0024それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:04:23.01ID:qx1b7HlDd
一番やばいのは石森や
150越えどころか140がやっとって
0025それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:04:33.38ID:LfkXentb0
守備の人
0026それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:05:11.08ID:nVakjddv0
こいつなんなの
0027それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:05:17.41ID:Hv1mM5Zm0
ブライトと鵜飼が佐藤以上とか言ってた奴ら
0028それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:05:35.25ID:iNj/yeIF0
無名雑魚
0029それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:05:35.98ID:Gn3oF53hM
BIG3全員終わっとるがな
0031それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:05:54.94ID:gVNGD1ax0
素人みたいなスイングしとったやん
そんなすぐに打てるようになるわけがない
0032それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:07:07.45ID:BjcuHeUn0
ネオがうんこなの見るとブライトなんか無理やろうな
0033それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:07:13.82ID:Rko/2KSAd
松中が高卒の選手みたいですねって言ったってマ?
0034それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:07:13.88ID:zHHBbXQ10
ド田舎リーグで1季と大学選手権1試合で確変しただけでドラ1とか夢がありますなぁ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:07:38.14ID:IyK1AAZ60
中日ファンにすら誰にも期待されてない選手
0036それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:07:44.42ID:jAtScc4wd
>>27
煽りカスやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:08:05.01ID:3qpNPYiG0
タバーレス案の定つかえねーな
0039それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:08:31.55ID:D+SskwqZd
ノリズメソッドはどうなん?
0041それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:08:53.95ID:W+xJ+EMZ0
去年のドラフトとんでもないうんちドラフトになりそう
鵜飼も江越二世だし
0042それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:08:57.02ID:Rz27WYIx0
>>5
外れは球団
0043それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:09:06.08ID:gyeZt//U0
こいつって川上の大卒版みたいな認識でOK?
0044それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:09:38.64ID:Be3sGcwxM
鵜飼が当たりじゃなかったらヤバかったな
0045それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:09:44.68ID:ID2RNjmKp
いや別に長打とかいらなくね?
バンドのアドバンテージを生かせる短打と走塁が大事なんよ
0046それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:10:30.24ID:qLZNHBIF0
単打育成してるん?
0048それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:11:38.62ID:bB4/Eg4u0
鵜飼でさえあたりレベルのチームってヤバいな
0049それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:11:43.44ID:WBkWos+8M
45打席立ってホームランどころか二塁打ですら一本しかないという現実
0050それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:12:15.75ID:BQ3esVfY0
投手転向しろ
0051それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:12:26.80ID:lmAa6j5da
ブライトは宗になれる?
0052それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:12:37.47ID:hDomoF9H0
中日基準では満点ドラフトなのでセーフ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:03.03ID:lmAa6j5da
つーか橋本も打たれすぎやろお前ドラ2やんけ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:07.02ID:H2fa1Ze10
ブラ元
0055それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:25.12ID:Glln/CMu0
地方リーグで1期無双しただけとか普通に指名漏れもあり得る程度やろ
神宮での活躍考えても1位はやり過ぎ
0056それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:31.55ID:B3CVXhcC0
今年のドラフトだと山田健太や吉田が馬鹿にされてるけどこいつよりは打てると思う
0057それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:48.14ID:PpoRwAcO0
清宮村上といった高卒野手黄金世代をスルーしてここで大卒指名っておかしいよな
0058それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:13:50.99ID:UYTAzu0gd
中日ファンは全員キューバのホームラン王に切り替えてるから
0059それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:14:16.13ID:KDblpYgPd
ノリに指導してもらえそうでよかったな
0060それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:14:26.92ID:NnmU0zjM0
4年春の確変無かったら何位だったんだろうな
0061それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:14:30.80ID:xFyUA9lpd
健常者のリチャード
健常者になるだけで育成3位からドラ1の高評価や
0062それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:14:49.58ID:/lT/tJ7N0
オコエ然り黒人ハーフだと色眼鏡で見てしまうな
良くも悪くも
0063それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:15:36.40ID:iiCEJ/Df0
今年はこの選手をドラ1位に
全日本大学野球選手権大会

上崎彰吾 (東日本国際大学)

16打数11安打4本塁打 (打率.668)


大学通算本塁打5
0064それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:15:39.64ID:+HshidwO0
増井さんが二軍でも炎上してる
0065それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:15:45.74ID:+/8fl0pX0
ホンマにブラ健って1位じゃないと取れんかったんか?
0066それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:16:17.54ID:lCKC8MRa0
地味に根尾よりゴミだよな
0068それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:16:43.84ID:UtVgOO0U0
アンチ乙
ブラ健は"素材型"だから…
0069それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:17:04.68ID:HkMy9ul20
>>57
仮に清宮or村上が獲れたとして中日で育つと思えんのやけどな
0070それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:17:10.30ID:qKKMBlAS0
身体能力高そうだし守備の人くらいにはなれるか?
と思いきや、肩壊れてるっぽい

前途多難だな…
0071それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:17:21.16ID:KnIaLfwga
鵜飼が第二の佐藤で良かったな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:17:32.71ID:7LgV/EcDM
別に言うほど悪くない成績で草
もう中日叩きたいだけやん
0074それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:17:36.11ID:rvmXs1z+0
これより年下で成績上だった根尾が野手失格で投手にさせられた事実
0076それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:02.99ID:lmAa6j5da
1位鵜飼2位西武の佐藤とかできたんかね順番忘れたけど
0077それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:03.05ID:nILg7MFo0
中日のドラフトほんまやばいで
ここ5年で投手野手どっちもの大卒とか社会人とか即戦力系の選手が全く戦力ならず壊滅や
鵜飼は一応一軍でホームランも打ってるけど戦力ってほどではないし
0078それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:18.24ID:S9qmqydh0
ドラフト1位で取るのを正当化するために自分たちからBIG3とか言い始めたのは大爆笑だった
そんなことやってるの初めて見た
0079それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:24.67ID:UvBn3juZ0
大卒素材型でドラ1使うってよほどの大器だな
0080それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:44.88ID:lmAa6j5da
>>75
名古屋のローカルが勝手に言ってるだけやんけ・・
0081それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:18:46.23ID:9dDZg1wyd
正木なんで回避したん?
0083それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:19:19.26ID:/lT/tJ7N0
>>76
西武は最下位やから無理
1位佐藤2位鵜飼ならあり得る
0084それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:19:20.96ID:/R6RAUo30
でもおはD岡林いるって言ってた
0085それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:19:46.10ID:rWZnDmOu0
大島の言う通り中日では育たないんだろ
大社も高卒もあかんやん
0086それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:05.25ID:yxzMDA770
根尾もブライトも日ハムにレンタルしろ
0087それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:22.21ID:IyK1AAZ60
>>77
ここまでゴミしか揃わないのはスカウトがダメなのか育成力が無いのかどっちなんだろうな
0088それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:25.57ID:+bNnj4rA0
ギリ健やな
0089それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:46.25ID:3sBU0sjfM
三振率 29.16%

これやばない?
0090それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:47.57ID:G2uXgKIq0
>>65
ブライト鵜飼を両取りするなら1位と2位で指名するしかなかった
0092それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:20:59.33ID:bB4/Eg4u0
>>75
この爺まじで見る目ないんやなぁ
0093それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:21:00.38ID:/lT/tJ7N0
いうてなんjでも前評判だとブラ健>>>鵜飼やったんよな
やっぱり黒人ハーフだと身体能力あるからつぶしがきくと思われてたし
0094それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:21:15.07ID:btBnsvF+d
ブラケン
鵜飼
石森

こんなドラフトしてんじゃやっぱり中日は社会人指名しろよってなるわな
落合ドラフトは戦力になってるわけだし
0097それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:22:07.50ID:dezsgUZe0
根尾のがマシやん
0098それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:22:24.63ID:J8kcBFqFM
>>91
森木打ったのがエグかったな
案の定すぐ一軍昇格
0099それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:22:36.05ID:gVNGD1ax0
前年の佐藤輝と牧はスルーして翌年あわててブラ健鵜飼を獲りにいってるのがほんま終わってるわ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:22:40.95ID:3sBU0sjfM
>>95
二軍やぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:23:43.82ID:kTytLm0RM
やっぱあのリーグダメやな
隅田も4球団競合レベルではない
0102それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:23:54.37ID:phDqeAhyd
何やってんの
0103それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:18.63ID:sNzLz2h+0
打率低いよ!何やってるの!
0104それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:22.87ID:72uUNE2mM
鵜飼が普通にゴミみたいな成績なのをブライトのお陰でようやってるみたいになってるから採った甲斐あっただろ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:23.87ID:qKKMBlAS0
梅津や森もイマイチだしなあ
何がアカンのだろう?
0106それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:32.78ID:Nk+XVOXP0
こいつ1位指名したとき他の11球団大笑いしたやろなあ
0107それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:36.07ID:0dm8iNz/a
万波程度であれだけ打てるんだから使い続ければ結果も残せるやろ
0108それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:24:47.58ID:Uq/Aj0B20
>>91
一時期.220くらいまで落ちてたけど上げてきたな
0109それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:06.60ID:Rnm7Bps50
言うほどブライトか
ダークネス健太にしろ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:19.26ID:bYH5ukYN0
だからワイはブライト1位だけはずっと反対してきた
0111それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:29.28ID:dezsgUZe0
ほんまに1位で獲ったの意味不明
0112それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:37.31ID:RFeCRRVZ0
>>91
柳町に続いてほしい
0113それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:45.91ID:kTytLm0RM
>>107
万波は二軍でOPS.9軽々超えてたぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:25:46.94ID:sWHe0/tA0
>>106
他のスカウトはコメントすら出してない球団多いし
色気出してた球団も中~上位候補(1位はねえよ)みたいな感じやったからな
0116それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:01.55ID:ssmlA5ATM
佐藤と牧が当たったから、急に大卒の大砲獲得に色気出して大爆死
0117それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:07.35ID:7viatlTY0
鵜飼が大当たりやから良かったけど危うく暗黒に入るとこやったな
0119それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:16.94ID:iiCEJ/Df0
楽天 ドラ1位吉野


打率.238 0HR 7打点
出塁率.294 OPS.612


吉野にも負けていて草
0120それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:25.50ID:gdJlFeC8M
>>91
これはこれでしょぼい
0121それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:49.62ID:1laJCcE10
オコエよりマシ定期
0122それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:26:55.75ID:sWHe0/tA0
ルーク若松
打率.327 OPS.954
こっちの方がええやん?支配下にせんの?
0123それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:27:01.11ID:+HshidwO0
ブラ健って何故か大山みたいに一位じゃなくても取れたとかマスコミに叩かれないよな
0124それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:27:18.05ID:gdJlFeC8M
高卒1年目の最低ラインがOPS.6って言われてるけど全く届いてないな
0125それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:27:19.75ID:bYH5ukYN0
>>119
チームメイトのドラ4捕手にすら負けとるぞ
ドラ5内野手には流石に格の違いを見せとるが
0127それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:27:36.43ID:6vXn5Sr30
オッチいなくてもドラフトダメダメやん
0128それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:27:37.33ID:m4CRwPjOM
オコエみたいに急に覚醒するかもしれんし
0129それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:03.98ID:xFyUA9lpd
他球団「5位くらいかな」
中日「外れ1位か2位でないととれんやろうな」
他球団「うん?そうかもね…」
中日「やっぱり!1位じゃないと取れない!」
0130それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:04.46ID:8UujIcgY0
>>122
怪我かなんかで行方不明や
0131それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:11.18ID:rRzxPNMvM
鵜飼もゴミカスやろ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:16.44ID:91t0+Rt60
打撃は根尾の方が上やな
0134それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:35.06ID:sWHe0/tA0
>>123
一応上位候補には上がってた(とるとは言っていない)
多分2位でもとれたとは思うが
0135それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:36.81ID:uVt+6qKX0
正木は三振率.144だからブライトとは格が違う感じ
正直かなりいい
0136それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:28:48.35ID:mXghtUgm0
鵜飼がOPS.636の大活躍(当社比)してるからセーフ
0138それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:29:03.84ID:DiX8zFGga
>>85
外国人ガチャしか楽しみなさそうやな
暗黒期のヒロシマに似とる
0139それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:29:25.05ID:d/6UivXIa
入った球団がアレやから違う球団ならどうなってたかやなただ去年の選手権の一発屋だったのは確定やご愁傷様🥺
0140それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:29:31.41ID:DINz6HxEd
シンプルに打てなくて三振も多いし高卒ドラ1みたいやな
大卒1位なら2軍では打てよ
0141それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:29:37.26ID:p4CcvKK+0
でもスカウトは野手不作やからって投手獲りたがってたからな
フロントと世論がうるせーから渋々糞の中からまともそうなやつ獲っただけや
0142それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:29:44.37ID:bfeScGQwa
万波みたいなものだろ😡未来がある😡
0143それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:30:32.25ID:JuhQpDAzM
大卒ドラ1なら最低でもOPS.800は打たないと
0144それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:30:33.61ID:0ieSYE770
ブライトって何が売りなん?
パワーもないし肩も弱いんやろ、足か?
0145それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:00.14ID:/6BD40FSd
>>127
むしろ落合GM時代のドラフトのほうがまし
0146それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:00.62ID:iiCEJ/Df0
ドラ1.2位で外野手獲得したから
今年は外野手指名できないね
指名したら失敗だったことを自ら証明する
0147それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:10.99ID:UtVgOO0U0
正木さんが遂に慶應の呪縛を樹縛を解いてしまうのか…
0148それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:12.50ID:F7q1VULYM
>>144
足は速いね
盗塁はそんなにうまくないけど
0149それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:37.26ID:MRfp4VdgM
4年春から試合に出だしだ選手を1位指名する球団があるってマジ?
https://i.imgur.com/a2nPmRA.png
0150それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:31:49.90ID:A1TNMYfE0
>>147
そのまえに柳町が打っとるやん
0151それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:01.77ID:ZH5w5FRe0
こいつの大学成績4年春に50打席立っただけなんよな
そんなんをよくドラ1指名したわ中日は
鵜飼2位もやけど話題性重視しすぎちゃうか
0152それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:04.36ID:edqLqm/Bp
こいつ推してるネット評論家は本当に無能だと思ったわ
0153それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:41.04ID:+zbPqsm8a
結局根尾を外野で使う想定で藤井含め外野手4人切り飛ばしてその分の補充に奔走したのが仇になった形やな
0154それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:45.06ID:QxKJiXAuM
やっぱり打つだけなら正木が一番形ができてるな
ブライト鵜飼は足とハマった時のボールの飛びを評価したんだろうけど
ま、中日らしい
0155それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:45.67ID:vM6rHgUZd
>>126
こうしてみるとサトテルってストライクゾーンはある程度ちゃんと打ってるんやな
0157それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:32:58.50ID:DINz6HxEd
>>146
6位も大卒外野やしやばいわ
ピッチャーは石森1人やし歪すぎる
0159それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:33:04.43ID:6ZWF4AK90
割りと見えてる地雷だったろブラ健
0160それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:33:14.58ID:zr8RCD3B0
尾張や
0161それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:33:28.08ID:2AYNYoWA0
>>149
これで単独ドラ1指名貰えるんだから上手いわ
0162それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:33:45.86ID:hfgTVnFx0
防御率1.67ってむちゃくちゃええやん
何で文句ばっかなん
0163それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:33:53.60ID:ylkek2MNM
>>155
ある程度というかゾーン内はほとんど弱点ない
ボール球振るのが弱点
0164それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:34:08.15ID:+VwO0cI0d
>>12
大勢が地雷扱いされてまくってた時期やな
まさかこんな真逆になるとはなあ
0165それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:34:12.66ID:bfeScGQwa
>>154
中日の指導力ってないから中日こそ身体能力系取ったらダメなのにな
何がしたいんだよ
0166それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:34:40.75ID:rRzxPNMvM
>>141
これだけはガチで可哀想や
高卒野手集めしてたの自分たちやからしかたないが
0167それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:34:41.61ID:edqLqm/Bp
去年のドラ1とか普通に考えれば森木しか有り得ないやろ
今年は今のところまともな1位いないから亜細亜の田中でいいと思ってるわ
0168それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:34:58.59ID:p4CcvKK+0
>>126
真ん中高め何でこんな打てんのやろな
0169それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:35:19.17ID:GvbI5lfk0
まあ素材型なんやろけど中日で育つわけがない
0172それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:36:15.48ID:xlsKvg4D0
>>126
ど真ん中しっかり打ててインコース捌けてるならとりあえずええんちゃうか
0173それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:36:26.12ID:5I2sfENo0
こんなの一面にしてた中日スポーツも悪いよ
0175それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:36:55.21ID:kMAYtcHnM
さすが松井雅人の後輩や!
0176それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:37:50.80ID:OsnPd9o3r
で?
中日ファンやめたワイにはもう関係ないんやが
0177それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:38:07.06ID:aWq41bVNM
野手ドラフトするなら今年のほうがわかりやすい目玉の蛭間がいるからな
あいつは確実にブライト鵜飼よりやるよ
今年も蛭間いって浅野澤井内藤らへんも狙っていきゃいい
一年でなんとかしようと思うのが間違いだし凶作の去年にとりあえずで取るほうが悪い
0179それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:38:48.24ID:dm+p5ztx0
外れ一位ならしゃーないけど単独はやべえな
0180それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:38:54.42ID:nhuspRYd0
佐藤、牧
どれだけ凄かったかが分かる


あれだけネタにされても結果残すの凄い
0181それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:39:36.94ID:D7yneuH5r
佐藤って地雷臭しかしなかったのによく1年目にまともな成績でフィニッシュしたなぁと思う
終盤の大不振考慮しても大卒1年目にしては充分すぎる
0182それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:39:41.63ID:p4CcvKK+0
>>166
結果投手も足りてないからな
2位でとった投手達がうんち過ぎるからそこも自分たちのせいでもあるが
0183それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:39:59.23ID:cNEt6FoGa
佐藤牧のせいで大卒1年目のハードル上がり過ぎなんだよ
本来は良くて高山京田レベル
0184それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:40:15.41ID:DNc50hBnp
ブラケンくん!?
0185それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:40:21.81ID:w7HD7ZvUa
上武大
地元
大商大
0186それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:40:39.93ID:8iHX2hxOa
如何せん20年に高卒投手ドラフトしたせいで投手も足りなくなってる
0187それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:40:42.57ID:DINz6HxEd
>>183
スラッガーなら大山が丁度ええハードルやな
鵜飼は行けそうな感じ
0188それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:40:57.74ID:6ZWF4AK90
>>168
バレル意識し過ぎて下からバット出ると高目が打てなくなるってのは良くある
0189それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:41:12.91ID:rRzxPNMvM
笑えるのは鵜飼取ったから澤井には行けんことやろ
去年の段階で澤井のがいいことはわかってたのに
0190それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:41:19.81ID:dr0UpuJ0d
なんかパワーがないよな
ゴロ多いし
0191それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:41:27.32ID:7zYBOHpN0
競合して取っても文句言われるししゃーない
0192それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:41:49.67ID:2qKz07cd0
身体作らないと無理やね
0193それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:42:30.32ID:DzOVlUUJd
中村紀洋はこいつを長距離砲に育成して見返してやればいいんじゃないの?
0194それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:42:33.53ID:j425Qw2K0
中日には単打育成プログラムがあるから
0195それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:42:34.61ID:DzOVlUUJd
中村紀洋はこいつを長距離砲に育成して見返してやればいいんじゃないの?
0196それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:42:58.73ID:WfhnLJie0
>>183
その高山京田レベルですら数年に一人おるかどうかクラスやしな
ロマン型大卒野手なんて普通良くて2位なら…ってレベルなのに高騰しすぎだわ
0197それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:43:40.30ID:fdzB3GTh0
これも立浪の希望なん?
0198それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:43:41.64ID:btBnsvF+d
>>177
今年は超凶作という噂だけどな
スカウトによるとドラ1クラスが一人もいないんだと
0199それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:43:47.31ID:ZvQSQouTM
生粋の日本人ならドラフト外
0200それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:43:51.52ID:Qp6x6QdL0
中日ファンは目を逸らしてるけど鵜飼以外全員やべぇよな
特に石森とか前評判とかけ離れてる
0202それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:44:55.31ID:rRzxPNMvM
>>197
根尾を外野で使う予定だったのに蓋されたぐらいには連携取れてるぞ
0204それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:45:29.17ID:FCmRQgmFa
>>22
守ってなさすぎて不明、セカンドサードは無難にこなしてファインプレーもするって感じ
0206それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:49:50.21ID:sWHe0/tA0
>>198
高卒がかなりやばいそう例年だとドラ2か3レベルがドラ1になるみたいな話いってるな
まあそれも選抜の段階での話だけど
0207それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:50:02.02ID:r93Dtrglr
オコエみたく肩強いと見せかけて弱肩なの致命的すぎるやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:51:51.54ID:GrnvYUhga
こりゃ来年からは本格的な育成プログラムが始まるな
0209それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:52:16.37ID:edqLqm/Bp
>>177
蛭間なんてあれこそ見えてる地雷だわ
ドラ1で行ったらアホや
0210それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:52:38.72ID:aWq41bVNM
今年はどこの編成やスカウトのコメント見ても蛭間をあげてるから蛭間はドラ1競合で間違いがない
ただ他の候補はどんぐりみたいで浅野も全く評価が上がってないからどんぐりはたくさん取れそうだぞ
中日どうせ最下位か5位だし

そいつらでもブライト鵜飼よりかは打てる
0211それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:53:10.13ID:7zYBOHpN0
10年かけて育成してチーム作り直した方がええね
0212それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:53:18.54ID:9hswSWJt0
どっちみち今年は投手ドラフトで行くしか無いやろ
遊撃は不安やが下手に有望なの獲って京田の機嫌を損ねんように操縦して逃がさんようにするのがベターやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:53:49.77ID:ZQyvL24c0
去年のドラフトはシミュレーション通り取りたい選手みんな取れたってスカウトが自慢してたからな
中日スカウトの見る目がそのまま出てるから楽しみにしとけ
0215それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:54:19.04ID:yOUfNljd0
佐藤はわかるけど牧って言うほどスラッガーか?
0216それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:54:31.96ID:DINz6HxEd
橋本もボコボコにされてて草
大商大さぁ
0217それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:54:39.78ID:I6l6f9st0
与田就任前に近い投手崩壊が見え始めているね。先発とリリーフの上位層は当時より良いが
0218それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:54:58.66ID:srLZtrNJ0
中日とロッテはドラフトで野手指名できないようにしろよ
選手可哀想やろ
野手は他球団の戦力外と入団テストでええやろ
毎年ドラフト待ちして指名なしのまま終わってTBSで晒しものになって奴らを
入団テストするような仕組みにしとけばええ
0219それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:55:06.84ID:Mab4a5yx0
ギリ健か?
0220それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:56:55.07ID:O9uYORFJM
佐藤牧の活躍はあるけど大山岡本をドラ1ピン釣りできたのに憧れてそうな節はあったな
特に大山もブライトみたいに地方リーグだし
0221それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:57:13.35ID:hAh53TIga
今年は捨ててるやろさすがに
0222それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:58:24.12ID:nILg7MFo0
アホみたいことからやけど
中日は大商大とか上武大とか当たり選手がいないところは指名するのやめたら?
とりあえず明治とか東都とかそのあたりから始めたら?
0224それでも動く名無し垢版2022/06/17(金) 14:59:44.88ID:MQwdhOlhp
根尾とブラ健って同い年だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況