X



ガンダム水星の魔女、やっぱりダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:23:20.07ID:N9kjmUf20
https://www.gundam.info/news/video-music/01_7958.html
A.S.(アド・ステラ)122――
数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代。
モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営する「アスティカシア高等専門学園」に、辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。
名は、スレッタ・マーキュリー。
無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。

スレッタ・マーキュリー
水星からの編入生で、パイロット科2年。内向的な性格で、コミュニケーション能力がやや乏しい。水星で開発されたモビルスーツ、ガンダム・エアリアルのパイロット。
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Suletta.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4

ミオリネ・レンブラン
容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。父親に対して強い反抗心を抱いている。
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Miorine.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4

グエル・ジェターク
グループ内御三家ジェターク社の御曹司で、パイロット科3年。荒々しい気性で、熱くなりやすい。ジェターク寮のエースパイロットとして、その腕に絶対の自信を持っている
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Guel.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4

エラン・ケレス
グループ内御三家ペイル社が擁立するパイロット。パイロット科3年。ペイル寮の筆頭だが、学園内の誰にも心を開かない孤高の人。スレッタに対して興味を抱く
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Elan.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4

シャディク・ゼネリ
グループ内御三家グラスレー社CEOの養子。パイロット科3年。グラスレー寮を束ねる、軟派で飄々とした振る舞いの多い色男。学生ながら会社でも多くの実績を上げる、次世代のグループ幹部候補。
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Shaddiq.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4


https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Aerial.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Dilanza.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Pharact.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2022/06/220617_Gwitch/Michaelis.jpg.thumb.300.300.jpg?_=1fa3db57f1a7bee662f817c15fd725d4
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:02.52ID:6PNrlx180
こんなやつより富野生きてるうちにVリメイクしろよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:05.17ID:8W5qqF+/a
脚本大河内なら良くも悪くも
話題に事欠くことはなさそうやね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:06.09ID:CnLIs02gM
なんかエクシアやんって思ったけどエクシア見たら全然似てなかった
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:08.56ID:eD1wofbC0
>>749
これが宇宙の心ちゃんですか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:24.49ID:L+YubkHx0
>>749
逆張りの局地みたいな顔しとんな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:45.93ID:9wMUyAcy0
鉄血のオルフェンズGは今出てるゲーム映像だとGジェネの劣化でしかないのがアカンわ
ウルズハントは端白星とかアスモデウスとかはええデザインやしアニメは楽しみや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:56.35ID:RNwogcLM0
スター性あるもんなあ
キラとフリーダム
刹那とダブルオーあたりは
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:03.51ID:C2vx5eQr0
こんなの作るくらいならブレンパワードを全力で作り直してくれや
ブレンとバロンズゥを本気で動かしてくれ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:13.36ID:XauK8/cDp
奇跡的に一命を取り留めたオルガ出てきそう
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:15.76ID:j9Ky2Y2ya
>>752
ガンダムのデザイン自体天井見えてるから何かしらに似てるように見えるんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:19.30ID:UapIVVHMa
>>747
エアプやん
シールペタペタのゴミやったぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:20.03ID:KZoRBIC0d
ガンダムに鬼滅要素くっつければ売れるやろ
ガンダムにされた妹を助けるためにガンダムを倒す話
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:42.26ID:/QlUSLhf0
水星の魔女なんよりやっぱり火星の王なんだよなあ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:44.19ID:LfT8li3Y0
>>84
頭の羽なんやねん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:46.52ID:oNqYRoKRd
女の子おっとりした性格ぽそう
ガンダム主人公でそんなん初めてじゃね?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:55.55ID:F4oGaIpta
キャラ女受け狙う
MS男受けを狙う

種と00で成功したのになぜしない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:56.14ID:RiphhZlOa
>>764
生体パーツなってるんか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:04.62ID:55sveD2q0
どこ狙いかわからん
ちんこもまんこも喜ばんやろこれ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:08.85ID:L+YubkHx0
火災の王
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:09.42ID:Pvz6LJms0
境界戦機も普通に見てるから無問題
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:12.57ID:lpjgdtI70
ブレンパワードとかナデシコとかに出てきそうなロボットデザインなんだよな…こういうの今のはやりなんか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:13.38ID:C3Q7aUtGM
>>764
ガンダムにされた妹草
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:22.44ID:VB6qPszD0
>>769
Wもそうやしな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:23.26ID:9wMUyAcy0
>>768
そもそもテレビシリーズで女主人公が初やろ?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:26.14ID:eD1wofbC0
>>764
ブルーディスティニーやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:29.32ID:Vaw7rXdfM
主人公はガチ恋愛させないやろな
たぶん男の誰かと理事長の娘が恋仲になって主人公が男を戦闘で殺して泥沼化路線やわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:34.84ID:XJCUAEBdM
AGEビルド鉄血のクソダサいキャラデザから脱却するのに10年かかるとは思わなかった
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:47.26ID:rHoQ/RsX0
もうラブライブとまぜて歌いながらガンダム乗って戦えばええやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:49.04ID:5ferq35B0
>>624
古参のオタク切って新規開拓狙うなんて長期のシリーズ物ならみんなやっとるで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:53.47ID:kjWZZRr/a
こんなんで若者にもウケるんか?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:53.72ID:kBlil6wg0
安彦良和って70代なのに絵柄は未だ通用してるね
凄い
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:57.70ID:A8bhrf3h0
>>769
そこら辺叩いてた層に向けてるから
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:02.73ID:J3Xpes9V0
ガノタがキャラデザイケメンは嫌だとか言うからこうなる
機体もキャラもかっこいい路線ならSEEDや00みたいに売れるのに
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:21.25ID:ouY/zaoyd
トライガンリメイクがこれのせいで話題になっとらんな
スタッフ一新らしいがどうなるやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:27.03ID:FMwE1aru0
>>749
なんG受け良さそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:27.19ID:gBYrVJQC0
>>764
普通に面白いかもしれん
目的がハッキリしてるのが良い
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:29.89ID:8ZbbYlQ40
>>764
攫われた妹を助ける為に戦ってようやく敵のライバルキャラ追い詰めたけど妹が殺されて脳みそだけその機体のサポートユニットとして利用されてる話にしよう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:49.14ID:mfoV2YvX0
確かに敵がガンダムは面白そう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:59.73ID:ouY/zaoyd
>>784
Gガンがモロにそれやからなぁ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:09.96ID:C3Q7aUtGM
>>781
ガンダム恒例の強化人間死亡イベントを気合いで救出する漢気とか見せてほしい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:21.61ID:ipTQEjKHa
大河内はギアスやってたから安心できるとか言ってるやつニワカなのバレバレやぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:50.69ID:ZA2Ez7v7H
>>693
ヒロアカと鉄血やぞ
実際どっちも戦犯レベルやししゃーない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:51.26ID:9qlVuBIRd
今の大河内にマトモなの作れる可能性ほぼないだろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:54.54ID:XJCUAEBdM
そういえば鉄血の初期案は士官学校が舞台の学園モノだったらしいけどまさかその設定が流用されてる?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:02.25ID:XauK8/cDp
>>792
マ?
小野坂もう演技忘れてるやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:05.95ID:ewi8LRFa0
>>787
そいつら金落とさないし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:06.48ID:eD1wofbC0
>>799
ギアスかてライブ感とキャラの魅力ごり押しやしな
まあそこが求められてるのかもしれないけど
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:06.82ID:VB6qPszD0
>>798
ルイスが半ばそれちゃうか
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:08.04ID:AMULj1Ge0
鉄血でも角刈りのトビ職みたいな見た目のキャラがガチホモに言い寄られてるってだけの理由でめちゃくちゃまんさん人気出てたよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:10.29ID:H08SVS14a
>>764
フェネクスに悲しき過去
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:19.83ID:2JUZHUIs0
>>31
初代もZもGも内向的やし大丈夫やろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:21.36ID:gBYrVJQC0
>>799
ギアスもキムタカありきやしな
水星の魔女のキャラデザでギアスやっても誰も知らないまま終わりそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:59.20ID:ZA2Ez7v7H
結局リーク通りかよ
ビヨンドじゃないけど1スタって夜叉姫作ったところやからな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:59.36ID:C2vx5eQr0
OOってどっちかというと衰退戦犯ちゃうか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:15.81ID:oDGd8WzNM
>>801
ヒロアカアンチこんなとこまで沸いてて草よっぽと悔しかったんだな
どうせワンピも叩いてるんやろうけど病気だよお前
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:16.99ID:VB6qPszD0
けどまあプラモは売れると思うわ
つかガンプラ自体が売れてると言うか再販もすぐ消えるやん
開店直後店に行かんとないとかやろ?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:29.19ID:I7DmysuTa
子供がガンダム見る訳ねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
サンライズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
バンダイ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:33.71ID:L+YubkHx0
スケボーのアニメとか面白いよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:34.17ID:U/bXGOOo0
>>804
演技云々よりも老化がネックやな
6年くらい前のロウギュールとかアヘアヘやで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:41.74ID:z3v6oZrDM
普通に美男美女とかっこいい機体が出るガンダム作ってくれないか?

ガンダムゲーもVSシリーズ以外全部手抜きだし

大きいコンテンツなんだからもっと本気で作って欲しいわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:04.86ID:XJCUAEBdM
>>813
なんかやたら種とかユニコーンと並べてるやつおるけど
ワンピースとブリーチぐらい格差あるよなw
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:06.89ID:gBYrVJQC0
>>816
今もう狩られ尽くしててギャンすら買えないからな
売り場に何もない
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:13.27ID:VB6qPszD0
>>813
AGEやろ
フリットのキャラデザは見る気が削がれたわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:22.52ID:ofMYlDFu0
>>749
宇宙猫みたいやな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:32.65ID:NXkCSJleM
>>813
00のあとに本編としてAGEだしたバンダイが戦犯やろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:43.18ID:ZA2Ez7v7H
>>815
日5枠で視聴率1.0とか事故そのものやぞ
実際ジャンプ看板候補やったのにこの低視聴率やし鉄血と並んで日5潰れた要因やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:44.84ID:TtW4ikwwa
戦争しない学園ものならビルドでええやん←こいつ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:56.79ID:F4oGaIpta
>>813
Ageやオルフェンズに比べたら売上内容共に天と地の差があるで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:12.44ID:9wMUyAcy0
>>804
キャストは情報見る限りそう取っ替えっぽいぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:21.20ID:Z+sMrPQu0
まあ水星は正直どうでもいいけど
ブレンパワードの模型が今になって盛んなのは嬉しい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:26.31ID:HST0OdT2a
>>804
代役ウッチャンでええやん
小野坂と声そっくりやんw
シングイットで声優が上手いし
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:26.41ID:ZA2Ez7v7H
>>813
バンダイから直々に種(死)ほど売れなかったって苦言呈されたレベルやからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:28.78ID:SGhy4IGi0
>>824
ビルド系の不人気キットなら間違い無く残ってるぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:47.71ID:A8bhrf3h0
今のプラモの生産が追いついてないのを見るに
女キャラの機体のプラモは売れんとか言うし
そこら辺との兼ね合いあると思っとるわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:28:52.39ID:AMULj1Ge0
>>813
ガンダムフランチャイズにそこまでプラスになった気はせんけど
かと言ってマイナスになったわけでもないって感じ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:17.85ID:C2vx5eQr0
>>823
なんか真っ赤にされて怖いんやけど実際2期には死んでたよな?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:24.43ID:ZA2Ez7v7H
女主人公とか完全に地雷やん
今まで女主人公の少年向けで売れた作品無いやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:37.46ID:PwUkBZmwM
>>829
「ガンダムがゴミなのはヒロアカのせいだああああああああああああああ!!!!」

ヒロアカアンチは自分で頭の悪さアピールしてくれるおかげでアンチのアホさが勝手に広まって楽だわぁ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:54.55ID:K2hQNyCwp
MBSの時点でシナリオは期待すんな

地上波と言う制約に勘違い左派放送コードやらで
まともなシナリオになるわけが無い

オマケに加えて昨今のポリコレまで乗るんやで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:59.53ID:grYPvJcKd
>>800
ヒロインはヒナタだけな?
あとは過去の女とその娘
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:03.90ID:Yr+iE6Ku0
>>813
主人公が乗り換えた機体を順番に全部言えない初のガンダム作品やろ
刹那機順番に全部言えるやつなんかおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況