X



攻略本「攻略本です!(嘘だよ本当はキャラやモンスターの生態とかも沢山掲載してるよ♡)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:51.59ID:K9PRZeth0
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:21.73ID:qO53BIXl0
神トラの攻略本の謎の役者がコスプレして謎のポーズとってるの嫌いになれない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:22.56ID:ZVJm8xkJ0
全体MAPがめっちゃ好きやった
わかわくた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:30.42ID:ALRxRVQsa
勝手に縛りプレイしてその内容乗せてるのほんま草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:57.48ID:fEqsF9tI0
>>346
雑魚のエビワラーに固執するスタッフとか
電気対策でライチュウを使うスタッフとか
正直良くわからないプレイングが多かった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:03.40ID:YLILA0Fz0
えろ衣装着てるキャラかかれてるの最高だよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:12.51ID:ALRxRVQsa
>>65
イーブイを助けたいだけです😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:36.37ID:Cj/yib/up
>>353
エニックス「攻略本や雑誌でアレフガルド以降の事ネタバレすんなよ」

攻略本「うるせぇ!ゾーマまで全部載せたろ!」

https://i.imgur.com/Ap8n9ud.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:43.40ID:ItjyVgpS0
今はダウンロードが主流やから
今の子はあの箱を開けたときのワクワクと紙の説明書のキャラクター紹介を読むワクワクが味わえないのはちょっと可哀想やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:45.75ID:6AARmJMDM
親に内緒で射精を楽しめるよ♥
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:50.04ID:kIJx694Y0
攻略本の攻略本が必要みたいなこと言われてたのなんだったっけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:15.65ID:qezTJR0ga
天才定期
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:26.90ID:Cj/yib/up
>>367
吉田戦車やっけ?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:30.93ID:cmOCMdaB0
攻略本として出すのが無能
攻略本なんてチートみたいなもんやし自分の力でクリアできない奴が買うもの
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:41.12ID:07em0PFP0
エアプ企業Wiki「この武器がぶっ壊れだよ❤」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:42.07ID:mSPqp5nW0
>>374
覚える技が空欄になってて自分で育てて埋めよう!ってやつあったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:44.83ID:lscN+uy60
>>358
なんかどのゲームの攻略本もクソ薄かったし流石にこれにまともなデータは載ってへんやろってみんな思ってて
おまけに遊戯王カードがついてたら買う出版社の本やって認識やったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:54:53.02ID:lv7TC4mZ0
ソフトと同時に出る最速ガイドブックとかいう無能本
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:06.24ID:edZHfdOp0
>>38
あなたは犯罪者です!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:19.18ID:Iy6uzBZ20
>>392
するか…?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:23.03ID:CXfxg/8ja
アークザラッドの攻略本はゲームがバグまみれなせいか間違ってるのだらけやった記憶があるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:29.19ID:f2vwgI2W0
何のゲームか忘れたけど袋とじの中なのにこの先は~ってなってるのムカついたわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:30.01ID:FZZw1Qc1p
子供の頃歯医者に置いてあった古いボロボロのスーパーマリオワールドの攻略本を読むのが好きやった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:36.82ID:ItjyVgpS0
>>392
ダウンロード時間はイライラするらしいぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:38.42ID:Nk+XVOXP0
ぶつ森の攻略本ってなんであんな売れたんや?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:54.58ID:I5uLBL/H0
>>375
それでも欲しい情報載っとるし文章面白いし持ち運びやすいし何より安かったしで皆もっとったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:55.05ID:7OEZeoln0
Vジャンプの攻略本はやる気ないやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:06.62ID:J1CHdZUQ0
攻略本「アイテム全一覧!(嘘だよ隠しアイテムは載ってないよ♥ついでに画像も載せないよ♥)」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:29.33ID:uzXFBLKl0
>>358
陰のシークレットベース
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:33.11ID:fEqsF9tI0
>>368
αの熟練度とかこんなん初見で分かる訳ないだろって思った
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:36.65ID:UpUsvj220
gamewith「俺は攻略wikiだよ!」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:44.17ID:JEzIXS9YM
ワイ「あかん…どうしても真エンドにたどり着けへん…攻略本にはきっとやり方載ってるんやろなあ…」
https://i.imgur.com/lYONnD1.jpg
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:51.26ID:/+U5cxDM0
Vジャンプの攻略本はくそなんだがゼノギアスのだけは詳しいキャラ解説ストーリー解説つきでかなり良かった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:57.12ID:V3ensGG4M
電撃ウラワザ王「おちんちん気持ち良くなれるよ♥」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:03.76ID:RkwqRnJGa
>>85
定期
Fと完結編まとめたやつまだ持ってるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:07.31ID:AWDKChqV0
>>380
パッケージ買うやつもまだ多いと思うで
自分の小遣い貯めて買う子どもは中古屋で親に売ってもらったりするからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:31.90ID:kmBgfYOX0
>>394
最初の数分なら…
今のゲームは70GBとか当たり前だから完成のときはもう存在忘れるな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:36.24ID:FZZw1Qc1p
サクセスだけやなくて選手データやシナリオ攻略も全部載せたろ!
https://i.imgur.com/L0nKse8.jpg
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:42.12ID:2qfG7grt0
>>410
キッズは中古でやりくりせんと辛いわなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:54.33ID:edZHfdOp0
格ゲー攻略本「フレーム載ってます!(誤植あるよ♡)」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:56.07ID:7OEZeoln0
ポケモンの攻略本はどこのやつが一番ええんや、子供の時の話になるがメディアファクトリーで統一してたわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:58:42.61ID:CeKskA37d
アルティマニア
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:03.19ID:CXfxg/8ja
>>399
単にあの頃ぶつ森売れまくってたからやないの
アナログ世代が特に
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:11.66ID:ZvQSQouT0
コラムが面白いよね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:36.57ID:lscN+uy60
攻略本やないけどマリオスーパープレイビデオとかも見てて楽しかったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:49.59ID:J1CHdZUQ0
初代のポケットモンスター図鑑(という設定資料集的な攻略本)欲しいけどクッソ高騰してるんだよなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:55.13ID:HIRZzxQBM
15年前wiki「うおお!!一銭にもならないけど頑張って攻略情報載せるぞおおお!!」
現在wiki「金もらってるけど他のサイト丸パクリするし、他に載ってない情報はページ作った上で調査中にするぞおお!!!」
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:00:14.85ID:fwJtkR/20
エグゼ攻略本「プリズムコンボ紹介するぞABD戦法紹介するぞ」
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:00:54.49ID:Pj9V/kwLa
>>420
滑り倒してて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:07.50ID:sTCeODykr
パワプロって絶対2枚技使って作っただろって選手載せてるのなかった?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:11.73ID:NaZg2lfS0
攻略本で物語編とデータ編みたいな2つに別れてて大抵片方しか読まないやつ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:32.89ID:Nt1R3RydM
今あれだけ分厚くて小さめの書籍って辞典と四季報ぐらいよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:01:56.46ID:hu9d0Vae0
>>382
たけしやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:13.65ID:O/5jSkck0
>>429
物語編はゲームやれば分かるから買うのは大体データ編やな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:24.63ID:ZQv11KFIp
>>388
エアプ企業Wiki「このキャラが最強だよ❤」
エアプ企業Wiki「キッズの大好きな最強ランキングできたよ❤」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:25.02ID:ivI3ueZrd
>>423
知らんかったわ捨てられて無ければ実家にあるな探してこよう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:11.86ID:FZZw1Qc1p
個人的に最強の攻略本やった
知りたい事全部書かれてたし
https://i.imgur.com/nrlgoiw.jpg
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:36.43ID:lscN+uy60
>>424
wiki「パクられてアホらしいから更新すんのやめよ‥」

企業wiki「情報手に入らんしアクセス数も減ったしページ自体消すわ」

無事焼け野原へ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:38.05ID:qs6xLeYU0
スーパーマリオワールドの敵攻略漫画形式で面白かったな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:12.88ID:iaRaZ7QH0
>>438
友達からソフトごと貸してもらった攻略本が見事にVジャン製でDisc1のラスト付近までしか載ってなかったの思い出した
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:37.41ID:TVca8PJo0
図書館に置いてそうな分厚い攻略本あるよな
第3次スパロボαとかやばかった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:38.65ID:TzkZStBu0
ゲーム内だとドットの装備を絵で見れるのめっちゃすき
ずっと読んでたわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:47.49ID:Cy71s6xfa
最近のゲームって細かい設定とか無さそうやわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:26.98ID:0tdQPt0K0
>>444
全巻持ってるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:41.65ID:vq5wX4E7a
>>195
ドラクエ8の奴でそれ引いたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:56.75ID:HIRZzxQBM
>>446
それ肝心のソフト持ってないのに買ってたわw
今思うと奇行やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:15.42ID:N9+GubaDd
遊戯王ゲームの攻略本付属のカード未開封で残してたらエクゾディアパーツは10万以上になるんやな
魅力ある奴だけ開封していらんのそのままにしてたから安いのしかないわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:17.05ID:/ClaR11QM
ファミ通って今何してんだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:26.09ID:HIRZzxQBM
>>452
ワイと一緒の攻略本買ってるやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:35.40ID:jNrdP+m5p
>>444
ドクターマリオのシリーズすき
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:47.51ID:0tdQPt0K0
大技林も昔は小さかったのにいつの間にかタウンページみたいになったよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:15.25ID:l8JequfPp
>>443
赤いのと緑のと二つに分かれてるやつやったっけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:24.40ID:Cy71s6xfa
>>444
エッチだ…w
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:36.98ID:DXsis1PA0
攻略サイトのポケモン徹底攻略はもうそろそろ運営20周年やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:43.25ID:xmug8mBg0
>>445
ファイヤーもウインディもレベルアップでかえんほうしゃ覚えないのが悪い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:31.62ID:ZkEsjZ1o0
>>445
下の所に「ワタルはカンナに勝てるかな」って書いてあったの覚えてるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:36.65ID:ZXMSw3nk0
>>123
アルティマニア商法からオメガ商法までするなんて
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:37.94ID:jx2eivO00
企業wikiが氾濫してるせいで個人で細々とやってるサイトをあまり見かけなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況