日銀・黒田総裁 記者会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:17:47.34ID:2fPMFgS+0
この後すぐ!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:19.33ID:4w5IxrGm0
>>303
経済がよくなるまで耐えるしかないだろうな
ギリシャルートは別にいつでもやれるし…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:20.49ID:OamPZWTF0
ぶっちゃけ消費者の家計のその件はもうどうでもええねん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:30.74ID:5d01Bp/a0
>>310
でも今車も家電も家も売れてるようにみえるんけどちがうんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:36.39ID:F95ulFdQd
>>287
中小企業なんか金利よりコスト増のがきついやろ
このご時世ろくに金なんか借りれてないし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:55.30ID:KDvyDxJt0
>>313
あまりに安くなりすぎたら日本が輸出強くなってまた工業復活してまう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:55.78ID:IosG1qvx0
消費税減税も数年前に始めてたならまだマシだったやろけど
今からやり始めてもダメージ軽減程度にしかならなくてさほど効果ないやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:59.87ID:nz68S0Dhr
>>313
150円で介入するって言っとるし
それで止まらんかったら通過危機防ぐために父さんが立ち上がる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:18.61ID:0APYkWxc0
第二条 日本銀行は、通貨及び金融の調節を行うに当たっては、物価の安定を図ることを通じて国民経済の健全な発展に資することをもって、その理念とする。 第三条 日本銀行の通貨及び金融の調節における自主性は、尊重されなければならない。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:33.23ID:2CxET7Um0
140円だの150円だのちまちまとこざかしいのう
ドル360円や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:34.01ID:KDvyDxJt0
>>319
いや、ここまで金利下げまくっとるんやからカネ借りろよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:43.69ID:0APYkWxc0
>>321
やっぱそうなんかなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:52.23ID:oa9IvH6J0
>>322
円安で中韓が困るのホンマ草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:04:59.07ID:knbQAbau0
>>296
そらそう言う事やろね
アメリカが容認してるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:13.37ID:KDvyDxJt0
>>322
むしろそこまで進行すると中国が介入してくるよな
向こうからしたら巻き込むなややし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:20.73ID:zkR6vejt0
財務省の単独介入を信じろ
本気を出せばやれる省庁や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:22.73ID:5OGO3fPQ0
円安だと中国困って介入してくれるんでしょ
緩和しまくっても大丈夫やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:26.02ID:qdYOqO3J0
円安インフレで困るのは国民だけで別に政府は困らんからな
困るのは支持率が下がる事だけ

その支持率が下がってないからノーダメ注視継続なのは当然やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:47.61ID:KDvyDxJt0
>>328
日系企業が海外で作っとるもん日本でも作ったらええだけや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:53.05ID:IosG1qvx0
>>319
確かになんならこの2年間の無利子融資ですら既に結構なプレッシャーやからなあ
低利子で金借りられるで~とか言ってももはや中小にとってはあんまり意味ない状態な気がする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:56.62ID:ktpW58Z/M
>>337
支持率が下がっても消去法で~?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:57.01ID:KDvyDxJt0
>>330
あんだわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:59.38ID:XyjWEEUep
>>322
そういや円安になりすきると父さんにもダメージはいるんやったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:29.51ID:IosG1qvx0
ボーナス?
なんですかそれは
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:38.12ID:0APYkWxc0
>>340
返せるアテがないから借りないもんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:38.30ID:Dm/6piYcM
今年東京オリンピックやってほしかったわ🙄
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:51.75ID:4w5IxrGm0
>>338
方針自体は間違っていなかったけど増税とか余計な事した所為だろうな GDPあれで下がったし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:02.18ID:h1grsKNhd
>>309
スカトロマニアになることで耐性を身に付けるんや
値上げの許容や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:05.09ID:5OGO3fPQ0
インフレで国内農業畜産物採算取れるな
米も輸出出来そう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:08.42ID:M+9/Kr4Z0
マジで革命起きてもおかしくないくらい荒れてるやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:09.95ID:KDvyDxJt0
流石にボーナスがない職場で働いとるやつまで黒田の知ったことやないで
それは庶民やなくて貧民や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:12.91ID:GSmfE9HVr
軽減税率やめて消費税8%統一
トリガー条項
再エネ賦課金廃止
これくらいはやれよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:15.03ID:6RcndXmn0
これでまだ消費税上がるってマジですか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:39.90ID:IosG1qvx0
>>322
米中両方からめんどくさい無能息子扱いの日本くん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:42.30ID:qdYOqO3J0
>>341
流石に政権交代レベルで下がったらアベノミクス中止するだろ
日銀と政府は一体なんやから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:49.86ID:0APYkWxc0
>>353
Zはバカだからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:51.14ID:XVJUbjrE0
>>346
再延期って案もあったのにな
あのハゲが自分のうちにやりたいからって
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:04.08ID:VwXyLU640
つーかなんで安倍ちゃんは消費増税してもうたんや?
しなければ少なからず評価変わってたやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:17.82ID:0APYkWxc0
>>356
あの国に余裕あんのかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:20.03ID:KDvyDxJt0
>>349
海外のが安過ぎて国内産業めためたになったわけやしな
輸送費高くなり過ぎてモノの重さに対する単価の低い農産物なんか特に国内のがええんちゃうかってなる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:36.40ID:cVjCcvIc0
>>350
なお起きない模様
給料上げろってストライキすらできないのにw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:38.71ID:xNN8Ohod0
動いたら何か死ぬから動けないのほんと草
もう終わりだよこの円安
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:39.29ID:M+9/Kr4Z0
アメリカさぁ...
何回アメリカのために日本経済破壊するんだい?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:01.78ID:5OGO3fPQ0
日本は最終奥義社会保障カットがあるからな
高齢者もカット出来てwin-win政策や、票田が年寄りで無理だったがインフレで無い袖は振れない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:01.80ID:zkR6vejt0
消費税は社会保障のための安定財源だから景気に左右されず上げざるを得ないよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:02.61ID:PWh9rvTl0
>>362
ジャップ「一次産業なんて移民にやらせたらええやろ!w」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:03.49ID:0APYkWxc0
>>350
まだ食えてるからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:05.16ID:gBYrVJQC0
>>350
今の日本人にそんな気概ないからへーきへーき
昔のオッサンは学生運動とかしてたみたいやけど元気すぎひんか?
どうやったら国と戦おうなんて思考になるねん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:07.61ID:1Sq3KNCM0
大体の元凶が安倍晋三なの草も生えない
オリンピック今年ならインバウンド期待できたな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:13.01ID:Ny0O038Z0
企業も国も内心円安歓迎してる説はあるわな
貿易摩擦になるし円安で国民は苦しむから本音は言わんが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:24.31ID:M+9/Kr4Z0
>>364
革命家なんてもはやおらんしな21世紀に
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:26.28ID:0APYkWxc0
>>368
社会保障にちゃんといってるか怪しい模様
0377それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:32.17ID:7iBQHXFb0
>>365
正直なにもできないってのが正解だよな
金利上げられるわけないし金融緩和も止められるわけない
このまま地獄まで突っ走るだけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:38.24ID:qdYOqO3J0
>>360
従業員が給料下げてもあなたに付いて行きますって言ったら普通に給料下げるやろ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:40.15ID:nxoQFUscr
>>360
元々自民党も本当は上げたくてしゃーなかったんや
でも自分達のせいにしたくなかったから野党時代に民主党の増税案に乗ったんやぞ
増税案を延期するパフォーマンスしてただけや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:03.62ID:F95ulFdQd
>>340
そもそもコスト増はダイレクトに収支に響くから借りてもしょうがないのよな
どうやって返しますかって言われてもこれが続く限り赤字ですとしか言えんで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:22.96ID:M+9/Kr4Z0
>>371
昔はやばかったんやなあ
ゆとりやからあの時代の感覚がよくわからん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:31.45ID:zkR6vejt0
>>376
いや行ってるけど……
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:46.13ID:qdYOqO3J0
>>368
予算の何十倍を使って五輪やるぐらいガバガバな政府がちゃんと使えるか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:53.06ID:0APYkWxc0
>>367
どこまで踏み込めるかやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:25.23ID:VmF4QCOM0
利下げなんかしなくていい
日本金利上がってないから0.8%
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:25.52ID:0APYkWxc0
ニコニコ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:33.91ID:pnpcIBjs0
こいつマジモンの売国奴やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:35.68ID:QKpBSJHo0
言うても世界的なドル高止まらん限り
日本が何やってもどうにもならんしな
アメリカ不景気なれば解決するけど
そしたらそしたでおわりやし
世界経済もう詰みやろ今
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:36.77ID:+430U5JE0
わろとるで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:40.66ID:zkR6vejt0
昼間のこの手のスレは負の愛国ポルノワラワラやがやっぱりケンモメンが出張している訳?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:40.56ID:M+9/Kr4Z0
>>359
そんなやつはおらん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:48.77ID:gBYrVJQC0
ビニール袋黒田
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:49.98ID:Npbnkig90
>>368
まだこんな事信じてるガイジおるのか…

そりゃ安倍晋三みたいなガイジが総理になるわけだ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:53.05ID:IosG1qvx0
>>349
コンテナにやっすい米乗せても儲けにならんから他のもん乗せるわ扱いされてるんやぞ
無駄にスペースもとるし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:53.14ID:156a4wa7p
岸田「賃上げ要求するぞ!」←うおおおおおおおおお!
これどうしたん?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:54.33ID:Zmhy6BgfM
なにわろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:04.16ID:PWh9rvTl0
日本人「安さが正義!😡値上げ辞めろ!😡ビジネス金儲け嫌い!😡金儲けするやつはぶっ叩いて足引っ張る!😡なんで賃金上がらないの😭」

これ半分ガイジじゃね?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:18.41ID:0APYkWxc0
>>399
うん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:25.83ID:ROlLHlf50
>>368
そもそも今の日本で社会保障がそれだけ必要か?という疑問を持った方がいい
とっくにくたばっていい奴をムリに生かしてるだけやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:29.03ID:knbQAbau0
>>390
世界恐慌ちょっと見えてきてるよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:31.84ID:mokihEd70
世界的に見たら日本人は支払っていないからまだまだ増税できるね
https://imgur.com/a/0fw9TNS
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:34.15ID:5yUVqB1FM
>>399
普通の日本人な
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:43.43ID:M+9/Kr4Z0
>>370
徐々に崩壊すれば国民は気づかないしな😭
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:55.91ID:aSTmSou/p
所得倍増はいつですかね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:02.38ID:IosG1qvx0
>>371
そらわずか20数年前に国に勝手に預金引き出し制限されてたりする経験あるならそうもなるやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:14.57ID:VmF4QCOM0
>>387
日本の物価は上がってないから
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:22.33ID:0APYkWxc0
>>401
まだ動ける人間を死なせないためにはどうしたらいいのか
ここを考える時にはいってきたわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:37.32ID:M+9/Kr4Z0
>>399
やめて😭
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:43.09ID:61QrP/vh0
出来ることは何もないからな
ますます少子化が進むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況