X



アニメポケモン、酷すぎて炎上wwwダンデを持ち上げすぎて嫌われる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 22:25:54.82ID:Wocmi3oW0
https://i.imgur.com/dtBAofb.jpg

カロスリーグの決勝でサトシに勝ったアランを噛ませにしてダンデが嫌われてる模様
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:39.44ID:m3U7TuSzr
>>830
このWCSに力を入れずにどこで入れんねんって話よな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:58:50.88ID:fcnZ+yiy0
もう視聴率が深夜アニメ並みに低いからマジで誰も見てねえな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:04.53ID:LDEwB4yVa
組み合わせ見て察したがやっぱりか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:12.94ID:Lg6ju7VG0
>>826
どちらかというと勝って最強になってもサトシの物語は続きますやと思うんやけど
次のシリーズもポケモンマスターになる!とか言ってバトルメインやない話をダラダラ続けるんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:31.89ID:P6tHxedEd
トーナメント以降のホップくん倒した時の仕草見ててつらい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:45.14ID:HMXAG2YE0
普通に
ゴリランダー×ーブリガロン×(相打ち)
リザードン○ーカラマネロ×
ダンデ3体目×ーメガリザ○
巨大リザードン○ーメガリザ×

あかんかったんか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:48.06ID:qepdik6mr
>>831
それだけやないでアランにリザードン同士で戦いたかった的な事言わせ更なるダンテヨイショしてるからな
普通にダイマックス枠リザードンにしてリザX倒しとけばこんな叩かれる事なかったやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:57.23ID:cL6wR1B8d
>>853
組合せで察した状態で見るとびっくりするぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:59.86ID:wPIpgu2Yd
サトゲコ使えとかリザードン使えとか言うけど結局過去ポケやん
新ポケ使わんと剣盾の宣伝にならんやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:03.03ID:9kD/L4Zb0
>>814
結局御三家格差出てるのほんま
DPも最初の御三家はナエトルやったのに元々シンジのやったゴウカザルに御三家相棒ポジ奪われとるの悲しいわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:35.22ID:qeGOHjQR0
アラン雑に負けたの残念やね
1回戦が準決でサトシがリベンジするべきやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:40.55ID:LS2JKzU20
>>782
一枚目仕事中のワイ定期
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:42.63ID:tb08XeAWa
>>856
メガリザもやけど3体目も見せたくなかったように見える
リザードンがエースなことに変わりないしそこまで隠したい手持ちいたか?って思うが
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:00.37ID:FMCIdSgiM
いや逆になんでアランが勝つと思ってたんやお前ら…
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:00.93ID:C8hoHHvZr
>>846
アークソとか古いやろ時代はデュエマキングやぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:02.78ID:ZM8OkpDh0
>>860
今の最新作はレジェンズアルセウスやんけ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:06.62ID:NWpIcgcr0
それよりポケモンの映画が最後にヒットしたのて何が最後や?そろそろ力いれたヒット作作って欲しいわ
なんかプペルにも興行収入勝ててなかったよな?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:14.13ID:MMFeDG830
マスターズエイトのキービジュの中央4人がベスト4で決勝がダンデとサトシ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:16.02ID:jMulfPH0a
よく考えたらフシギダネとゼニガメが一生進化しなかったのって舐めプだよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:19.25ID:5yWe1PLc0
>>62
せめて素同士で戦えばいいのにインフレ漫画みたいなことしてんな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:30.37ID:2TdsmhQ+a
キッズからしたらサトシ置いてけぼりで何か知らんキャラ同士が雑に戦うだけ
おっちゃんからしたら過去キャラがぽっと出のウンコに噛ませにされていく地獄のような展開
誰も幸せにならんアニメで草
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:36.48ID:+yl/tzqoa
>>866
誰もアランに勝たせろなんて言ってねーよ スレの流れ見ろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:48.16ID:xEUyFNgx0
アニメ剣盾で良かったとこってリーリエエンドしかないやろ
てか本筋の剣盾は糞を超えて虚無やし
ベストウィッシュが及第点に思えるほど何にも評価したないわ剣盾
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:53.10ID:CO5obtzn0
ダンロンの七海もそこそこ人気だったのにアニメで制作者がんほって嫌われたしんほぉるのはよくないわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:01:55.69ID:Xkx0sZhHa
>>857
ダンデのリザードンと戦うことが夢だったんやぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:02.77ID:WldBPF2X0
>>873
ゼニゼニ😎
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:04.42ID:OYh876lJd
>>876
三体とも剣盾出るぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:23.06ID:u7rNNe/70
>>796
このアニメ始まる前は確か剣盾のゲーム爆死確実みたいな扱いやったからな…
代わりに世界的に社会現象起こしたポケモンGO→ゴウでその象徴みたいなキャラなんやろ多分
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:24.26ID:FXupdcfp0
デュエマアニメは掲示板やファンサイト開発者のツイに凸って暴れるやべーアンチが1人いてそいつが頑張って粘着してるイメージしかないわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:26.95ID:yQXju9Sa0
これじゃアランのメガリザに相性有利で負けたサトシゲッコウガが馬鹿みたいじゃん…
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:34.78ID:KlCag4LN0
>>782
笹食ってる場合じゃねぇ定期
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:41.41ID:9kD/L4Zb0
>>867
キングはゴミやったけど流石にアークファイブの風速には負けると思うわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:41.81ID:LS2JKzU20
アイリスがチャンピオンになったって知ったときのサトシどうやったんや?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:50.40ID:WRRq3xqx0
ダンデが悪役じゃないと成立しないような勝たせ方は演出としてやりすぎだったと思う
バトル漫画で悪役や第三勢力みたいなキャラを強調するために
主人公のライバルや強キャラの一人をボコボコにするときのような勝たせ方

キャラの格としてはダンデは原作出演しとるしバトル専ガチ勢チャンピオンやから
アランボコれて当然なんやが
見せ方というものがあるやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:53.08ID:VkyN2oOE0
妖怪ウォッチの真似してポケモンシャドウサイドでも作ったらウケるんやないか?
ポケモン学園か
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:05.30ID:7QUZ5jvx0
集大成の作品にするなら過去作から1匹づつパーティーに加えるのがやっぱ無難だったよな
今のメンツも悪くはないがガラルメインの行動範囲だったのにカントー多めだったり
そんな構成にするなら元々の仲間で良かっただろって感じ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:14.15ID:jMulfPH0a
>>879
ゲームだけしか知らんけど七海嫌う理由ないわ
アニメでなんかあったんか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:21.34ID:sNCdSIGX0
アランって誰やねんって思ったらアニオリキャラかよ草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:23.02ID:ZeeOO9H5a
>>885
水手裏剣投げてる時点で馬鹿やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:35.82ID:9kD/L4Zb0
>>62
せっかく剣盾にない要素持ち出してるんやからメガシンカVSキョダイマやらんのおかしいやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:50.85ID:G/r3Gk57d
逆に聞きたいんやけど1回戦アラン勝ってそのまんま決勝勝ち上がってマスターズエイト決勝アランvsサトシが観たかったんか…?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:50.97ID:1KadZkgb0
>>891
過去の手持ち色々使う感じで見たかったわ
ゴウなんかコロコロ変えてたのに
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:00.68ID:xEUyFNgx0
>>890
妖怪が終焉した大原因で草
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:05.16ID:mlpX6SNb0
今日の回で初めてホップ出てきたけど妙に馴染んでるしサトシの相棒枠ゴウから交代でええやろもう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:08.37ID:XIiIfMAkr
XY嫌いだから負けてもいいんだけど
地方で優劣が決まるからこのシリーズ嫌い
嫌いなポケモンシリーズXYと今のシリーズ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:09.39ID:Qxop/yOLr
>>885
背中に株ポケついてる状態の相手に勝てるわけないんだよね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:14.19ID:+yl/tzqoa
>>897
アラン勝てなんて誰も言ってないよね
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:29.15ID:gC0fFAAn
ポケモンアニメってミュウツーの逆襲の一発屋やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:29.67ID:FMCIdSgiM
>>893
アニオリキャラが原作ボスに負けて炎上してるらしい
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:45.66ID:dtq8GuMe0
>>826
サブタイトルは「マスターズリーグ優勝!!」やろなぁ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:51.79ID:ZeeOO9H5a
>>879
せやせやドラクエなんて人アリーナが人気トップから転げ落ちたしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:52.00ID:tb08XeAWa
>>897
何年もセレナが理想のヒロインってうるさいやつおるからな
それくらいXYに夢中なんや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:52.85ID:3KOyCTYL0
ゴリランダーにキョダイマックスする舐めプ
舐めプされた挙句にポケモン2体だけで負ける
というかゴリランダー使わなかったらリザードンに3タテされてた
なかなかクソだったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:52.54ID:C8hoHHvZr
>>890
ポケモン学園的な変身ヒーロー物がその昔サンデーに有ってな…
序盤から終盤にかけてポケモンが徐々にフェードアウトしていくんや…
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:53.47ID:G/r3Gk57d
>>903
いやこのスレ観てもサトシと戦ってほしかった言っとるやんけ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:00.79ID:ZM8OkpDh0
>>890
オリジナルアニメなら公式のチャンネルで何本も流しとるで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:07.99ID:EzQZEbhC0
一応アランは全盛期のサトシが負けてる相手やからな
元々かませなのは分かってるけど負け方ってもんがあるだろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:18.87ID:+yl/tzqoa
>>911
それは組み合わせから見直せって話だろバーカ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:30.90ID:4g2lW4asd
>>891
キングラー
ヨルノズク
ジュカイン
フカマル
ガントル
ルチャブル
なかなか強そう
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:34.10ID:WRRq3xqx0
正直もう何しても終わりやね
まずポケモン公式であるゲーフリが今のテレ東アニポケに何も期待してないから
公式からして原作準拠の短編とかオリジナルのショートアニメの方に力注いどるしな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:02.41ID:Xkx0sZhHa
>>915
地味すぎる…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:06.84ID:G9zSXUPI0
歴代チャンピオンなのにアデクのミクリがハブられてるやん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:10.53ID:sNCdSIGX0
>>905
えぇ…
アニオリキャラが原作ボス倒す方がヤバない??
騒いでるやつ頭おかしいんやね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:14.98ID:VkyN2oOE0
>>910
ゼクロムになる!とかいうネタにされてるやつ?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:22.40ID:ZM8OkpDh0
>>916
ゲーフリより株ポケちゃうか
コンテンツ全般の管理はあそこやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:23.11ID:QaLZviPsr
アランが勝つなんて誰も思ってないから負けたことが問題なんやなくて内容があまりにも雑なのが問題なんや
酷すぎてダンデを嫌いになるようにあえてやってるのかってレベルやったぞ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:26.11ID:G/r3Gk57d
>>914
あのさあ、組み合わせなんて何周も前に分かってたよね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:51.41ID:btAETqaUd
>>920
XY信者凶暴やからな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:57.64ID:ZeeOO9H5a
>>919
ミクリなら消化試合でボコったからセーフ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:04.83ID:Jxn+GcAyr
>>166
作画だけで中身はゴミだったな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:25.22ID:EzQZEbhC0
>>920
>>925
なんも理解してなくて草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:35.23ID:2cILkxwxp
ポケモン公式youtubeチャンネルのオリジナルアニメってサムネに女の子いるかどうかで再生数変わるからな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:42.09ID:Etbm10cl0
負け方が気に入らんゆーても
チャンピオンですらないただのオリキャラやぞ
雑魚すぎたんやしゃーない
現実を受け入れていけ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:49.66ID:cmM2L5z+a
というかよくアニメでキングラーやベトベトンを主人公の準エースにしようと思ったよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:52.51ID:K9PoiO4M0
過去作でポッと出のアニメオリジナルキャラが今作のマスターズエイトの一角に食い込めただけでも破格の扱いやろ
これ以上は望みすぎやで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:07:56.63ID:seZAOXVB0
アデク ウルガモス以外の手持ちが地味すぎる
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:07.07ID:OVuIBDfKd
決勝のラストで

すいすい飛んでるひこうタイプ!
ビリビリ痺れるでんきタイプ!
バツグンなのはどのタイプ?
サトシ「ピカチュウ!1000万ボルト!!」
ダンデ「リザードン!ダイジェット!」
…でんき~!
ピカチュウ「ピッカー!」
ドーン!
審判「勝者!ピカチュウー」

とかだったら一周回って笑えるよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:23.93ID:yQXju9Sa0
ピカチュウとサトシゲッコウガでも勝てないアランのメガリザよりダンデのキョダイマックスもしてない普通のリザードンが圧倒的に強いとかこれもうサトシ勝ち目ないやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:24.28ID:P6BTFjPLr
>>180
ワタル好きやで
だからダンデのかませにされてムカついた
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:48.00ID:r78fyypta
>>920
アニオリ人気キャラが舐めプされてボロ負けしたって所が炎上ポイントだぞ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:48.87ID:xZ9w6jQap
噛ませをアデクにしたら誰も文句言わんかったのにな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:49.91ID:9kD/L4Zb0
>>910
これが生まれた経歴がそりゃサンデー落ちぶれるわって言う案件で草
デュエマといい上手くやってたらコロコロ卒業層も取り込める最強雑誌になれたはずやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:51.11ID:3KOyCTYL0
>>934
一応XYの外伝主人公でラスボスだぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:09.79ID:1KadZkgb0
単純にバトルゴミすぎるやろ
作画コスト削ることしか考えてなさそう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:10.27ID:KIASqUf20
ダンデって腐人気高いのなんで
最初はキバナキバナ言われてたけどいつの間にかダンデの方が人気になってた
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:10.65ID:CO5obtzn0
>>934
雑魚はポケモン初心者の主人公にボコボコにされるダンデな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:11.03ID:j+utKHbDH
いい歳こいてゲームしてるだけでもあれなのにアニポケ追って展開にマジギレとか引くわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:19.48ID:Y1Ca4cgm0
アランはアニオリ言うてもアニメじゃ下手なチャンピオンより描写多いし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:32.83ID:EzQZEbhC0
>>936
いやそんだったら出した意味がないやん
オリキャラとオリキャラに負けたサトシ両方のイメージが悪くなるだけの無意味な演出や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況