X



金本の1002打席連続無併殺打とかいうアンタッチャブルレコード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:37.20ID:rbd3pgBTp
異常な記録やわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:41.17
なんでここまでダブルプレーないん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:49.21ID:h08t9mdKr
フルイニよりよっぽど凄いわな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:55.53ID:94xLfnsF0
三振すりゃ良いだけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:26.65ID:WyYzNqPb0
3で割ると
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:39.90ID:W9NvQBRvp
334×3
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:43.78ID:OSxxfo0a0
めっちゃ走ったから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:45.86ID:P8X6UuCep
>>4
ランナーがいる時に三振しかしない選手が1000打席も与えられるわけねえだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:15.80ID:j8S6iF6/0
中軸打っていてこれだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:37.80ID:Iy6uzBZ20
全力疾走してた証だよなぁ
フルイニなんかよりこっち誇るべきだわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:34.86ID:SHdkjauN0
併殺少ないから打撃に関して見ててストレスなかったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:04.46ID:u8OcHZS9a
打者金本とかいう外野手金本のせいで不当に評価を貶められてる大打者
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:23.34ID:Glln/CMu0
息子の新井はゲッツー多いのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:58.04ID:KzbZgocu0
これって2位は何打席連続なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:06.16ID:oEpyR2CdM
>>13
本人はそれしか言ってねえだろ
この記録が一番の誇りだって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:16.56ID:eywYO6a30
梅野は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:29.58ID:5Yx6uyZH0
2000年のスポーツマンno1決定戦見てたら金本と立浪と井口出てて草
ヤニキパワー系種目でアメフト相手に勝ってるしヤバいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:30.48ID:lJDfYC2mM
フルイニの方がアンタッチャブルやろ
コロナになったら止まるし濃厚接触者でも止まるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:21.15ID:h/WFc6Rc0
>>18
金本の846打席
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:36.74ID:oEpyR2CdM
>>24
ヒェ~
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:39.85ID:9hdZmOP60
>>6
美しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:51.23ID:oFolQMp/0
30盗塁したことあるの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:13.23ID:uhU/xoyKp
中日打線は逆に100打席くらいで定期的に併殺打ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:14.82ID:mguKcmYM0
一塁ランナーいないときの打席含めたらあかんくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:16.34ID:KzbZgocu0
>>24
金本やべーな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:57.52ID:4/hwREr/0
併殺はクソだと誰よりも理解してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:02.77ID:Glln/CMu0
>>29
周平と阿部と木下がゲッツー多いからなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:15.61ID:tSLkMXxTM
阪神のガチムチファイターと化したいヤニキのイメージしかないけど
昔は走攻守揃った選手だったんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:32.50ID:xRhof9RJ0
>>32
広島時代定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:33.84ID:MF85smxK0
>>33
そらトリプルスリーやってるしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:57.73ID:nAVvD+kK0
晩年酷かったけど金本って地味に一流やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:06.91ID:oFolQMp/0
トリプルスリーの年以外盗塁少なすぎない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:32.93ID:/Be42mgF0
古田の番組で喋ってた内容が良かった腰の使い方のやつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:43.89ID:mv1IIyvr0
広島の徹底した指導の体現者だよな
ノムケンとは違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:49.21ID:g/WB3SRb0
>>36
守が良かった時期は一度も無い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:10.28ID:9F4jrDvB0
鉢ほんとすこ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:29.96ID:ouY/zaoyd
1492試合フルイニングはDHすらなかったからな
甲子園のレフトは聖域やったわけやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:43.31ID:j8S6iF6/0
厳しい時代の広島の指導に耐えて出来上がった野球マシーンともいえる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:56.61ID:0IKDF6I90
全盛期の時は現人神レベルの信頼感だったな。金本で駄目なら誰も批判出来なかったしそう思わせるだけの頼り甲斐があった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:59.39ID:Glln/CMu0
金本の俺が打ちにくいと感じるからいい投手っていうのはシンプルで誰もが納得するよな
べた褒めした青柳は化けたし微妙な反応だった馬場は燻ってる
小野も最初は褒めてたのは内緒ね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:06.19ID:4dZ7y8WZ0
2008年くらいまでは打者としては弱点なんぞなかったやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:22.88ID:0mZ6gSg90
>>22
その年のスポーツマン好きで何回も見てるわ
野球選手だけで10人以上出てるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:48.52ID:wCzi0acI0
金本って今で言うと丸が近い?四球選べるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:48.72ID:fyWbCaVN0
金本のアンタッチャブルレコードは全試合出場規定打席未達や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:01.09ID:E8ZMAsHm0
平成最多安打  金本
平成最多打点  金本
平成最多本塁打 金本
平成最多四球  金本
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:01.56ID:iVFV5FBg0
>>30
別にええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:23.42ID:FOxs+yEg0
マジで大打者だったわ
ゲッツーない長打ある選手を2番に置きたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:23.61ID:23gJ1d2U0
阪神ファンの取引先のお客さん来年金本監督やってくれへんかなってずっと言うてるわ。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:26.42ID:qxgrqfKo0
2番赤星にだいぶ助けられたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:42.55ID:L7pVPuwW0
実際凄いけどどんだけ本気で走ってもゲッツーになるコースはあるし運要素も強いよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:56.07ID:ZTaRliwH0
>>55
バケモンやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:01.95ID:7mB/1wxr0
全力疾走もそうやが併殺打たせようとする相手バッテリーに負けない技術、やきう脳の証でもある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:10.73ID:4dZ7y8WZ0
広島市民、甲子園とずっと天然芝でやれて足に負担がいかなかったのが良かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:12.72ID:Kx3XXTC70
異常に研ぎ澄まされた肉体から放たれるミサイルみたいな打球
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:31.25ID:mwjcS0tFa
>>55
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:43.08ID:h08t9mdKr
金本の前っておもに誰だったっけ 
東出か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:08.37ID:r4hgRC9O0
>>24
こっちの金本って選手もヤベーな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:30.55ID:Atjcd2gx0
真面目に選手やってたのはすごく伝わるよなこういう記録
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:34.53ID:Kfdl5bqp0
超一流の成績残してこれやからな
そこがすごい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:43.49ID:tmncq720a
>>69
記録達成時は赤星や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:03.47ID:I9jyd2/a0
さすがに危なかった打席あっただろうに危なかったシーンまとめた動画見たいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:57.58ID:h08t9mdKr
>>73
いい加減しつこいわ
一度ウケたネタを繰り返してウザがられたりしてない?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:05.47ID:npy+ejBb0
>>36
チーム都合でセンター守ってたけど、速さでごまかしてただけで守備は下手だったよ
当時の守備コーチは「センスのない選手が努力で掴める最高到達点」っていう
非常に微妙なほめ方をしてたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:14.39ID:OpqZ32ssp
変則ゲッツーすらないのもすごいな
そんな打席立ちまくったらどっかでライナーゲッツー食らっててもおかしくないやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:16.70ID:QTgcRs1pd
>>71
まるで監督の時はふざけてたような言い方だな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:18.30ID:4dZ7y8WZ0
大下がヘッドコーチになった年に春のキャンプで態度がなってないとか理由でいきなり二軍に落とされた言うてた
4~5年レギュラーやってた頃に
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:41.76ID:zp9Aa3Cw0
フルイニもそうやが「やろうと思えば誰でも達成できる」記録が多いな
実際はすごいことなんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:52.97ID:Vw6c3SqZ0
これだけの偉大な選手やしあれだけの尊称があるのも納得やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:54.95ID:V9vJQDw40
聖域という言葉の元祖でもある選手
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:58.55ID:9+UBJvEfM
プロ野球選手は怪我防止のために全力疾走を控える場面もあるっていうけど
一番怪我しなかった人がこの記録持ってるしよくわからんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:18.33ID:zA9cdfBn0
こんなレジェンド野球選手を叩いている掲示板があるらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:23.05
近本でもゲッツー打ちまくりなのに
一体どういうコツがあるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:54.08ID:aiiT0ZAxa
>>77
それは併殺打じゃない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:56.98ID:sIw1C/Ugd
俊足時代だけならともかく足をそこまで武器にしなくなってからも継続してたのがやべーわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:14.25ID:kyO98iToM
>>42
ノムケンは96年シーズンで股関節痛でも無理して試合出てたから衰えも早かった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:32.84ID:qWaoW7Vdd
谷繁「金本さんは何で初球振らなかったんですか?」

金本「初球ポップは流れ悪くするじゃん、俺4番だしさ、そういうの考えたら手出せないんだよね」

谷繁「金本さんみたいな考えの選手は今はホントにいない、流れも考えず平気で初球凡退する選手ばっかりですよ」

金本「昔もいたよw」

谷繁「絶対今の方が増えてますよ、ホントに今の選手は考えてないから」

金本「それはね違うんだよ、今の選手の技術が上がったからなんだよ」

谷繁「??」

金本「昔の選手は変化球を待ってて直球、直球を待ってて変化球が来ると空振りしてたの、だから初球凡退にならなかっただけ
今の選手は当てるのが上手いから味気ない初球凡退に見えるだけでそれはミートの技術が上がってるってことなんだよ」

谷繁「うーん・・・」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:36.38ID:7oI1wxJe0
2年連続ゲッツー無しと考えるとすごいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:39.76ID:w/i0ZqJ+0
「この記録がプロ野球生活で一番誇らしい」みたいなこと言ってなかったっけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:56.31ID:dKFMd7RP0
これ内川とかを見た後に知ったら凄い数字やと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:04.52ID:5IpzE8E90
>>80
ちょっと何言ってるかわかんないですね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:14.50ID:NhteFFuJM
本人もこれを一番誇ってるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:28.18ID:u+BDxutPd
こんなん俺でも達成できるわ

バット振らなきゃええ話

どうでも良い記録
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:42.38ID:4dZ7y8WZ0
阪神行った時が既に35歳 普通に衰えておかしくなかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:55.24ID:VQEX2lqJM
>>80
どこを見たら誰でも達成できそうに思えるのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:02.48ID:SMsOu7og0
18:風吹けば名無し:2020/12/02(水)12:31:44.92 ID:nQuDXmhKM
トリプルスリーするくらいの足と、塁にいるのが赤星とか鳥谷やからな

21:風吹けば名無し:2020/12/02(水)12:32:37.31 ID:tQNhQuGx0
>>18
作ったの広島時代やぞ

23:風吹けば名無し:2020/12/02(水)12:33:18.81 ID:nQuDXmhKM
>>21
すまん、適当に言ったわ

39:風吹けば名無し:2020/12/02(水)12:36:02.40 ID:tQNhQuGx0
>>23
ワイも適当やからわからん
誰か調べてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:02.71ID:nPahQ5h30
選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
坂本勇人 遊撃 14年 78.0
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
Tローズ 左翼 13年 63.5
石毛宏典 三塁 16年 63.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況