X



カントリーマアムめちゃくちゃ小さくなってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:48:22.48ID:yLkV02Qh0
久々に食ったらびっくりしたわ
0002それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:49:56.99ID:6VNrl5xo0
500円玉ぐらいの大きさになっちまったな
0003それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:52:39.80ID:yLkV02Qh0
>>2
ガチで一口サイズよな
0004それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:52:46.58ID:ULHJA6pt0
製法が変わったせいで袋の中で縮んじゃうらしい
0005それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:52:54.98ID:pvnOHIjkM
お前がデカくなっただけ定期
0007それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:57:38.85ID:yLkV02Qh0
>>6
思った以上に小さくなってて草
0008それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 04:59:50.86ID:les3xNaB0
発売から半分になってるのかよ
0009それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:00:21.64ID:lZCHJuDRM
ブルボンプチシリーズと同じくらいになってるよな
0010それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:02:03.93ID:gHitAAlxa
>>6
なんで10mmなのに1円より小さくなってんだよ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:07:09.12ID:3pfYSBj60
小さくなるだけならまだしも味も劣化してないか
小さくなったことよりもおいしくなくなったから買わなくなった
0012それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:13:17.31ID:n9Zx1iFQp
>>11
小さくなった分中の少ししっとりしてる部分も減ってるからな
サクサク感が強くなりすぎてワイも食わなくなった
0014それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:21:08.96ID:Onmk2NWN0
板チョコもだいぶ小さくなってびっくりした
0015それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:29:11.68ID:cQaTCnksa
>>12
これやばいよな
キットカットも小さくなって食感悪くなったわ
サイズ小さくするなんて狡いことせず個数減らすとか値段上げるとかしろよ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:29:50.94ID:7NL3Epkw0
>>6
2060年はどうなってしまうんや
0017それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:30:23.38ID:ULHJA6pt0
>>16
知るかボケ。
0018それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:32:57.90ID:9Orc/Sp+0
>>3
職場のやつにもらったとき
よくある大袋のやつと思ったわ

どうやら普通のパッケージやった
味まで変わってるよな
0019それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:33:20.47ID:8GeR7Th00
>>6
小さくなったのは食べやすくなってええけど
問題は総量や
0020それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:34:06.26ID:9Orc/Sp+0
まあむだけやなくて
お菓子高くて変えんわ
98円でも量みたら少なかったり小さかったりで買う気にならん
シュークリームとかでもちっこすぎて
0021それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:34:09.56ID:8GJzgGCl0
カントリーマアムとキットカットは二度と買わん
0022それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:36:53.55ID:zrbtt7zM0
8cmの時代なんかマジであったんか?
ワイが知ってるのは4.5cmまでや
0023それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:37:12.33ID:1AgWhGKV0
>>11
>>12
むしろこれ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:38:33.26ID:qFJ0QO83d
そもそもお菓子自体食わんからな
何年も食ってへんお菓子いっぱいあるわ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:39:31.84ID:D2rKw4OV0
一つ一つ包装しなくていいからサイズ大きくしてよ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:45:42.47ID:8sAn03jR0
>>6
2050年のせいでコラ感あるけど実際半分ぐらいはちっちゃくなってるよな
0028それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:45:47.99ID:6CyEkI+Q0
>>6
予想以上にめちゃくちゃやな
こんなもんアホはよく買うな
0029それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:47:43.49ID:tegwQ6+Y0
不二家自体が死に体だから仕方がないね
0030それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:50:14.05ID:NkFnTa+d0
久しぶりに実家に帰省して母親を見るとなんかちっちゃくなってるやろ❓
そういうことや
0032それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:50:26.70ID:fo+C3vOka
小さいと感じ始めたのは2010年ぐらい?
0033それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:56:22.19ID:zbGNHSJa0
>>31
グロ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:57:13.95ID:A5J2cauy0
しっとり感も無くなってもはや普通のクッキーやで
0035それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:58:44.19ID:5wAQt9Zu0
>>6
数字で逆に実感しづらいけど面積は1/4になっとるんやな
0036それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:58:48.83ID:lDgzLiePr
>>6
女性に配慮した結果やぞ😡
0037それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 05:58:57.78ID:ukSA+9YiM
いつの間にか小さくなってた故郷のおふくろを表現してるんやね
0038それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:13:44.00ID:6Qe3bfV90
枚数も最大30枚から19枚にまで減ってる模様
0039それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:14:42.63ID:L17z4AS50
ビックサイズの一枚とかうってるときあったよね
見る影もない
0040それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:19:05.52ID:dm1/e5K7a
世間のダイエットしろという風潮はこのためよ
0041それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:21:48.99ID:K11TpKqXM
原材料費も人件費も上がってるんやからしゃあないやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:25:26.58ID:6s0UQPpx0
昔はもっと生っぽい食感やったのに今のはビスケットみたいや
小さくなったけど調理法変えてねえんかな
0044それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:33:25.32ID:xCOCC1Ug0
プリングルスの方がやばい
スッカスカやぞ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:38:15.85ID:4/FPtlgRa
>>10
0046それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:42:37.24ID:jgLX27vA0
外はサクサク中はしっとりが売りだったのにしっかり中まで火が通ってる模様
0047それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:43:04.23ID:bg9d9jTCd
アベノミクスの果実
0048それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:47:06.50ID:CghmbjWda
量少なくなって値段だけ上がり給料は据え置き

死ぬしかないね
0049それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 06:48:09.21ID:95ovSkaU0
>>26
これはマジで許せなかった
0051それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:02:16.52ID:wc4V6Bna0
>>35
いいコメントですね
0052それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:07:05.49ID:xGui9Wcj0
1つが小さくなって数が増えるほうが嬉しいだろ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:07:39.92ID:Xfz9SZx80
味も変わったやろ😡まずくて食えんかったわ😡😡
0057それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:25:55.93ID:zDYza2dB0
小枝とかも昔はすごかったぞ
上げ底なんてしてないトレーにみっちり入ってた
0058それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:30:28.59ID:bT5AOffu0
味のバランス悪くなっとるな
元のやつも残しとけ
0059それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:32:20.00ID:lDgzLiePr
日本衰退の象徴
0060それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:33:40.23ID:gvlpyeEI0
ちっちゃくなって味もクソまずくなったよな二度と買わないわ😢
0061それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:36:02.42ID:4uaMi4Gp0
>>26
やっぱホモって糞だわ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:44:12.44ID:ZUV3XN710
実際元のサイズのまま値上げしてもええと思うんやが
貧乏人がキレるんかな?
0063それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 07:45:38.96ID:7HMX6lDB0
小さくなりすぎて食感が変わってるよな
しっとり感が減って普通のクッキーに近くなった
クリスピーとか言って売ってたのはこれのテストだったのかもしれんな
0064それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:00:20.99ID:GgTq2Wo1a
敗戦国の末路
0065それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:03:25.34ID:3VFSMY0a0
チョコまみれは美味かった
0066それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:04:58.03ID:Br6supI20
かわってないのブラックサンダーだけやな
0067それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:05:59.56ID:vBPTn7ak0
ワイもビビった
0068それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:07:36.97ID:j8RMReW40
>>6
大きさが変化しなかった90年代から00年代が日本のピークと重なっている感じ😭
0069それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:08:27.93ID:j8RMReW40
>>62
お値段そのまま内容量減っていれば値上げと同じなのにね
0070それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 08:17:50.04ID:feGynFY9a
>>44
プリングルズは外国のお菓子やろ
だから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況