X



【朗報】ドラゴンボール、「超サイヤ人」以外のパワーアップが量産されてサイヤ人以外にも人権が復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:00:00.19ID:S/s+jhnxa
天津飯(身勝手の極意)とかあるかもしれない
0002それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:00:35.14ID:vmjYy7w60
天さんにはヤムチャとのフュージョンがあるから
0003それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:02:25.84ID:h+SLLvxYa
>>2
よえぇもん同士がフュージョンしてもあかんやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:02:55.00ID:9IGIiottM
怒らないでくださいね?
今更こんな古い漫画の話題出すとか馬鹿みたいじゃないですか
0006それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:06:05.71ID:wYkgKJIR0
サイヤ人以外戦力にならなかった時代よりはマシ…なのか?
0007それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:06:43.76ID:S/s+jhnxa
>>6
セルゲーム以降はサイヤ人以外にはガチで人権なかったからな
それよりマシやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:08:12.90ID:LGIBUAuh0
17号があんなにクソ強くなるんだから望みはあるな
0009それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:09:05.21ID:vuGUHCzjx
天さんは影分身できるからな
0010それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:09:05.93ID:AwwUa+Ez0
亀仙人がフリーザと戦ってたもんな
0011それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:09:29.41ID:ja73Zf6s0
みんな誰の復権を望んどるんや
0012それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:09:37.80ID:S/s+jhnxa
身勝手の極意、我儘の極意、慢心の極意はサイヤ人以外でも習得可能やしな
0013それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:11:32.59ID:AwwUa+Ez0
心持ちみたいな極意で変身するなや
0014それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:14:06.90ID:C1DU77Qg0
悟飯とピッコロが復権したならもう他にいらんだろ
ドラゴンボールは雑魚キャラを戦力外にしたことでモブバトルが発生しなかった漫画
0015それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:14:20.92ID:7vBo40bh0
クリリンの無我とは何だったのか
0016それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:14:32.02ID:NfhwBchka
天さんとかクリリンとかはせめて界王拳くらい使えるようになったほうがええとちゃうか
0017それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:14:45.33ID:oMyaNPjI0
>>3
フュージョンはもともと雑魚同士が融合する為のものだし
0018それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:15:05.37ID:M9jLhtn7r
パワーアップしてるの元々強い奴ばっかじゃね?
0019それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:16:29.84ID:h+SLLvxYa
>>17
悟天とかのこと言ってるんやろうけど天津飯とかとはポテンシャルが全然ちゃうし
0021それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:17:13.93ID:N/nvK4STM
天さんは腕もっと増やせそうやな
0022それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:17:46.68ID:y3+Xr6wL0
地球人強化しまくりはありやね
0024それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:18:07.64ID:RVi1C2dja
>>21
逆に腕を1本だけにして2倍のパワーを発揮させるとか
0025それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:19:11.74ID:C1DU77Qg0
フュージョンは体格・同じくらいの気じゃないと無理だからな
クリリンならヤム天とは無理で超でパワーアップした亀仙人くらい
0026それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:19:27.70ID:y3+Xr6wL0
>>23
後頭部から上に生えてるようにしか見えんな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:21:33.90ID:/xBITVwZ0
復活のFでフリーザの取り巻きごときに悟り飯がボコられたのはさすがには?ってなった
0028それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:23:13.53ID:SQLQYUZr0
>>23
青柳みたいなもんやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:23:47.87ID:7hq0l4lbM
武天老師が強化されたら周りもついてくるやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:23:48.08ID:/Z9Og7Hed
アル飯があんなに強いならみんな解放してもらえよ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:25:31.14ID:YMDKUZcu0
ヤムチャ(潜在能力解放)
0032それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:26:05.30ID:RI+tDXS/0
亀仙人が宇宙代表やれたんだから地球人もいくらでもパワーアップできそう
0033それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:26:05.86ID:Dj6NMmQg0
>>11
ラディッツとナッパ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:27:15.95ID:pmk78AxEp
ピッコロとかいう顔色悪い奴はパン人質にとって悟飯覚醒させたけどセルゲームの時に悟空にボロクソ言ってた時とやってること同じようなもんやん
0035それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:27:20.59ID:C1DU77Qg0
亀仙人は寿命からして人間止めてるし地球人以下とは考えない方がいいだろ
人間止めてて武道家続けてる天津飯だけ唯一可能性があるくらい
0036それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:27:58.71ID:pmk78AxEp
>>31
転生ヤムチャで戦闘力10000程度まで上げてもらえてたな
0037それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:28:12.58ID:mTWiVHFOa
>>20
一度東国原英夫って言われてからそれにしか見えなくなった
0038それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:28:22.43ID:YMDKUZcu0
>>33
超サイヤ人3ナッパとか見たいか?
0039それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:28:35.35ID:v5B9KDWe0
>>35
人間やめてないクリリンはなんだかんだそこそこ通用しとるやん…
天さん😢
0040それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:28:58.82ID:RDy+lGS30
ピッコロさん神龍に頼んだだけでアルティメット悟飯以上の強さ手に入れてて草刈正雄だった
0041それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:29:26.01ID:S/s+jhnxa
ラディッツが一向に復活の気配はないのはなんなのか
主人公の兄貴とかイジリ甲斐がありまくりだろ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:30:26.19ID:S/s+jhnxa
>>40
老界王神がクソ雑魚フカシ野郎だっただけや
潜在能力を限界以上に引き出すとか言ってたくせに悟飯にまだ伸び代あったし
0043それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:30:41.55ID:pmk78AxEp
>>40
あいついつも他人にパワーアップさせてもらってるだけや しかもすぐ通用しなくなるレベルのパワーアップ
0044それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:31:28.96ID:Dj6NMmQg0
>>41
な 海外人気も結構あるしこんな美味しいキャラおらんのに
0045それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:31:47.15ID:Z6s8VKzad
漫画だと亀仙人が身勝手の見本見せてた
次出たとき完成してるだろ
0046それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:33:09.72ID:YMDKUZcu0
>>40
レベル最大なのに無意味に修行していて経験値が溜まってたんやろ
そして上限解放してレベルが一気に上がったんや
0047それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:34:13.70ID:C1DU77Qg0
ラディッツとナッパは超時空で死後20年は経ってるから蘇らせるタイミング失ったんやろうな
こいつら蘇ったらそのときの年齢のまま肉体保ってるのかも謎
0048それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:34:47.53ID:nwVZrg76a
>>19
メタモル星人のことやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:35:48.70ID:nwVZrg76a
>>38
ひげが伸びるぞ
0050それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:36:34.43ID:nwVZrg76a
ブロリーのころ一ヶ月くらい毎日たってたのにスーパーヒーローは話題性微妙やな
0051それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:39:18.72ID:RI+tDXS/0
>>50
シンウルトラマンとかの方がスレ立ってた気がする
0052それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:39:48.32ID:FNiLcG9K0
悟天とトランクスの潜在能力解放したらとんでもない事になるんやろな
遊んでただけで5歳でスーパーサイヤ人になれる超天才やぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:40:00.58ID:VgcwPbOS0
悟飯って結局身勝手になったん?
0055それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:40:28.30ID:Dj6NMmQg0
>>47
そんな細かいこと気にする作品かね
なんなら実は義兄弟でしたとか言い出しても驚かんぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:42:10.02ID:PSqV+H/v0
>>50
フルCGの前評判のせいやろか
0058それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:43:53.57ID:qSr+2pVC0
>>53
銀髪赤目にはなったけど名前は明かされなかった感じや
0059それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:43:57.76ID:S/s+jhnxa
>>50
予告が地味すぎるのはやっぱでかいんかもな
おかげで実際に見るとサプライズだらけで面白いんだけどな
ブロリーの時はゴジータを事前に公開してたし
0060それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:44:03.08ID:C1DU77Qg0
>>55
真面目に考えるとラディッツとナッパがいると原作時点で
「サイヤ人最後の生き残りのカカロットとベジータ一家」ってレアリティが薄れるから
別に復活させる旨味はなかったのかもな
0061それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:45:25.06ID:N2mSUugy0
>>60
映画が遺伝だからの海苔で唐突に湧いてきたブロリーってやっぱ神だわ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:45:59.95ID:RxsqvoGea
地球上最強ってクリリンのはずが亀仙人より弱く感じる
0063それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:46:09.16ID:LNdWkS74a
無印の頃の亀仙人かっこええし好きやけど今更活躍されてもなんでやねんとしか思えんわ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:47:16.19ID:C1DU77Qg0
クリリンが最強ってのは天津飯放浪後にヤムチャがマーロンを安心させるために言った台詞だから
ブウ編の天津飯の実力を知ってたら言えなかったと思う
クリリンよりは力の大会でも現役の天津飯の方が強いし
0065それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:47:34.36ID:oMyaNPjI0
>>19
メタモル星人だぞ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:47:40.70ID:y3+Xr6wL0
亀仙人超強化はワイは嬉しいで
強い師匠キャラ好きやし
亀仙人も初期はそうやったはずやのに
0067それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:48:05.13ID:S/s+jhnxa
そういや気円斬が効かなかったのってセルマックスが初だよな
0068それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:48:09.26ID:lSm/uRht0
>>56
悟空ガイジ化しすぎやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:48:29.32ID:D6yoMNqkM
インフレクソ漫画
0070それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:49:30.09ID:GXLfUctx0
>>56
ここの悟空本当納得いかん
0071それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:49:31.37ID:RxsqvoGea
>>56
ベジータこんなに理性あるキャラじゃないし悟空はもっと戦闘に関しては頭いいやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:49:31.51ID:Dj6NMmQg0
>>63
これはまあ分かる
クリリン謎パワーアップの方がまだ良かった

鶴仙人とフュージョンして鶴亀仙人にでもなってのパワーアップならままアリ
0073それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:50:49.25ID:ug1FHmJA0
亀仙人、カリン様は戦闘力桁違いに離れてるけど未だに尊敬される存在
みたいな立ち位置が素晴らしかったのに強くしちゃいかんよ
0074それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:50:54.04ID:ueA2SAXM0
全盛期ムタイト様とピッコロ大魔王のスピンオフやってほしい
今の亀仙人の書き方ならフリーザレベルで強かったことにしても許されるだろ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:51:23.75ID:oMyaNPjI0
>>70
亀仙人の修行で勉強も重要だってあれほど・・・
0076それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:51:54.84ID:PSPAw3J40
関係ないけど今回のカリン様可愛すぎへんか
耳とかめっちゃ動いてて
0077それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:52:24.91ID:Irm/5VI+0
天津飯も宇宙人やろあれ
0078それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:52:54.63ID:S/s+jhnxa
カリン様はヤジロベーの極太チンコでケツ穴ガバガバになってると思うとなぁ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:53:19.26ID:Ri0BSK4h0
ウーブってもう出す気ないんか
0080それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:53:30.62ID:atz0X9iH0
チャオズヤムチャを戦力外にした鳥山
鼻チョッパリを引きずる尾田
0081それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:53:40.02ID:LNdWkS74a
>>66
ゲームキャラとして強いのは嬉しいからいろいろ複雑ではある
同人ゲーでは死ぬほどお世話になった
0082それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:54:21.23ID:GXLfUctx0
>>75
それもそうやしそれこそセル編でスーパーサイヤ人超えるためにそれが当たり前の状態にするって修行がまさにこういうことちゃうんかと
0083それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:55:51.82ID:PSPAw3J40
>>82
そんなの今更やってどうすんのって感じなんじゃないの悟空にとっては
0084それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:56:02.15ID:LNdWkS74a
>>82
力の大会の時に亀仙人から力ばっかり追いかけたらあかんと諭されてなかったっけ?
0085それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:56:20.82ID:IxEXb2Cga
悟飯あれ多分サイヤ人の進化やないしクリリンも同じことできるな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:58:08.94ID:S/s+jhnxa
とりあえずみんな神龍に頼んでオレンジになっとけ
0087それでも動く名無し垢版2022/06/18(土) 11:58:10.05ID:LNdWkS74a
>>85
それこそ亀仙人がその方向なら無理なかった気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況