X



今シーズン既に5人の選手がノーノー達成wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:52.58ID:U7FTlaXda
いかんでしょ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:54.66ID:wbh4sqps0
佐々木のためとかいうのは妄言だとして何のためにボール変えてんの
ずっと一緒でええやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:01.34ID:2mPxBRiAp
今年ノーノー出来なかった球団は煽り倒したるから覚悟しとけよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:02.39ID:J31R2Ejo0
19奪三振は何人?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:04.94ID:oROOsatta
普通に打者のレベルが低いだけだって
西武のスタメン見てみろよ恐いの山川だけやん
あとは肉とも魚とも言えない微妙なやつばっかり
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:10.36ID:JDJzqIw+a
ボールは変わってねえだろ
じゃあ証拠だせアホ
そんな陰謀論で語るなよ
それより投手が圧倒的有利になる現代野球なんやからそれに合わせた野球道具使っていきましょうね既存の反発係数に固執せずにボールの反発係数上げましょうね馬鹿NPBさんて話にしないとあかんやろ
サッカーやんこれじゃ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:13.55ID:i4EZhdDS0
今永にも出来るノーノーに価値あるか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:13.74ID:c2q9F9Wxd
>>431
佐々木相手にホームラン打ってる打者→岡本、牧

マジでパリーグの打者は恥じるべきやと思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:16.36ID:EwOpGPv0p
露骨すぎて白けるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:18.59ID:odfDZrb2r
>>393
もう既に参考記録やろ
ボールが異常なのは明らかすぎる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:19.64ID:NARnT3pR0
今年のボールでも打ちまくってる山川村上大山あたりはなんなんや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:20.23ID:G+r8plmx0
パリーグおかしいやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:34.61ID:ALFM5mQtM
>>131
1943年のできごと

3月2日 - 日本プロ野球連盟規則委員会が開催され、野球用語の全面的日本語化を決定。
3月14日 - 日本野球連盟、ユニフォームを軍服式に改革する。
4月28日 - 東京大学野球連盟、文部省からの要請で解散を決定。
8月19日 - 阪神甲子園球場において金属回収による鉄傘解体工事が開始される。
10月16日 - 学徒出陣壮行早慶戦(最後の早慶戦)が開催される。
10月31日 -東京巨人軍対名古屋軍戦 (後楽園球場)において巨人が勝利し、巨人の優勝が決定している。
11月8日 - 日本野球連盟、勤労報国隊の宣誓式を挙行[1]。
シーズンオフに西鉄軍と大和軍は球団経営悪化によりこの年で解散。
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:35.14ID:oYhi+S1o0
パリーグの打者のレベルが落ちた
ボールの包装が変わって飛ばなくなった
フラボ革命の余波

主な理由はこれやろ
対セリーグでノーノーが発生が発生した事はないし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:36.24ID:4zZVUjfI0
阪神の異常なペースの完封も球のせいだったか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:39.25ID:mASMpI8RM
>>110
いや今永とかその格ないやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:41.21ID:wSSmXR/R0
試合内容が素人目線でもわかりやすく派手で面白くするためにしてるんやろ?

豪快にホームラン飛ばすために飛びやすいボール使うんやったらわかるけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:44.28ID:GEmPh7qv0
西武は交流戦最後の広島のレベルの低い投手に打撃フォームを歪められたんでしょ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:45.71ID:qIDe2tPHr
佐々木労基のせいでNPBめちゃくちゃやんけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:45.92ID:j73gMVFr0
ノーノーは4人だろ
オーノーなら1人いるけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:48.23ID:x4eNQl3y0
反発係数が低いというより投げやすい球なんじゃね今年の
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:51.64ID:SAQQR+W8M
パの打線がしょぼいだけやん
ボールのせいにすんなや
大野もあの時の阪神打線死んでたしノーカン
別に驚く事じゃない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:53.41ID:fNPJJTv70
>>134
1シーズンやと5人が最高なんか?
今年記録更新やろもう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:56.05ID:m2RfiqVqM
>>460
延長再開したら試合時間長くなるなあ…せや!
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:59.89ID:o+UuB2np0
加藤良三
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:02.78ID:sNCdSIGX0
>>462
巨人とかぜってぇ無理だわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:04.17ID:c1HVovi40
>>461
どこがやねん史上1番レベルの低い時期だろ
WBCに長野レベルが入れる論外
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:08.50ID:49wTF30Pp
>>470
セリーグはボール変わってないからセリーグの打者はノーカウントや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:10.06ID:9iomcSSlp
>>375
むしろパリーグの打者の方がレベル上やな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:16.78ID:Mo4emNur0
山本おめ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:17.48ID:8OeOpEcc0
NPB球団の野手って一発の怖さがない雑魚キャラ多すぎね?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:20.21ID:Yxt/n/4C0
佐々木球
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:21.29ID:Nfd8G2TTa
パリーグ相手にシコシコ稼いだノーノーなど無意味
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:28.77ID:NARnT3pR0
>>479
すき
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:28.79ID:dh2EqnAj0
いやまあ佐々木朗希をスターにしてもええで?
メジャーでもちゃんと活躍してくれるならな?
鈴木誠也みたいになるなよ?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:31.69ID:Nq+4hPl60
そもそも違反球の加藤ボールと比較される時点で相当やばいよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:36.81ID:mLAGh6p+p
この明らかにやってる球で打ちまくってる大山村上山川あたりは化け物やな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:39.42ID:FooCk0LuM
ボールが飛ばなくなってるのは明白やで
じゃないとHR/FBも明確に落ちてるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:40.44ID:oePwcRLl0
意味のない記録だよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:50.04ID:c5krthCu0
どうみても球が影響してるのに何でMIZUNOに文句言わないの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:00.31ID:dXojPx5B0
フライボール革命は確かにあるけど
アストロズのアレがサイン盗みと単純にボールが飛ぶようになっただけっていうのがな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:03.34ID:uUy+pZ4na
>>478
それでいて佐々木は交流戦でボコボコにされて0勝3敗しとるからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:07.30ID:L/p+8Unl0
>>458
著書出しとるんやぞ!
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:13.93ID:+4/VCv3Yr
>>465
お前みたいな素人が意味不明な陰謀並べたところで現場の選手が今年は飛ばないって言ってんだよボケ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:15.73ID:5qVGrl/or
ボールどうのより1シーズンに2回もノーノー食らうバカな恥ずかしい球団が悪いやろ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:20.19ID:sNCdSIGX0
>>490
球団ぐるみでアヘ単を育成してるところもあるしな!
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:31.92ID:ycTVNmI40
明日の1面(関西)

山本由伸ノーノーvs阪神大山ホームラン&Aクラス

どっちやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:32.06ID:OmJuUbgYr
パリーグのレベルが低いだけやろ
みんなパリーグチーム相手の記録やんけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:37.25ID:QfZcEpsu0
ノーノ雄大さんは打線がクソじゃなきゃ3回はやってるわ。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:39.02ID:4gTvdzfEM
つーかヤクルト以外全部ロースコアだからな今の野球も
野球って普通もっと点入る競技だよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:39.13ID:7vRkngeea
今年から変えた包装資材が原因やろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:44.21ID:zkQdnDaj0
すまん
ミズノ「ボールの配合これでヨシ!(係数間違え)」

あり得るけ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:45.14ID:98fJphfQ0
数年安定して.700あった平均OPSが0.640ぐらいしかないんやろ明らかにおかしい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:03.14ID:lyeRHcxP0
選手会は数字に出てる以上なんらかの確認はミズノにすべきだわ 1年通してからじゃないと突っぱねられるかもしれんが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:03.13ID:i4EZhdDS0
言うて2011よりはマシよな?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:17.22ID:4gTvdzfEM
>>517
同レベルかそれ以下やぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:18.04ID:PrNqFxapM
打者育成が秀でたセリーグ


3割打者2人
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:28.87ID:/Uuvf89D0
nextカッスは柳田福留か御愁傷様💀
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:29.37ID:L/p+8Unl0
清宮球はガチ?陰謀論?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:35.87ID:yea5BU1s0
>>275
それはおかしな話やな
反発力が低いと打球速度が出ないから伸びないって理論やのに
物理的に異常
球場に逆風でも吹いてるとかそういう話になる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:41.37ID:u5hyc7Xk0
>>509
阪神が交流戦でボコった山本のノーノーとか関西では無価値やろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:41.97ID:SvO7128B0
パが〜って言ってるやつ多すぎだけどセカンドの打撃成績も悪くなってるのはどう説明するの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:46.18ID:HaLObPeV0
梱包が変わったせいだって話は?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:48.25ID:c+PEEfOm0
>>402
加藤は去年の時点でもパ左腕トップ指標やった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:55.35ID:5+ssnVJG0
>>514
間違ってるけどバレてないからヨシ!
0529新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:59.80ID:JDJzqIw+a
>>505
現場の選手なんて高卒のアホやんけ
俺は気象予報士の資格もってるし大阪教育大学卒業してる
努力してる人間だから何言ってもいいんだよ
ただ体動かしてるアホだろ野球選手なんて
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:04.16ID:1InJlFaS0
>>413
佐々木(とオリックス)が異常なだけで、9奪三振してる今永は実力十分よな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:05.16ID:pPhiCTWS0
>>516
いやボールの確認くらい求められたらアフターサービスとしてやれよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:07.06ID:wbh4sqps0
>>483
なるほどなぁ
投手戦は好きだけどボールのおかげってなるとおもろくはないな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:07.64ID:HF2JAbqZd
>>525
なんでセカンド?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:09.22ID:vTDSAL/Xp
ノーノーの価値暴落し過ぎで草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:09.76ID:ptNsGpwBM
この年は佐々木らになるのか山本由伸らになるのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:25.43ID:CPyOw3G3r
ボールは同じやろ
ボールの管理方法変えただけで
湿度高い部屋置いてたらそら失速するし飛ばねえわ
高校野球やってた奴なら雑に保管しとる練習ボール全く飛ばないの分かってるやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:27.20ID:fNPJJTv70
>>509
山本はノーノーやっても不思議やないから阪神やろな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:30.17ID:GgmrWZWt0
NPBって打ったときの角度・速度・飛距離のデータって提供されているんか
それみたらすぐボールが変わったかどうかわかるのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:39.23ID:2wO/+5/V0
マジで毎月やってるな
いつまで続くか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:39.60ID:Llv2aj7xM
もはや凄いとも思わなくなってきた
誰でも達成するやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:40.75ID:khCftsmS0
阪神とかいうノーノー本物判定リトマス試験紙
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:58.90ID:UzVph4rd0
>>507
まあコレやね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:07.00ID:/rcWlC6j0
これ造反球だろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:08.36ID:fH6umdZ40
>>519
パも二人なんだよなぁ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:14.75ID:n0RSjmwm0
たまにはこういう年もあってええやろ
昔サイクルヒット出まくった年もあったんやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:18.99ID:pPhiCTWS0
>>525
ボール飛ばなくなった上にパの打者も雑魚いってだけやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:19.70ID:WFDxa1Ft0
こうやってみるとそう珍しいことでも無いやろ


5試合
1940年(亀田・浅野・沢村・三輪・石田)

4試合
1943年(天保・藤本・別所・石丸)
2022年(佐々木朗・東浜・今永・山本)

3試合
1937年、41年、52年、55年、66年、68年、70年、71年、73年、95年、2012年
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:19.85ID:1qwYTLFa0
>>522
翌年以後は平均値に戻ったので有耶無耶になった印象
清宮とHR6本打った中村はプロ入り後の成績とかで察してや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:21.54ID:x4eNQl3y0
パカスが弱すぎて興醒めやわ
セリーグじゃこんなことは起きない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:22.69ID:lyeRHcxP0
保管袋の問題だとしてもやっぱりミズノが悪いやんけ!って結論になるからミズノはなんも言わんのやろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:31.67ID:uKW5k5aha
>>525
いやセカンドは打てるやつ増えたやろ
山田牧吉川阿部牧原といるし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:36.68ID:wSSmXR/R0
このままじゃ後年で佐々木球言われるから
チョット可哀想ではある
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:48.19ID:hZpfrxofd
今のうちにノーノー童貞捨てな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:48.45ID:Tpj2wta8M
野球ファンってサッカーのこと「点入らなくてつまらない」ってよく煽るけどこのままだと野球も同じになるぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:52.81ID:pbZ9nmuOM
>>525
よく見たら同じ奴がID変えて書き込んでるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況