週刊少年ジャンプ「逃げ上手の若君」、売上が落ちすぎて終わる…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:29.04ID:XV3LfHxr0
67,329 (*10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
71,252 (*12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
63,171 (*11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
50,819 (**6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
50,931 (**7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
50,185 (*10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
()は集計日数
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:06.49ID:T3L+//bX0
>>815
ドラゴンころしでも来るんかな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:08.40ID:O0dh323Z0
>>813
サムライ8とビルドは打ち切られたやん
あやかしはアニメ化も決定してたし、アンケだけやないと思うで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:21.11ID:lTI/yUhDd
>>591
鬼滅以降のヒット漫画はコロナブーストと漫画読む層が増えたことによるバフだからな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:22.70ID:JfFCzTgba
>>806
ニッチってのはまさにあんな漫画のこと
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:26.17ID:Yxt/n/4C0
>>829
流石にハイキュー如きでデスノに喧嘩売るのは草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:26.82ID:voBoUft/a
>>614
誰が評価したかで語るのやめた方がええと思うよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:34.53ID:r8jD858+a
>>818
普通親経由で入るよね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:51.94ID:lTI/yUhDd
>>831
ハイキュー

腐向けだなんだ言われてるけどこれスポーツ漫画の最高傑作だわ
スラムダンクなんかより中身ある
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:58.17ID:FhN3AxCW0
ちゃんと友情・努力・勝利があって今一番少年ジャンプ感のある漫画これやろ

https://i.imgur.com/af4g3xW.jpg
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:09.90ID:O0dh323Z0
>>818
ガキは雰囲気楽しめればそんなの気にせん
ワイが読み始めたのもパンクハザードからやし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:15.40ID:lTI/yUhDd
>>836
売上負けてるけどどうすんの?w

デスノごときじゃ相手にならねぇよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:31.68ID:r8jD858+a
>>840
やべーやつやめろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:38.52ID:1EsUgBRD0
今のガキは歴史もんみないんか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:40.46ID:JfFCzTgba
>>829
巻割どんだけやおもてんねん…
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:44.21ID:7ABIpTBh0
逃げ若は尊氏や顕家とか実在の武将ベースで進めたら普通に面白いと思うわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:59.96ID:cs0q+btZ0
5万部ってことは1000万部行くのに200巻必要ってことやもんな
こう考えるとタフってめちゃくちゃすごいやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:04.75ID:rfand9Ml0
まぁ書籍は返本制度があるから出来る事なんやろうけど発行部数アピールって謎だよね
しかも刷った側が自己申告で主張してるだけで数字に何の客観性もないっていう
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:26.71ID:lTI/yUhDd
>>845
言い訳で草

デビルマンは5巻で5000万部だから売れる漫画は巻数関係なく売れとるわボケ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:45.14ID:JfFCzTgba
>>847
昔は買うしか無かったけど、今は****もあるしなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:54.30ID:yQxA8zJc0
>>848
そう考えなくても1000万部はめちゃくちゃ凄いに決まってるだろ…
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:03.57ID:FIC1uNF20
>>831
ルリドラゴンに決まってるやん
萌え豚の巣窟なんやし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:04.13ID:JfFCzTgba
>>850
デマ信じてるガイジで草
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:09.29ID:MCER8ifUd
ルリドラゴンは人気落ちたらテコ入れにバトルものになるんやろか?
鬼の子とか天狗の子と戦うとか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:17.96ID:lTI/yUhDd
>>848
実売1000万部公開してるとこなんてあんの?
どこも発行部数やろ

実際売れた数なんて1000万部中600万部とかやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:30.86ID:Yxt/n/4C0
>>842
デスノは初版100万部越えてるし
1巻あたりの売り上げも200万部越えてるよね

まさか累計だけでしか物の評価をしてないガイジか?w
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:38.38ID:lTI/yUhDd
>>854
巻数言い訳にしてるガイジイライラで草
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:38.62ID:sNCdSIGX0
>>849
ジャンプ黄金期の600万部もただの自己申告やからな
とりあえず盛っとけば騙される奴が多いからしゃーないけど
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:52.49ID:FbdUA77T0
>>849
返本制度って出版社サイドが圧力かけて返品させないことできるしな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:58.06ID:t2cBxFh1M
隔週作品枠本誌に作れ
今の読者に要求されるクオリティを週刊は無茶や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:01.72ID:AqgOX8vU0
タフ1000万部はめっちゃすごい
何故か1000万部から何年も経ってるのに1100万部にならないけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:02.10ID:cSE+nDYoa
>>855
対ウィッチウォッチは草
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:03.51ID:RYicQUrX0
>>856
発行部数で作者の取り分決まるんやからええやん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:10.27ID:O0dh323Z0
>>851
実際昨今の漫画ブームはこれが一番関係してるよな
いまいち売れない作家にとってはクソやけど、見られさえすれば売れる作家は結構恩恵受けてる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:12.61ID:JfFCzTgba
デスノにまともに対抗できる漫画ってワンピぐらいじゃないの?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:20.87ID:voBoUft/a
なぜ作者でもない読者が代理戦争するのか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:27.65
アニメ化もしてないのに12巻で一年ちょっとで1200万部のチェンソーマンって化け物なんやな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:29.33ID:r8jD858+a
物心ついた頃アニメでウォーターセブンやってて、漫画一切読んでなかったからインペルダウン編とか知らんキャラばっかやけど面白かったからな
単行本集め出したのはそのもっと後やな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:33.98ID:lTI/yUhDd
>>857
累計負けてる雑魚が言い訳してて草

ワンピに累計で勝てない鬼滅信者みてぇなやつらだな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:41.43ID:vX2YFRQ2d
そもそも北畠顕家だの佐々木道誉だの言われてもジャンプ読者からすれば誰それ?って感じやろ
歴オタからすれば作者のノリが受け付けんし需要が噛み合わなさすぎる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:50.72ID:yQxA8zJc0
スレ内の争いが醜くなってきたな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:52.76ID:voBoUft/0
作者でもないのに代理戦争起きすぎだろ
お前らただの読者の1人やぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:58.77ID:hoFHzMZ30
>>861
わかる
つか全作家をローテーションで休ませてくべきやわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:24.81ID:PSqV+H/v0
>>862
どこの世界にも通じることやが…
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:27.59ID:a98Z9guJ0
>>867
作者の手柄は漫画を仕上げるところまでやろ
売り上げは読者の手柄やで
作者は漫画の面白さ製作の大変さでイキったらええねん
あとはワイらに任せや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:32.25a
>>870
>>857
お前ら作者でもないのに累計で争うな
jでやってろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:32.61ID:lTI/yUhDd
>>866
デスノ過大評価されすぎて草

3000万部のゴミとか相手にならんで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:39.25ID:hoFHzMZ30
部数の話でレスバしてるやつってソシャゲの順位スレにいそうやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:55.08ID:VA+jCcGI0
大河ドラマとリンクさせようとしたのに全くそれの効果ないのは悲しいな
つまらなくはないんだけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:21.76ID:yQxA8zJc0
売り上げなんて読者に何の関係もないのにほんまにアホやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:25.58ID:FYwBIMnm0
>>877
一理ある
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:40.84ID:voBoUft/
部数争いはjでやってろ
お前らただの読者やで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:56.44ID:PSqV+H/v0
ヒストリエとかレベルが段違いの面白さだけど冨樫より描かないから人に勧められないわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:20.83ID:eN3Q0yZS
>>883
どう考えても皮肉なのに騙されてるガイジ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:43.19ID:2rz18xGQa
>>856
オリコン集計以来ワンピがずっと年間1位やって初めて鬼滅に抜かれそうなとき、集英社が持ってる資料でワンピの売上一番やでって公表した
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:44.80ID:h3f5c49e0
>>829
デスノは初版100万部超えたことないハイキューが喧嘩売れる相手じゃないで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:58.07ID:rfand9Ml0
>>882
発行部数は売り上げですらないんだよなぁ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:01.19ID:yQxA8zJc0
>>885
一巻よくわからんけど過去回想からノンストップで面白さ爆上がりしてくよな
ボアの村でやはり岩明均は天才だと思ったわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:03.24ID:aXqnIgiI0
>>886
えぇ……
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:05.16ID:n5Tawd+Ad
>>866
ワンピ、ドラゴボ、スラダン、ナルト、こち亀、キャプ翼、ブリーチ、呪術、鬼滅、ジョジョ、北斗の拳、ハンターハンター、幽遊白書

デスノートより売れてる漫画ぱっと思いつくだけでこれだけあるけど
デスノート信者って痛すぎじゃね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:17.59ID:piL38RT3H
>>882
売上悪かったら打ち切りやけどな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:20.82ID:ZtEqLRlT0
>>885
おもろいけど別に面白さ同じようなもんやろ
もちろん作風は違うが
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:22.18
>>887
>>888
発行戦争は本スレでやってくれ
ガチで邪魔や
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:28.66ID:a29AUrhW0
>>886
お前だぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:50.15ID:yQxA8zJc0
>>893
数千万部売れてる作品に打ち切りもクソもないやろww
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:52.29ID:ZnQUo+FF0
>>830
今時あんなたっぷり道徳性を訴えた作品もないやろ
少年漫画としてしっかり少年少女に向けて伝えたいことを描いたテーマ性重視の作品やん
作者の最後のあとがきとか読めば分かるやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:52.97
>>892
>>893
jでやってくれ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:02.40ID:Ui6slOA3d
>>887
進撃、七つの大罪、nanaに抜かれてたやん
呼吸するように嘘ついてて笑えるわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:31.32
>>900
jでやれ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:33.02ID:6234n3nzH
>>898
道徳で草
特攻兵礼賛暴言汚言のオンパレードやったぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:43.85ID:2rz18xGQa
>>850
これは絶対にありえん
出版指標年報でこんな記録ないもん
昭和時代は海外で日本の漫画なんてまず売れんし
永井豪の全作品足したのをデビルマンといってるほうがありえる
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:49.64ID:AMk44ine0
>>885
その単語を見かけるたびに新刊出てないかググることになるのほんま辛い
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:49.83ID:sNCdSIGX0
某プラモ屋は人気ロボット一個仕入れるのに不人気ロボット2つ仕入れないといけないとか阿漕な商売やってるけど
出版社も似たようなことやってても全く驚かない
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:52.20ID:eN3Q0yZS0
>>898
君読んだことある?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:52.71ID:h3f5c49e0
>>825
進撃が1番の一過性やぞ
売上ダダ下がりでもう年間のオリコンランキングにも入らなくなったしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:17.96ID:cs0q+btZ0
暇すぎてしゃあないニートワイでもゲームやwiki漁って暇つぶしした履歴が安土桃山三国志源平合戦幕末五胡十六国楚漢戦争って流れやもんな
応仁の乱をそろそろ履修したいけど鎌倉末期はほんま今んとこ興味ない
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:19.42ID:l+N+08hFp
年間売上でワンピに勝てたのって鬼滅とデスノくらいじゃなかった?
過大評価とは違うな
むしろ過小評価されてる部類
巻割なら250万部だし初版最速100万部も持ってる
未だに抜かれてないし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:19.91ID:FYwBIMnm0
>>883
末尾Sってどうするとなれるんや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:26.24
>>903
>>907
代理戦争はjでやれ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:33.82ID:FYwBIMnm0
886だった
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:42.90ID:2rz18xGQa
>>870
「売上」っていってるのに累計発行部数言い出したらガイジやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:43.70ID:LBowzI6q0
ワンピの長期連載にブーブー文句いうやつおるけど、あの中身で鬼滅みたいに30巻程度で終わらせられるわけねえだろ
イーストブルー、グランドライン、空島、新世界、ラフテル
これ全部描きたいなら最低でも80は行くね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:44.10ID:gc7ChJsv0
アンケ取れず単行本も売れずアニメ化もしてないのにダラダラ続いてる漫画が連載枠食い潰してるのは健全ちゃうよな
アンデラのことやけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:53.83ID:8T7JA0g0d
>>914
ほんこれ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:56.66ID:8h4CCZy30
>>830
子供に受けてるバトル以外の方が面白いやん鬼滅
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:07.00ID:PSqV+H/v0
そら爆売れするに越したことはないが壊滅的に売れてない限りそんな本誌に影響無いぞ
壊滅的に売れなかった例はアンデラとか火ノ丸相撲やな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:11.77ID:Tfop/x5R0
アンデラ今は悪くない…悪くなくない?
まあ一度振り落とされたらまた漫画読み直す気失せてしまう系の漫画やからしゃーないワイも脱落しかけたし
無料公開してアンデラ読んでる人増えねえかな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:15.19ID:h3f5c49e0
>>887
それをしたのは2019年だけっていう...
当時の集英社も鬼滅派とワンピ派に分かれてたんやろうな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:17.26ID:/hwYyZfF0
>>807
あの作者がやりたいことは大体TISTAに詰まってると思うわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:23.98ID:Yxt/n/4C0
>>907
進撃は月間で年に2冊出るかどうかのペースやからそらそうやろ
週刊誌なら年4~5冊は普通やんけ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:27.24ID:FIC1uNF20
ルリドラゴン好きやのに売れたら割れ厨内藤の手柄になるの嫌すぎん?
読者は買ってるのに内藤は割るから不公平やろ
しかもヒットしたら編集長になって打ち切り糞漫画量産する可能性高いんやで
即刻他の編集に代わってほしいわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:33.33ID:Ui6slOA3d
>>888
デスノートとかいうオワコン好きそうww
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:43.70ID:rfand9Ml0
発行部数で語ってる奴ってISBNコードすら知らなそう
書籍のある程度詳細な売上が出せるようになったのってISBNコードが出来てからやろ?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:02.78ID:pVP33qcv0
言っちゃなんだけどスプリング編を乗り越えた読者はもう何やってもついてくと思う
ワイはダメやった
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:07.73ID:eN3Q0yZS0
作者でもないのに発行部数でイキる奴らてなんの為に生きてるんだろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:14.45ID:h3f5c49e0
>>849
ワンピースとか実売は4億部くらいやろ
毎回新刊出すたびに100万部以上余らせてるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。