X



大山悠輔(神) さん打ちまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:43.43ID:hsK0DqYdM
6月の大山悠輔さん

6月大山 .383 9本 22打点 出塁率.453 長打率 1.021 OPS 1.474
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:01.43ID:NdKJRmVw0
話が少し逸れるけど矢野無能すぎん?
金本のがマシや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:21.98ID:s3+j1i6z0
>>274
それでも得意のハマスタ開催がおよそ6倍になるねんで?
と思ったけど今年はハマスタで全然打ってないんだな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:33.57ID:vYphHEdi0
>>314
まあ古いからアレだけど豊田とか田宮けんじろうとか居なかったっけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:40.26ID:L/p+8Unld
三重やと中日の方が近いな
ドラゴンズ大山くるか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:48.16ID:pj5iWFDN0
一本足打法カッコ良すぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:56.29ID:p3VVzNK/0
>>313
今日ライトにヒット打ったやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:56.93ID:AZBQ5xf40
毎年ムラがあるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:07.13ID:CtdzYRi10
この間まで阪神ファンは親の仇のように叩いてたよね?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:11.58ID:NLsPJbLg0
>>317
現役の中でな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:12.46ID:H4c/70Ph0
これまで扱いの悪さ的には出て行かれても
仕方ない感あるが金本呼び戻せばほぼ残るやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:16.72ID:NLsPJbLg0
岡村テル牧→大村テル牧
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:20.82ID:vYphHEdi0
あ現役ってことか
ガイジ晒したかもしれんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:22.30ID:DwQHaujs0
今年含めて成績がどうなろうと、もうミスタータイガース的に扱われてない?
FAで出て行ったらとんでもなく叩かれそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:39.12ID:vYphHEdi0
>>323
すまんやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:45.31ID:8T7JA0g00
大山はアホの阪神マスゴミの誘導尋問に絶対のらない賢い人
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:54.79ID:TmY0lPzsp
どんでんってなんで大山嫌いなんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:03.07ID://plxaF/0
どうしても大山が外野守らされることにしたいやつ居るけど
普通に外れるの山本でサード大山セカンド糸原に戻るだけやろ
島田近本佐藤の外野崩すわけ無いやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:24.44ID:0gw//CIM0
大山 6月
打率.383 9HR 22打点 OPS1.474

レジェンド記録

ビシエド
打率.465 7HR 24打点 OPS1.249

筒香
打率.429 16HR 31打点 OPS1.625

バレンティン
打率.460 18HR 35打点 OPS1.723

阿部
打率.372 16HR 35打点 OPS1.420

カブレラ
打率.367 17HR 40打点 OPS1.228

ペタジーニ
打率.509 8HR 25打点 OPS1.609

大山はこのレジェンド越えれるか!
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:25.23ID:98BYonuKa
生え抜きで30発打ったら誰以来なの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:28.24ID:fqA1yF9fd
まあいつかサードをまた一年守ってキャリアハイ出して欲しいわ
実際ファーストなんぞに収まる選手ちゃうのは分かっとる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:45.07ID:DQflEeOe0
奥さん三重なのか、FA出ていく可能性十分あるよなあ
同一リーグはあんまなさそうやしロッテ西武とか手あげるんやろか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:47.22ID:p3VVzNK/0
>>334
掛布と岡田
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:57.44ID:8T7JA0g00
大山はなんとなく阪神出ていきそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:31.03ID:fqA1yF9fd
>>331
ある程度歳行ってるOBは大山叩けばええと思ってるからな
成績見れないんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:31.66ID:CSWTyx8P0
>>331
大卒枠で比較されるからちゃうか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:53.76ID:H4c/70Ph0
ポジションたらい回しと不調時の叩かれ具合見たら
とても大事にされてるようには見えんがなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:02.56ID:8T7JA0g00
>>333
阿部がなんかおかしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:06.60ID:gc7ChJsv0
阪神で30本打てるのはこいつしかおらん
佐藤はなんか無理そう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:15.23ID:7rSNklyFd
こんだけサード離れててサード戻ったらまたエラーして打撃の調子も崩しそうやかはファーストでええやん
阪神はファーストに日本人起きたがらないけど強いチームはファーストは人種より成績で置いてるぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:25.51ID:vBPTn7ak0
>>336
サードの守備はようわからんけどサードできるならホークスがほしいんじゃないかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:21.00ID:iByL1TsPp
佐藤は甲子園で打てないのが痛すぎる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:24.51ID:JemqLXIf0
ポジションたらい回しってどの球団でも監督叩きに使われるけど、実際そんなに影響あるのか?
メジャーの解析だと結局あんまり関係ないっていう結論になってたけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:35.86ID:GDNXoyC80
新外国人はチーム状態落ちてから使うんでもええやろ
今すぐ使う必要はない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:16.89ID:8T7JA0g00
同じ茨城の先輩井川も阪神にまったく未練なかったの草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:18.72ID:VKD4g8Hn0
30本いけるか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:33.39ID:17WgutQb0
外国人打者はハズレしか引かんしロハスとかもう呪いの装備みたいになってるし
外野で一人二人引いて後は投手でええやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:11.11ID:sxc81iul0
>>347
ポジションたらい回しで叩いてるのどんでんとか掛布やからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:36.98ID:awQ/7ID+0
今年はとりあえず蛭間入札してくれや
長打打てるのが大山とテルしかおらんねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:57.09ID:cuutvJ+U0
>>332
サード佐藤輝ファースト大山セカンド山本ライト島田

は固定してほしい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:57.25ID:DQflEeOe0
>>345
熱男の後釜か
ホークスに金出されたら敵わんかもな阪神も
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:12.33ID:NLsPJbLg0
>>352
ええやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:12.76ID:JemqLXIf0
>>353
他球団でも言われてるよ
村上も岡本も中田翔も、OBに苦言呈されてた
でもどのポジションでもそこそこ打つからなあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:22.74ID:fQ4iNU6u0
2020の時点でラッキーゾーンの頃の掛布やどんでんより格上やろ
大山より上の打者は阪神ではヤニキと今岡だけ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:24.53ID:8T7JA0g00
佐藤見てるとホームラン意識しすぎてるわな
今日でもうまいことタイムリー打ってたしそこにこだわると良くない気がするわね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:52.08ID:iByL1TsPp
>>352
今の活躍で泣けてくるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:59.33ID:1InJlFaS0
>>352
#近本でくさ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:14.49ID:vYphHEdi0
>>352
😭
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:36.46ID:/+do5UVX0
大山と近本って阪神ファンの中ではどっちが人気あるんや?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:38.46ID:ioqfeSdM0
阪神で調子いい選手いると必ずFAで出ていくって死ぬほど言われるけど出て行った主力全然おらんのよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:41.75ID:77497bfk0
>>359
今岡も単年なら余裕で超えてるで

ラッキーゾーン以降で2020大山以上はオマリー金本
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:42.58ID:8T7JA0g00
>>352
イケメンの三中元克定期
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:44.72ID:jB5WiZ9jd
成績云々じゃなくてポジションたらい回しが批判されるのは数字残してる選手に対して敬意がないことや
新人や実績のない選手ならまだしもプロの選手が自分のポジションにプライド持ってないわけないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:52.66ID:s3+j1i6z0
>>352
この彼女結構背高くね?裏山死刑
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:54.55ID:+pU5HyQP0
>>364
近本やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:54.30ID:DQflEeOe0
大山3大いいエピソード
・ドラフトの時の悲鳴聞こえた話
・駐車場で素振りする話

あと一つは?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:23.24ID:0gw//CIM0
阪神的には

サード大山 
ライト佐藤

ファースト外国人 
レフト外国人

の方が強くなるよな

1塁とレフト守れる外国人の方が当たりやすいし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:31.28ID:6FJXfeH20
>>365
移籍しても特にメリットないからな
金払いはいいし注目度も高い
控えメンバーぐらいしか出て行く意味ないやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:44.57ID:p3VVzNK/0
>>359
今岡はラビット時代だから比較はできんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:19.82ID:8BBwWX7R0
>>371
親の蕎麦屋
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:19.99ID:VBOMhMqB0
【1軍】引っ張り方向のリーグ平均HR/FB(本塁打÷フライ打球) 6.18時点
セリーグ
21.3% 2020年
21.2% 2021年
18.7% 2022年

パリーグ
22.2% 2020年
21.3% 2021年
16.9% 2022年
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:53.53ID:vYphHEdi0
一応中日の森野が外野→サードで一時深刻な送球難になって30失策とかになったんちゃうかな
まあUZRだとずっと良かったけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:56.45ID:0SYmpSD/0
レフトで.280、20本くらい打てる外人いれば優勝も狙えるんだけどなあ
今オフは死ぬ気で外人ガチャ引けよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:56.83ID:sEtl6HaC0
16号めっちゃ気持ちええ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:15.98ID:JemqLXIf0
>>368
いい意味でも悪い意味でも、今の野球にそんな選手おるの?
得意不得意ってのは当然あるだろうけど、もう中学高校くらいから複数ポジション守らすのも当たり前になってるじゃん

ポジションに対するプロ意識なんて本当にあるのか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:30.53ID:pj5iWFDN0
>>352
感激しすぎやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:31.68ID:nW9j4W8z0
>>371
春の大山
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:36.02ID:PGGqB5FV0
00:00:00.【00】←今季の大山のHR数
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:48.75ID:8T7JA0g00
大山かFAの頃には劣化してて複数年契約で今の梅野みたいにけちょんけちょんに叩かれるに5000ウォン
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:55.39ID:8BBwWX7R0
>>365
それ言われてた野手って鳥谷くらいやし…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:41.15ID:jB5WiZ9jd
>>380
お前これは誰にも譲れない自分の成果だって誇れるような経験したことないの?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:43.78ID:JemqLXIf0
>>377
いや守備はそりゃ向き不向きありますわ
そんなんロハスにショートやれったって無理な話で
でも打つ方に影響あるってみんな思ってるけど、ほんとなの?っていう単純な疑問よ
別に特定の選手を煽ったり監督を批判したいわけじゃない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:47.36ID:0gw//CIM0
阪神兵庫県出身選手

近本 淡路
佐藤 西宮
村上 淡路
才木 神戸
坂本 養父
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:01.09ID:JjF2R5DF0
初めて選手ユニ買ったの大山や タオルもグッズも買ってる程応援してる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:07.22ID:eNeuV+eh0
>>366
ブラゼルは?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:17.64ID:EeZXGNZy0
ファーストは重要
大山が気付かせてくれた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:19.41ID:i4RuZpYi0
守備の専門職ってショートとセンターぐらいじゃね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:20.92ID:TXCmdNn1d
大山スレでよく見るレス順
阪神ファンは大山を叩きすぎ>阪神ファンは大山を叩きすぎっていうレスの方がよく見る>大山を叩いてるレス
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:18.21ID:N5bS7+MG0
>>387
仕事で失敗した後やったりめちゃくちゃ難しい案件なんとか終わらせた後にいつも通りのパフォーマンスで仕事できるか?って問題やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:26.98ID:JemqLXIf0
>>386
野球のポジションってそれと一緒なの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:43.46ID:mIr9AI26d
阪神ファンびっくりさせたろ
今岡の通算wRC+97
糸原の通算wRC+107
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:43.85ID:pj5iWFDN0
>>392
センターとショート難なく守ってる上本すげーな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:58.34ID:DQflEeOe0
>>397
こマ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:14:28.17ID:JemqLXIf0
>>395
できないしめんどくせえなって思ってるけど、仕事だから仕方なくやって、結果だけ見ると案外なんとかなってることの方が多い気がするわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:14:35.94ID:bSuAfidOa
ロドリゲス来たら

一塁 ロドリゲス
三塁 大山
右翼 佐藤

やと思ってるけど糸原は流石に山本と併用とかになるよな?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:14:40.61ID:jB5WiZ9jd
>>396
ワイ別にガイジのお世話係じゃないからわからないならわかろうとしなくていいから黙っててくれる?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:11.27ID:cuutvJ+U0
井端と荒木は落合政権時代ほとんど打撃練習しなかった
ある日ノックをそろって受けなかった井端と荒木を見た落合は、
即座に両者のコンバートを命じた

矢野は「キャッチャー以外はどこも同じ」と思っていると疑っている
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:13.35ID:JemqLXIf0
>>402
疑問文でレスして「黙っててくれる?」とはたまげたなあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:13.82ID:vYphHEdi0
>>397
ラビットで四球無視ってのも今岡はあるけど打たん時は打たんし打たなさすぎるシーズン多すぎるからな
.200前後とかのシーズン多すぎ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:42.16ID:UT+mFsvU0
>>402
逃げてて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:47.83ID:1iQbtCiN0
>>185
大田泰示がライトに甲子園で打ったよな
島本から
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:15:53.15ID:fQ4iNU6u0
>>401
レフト大山ってオプションもあるんやで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:16:27.23ID:mIr9AI26d
>>399
🙆‍♀
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:17:20.47ID:77497bfk0
>>390
2020 大山 ops.916 リーグ平均ops.738
2010ブラops.902 リーグ平均ops.765

違反球の2011か2012の鳥谷が2020大山と傑出度同じくらいやった気がする 
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:17:26.69ID:iByL1TsPp
そりゃ野球選手の気持ちなんて野球選手にしか分からんからな
少なくとも元プロ野球選手の解説者とかは守備コロは良くないと言うとった
まぁそれが全てなんちゃうか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:17:28.68ID:hwPsP3XL0
波が激しいわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:17:39.10ID:qjdkdMfm0
これが真の菅田や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況