X



オスナ(ヤ) .227 5本 OPS.577

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:00.45ID:LcMS2ECU0
WAR最下位 年俸2億
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:17.73ID:ZbUkOMHf0
>>373
関係ないとか言い出したら野球スレで語れないやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:29.14ID:CtdzYRi10
あまり内紛してると他ファンに引かれるで?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:30.37ID:mdbT6iiK0
>>372
オスナは低い期待値をさらに下回って叩かれてるだけだから関係ないな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:29:45.17ID:9S0pKDLP0
中山がルーキーイヤーから劣化してなかったら多少出番あったんだろうな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:12.76ID:0GPwEfln0
>>372
OPS.600超えるってそんなに期待値が高かったのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:21.00ID:oMLN72lGa
>>385
まぁそれでもオスナ二軍雄平はないだろうけどな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:23.32ID:ZbUkOMHf0
>>385
あの外野の守備のやつにファーストが務まると思わんけどな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:24.89ID:5H6Qy79Ya
>>97
それがみんな不満
単年なら仕方ないで済むんだけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:41.70ID:u19Qqtkp0
わいもオスナ擁護派に回ってヤクルトスレ荒らすことにするわ笑
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:30:53.32ID:QzWYG+DbM
>>353
ワイは采配してないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:12.44ID:oMLN72lGa
>>390
オス信いわく
オスナ以上の外国人を獲得するのは難しい から妥当らしいで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:24.72ID:i9I/nlGw0
オスナのホームランとドスドスしてるのは好きだから見てたいのはワイだけなんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:32.90ID:swDnelVcr
外国人の契約はよくわからんが複数年結ぶぐらいやから打席数確約とかあるんやないの
極端に右投手打てないのに起用し続けて凡打する様を見続けるとか契約でもない限りありえんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:43.77ID:oMLN72lGa
>>394
左のときはええよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:55.53ID:LTJLTrPH0
エスコバーはショートだし守備が地蔵やったからあんま好きじゃないわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:08.29ID:Z1DPjSHD0
>>304
最近強い言葉使ってる人多いよな
なんつーか全てうまく行くわけないのに
失敗を許せないの知らんが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:12.01ID:6Pru2CoeM
オスナがでるのがみたいんだろ?クソ打てなくてもオスシンは
ええやん、叩かれても無視すれば
こっちは打てないファーストみせられてるんやで
3億あるならさ、終盤うてなかったゴミに払うよりいろいろやりようあっただろ
なんでこいつにベットしたのかわからん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:15.70ID:T1m0InLgr
>>378
下にはこれというのがおらんな
若手やないけどオスナよりマシそうなのは太田と西田くらい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:28.44ID:Niklc6Arp
wRC+50のファーストをどう理屈をこねくり回したら擁護できるのか理解不能
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:31.32ID:FFt54TYA0
>>392
対右では使うなって意見には賛同してくれるんやね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:37.79ID:mYryffRXd
30本打ってたバレンティンでレスバになるのは分かるけどオスナでレスバになる意味がわからん
打撃ポジの助っ人が許される成績じゃないやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:59.35ID:ZbUkOMHf0
そろそろドラフトで内野の大砲候補とるんかな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:17.30ID:QzWYG+DbM
>>365
>>302に早くレス返したら?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:37.31ID:B3jk4okV0
>>398
でも五十嵐の最終登板はエスコバーのおかげだから…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:42.45ID:QzWYG+DbM
>>405
ええんちゃう別に
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:47.88ID:2SExGtYo0
>>407
宗山特攻やろな
今年はよぅわからん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:50.21ID:/AjywpwU0
>>384,387
すまん、わかりにくかったか
オスナに限らず長岡内山とか他の選手も一時期酷い言われようだったから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:33:50.47ID:6nFwg2AN0
オス信は開幕前に「今年はキャンプから調整してるから絶対打つ!」とか言って大恥書いたのにまだ懲りてないのかよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:00.00ID:0aSUJaCO0
これだけ論争に発展してるのに契約の裏側が全く見えてこないよな
日本のスポーツジャーナリズムは終わってるわ、アメリカだったら地元メディアがフロント内の主犯格晒してる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:15.11ID:0GPwEfln0
>>339
ロペスって晩年でも見た目の成績は割と見栄え良かったような
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:55.68ID:Z1DPjSHD0
>>381
今年で言えば阪神のたらい回しとか
広島の捕手を他のポジションとか
色々あるけど短期的に見れば
ハマることもあるけどやっぱりボロは出てるよね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:02.48ID:2hfsaNa70
>>406
度を越した選手叩きに辟易して叩くのに過敏になってるのがおるからね
数字として貢献出来てないのがはっきりしてるのにそれでも叩くなよっていう層がおる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:03.07ID:2SExGtYo0
>>414
NPBの裏側なんて見たくないわ
どの球団もファン辞めるレベルのドロドロっぷりやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:12.52ID:FBXRZCyJ0
>>373
アホなのは認めてて草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:16.97ID:9S0pKDLP0
ファーストとして許されてる理由って前の坂口の守備のせいだったりずっと日本人がファーストやり続けてて他所のファーストより打ててなかったかラってのもある気がする
その前の畠山も他と比べてめちゃくちゃ打てるファーストではなかったし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:18.04ID:QzWYG+DbM
>>414
ちょっと落ち着けよ
思考やばいから
0423それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:39.08ID:ZjB4j+H50
優勝受取人
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:48.75ID:LNXK+0rY0
ファーストの守備ができるからなんなんだよって話なんやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:04.64ID:Y4FLIBBbr
オスナぐらい打撃成績終わってるファーストがWARを+に持ってくのって異次元の守備範囲見せないと無理やろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:18.73ID:+o4A1oF30
オスナの打撃も年俸も普通にうんちだと思うしたまにマルチ安打した時にアンチ涙目とか煽ったりするのもアホだと思うけどチームの調子良い中でわざわざ選手叩きスレとか立てたり勝ち試合で叩いたりするのも何やってだと思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:38.40ID:oMLN72lGa
>>421
他のチームファーストどころか他のチーム内のファーストと比べても優位性ないぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:39.21ID:1xfD3CDt0
>>339
佐野は普通に守れてるかなぁ
ロペスや外よりハンドリングが怪しい気がするけど
ソトもロペスももともと内野手だしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:56.78ID:QzWYG+DbM
>>424
守備固いやん
今チームUZR一位やで?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:19.79ID:6Pru2CoeM
今年のスタメンだけみてオスシンは他にいないから!守備わるいから!って単細胞みたいに単年の事しか考えてないバカしかおらん
複数年かけて今後も活躍できるファーストつくりたいとおもわんのか、それが複数年契約だよ
そらそうか、オスナが好きなゲイだからみれればいいもんな、よかったね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:21.64ID:/AjywpwU0
塩見スレ潰してまでオスナ叩きしてた連中もそうだけど普段どんな人なのか気になる
こういう人が意外とリアルでは大人しかったりするよな笑
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:25.60ID:1xfD3CDt0
野球未経験者ほどファースト守備軽視するよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:26.82ID:0GPwEfln0
試合見た印象→叩きつけショートサードゴロ量産
指標→全野手ワーストクラスのゴミ

マジでオス信はどこ見て擁護しとるんや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:29.58ID:2Zwee66nM
筒香より成績上やで使うしかないわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:02.29ID:AJLZjmGF0
武内も可哀想にな
今のチームおったら熱心なファンに擁護してもらえたろうに
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:18.04ID:gGIEzRwT0
オスナをこんだけ擁護するなら交流戦山田とか今日の中村も擁護してやってくれや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:23.15ID:0GPwEfln0
>>425
源田がファーストやったらワンチャンあるか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:23.41ID:0aSUJaCO0
>>433
全ポジション比で軽視していいポジションであることに変わりはないだろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:33.88ID:QzWYG+DbM
>>431
キブレ取ったやん
なに子供みたいな極端例えしてんねん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:52.24ID:2eU0Cc2KM
>>428
あんま見てないからわからんけどファーストは破綻してなけりゃええやろ
広島松山レベルにならんかったらええと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:38:53.07ID:blyST0jE0
これに勝てない内川ってなんのためにいるの
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:07.87ID:oMLN72lGa
武内晋一 .618
オスナ .577

武内でもこんな擁護したのかね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:10.31ID:ZPD7Drdo0
そこまでクソミソに叩くほど酷い成績かってのが糸原を彷彿とさせる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:21.25ID:iWgYJ9vmM
>>433
代わりも野球選手だからな
プロから別のプロに変えろって言ってるだけで軽視はしてないぞガイジ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:25.20ID:gKyQlmlr0
来日当初はなんであんなにバカスカ打てたんや?
研究とかじゃないやろ
今なんかど真ん中ストレートでもファールにするんやんこいつ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:42.10ID:ZbUkOMHf0
>>426
活躍した日に叩くなは分かるけどチーム状態で叩く叩かない決めるならそもそもずっと叩くなよ思うけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:52.96ID:jVPd+Ty9M
ところでオスナのuzrってどうなの?
なんか凄い高いみたいな流れだけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:08.57ID:6Pru2CoeM
>>441
はいギブレとりました、はずれでした
でもオスナにお金つかったからもうつかいませーん!残念でした
でもゲイはオスナみれるからハッピーだもんね、よかったよかった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:09.00ID:0GPwEfln0
そもそもファースト宮本川端太田でそんなに酷かった試合なかった気がするんやが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:17.91ID:1xfD3CDt0
>>440
全ポジション比である必要ないよね?
センターラインも重要だしファーストも重要なのよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:19.45ID:Kd/Rhkhj0
ペタジーニ、バレンティンですら通用しなかったMLBって何なんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:20.69ID:QzWYG+DbM
>>438
擁護してたけど
選手叩きしか考えてないガイジと一緒にすんなよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:29.97ID:r82jY7rW0
2022新外国人野手

ポランコ .253(233-59) 8本 21打点 OPS.723
ウォーカー .290(217-63) 13本 32打点 OPS.850
マクブルーム .257(222-57) 6本 31打点 OPS.747

バレラ .204(103-21) 1本 5打点 OPS.565
マルモレホス .207(184-38) 6本 26打点 OPS.616
ギッテンス .000(1-0) OPS.500
ガルビス .136(81-11) 1本 4打点 OPS.416
アルカンタラ .266(154-41) 10本 19打点 OPS.790
ヌニエス .171(111-19) 1本 8打点 OPS.446
オグレディ .254(193-49) 8本 30打点 OPS.804
ウィティ .115(26-3) 1打点 OPS.326
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:34.86ID:QzWYG+DbM
>>451
ヒェ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:44.45ID:LTJLTrPH0
正直勝ってるからヘイト欲があんま出んわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:44.89ID:B3jk4okV0
>>448
中日のライマルの球弾き返したときはちなヤク全員絶賛やったのになんでやろうなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:48.16ID:u19Qqtkp0
>>434
は?オスナに指標とか求めてないから
SNSを頻繁に更新して魔送球取ってドスドス全力疾走するだけで戦力なんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:03.80ID:ZbUkOMHf0
>>456
アルカンタラ結構打ってるな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:09.91ID:QzWYG+DbM
>>444
独走首位チームやないし武内は何本ホームラン打ったんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:25.99ID:0GPwEfln0
>>450
1.7だからまあまあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:36.52ID:NiSJt24Pa
>>454
オスナがそれなりに通用してたMLBでもあるぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:39.17ID:1xfD3CDt0
>>442
破綻っていうのが抽象的すぎるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:43.50ID:oMLN72lGa
マジでなんで三年契約したんだよ
単年契約で競争相手とればいいだけやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:44.45ID:0sPph+lv0
オスーナと契約する権利をやろう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:46.36ID:T1m0InLgr
>>436
多く見積もっても年間5点か
打撃貢献とは比較にならんな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:50.42ID:6Pru2CoeM
>>457
反論できなくて草
なにが反論したら言い返せなくてイライラだよ
ブーメランささってんぞw
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:41:51.01ID:gKyQlmlr0
>>459
あれは一生忘れへんわ
スタメンが荒木から神に変わった瞬間やった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:00.14ID:53/pzzk+H
ロハス(2億6000万・2年契約2年目)
2021 60試合.217 8本21打点 OPS.663
2022 35試合.171 3本*9打点 OPS.646

ロハスのが優良債権や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:03.27ID:QzWYG+DbM
最下位チームのファンになればええのに
欠点だらけやから叩きまくれるで
無理に首位チームにしがみつかんでや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:06.66ID:u19Qqtkp0
>>456
6月の成績出せよフェアじゃないわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:21.76ID:/4kkdaBta
高津「勝ってるぞ」
これで黙らされるちなヤク
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:35.45ID:CtdzYRi10
>>473
中日侮辱罪
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:53.35ID:1xfD3CDt0
>>447
何言ってんだ?
プロでも守備力に差があるんだからお前が何を議論したいのかわからんわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:07.59ID:gGIEzRwT0
>>455
お前のhissi見たけど何も言ってないやんけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:10.44ID:i/Xaym8LM
単年ならまあええわってなるけど3年契約はなあ…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:15.23ID:ed3mYOYyM
>>464
そんなにイキるほど高くもないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況