ヤクルト高津監督(42勝21敗)「本当全て選手の頑張りのおかげ。僕は余計な事をしないようにしてるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:03.77ID:xn3JgirI0
他の監督への皮肉かな?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:48:39.10ID:LeCQPcuP0
>>774
後釜が桑田か阿部っていうのが怖いわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:48:42.92ID:QdqIzvwfM
>>764
それもよくわかんないんだよな
ヤクルトって伝統的に名コーチが育て上げる環境じゃん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:48:58.30ID:RpeEReF8M
>>771
スレタイだけでイライラするの分かりそうなのにわざわざ自滅しにくる意味が分からん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:03.30ID:RP4IZN3qa
松元ユウイチ(通算240安打)
杉村繁(通算147安打)
大松尚逸(通算650安打)
森岡良介(通算290安打)
佐藤真一(通算376安打)
衣川篤史(通算17安打)

伊藤智仁(通算37勝)
石井弘寿(通算27勝)

1軍コーチの現役実績wwwwww
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:05.40ID:u0T52/ZV0
>>782
ああ見えて王長嶋の次のトップスターやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:08.81ID:d5fgKrBR0
菌カス!サイン盗みはアカンやろ!!
すんなや!!
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:12.48ID:q7hOglFC0
>>782
良くも悪くも原以外勝てへんからやろなあ
原もそのへんの神通力失って今後どうするんやろね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:24.66ID:ew2n+bZea
warマイナスぶっ叩いてる糞成績の謎レギュラー批判すると毎回そのファンに代わりいねーよとか言われるけど本当にいなかったの見た事ない
最近だと横浜のロペスとか西武の木村とか
代わりに入った奴普通にwarプラスで草
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:33.06ID:QaCcVxOi0
>>782
まずフロントが原の子飼だからな
責任おしつけてクビにできるパワーバランスやし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:36.48ID:Dq4P73Dc0
去年阪神を捲った時点ですげーと思うわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:37.41ID:zTvKtTJL0
巨人はやっぱりドラフト失敗してるからかな。
2017年のドラフトで村上が何処に行くかが、
5年の野球界を左右してたかもな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:46.02ID:D4NgeuCcd
>>773
表面化するより百倍ええやろ…
波留の件とはまた違うけどどう考えてもファンにそんな情報漏れないほうがええねん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:46.06ID:u0T52/ZV0
>>788
伊藤智仁たったこんだけか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:46.65ID:rd4C3ABo0
原は何だかんだでそれなりに成果出してきたからこそ性質が悪いだろうな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:49:55.10ID:lFzcdMeGa
矢野って長期政権やるつもりないならなんで藤川コーチに迎えて育てなかったんやろな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:19.88ID:4t+ehHef0
――3点リードの七回に3番手の今野が打たれて1点差とされたが、2死満塁で登板した4番手・田口が代打・長野を空振り三振に仕留めた。  
◆(救援陣に左が)1人しかいない。あの場面はもちろん長野選手(が出てくる)と思い、ここは田口だと思って投げさせた。しんどいところばかりだが、本当にいい仕事をしてくれている。

これは完全に高津の読み勝ちってこと?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:23.13ID:LKuaMnoO0
>>782
高橋由伸さんがね…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:37.28ID:u0T52/ZV0
>>789
大学の野球部でもこんな監督に馴れ馴れしくしねえぞ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:37.89ID:QaCcVxOi0
>>800
そこは決めるの矢野じゃなくね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:43.19ID:opPzh+ec0
投手陣崩壊させた桑田は今年でクビ
阿部だって本音じゃ逃げたいやろ
2年後なんて菅野も坂本も丸もいないんだから地獄だわw
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:49.19ID:wvLQWjja0
昔のヤクルトは外国人当てるの上手いって感じだったけど、最近のヤクルトは外国人も育ててる感じあるよな、マクガフとかサイスニとか
オスナもその枠な気がするけど育つ気配0過ぎる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:57.31ID:rd4C3ABo0
でも原降りても次阿部なんだろ?大丈夫なんか?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:50:57.58ID:GmNod0hE0
>>788
石井弘寿はリリーフだし…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:02.55ID:gXdf/KA4a
>>803
まあ読み勝ちと言えなくもないけど長野なんか出した広島の負けだろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:04.91ID:aOkJO9uRa
工藤だったらって言ってるの居て草
工藤だったら若手出なくてもっと悲惨な年だったぞ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:39.49ID:lFzcdMeGa
でも広島って緒方待望論はあんま出てないのね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:44.87ID:tZ/c0DaJ0
>>789
村上気安すぎで草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:44.99ID:+eL0Ga8lp
>>789
長岡の手パチパチ女の子みたいでかわいい
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:45.99ID:vbxUGJqJ0
>>796
もしヤクルトが清宮引いてたらってなるな
セ・リーグ盛り上がってたかもね清宮多分大成してた
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:48.54ID:LeCQPcuP0
>>800
さすがに優勝遠ざかりすぎやし、そろそろ違うスパイスにしてほしいラミちゃんとか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:51:59.37ID:QaCcVxOi0
>>808
今はまともな先発外国人とれないから
ロングやってるやつを慣らしてくしかないし
サイスニードがグダグダやってたのは想定内やろな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:52:00.65ID:zTvKtTJL0
>>808
オスナは対左だけだせばいいんよ。
右投手は川端でも太田でも宮本でも良いから左出せばいいだけなのに
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:52:06.86ID:n3D/fswd0
つーか何一人だけ私まともでござーいみたいな采配奮ってんのよ
他のチームの監督の皆さんはちゃんとガイガイ音頭踊ってんのに
和がないチームだよヤクルトは
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:52:07.24ID:cedemw6H0
さらっと坂口とか上げてくるのがツボを抑えてるなぁって
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:52:37.61ID:LYLm3nni0
>>789
若いのと肩並べて話せるのが最大の強みやな
こればっかりは昭和タイプには真似できへん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:53:05.33ID:GmNod0hE0
>>819
今はスアレスがぐだぐだやってるな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:53:16.03ID:JAwhj4jW0
>>803
高津「佐々岡たちチョロ!w(当たってよかったなぁ)」
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:53:26.27ID:E+VRLCqya
高津はまず村上を首脳陣候補として扱ってる面もいいよな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:53:50.66ID:4t+ehHef0
渡邉って高津の超お気に入り枠だと思うけど落ちてから上がってくるビジョンは見えないよなぁ
丸山でいいじゃんもあるし並木下でなんか成長見えるし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:54:06.29ID:gXdf/KA4a
>>817
その「どこどこなら誰々は育ってた」幻想ってまだ流行ってたんやな
以前は日ハム広島西武なんかがその対象として筆頭だったけど結局どこも没落してるし育成力を過大評価しすぎ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:54:10.26ID:QaCcVxOi0
>>825
正直スアレスはサイスニードほどの能力はかんじないなぁ
サイスニードはバテるまでストレートでガンガン空振りとれてたし

むしろスアレスはリリーフもありなんじゃねーかな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:54:47.34ID:PVLCQ6nIp
>>93
杉山を甘やかしてそう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:00.41ID:lFzcdMeGa
十年後には岡本大山村上がセの監督やってると思うとワクワクするわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:00.46ID:+eL0Ga8lp
スアちゃんは豪運すぎる🥹
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:08.14ID:9TLXeZxN0
>>824
タイミングの取り方とか選球眼とか天性のもんやからな
下手なやつはどう足掻いても下手やし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:09.96ID:HerZUpIW0
原は代表監督に専念したらええんちゃう
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:34.65ID:Dq4P73Dc0
続けてもチームが強くならなそうな監督たち

原、佐々岡、三浦
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:39.28ID:s2LFoXUs0
>>824
野手を育てるのはほんと難しいからな
そもそも野球ってスポーツが凡打するのが当たり前の球技で投手が有利やから
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:44.04ID:vbxUGJqJ0
>>828
丸山はなんでもやるから一軍に残りたいって言ってたし渡邉厳しいかも
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:50.76ID:q7hOglFC0
>>833
若すぎるやろ20年後にしろ
0842それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/19(日) 03:55:52.61ID:fDj5Vko70
>>828
渡邊は打撃の成長見えないしやらかしも多いしホンマとりあえず枠埋めとくかって感じの選手やな
丸山と並木は上で守備走塁要員やるくらいなら下で強く振って当てる打者になって将来のスタメン狙った方が良い
長岡内山くらい振れるようにならんと渡邊二世か上田二世で終わる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:56:09.75ID:HerZUpIW0
>>823
ここら辺はまさに独立あたりの経験が大きいんやろな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:56:11.91ID:LYLm3nni0
>>833
せめて20年やろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:56:33.13ID:ZYnYuNP10
>>828
身体能力すごいのに雑なまま歳を重ねていってもったいないわ…
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:57:22.17ID:HerZUpIW0
渡邊はなんか一年海外で武者修行させたら化けそうな感じはある
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:58:24.64ID:LYLm3nni0
>>843
せやな
NPBだけじゃどうしても若いのと距離できるけど
海外独立どさ回りして肩並べて仲間としてやってるもんな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:58:25.14ID:tZ/c0DaJ0
>>817
ハンカチ(と塩見)外して山田当てて
清宮外して村上当てて
巡り合せって大切だわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:58:35.95ID:+eL0Ga8lp
https://i.imgur.com/mYtlit6.jpg
丸山これはギャルがいっぱいつきますわ
女の子の好きな顔してる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:59:30.34ID:u0T52/ZV0
実は独立監督時代も優勝させてるんやったか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:00:05.05ID:liNrRopx0
>>833
村上監督「先発石川!2番青木!代打荒木!」
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:00:23.36ID:ZYnYuNP10
というか渡邉がクビになると専大松戸のプロピッチャーしかいなくなるからがんばれや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:01:34.58ID:gXdf/KA4a
>>817
というかお前ヤクルトファンかよ
来年以降清宮がどうなるかも分からんのにこんな発言するのはナチュラルに失礼だし気持ち悪すぎ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:01:56.35ID:s2LFoXUs0
>>817
ヤクルトは清宮じゃなくて村上取れたの本当に大きいと思う
村上のリーダーシップ性、打てなくてもチームに貢献するぞという気概が強すぎる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:00.07ID:yfojXExa0
ヤクルトはロッテより千葉出身おるんやないか。ガハハ!
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:35.65ID:/kUH17TL0
絶対大丈夫ってチーム状況によってはクソ無能な発言ではとはファンですら思っとる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:37.42ID:4t+ehHef0
渡邉は1番気になるのは野球脳が無さそうなタイプに見えるとこやわ
今は昔以上にインテリジェンス大事だわ
活躍する子は世間的には馬鹿でも野球脳はあるタイプばっかやし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:50.31ID:vbxUGJqJ0
渡邉は普段は知らんけど代走でのボーンヘッドのイメージが強すぎる
あのアホな牽制死みると出てくる気がしない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:03:08.47ID:28YEfBd60
>>789
海外経験してないとこういう関係無理やろなあ
メジャーやと若手~中堅選手がコーチ(60歳前後)の背中ポンって手置くとか割とあるから
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:03:10.63ID:QzalYfJy0
小川GMが優秀だからな
チームの核になった山田村上を引き当てる豪運っぷり
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:03:32.88ID:vbxUGJqJ0
>>855
そうやなすまんな
だけど絶対ハムでも出てくるやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:04:26.41ID:1HC+Y/x+H
>>788
指導力と実績なんてまるっきり関係ないのバカでもわかるやろ
比例してたら中日の打線は最強になってるわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:04:44.63ID:u0T52/ZV0
>>860
塩見は人間的にやばいだけか
0868それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/19(日) 04:05:29.84ID:fDj5Vko70
TBとか未経験者がコーチやったりスカウトやったりしてなかったっけ
監督もマイナー専でMLB通算1安打しか実績無い選手がやってたりメジャーだと選手能力と指導力は別物みたいな扱いなっとるんちゃうのか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:05:38.60ID:/SKVH1Lm0
監督と選手の距離感が一番良く出来てるわ
真中は放任極めすぎてノータッチ過ぎたわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:06:12.65ID:+eL0Ga8lp
清宮はいい子だけどアカンすよとは言い出しそうにないおっとり系だからヤクルトには村上だよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:06:26.05ID:wvLQWjja0
>>860

最下位常連の頃の野球を一人で体現しとるよな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:06:45.56ID:1HC+Y/x+H
塩見はサイコパス
観客いるとめっちゃ緊張するっていう弱メンタルと
合コンで俺は一流と言い放って乳首引っ張ろうとする強メンタルが共存してる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:06:54.13ID:u0T52/ZV0
>>868
一安打の人はかえって向いてそうやな
ちょっと口に出せない経験してそうやし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:07:05.97ID:eXZt3gaFM
>>869
真中は指導者向いてないわ
締める奴がいないと無理
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:07:11.47ID:xgAY8uPQ0
立浪は今のままじゃヤバい
落合と違って厳しいだけ
選手も信頼してないだろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:07:33.36ID:u0T52/ZV0
>>871
縁起悪いから比屋根の家燃やすか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:07:49.95ID:JAwhj4jW0
野球脳でなんか突然ヒヒ屋木艮を思い出した
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:08:06.52ID:2UdvcIlq0
色々な球団渡り歩いても最後には古巣に帰ってきて最下位から優勝させるってロマンチックやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:08:17.38ID:UQKWfgL30
こいつと村上を常識人扱いするヤクルトファンほんま不快やわ
むしろ他球団に迷惑掛けた断トツトップのガイジなんやが
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:08:26.51ID:gwwrLpbCp
>>874
青木とかいたらまた違ったんやろうけど当時のベテランの中心って畠山と雄平とかだったもんな
ここら辺にリーダーシップ求めるのは無理があった
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:08:39.69ID:/hh1g0Re0
田口がヤクルトで成長したの草
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 04:08:40.40ID:/SKVH1Lm0
渡邉も当たれば飛ばせる打力はあんだよな
当たらなさが廣岡にも及ばなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています