X



鳥谷敬さん アナウンサーのピンチを救ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:02.94ID:tGHghnfxa
MBSの金山泉アナウンサー(40)が18日、自身のツイッターを更新。元阪神で現パナソニック野球部コーチの鳥谷敬氏(40)のおかげで“命拾い”したことを明かした。

金山アナはこの日の「阪神対DeNA戦」の実況を担当。そして解説を務めたのが鳥谷氏と、同じく元阪神の狩野恵輔氏だった。

 金山アナは「情けない話なのだが今日のラジオ実況中、熱中症になりかけてしまい試合中盤少し意識が朦朧としてしまった」と告白。その上で「すると何かを感じ取ったのか解説の鳥谷さんが僕の手元にあったお茶を見て『お茶は利尿作用あるから水を飲まなきゃダメだよ。ほら。』とペットボトルの水を差し出してくれた」と明かした。

 この鳥谷氏の気遣いを功を奏したようで、金山アナは「そこから生き返った」と投稿。鳥谷氏に感謝しきりだった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:38.67ID:RYTyKPHe0
かっこいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:29.77ID:uvgEH6h00
トリ、その水、うまいな!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:31.26ID:7MS4zRs4M
人格者やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:47.47ID:OunjGYQ90
(差し出された飲み物を指して)これはなんですか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:49.12ID:kkkvlkmS0
水ですね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:01:23.75ID:zql1cfpV0
鳥谷「小石拾います。水差し出します。」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:01:39.62ID:hM2csgFa0
介護の経験が生きたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:00.00ID:PfKSyPZjM
こんな聖人を冷遇した阪神www
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:04.81ID:N+JsGW3e0
言葉は波動
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:54.20ID:psd+W0aF0
生水苦手で飲めない人いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況