X



【悲報】ヤクルトさん、別に強くないはずなのに貯金19の歴史的ペースで爆勝中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:52.96ID:II/02yFe0
ほんまになんでや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:34:39.15ID:Mf3jHDaeM
>>101
でも今年下で別に好投してなかったからな
脱股いうなら下で光見せてなきゃおかしいやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:34:39.49ID:YH4x0/jS0
予約ルトがあったから全くポジれんよな、地味にコツコツ勝っていくしか無い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:07.07ID:0zL8SxSh0
宮本慎也がいないと強い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:10.26ID:tIb5LCj60
奥川何してんの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:17.01ID:GkF+lk//a
あかん阪神優勝してまう…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:34.06ID:Xu+hZfpAd
高津の経歴ってすげえよな

選手歴(23年)…広島工業高校-亜細亜大学-ヤクルト-ホワイトソックス-メッツ-ヒーローズ(KBO)-ブルズ(台湾)-新潟アルビレックス(独立)
コーチ歴…監督(新潟アルビレックス)-1軍投手コーチ(ヤクルト)-2軍監督(ヤクルト)-1軍監督(ヤクルト)

ちな立浪
選手歴(22年)…PL学園高校-中日
コーチ歴…1軍監督(中日)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:42.88ID:9N4Qyg+T0
今年のボールは「コツをつかむと無双できる」みたいな感じなんかな
それがヤクルト投手陣にハマっている感じ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:07.30ID:GHx5MRq40
>>110
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:08.61ID:iLswSLs60
ヤクルトもいつまで好調を保てるかわからんからな
これはもう阪神優勝の流れやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:16.98ID:IrZ9XrtX0
>>116
ちなみに阪神は最近阪神主催の試合で毎回毎回首位ヤクルトとのゲーム差は・・・って実況が言い始めたぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:31.84ID:+KSmqhA40
普通にポジっとけばいいのになんかわからんけど勝ってるわぁみたいなんやめたほうがええで
怪我人いっぱいおるけど強いわぁとかなんかイラッとする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:45.16ID:VOXrTFYM0
>>118
優勝できなかったら「よっしゃ!阪神笑って楽しむで!」だから強いよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:06.21ID:5OPOb5MLa
>>111
下で好投してないってそらオープン戦から一軍おったからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:08.27ID:PmYbkwAL0
高津は露骨な捨て試合と言うか今日は勝ち負けは度外視みたいな試合作るくせにそう言う試合をことごとく落とさず拾ってるからそら勝率エグいわって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:27.45ID:nQQ+IE7V0
そら何時阪神がアレを解禁するか分からんから
安心なんて出来へんわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:40.28ID:6Qg9zNYqa
>>117
それでいて現役時代は黄金時代のクローザーやしこんな経歴の野球人もう出てこないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:53.77ID:IrZ9XrtX0
スアレスが謎の勝ち運もってるのはいいけど
結局5回持たないから使わんほうがええやろあれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:05.63ID:bp1MzA/pa
オスナで遊んでるのにこれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:17.00ID:l7lr1lH90
他のチームがゴミすぎ
雑魚カスな阪神がここまで追い上げられるくらい酷い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:41.00ID:zj9gGy6ya
ヤクルト1000のおかげや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:50.98ID:2xqSl/RJ0
そういや阪神がいつの間にか3位まで上がってきてて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:07.73ID:5OPOb5MLa
>>127
負け試合みたいになって木澤とか投げてなんか抑えてる間に追いつきそうになったりしてるからね
敗戦処理要因て大事なんやなって
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:22.18ID:gT58xaWV0
今年はグライシンガーの調子ええんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:23.89ID:N+JsGW3e0
コロナで主力が離脱するとかない限り安泰やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:28.54ID:CUi+dB5s0
チームWAR 6.18時点
野手/投手/合計

セリーグ
ヤ 12.2 10.3 22.5
神 6.6 13.3 19.9
広 8.2 8.3 16.5
巨 4.4 11.6 16.0
中 6.9 7.4 14.3
De 2.2 8.9 11.1
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:45.19ID:83MxTut9M
>>26
キレイに3グループに分かれるんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:39:56.62ID:CUi+dB5s0
チームUZR 6.18時点

セリーグ
ヤ 20.3
広 1.1
神 -0.5
中 -14.9
巨 -22.7
De -31.0
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:10.43ID:Tm12/oE+K
なお東京では空気

東京には野球はいらない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:11.73ID:iLswSLs60
>>128
子供をハンマーにして他人にぶつけるのか…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:24.04ID:B+/BcQ7Z0
投手力が段違いに上がっとるホークアイ導入の影響なんかね?さっさと導入して欲しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:32.17ID:zZpfTZjo0
>>125
その割りには去年はグッチグッチ文句言いまくってたし、例年は○○は巨人の犬!(実際は阪神が忠犬)連呼やし、ちっとも楽しんでへんやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:48.82ID:CUi+dB5s0
ヤクルト ポジション別UZR 6.18時点

投 -2.3
捕 4.0
一 1.1
二 5.0
三 2.7
遊 5.4
左 1.4
中 4.9
右 -1.8
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:40:51.25ID:k5UN40bL0
先発→普通
中継ぎ→カチカチ
守備→カチカチ

打線

どこからでも点とれる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:02.86ID:IrZ9XrtX0
広島のマクブルームが守れないオスナやんって言われて可哀想だった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:26.94ID:gT58xaWV0
ペタジーニにラミレスに山田に村上
そりゃ強いに決まっとるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:15.33ID:nLcJzzD20
高津って名将だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:49.25ID:NaAzq3RJa
山田村上で十分脅威なのに塩見まで野手トップクラスだからなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:57.92ID:VOXrTFYM0
>>154
フロントは宮本にしなくて本当に良かったと胸をなでおろしてるやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:06.29ID:OlMbf7jhM
ヤクルトだけ怪我人いないのがズルいわ
本当は弱いくせに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:09.01ID:63BavZDI0
>>144
ガラケーw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:24.32ID:IrZ9XrtX0
山田はあんだけ定期的にホームラン打てばそら四球も増えるわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:52.43ID:5OPOb5MLa
>>157
忘れがちやけど中村も序盤怪我でいないし去年のクリンナップのサンタナ怪我やし奥川も怪我やからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:14.20ID:gT58xaWV0
しかも高卒やでな村上
あと10年は安泰やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:29.36ID:Tm12/oE+K
神宮球場→駅から遠くに移転

神宮第2球場と神宮草野球場→潰して会員制テニスコートに

東京都心から野球が消えていく…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:35.72ID:gT58xaWV0
伸び代しかない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:08.80ID:62LFu8LP0
田口とマクガフいなかったらいくつか落としてるだろうな
サンタナ不在でようやっとるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:26.08ID:b7cdV+vzd
言うて今年の主人公属性は阪神やからなぁ
圧倒的最下位や様々なトラブルを跳ね返して生え抜き大砲の大山が優勝に導くなんて漫画やん
悪いけど他球団はドラマが無いわ、こういうのはちゃんと物語のある方が最後に勝つんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:36.79ID:WzJwB0K4a
マクガフ葉隠読んでそうだな
去年の終わりあたりから目力がすごい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:45.60ID:63BavZDI0
投打のバランスが良すぎるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:48.02ID:l1MaS2YF0
塩見村上山田がWARリーグトップ3
中村内山長岡も平均的レギュラーくらいの数字
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:49.69ID:EFNSnx/V0
ミスタースワローズ3人もいりゃそりゃ強いでしょ
中日の背番号1みたいに安売りしてないし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:00.96ID:cK15dMQX0
>>167
キモいからやめろよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:05.62ID:S3PfQDbo0
田口が巨人に居たらどうせ活躍してない事考えるとヤクルトは凄い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:18.84ID:K4QhiwWj0
パリーグ含めて何処もかしこもヤクルトに勝てないし勢いのある阪神もヤクルトには7試合くらい完封喰らってる有り様

これでサンタナおらんとかどうしようもない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:37.87ID:KM1J/IcR0
マクガフもう歳かと思ったがまだ32なんか
もうちょい守護神やれそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:38.58ID:rBbxyEEE0
ヤクルト1000が効いとるんやろか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:13.70ID:zE95+S2z0
塩見の脚はほんまにどうなってんねんレベルではえーわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:14.93ID:07PL5cIK0
余計なお節介なんだけど、長岡って休ませなくて良いのか?
レギュラー1年目なのにほぼフルで出続けてるとか壊れるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:08.14ID:MOEEqf0ud
>>26
西武とかいうチームはさぞ強いんやろなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:10.60ID:PmYbkwAL0
>>180
そのための西浦温存やし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:59.64ID:Hd3BbNOn0
去年紅林抜擢したオリックス、今年長岡抜擢したヤクルト
実績のない若手ショートを抜擢したら強くなるんやないん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:02.75ID:VERN2v2a0
>>11
それは虚カスのオレンジ雑巾だろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:03.73ID:kmLKYi1Ua
木澤っていつのまにか第二先発みたいになってない?平気でイニング跨いで無失点とかやるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:51.47ID:gT58xaWV0
まさか高卒でいきなり清原並に活躍する奴でてくるとは思わなんだわ
清宮もなんだかんだこれからガンガン伸びるやろうし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:59.90ID:WzJwB0K4a
>>176
去年なんてスケジュール押しまくってサンクスギビングなのに志願したからな
ブルペンで投げてる姿は一昨年あたりとは段違いやよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:38.46ID:IrZ9XrtX0
>>18
中継ぎの中では投球回がマクガフより多くて中継ぎで1番だからちょっとだけ心配
まあ若いから大丈夫だとは思うけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:21.68ID:VJ/Yb9LNa
過去にソフトバンクしか達成してない対11球団勝ち越しが視野に入ってきたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:41.32ID:MOEEqf0ud
マクガフって誰もいないファーストに牽制したピッチャー?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:41.60ID:o52uB1B50
煽りなんやけどヤクルトは落ちてきて阪神が逆転するんやないかみたいなこと言いよるけど阪神が落ちるってことは考えてないんよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:59.34ID:nAhYTqvia
>>186
ビハインド担当やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:10.80ID:NBlIlDcs0
他の球団が弱過ぎるんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:13.35ID:0FN3X4HZ0
>>141
投打のバランスの良さと運用するベンチワークで勝ってるチームか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:20.39ID:EqLd7Ouk0
他のチームが弱すぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:36.49ID:qEwUwtDv0
まあまだひとつふたつ波乱はくるだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:46.34ID:cK15dMQX0
>>157
昨年の日本一のチームに
本当は弱いくせにってどういう了見だよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:53.56ID:pQjMk4dGa
>>4
飛ばないボールの恩恵やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:00.90ID:b/9pBTup0
>>148
やっぱりセンターラインよな
横浜もセンターライン整備してほしいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:09.61ID:YwsQFR/w0
>>194
はい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:29.98ID:eN/IxrfL0
投手うんちやからもう落ちるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:32.05ID:3EDWgwIG0
奥川サンタナはいつ復帰するの?
今季復帰したらヤバくね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:41.17ID:HVbYMdy20
ファンの大半はサンタナ奥川離脱の時点でああ今年は良くて3位争いいけたらええなって切り替えてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況