X



【悲報】20代の57%「パナソニックって何?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:25:52.96ID:3EziIeeS0
パナソニックホールディングスは17日、令和3年度に実施した独自調査で、日本国内の20代若年層における「パナソニック」の認知度が53%だったことを明らかにした。

同社のブランド戦略担当執行役員の森井理博(よしひろ)氏は「認知度の低さは将来の売り上げに影響する。少なくとも80%までは引き上げたい」とした。

森井氏は若年層が10年後に主要購買層となったときのリスクを指摘し、「家電はもちろん、企業間の取引でも認知されていなければ選ばれない恐れがある」と危機感を示した。

https://www.sankei.com/article/20220617
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:57.14ID:TfGEv8r90
パナソニックはev電池作ってて調子良いって聞いたけどどうなんやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:58.67ID:dcYtQNWa0
>>891
昨今の逆風ヤバいな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:00.12ID:VOXrTFYM0
>>885
ソニーが保険屋っていつの時代で時計止まってんのよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:02.57ID:q2TSI+pTp
>>881
パナソニックって事業が危なくなるとふつうに分身の術使って切り離してくるから勤める側としては怖いなぁという印象はなんとなくある
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:07.98ID:fJhS9Etj0
スマホで全部完結してる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:09.36ID:wP0HSl6V0
コロナ禍のおかげでオムロン辺りの知名度爆伸びしてそう
自動改札機も手がけている実はすごい会社なんやで😀
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:11.27ID:Yg6eT7c00
>>886
松下電器時代やろそれ…
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:29.88ID:OGBuw+pW0
若者は家電メーカーなんかに興味もたんしな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:44.79ID:wZD4GAct0
>>905
あのピタゴラスイッチオムロンなんか
うちもお世話になってるわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:55.66ID:q2TSI+pTp
>>902
ソニー損保っていまも大黒柱やろ?半導体は水物やからカウントしてへんでワイ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:06.73ID:dcYtQNWa0
>>898
マスクはむしろ今の日本の話題の中では真面目に考えられてる方やと思うで
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:11.97ID:d5ytacEw0
夢グループの認知度知りたい
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:15.90ID:59IyFwVG0
>>905
業種によって何してるか印象の違うメーカーやめろ
ちなワイはFAセンサー類
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:19.51ID:BnlAtCaZ0
ナショナル
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:27.82ID:PmYbkwAL0
>>880
消費者意識の変容とかつての国民的名門大企業のブランド凋落って話なのに若者叩きに走るの見てると根本的に何も理解できてないんやなあとつくづく思うわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:37.61ID:D4EPr8d+0
これで岸田政権は投資推奨してるんやろ絶対失敗するわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:47.38ID:WYS1wGxF0
家に色んなメーカーの家電あるけど
扇風機サーキュレーターは全部YAMAZENだったww
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:48.46ID:dcYtQNWa0
>>912
脳ベルショー出演で爆上げやろうなぁ…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:20:49.20ID:nw+YkciW0
>>400
家電は中華、スマホはiPhoneやからね
貧乏国家の末路や😭
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:17.11ID:I/UcTMvVd
10代「ボーダフォンってなんや?」

29歳ワイ「しらへんのか爆笑」
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:22.40ID:8TTcqLjK0
こうやって嫌儲から出て来て日本がって暴れてるからスクリプトいないとアカンのやわな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:22.46ID:jw0aWb/r0
>>910
大黒柱はゲームやが…
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:30.36ID:YtwZHgES0
>>906
せやったわ…
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:37.75ID:wP0HSl6V0
>>880
まぁ当人も言われてきた世代やし今の若者世代もそのうち言うようになりそうやし悲しいけど無くならないのよね😢
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:39.51ID:GkExWbAD0
>>905
オムロンは体組成計のCM流してた頃が知名度トップやろ
というか、パナが知名度低い=テレビCMなんぼ流しても若者テレビ見ないから届かんってのが改めて証明されたなw
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:42.07ID:W+rr+q640
>>912
若者は1%だろうな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:21:42.42ID:4UBIezWg0
いうてもテーブルタップはパナソニック一択やろ?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:08.72ID:q2TSI+pTp
>>917
なんか単三電池がそのまんまでかくなったような形してて笑ったわ
四角い方が薄くできたりスペース無駄にしない気がするけど円柱なんだな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:09.27ID:Yg6eT7c00
>>926
そりゃじだ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:13.45ID:NeBrtrSCr
>>923
同調して伸ばしてるのはG民だよね😆
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:19.64ID:dcYtQNWa0
>>923
あのスクリプトもBE持ちだから嫌儲やけどな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:41.01ID:nw+YkciW0
>>902
保険が1番稼いでるんじゃないのか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:42.21ID:X0V2zmOsa
>>901
各地のショウルームガンガン潰してるしもう売れる商品だけで細々やるしかないわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:06.74ID:IXmdwltQ0
10年前下宿する時に買った新生活応援パックの中の電子レンジがパナ製やったわ
10年経った今もピンピンしてる
東芝の洗濯機はゴワンゴワンと唸ってそろそろヤバそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:14.23ID:CBENb0Kp0
>>922
Jフォンな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:38.95ID:wZD4GAct0
>>937
洗濯機はこだわりがなければ次も東芝でええと思うで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:39.14ID:59IyFwVG0
>>930
エネルギー密度の効率いいのは円柱の形なんや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:56.72ID:jOMmhgqZr
>>930
テスラが円筒にこだわっとるからな
なんかメリットあんのやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:26.98ID:NeBrtrSCr
>>939
東芝買うなら親会社のでええやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:46.90ID:A/xYMtcir
>>936
風呂は無難にTOTOにしといてよかったわ
タカラとも迷ったけど、パナの水回りはなんか全部他社で良くない?感が
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:12.59ID:YKsNlFcY0
>>580
東芝のどこが税金貰ってんねんエアプすぎやろ
なんなら原発やれって国に騙された立場なのに
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:46.31ID:jHSt3Agd0
過剰品質やめる宣言したからガチでなんの魅力もない会社になったしな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:48.72ID:X0V2zmOsa
>>944
なんか高級感出して頑張ろうとしてるけど高いだけやから買う価値ないよ
でも食洗機はパナ一択なのとIHとかはパナがいいよ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:48.95ID:oOD5Pwelr
>>934
利益だと
ゲーム3000億
家電2000億
音楽2000億
保険2000億
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:51.52ID:9y8/BgwGH
マジで家になんの家電おいてるかでそいつの生活水準分かるよな
やっぱ金持ちは中国製全然なかったわ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:58.34ID:6dHV09uCp
>>942
ユニクロ
トヨタ
NTT
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:02.34ID:AbtixcUOp
てす
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:32.24ID:iXDPwwMo0
>>30
照明とかスイッチとか建物の電気設備はパナが多い
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:43.96ID:fDkdMNLT0
>>659
もう一つ
金融を徹底的に否定したこと
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:45.87ID:oOD5Pwelr
この調査名前を知ってるかじゃなくて使ったことあるかで聞いてそう
いくらなんでも6割近くがパナソニック知らないとかあり得ないやろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:26:53.82ID:Yg6eT7c00
>>925
今はモンスターズインクやな
あとインディジョーンズ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:38.83ID:oOD5Pwelr
HONDA知らないと同じようなもんだぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:52.96ID:GkExWbAD0
>>948
象印とタイガー魔法瓶「?ジャップは貧乏だから金持ち中国人専用に過剰品質の高級機種出すわ」
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:56.45ID:rvOfJ41R0
>>956
戦前にもそういう財閥あったな~
三菱、三井と違って自前の銀行持たなかった結果不況で死んじゃった
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:27:56.52ID:wP0HSl6V0
>>957
流石に名前は聞いたことはなくても何をしている会社か知らない、って人をカウントしてると思う
流石に名前すら聞いたことない人が6割はやばいわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:03.82ID:NeBrtrSCr
>>960
いうほどユニクロ知ってるか?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:29.98ID:s8KQaGONr
東芝を倒したい
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:33.41ID:X0V2zmOsa
>>960
ファーストリテイリングも知らんやつ多そう
ユニクロとか言われたら全員わかるけど
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:53.20ID:Yg6eT7c00
>>961
その方が安定して強いやろ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:28:56.86ID:NeBrtrSCr
>>965
テスラのニュースでオマケのように出てくるのに
ニュースとか見ないんかな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:22.91ID:6dHV09uCp
>>970
テスラのニュースを見てる知ってるって思うのが間違い
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:35.20ID:90uk9AXNr
>>920
ここで喜んでソロに強いだけの中華製品持ち上げてる独身中年とか哀れでしゃーない
こんな惨めな人間がいていいのか
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:37.66ID:jw0aWb/r0
>>970
テスラのニュースでパナソニックが出てくることなんて稀やん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:02.11ID:yv0j9gn60
パナソニックとか身近で見なくなったもんな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:08.17ID:IXmdwltQ0
国内家電製造業最後の砦は炊飯器
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:17.49ID:jw0aWb/r0
>>973
NTTなんてもはやグループの人間ですらよく分からなくなってるだろう
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:19.87ID:D4EPr8d+0
>>960
7番は携帯会社でしょ?→違います になるぞ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:28.84ID:6dHV09uCp
>>973
ジジババばかりの日本だから知名度では負けへんで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:35.05ID:d5ytacEw0
一人暮らしだったら家電選ぶときにホムセンとかで安い単機能でええわってなるやろな
あとテレビと掃除機は買わないやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:30:43.87ID:wZD4GAct0
>>978
子会社名がもう訳がわからん
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:47.97ID:W+rr+q640
夢グループに扱われるようになったら終わりだよな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:31:52.44ID:cC4F0QzyM
でもパナソニックにはディーガがあるから…
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:23.66ID:iXDPwwMo0
>>978
三菱鉛筆のコピペを地でやってるようなもんやしな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:55.91ID:9tRZ8tRqd
パソコン dell.Apple
スマホ Apple.Google
買い物 Amazon
動画 Netflix.Amazon
音楽 Spotify.Apple
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:24.47ID:rvOfJ41R0
東芝は自業自得と言えない
国の圧力でウェスチングハウス買ったのに
そこからFUKUSHIMA(東芝の所為じゃない)で原発逆風
決算やばすぎて不正までして乗り切ろうとしたけど政権交代やなんやで支援も薄くお陀仏
それを日経が叩いてたの気色悪かったわどんだけ国の犬やねん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:50.07ID:A/xYMtcir
テレビCMで最近記憶にある家電メーカーはパナ三菱アイリスくらいやけど
それでも知名度低いってことは若い人はテレビ見てないってことよな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:06.51ID:+a4EzunVa
>>994
?東芝は創業以来重電の名門やが
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:38.62ID:W+rr+q640
令和最新版に負けたメーカー
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:35:55.02ID:YKsNlFcY0
>>853
ワイは子供のとき京都サンガで京セラ知ったけど
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:02.80ID:jw0aWb/r0
>>991
三菱との入札競走になって馬鹿みたいな金額上乗せして無理やり勝ったのが東芝やで
それを全部国に責任転嫁する方がおかしい
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:21.93ID:TjXG9k3X0
やっぱ末尾aってゴミだわ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:36:35.49ID:IXmdwltQ0
1000なら横浜最下位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況