X



【朗報】Denaさん 負けても満足してもらえるチーム作りへ挑戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:30.89ID:XIsMgsEG0
DeNAが挑む「勝敗に関係なくまた来たくなる」チームづくり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2025fc8768bf0408dbd7773652b7369d18bf3cf?page=1

DeNAスポーツ事業の根底に通じる取り組みの1つが、「たとえ負けたとしても、観戦の体験価値を向上させる」という点だ。各チームは試合前・途中のイベントや会場の演出、さらにオリジナルのフードやドリンクの開発に取り組むことで、仮に試合に負けたとしても満足してもらえる総合エンターテインメントを目指している。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:46.31ID:+Hqj6wEXH
遊び感覚で行くにはチケット代が高すぎるんだよなあ食事代も馬鹿にならないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:50.42ID:TomY5cRM0
でも最近ハマスタガララーガやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:53.90ID:hPIAh1Ria
これ中日が目指した結果勝たなくてもいいチームが出来上がったから危険やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:55.07ID:so8RdY0Vd
これ極論言ったらどんなに雑魚でもイケメン選手揃えてマンコ客で満員にすればええってことになるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:57.22ID:sYhB/NkI0
正直ニコ動のおかげよな
新規はみんな横浜ファンになった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:57.88ID:aibeoWuS0
開き直ってて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:17.86ID:mI52XXyS0
シンプルにチケット高いんだよな
値段変動制で土日勝てなきゃそら行かんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:30.96ID:I2Ko/f/+d
楽天かな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:38.59ID:X2MrJUOB0
元キャプテン「やめよう勝利至上主義」
フロント「負けても満足」


終わりだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:39.10ID:W7yHMA8gM
昨日のソフトバンクがポコチャの協賛試合やってたんやけど
DeNAのサービスなのにベイスターズ以外を協賛してええんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:44.80ID:9SK8rHRpa
毎週日曜日はランジェリーベースボールさせようぜ
宮崎の胸毛好きなだけ観れるなら球場満員になるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:49.26ID:jZqufbr0r
>>99
書類送検されたれっきとした犯罪者
普通ならこいつ賞罰の欄に前科書かなきゃならない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:59.18ID:vYjbvyRK0
ほんとクソフロントすぎて片腹痛い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:01.13ID:D8LPFid6d
>>102
君みたいな貧困層はターゲットやないから安心してや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:12:43.38ID:ZFqNZFUna
勝てばどんな内容でも満足だぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:02.81ID:cAhFaxS8d
観覧車も作れよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:03.33ID:izMJ9VOrM
フロント「正直ドラフト時点で当たり外れとかわからんしな...せや!イケメン乱獲してイベントとグッズ売上で勝負したろ!w」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:05.81ID:+Hqj6wEXH
>>116
高い金出して負け試合見たい人が少ないからどんどん観客数減ってるんじゃないですかね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:06.95ID:eDK8ce4iM
ハマスタのチケット高すぎだろチケット高すぎだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:10.80ID:bXAi/YAw0
少なくとも首脳陣の大部分は外部から呼んだ方が良い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:18.84ID:ALtg6ov40
マジで身売りこそが最大の補強かもなw

親が勝つ気ないか前代未聞やろw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:36.66ID:sBfdIvbn0
Deってネットやイベントで人気出たのになぜかジジイばっかの三浦信者に媚売ろうとして失敗してるよな
三浦になった途端コーチやフロント批判されるようになってイメージ低下
ネット使う若い層は公式ツイッターやYouTubeのコメ欄で三浦采配を批判して大荒れ
ファンが分断されとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:48.68ID:ZKrc6ytzd
>>102
言葉は悪いがそういう層は相手にしてないと思う
チケット代すら払えない人が球場に来てもマナー悪い人が多いし、お金も落としてくれないし

そういう人はニコ生見とけってことじゃないかな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:53.82ID:+Hqj6wEXH
>>124
近鉄がいたぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:07.98ID:Yl+BWH5A0
神里伊藤とかいう確定で顔だけで指名した奴ら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:14.42ID:izMJ9VOrM
開き直ったらあかんすよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:18.00ID:eDK8ce4iM
>>118
これほんま草生えたわ
ヤフーでも変な特集してたし
下手したら二年連続最下位なのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:24.62ID:Q6nxpnIF0
フロントもファンの2枚舌に振り回されて大変だろ
イケメン最高とか騒いだかと思えば顔とかどうでもいいよといいだし3位でフロント有能有能騒いだかと思えば優勝がすべてと言い出し、優勝がすべてといってる割には3位で黄金期ラミレスは名称って言ったり支離滅裂やねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:28.58ID:HS9++3/qM
元々球場に来てたファンは蔑ろだもん
新規には甘く古参には冷たい
ハマスタにも行かなくなったし野球自体見なくなったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:49.45ID:qQIRNpERa
今年ガラガラなん?
去年ハマスタ行きたかったのに阪神ビジター取れなさすぎて諦めたんや
今年は取れるかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:57.69ID:ORVGtiRM0
中日なんて弱くて満足もできない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:06.92ID:J8uKOI+od
じゃあチンポ出せよ😡

チンポを出せ!三浦!😡
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:31.94ID:HIrAUfhs0
横浜の選手でグッズ売り上げええ選手って誰や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:37.38ID:4LzYPcbzr
>>134
弱かったら満足したら普通はアカンすよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:48.13ID:ZKrc6ytzd
>>131
めっちゃ早口でしゃべってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:03.15ID:MddT1EWYd
>>118
最近どの球団もこういう球団経営自画自賛本出したがるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:12.24ID:uwcN0iPtM
>>105
そういうもんやろ
別にワイらがゲームやってる時にみたいに強いチーム作るんや!ってわけやなくて、ビジネスとして金稼げりゃええってのと、広告塔として機能すればええってことでしかないしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:18.61ID:3j7vabP50
これって強いチームしか許されん発現やろ
滑稽すぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:44.21ID:E69xC8n5a
強ければ人気が出るというナイーヴな考え方は今すぐ捨てろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:46.00ID:+M3lRmlRa
まだベイスにはれレジャンド石川監督という切り札があるからな
アメフト流でベイス改革よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:50.77ID:wx22fGyn0
コーチに金かけるのケチってゴミ置くのやめろや
他やけどあれ可哀想になるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:56.39ID:TBN6JhYc0
>>109
楽天は補強するやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:59.13ID:xRUDJ3w8M
>>139
大洋から基本的にずっと弱いしあの土地になんかあるんやろか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:09.67ID:fRKIqiWDp
明らかに顔採用みたいな選手おるのここだけやろ
育成力がないだけかもしれんけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:22.92ID:LowVii9H0
正直それならもう叶ってない?
こんだけ負けてもスレ伸びるしAA替え歌作って遊んでるし首位のヤクルトより人気やから満足しとんやろみんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:25.41ID:Lj8pvyQ80
>>145
うまそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:25.95ID:l7lr1lH90
ラミレスが勝てたのは中畑の遺産のおかげ
三浦が勝てないのはラミレスの負の遺産のせい


これが現実
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:26.47ID:ZKrc6ytzd
>>132
古参金落とさないし、口コミとかで新しい客引っ張ってこないやん

大洋ユニやグッズを身にまとう=グッズを買ってくれないわけやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:38.43ID:KuimnCbb0
例え負けたとしても←この保険掛けてる感じが嫌
まずは勝つ努力しろよ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:50.41ID:K0TXIR4fd
投手ほどほどでとにかく打つチームにでもしたらどう?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:50.59ID:Y/sHVkm0d
>>131
ラミレスの時はラミレスじゃなければ優勝できる全力と言い
三浦が無能晒したら戦力がなさすぎで誰がやっても最下位と言い
確かにめちゃくちゃだな
0160飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:11.23ID:i8QFwHDh0
勝ってる時に言えや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:17.25ID:Lj8pvyQ80
ぶっちゃけ今の横浜悪い意味でジャニーズと何も変わらんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:22.77ID:d2luOqIIa
>>131
2枚舌じゃなくてファンが1枚岩じゃないだけだろw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:54.22ID:Q6nxpnIF0
優勝だけ目指してればファンは勝手にまとまっていくからな
ファンサか優勝かみたいに二分してるから対立する
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:00.52ID:KuimnCbb0
二軍の外野コーチ置かない理由も何かで見たが全く意味が分からなかった
普通のコーチ雇えば良くね?で終わる話だったし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:02.57ID:c/6G3FM9p
>>133
ウィングとか外野なら余裕やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:03.50ID:Y/sHVkm0d
>>147
他ファンがそんな感情持つわけないやろ
ヤクルトのコーチ陣見てみろや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:15.68ID:DvKM6pJN0
数日前までは中日煽りでこれからは横浜煽りか
分かりやすいねぇ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:20.52ID:l7lr1lH90
ラミレスが勝てたのは中畑の遺産のおかげ
三浦が勝てないのはラミレスの負の遺産のせい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:22.24ID:p/XZEdN4r
別におかしいことではないだろ
会社なんだから一つのことにしか力入れられない訳じゃないでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:22.79ID:4LzYPcbzr
>>161
ジャニーズはまだ歌と踊りはガチで頑張ってるやん
客を満足させようとする努力はしてるで
お前ら野球選手なんだから野球で勝つ努力しろよってな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:28.23ID:4udP/ak4d
この路線は悪くない
負けたら客入らんだったら金なくなるからな
金ある今でも補強カスなのによりカスになってまう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:28.78ID:JekZb1DZM
チームが弱くても親会社のイメージ損なうわけやないからええんやろな
健康食品を扱う会社なのに怪我が多いとか食品を扱う会社なのに球場飯がマズいとかそういうのではないし
エンタメとして楽しいチームならええやろ弱くても
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:52.37ID:NRK2jKSz0
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:01.12ID:p/XZEdN4r
>>145
うまそう
でも1000円にして欲しい
でも野球場って何でも高いしなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:13.99ID:SI7yit8pp
その割には誕生日なのに大田使わなかったり三浦がファンサ理解してない節ありそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:21.25ID:LowVii9H0
>>161
ジャニは一時期EXILEにやられて死にかけたけど滝沢になってまた復活したやん
JKはBTSよりなにわ男子とSnow Manやねんぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:23.34ID:63BavZDI0
DeNAってほんまもう野球のイメージしかないのが凄い
やっぱプロ野球の影響力凄い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:26.98ID:wdq5WPwZM
金のあるヤクルトじゃないんだから首位快走でも人気最底辺のゴミなら年俸上がるのに稼げないわけだから選手の切り売り一直線になるよ
ああはなっちゃいけないというのは当たり前の発想

土日クソゴミとはまた話が別
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:31.16ID:ZKrc6ytzd
>>139
チーム名変更を含めた移転をしてもよかった気もする
下手に横浜とベイスターズを残したからややこしくなってる

まぁそれはオリックス・バファローズもそうなんだけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:42.98ID:KuimnCbb0
大体コーチ就任しただけで優勝したかのようなPV作ったり他球団とズレてんだろこのチーム
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:46.44ID:c/6G3FM9p
>>172
横浜と対照的にブレイブサンダースはちゃんとガチってるの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:47.26ID:4LzYPcbzr
>>171
そんな姿勢なら球団ごと無くなってまえよ
11球団の迷惑だろそんなもん
ロッテとかハムもそうだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:52.52ID:smpQ47gMM
ワイハムから見ると横浜ファンは広島阪神に次ぐぐらい帰属意識がある
昔ながらの方法も残しておいた方がええぞ
北海道ファンみたいな熱し易く冷めやすい体質ではないからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:53.21ID:p/XZEdN4r
>>172
ちょっと前は弱くても面白かったけどね
この2年くらいつまらんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:54.30ID:JekZb1DZM
>>164
柳田が適性あるって話でええんやないの?
内野で片手間で外野やってるやつのが本職より上手かったりするし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:16.81ID:VwU++0JBp
実際何したいのかようわからんのよ
Aクラスは諦めて若手育成にシフトするなら昨日のスタメンはおかしいし、勝つ気なら昨日のスタメンはおかしい
最早奇行の域
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:18.18ID:LowVii9H0
>>176
太田の誕生日知らんかったんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:26.85ID:bh8Hqm6l0
>>161
ジャニーズに失礼やろ
あいつら本業がんばっとるで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:33.42ID:Q6nxpnIF0
>>182
もともと名門なだけやろ
野球でいう西武みたいなチームやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:39.22ID:Lb7WsG5F0
まぁ経営面実際苦労してねえしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:50.22ID:p/XZEdN4r
>>182
東芝系のスポーツチームは優秀なんだろうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:58.15ID:KuimnCbb0
DeNAって金あるのか、貧乏なのか良くわからんよな
貧乏とか結構言われるけど複数年で契約バンバンしたりするし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:04.94ID:sLZfAMhXa
取りあえず打てるチームなら弱くても人くるよな
中日を見れば分かる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:05.26ID:Lj8pvyQ80
>>182
川崎は元々強豪だしな
弱体化するとしたらこっから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:06.67ID:MbYAAOfj0
>>145
クアアイナかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:17.91ID:IqdvFrUDa
負けても売上が減らない方法を模索
暗黒球団の発想やね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:21.29ID:WVOES3tUM
この路線で正解やろ
ネットで延々と文句言ってる自称野球ファンのほとんどは一生金落とさんからそんな層切った所でノーダメやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:42.88ID:lRJ/0bbk0
それなら遊園地にでも行ったほうが満足度高くない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:49.88ID:3PM99Iae0
日ハムはファンサ良くても補強しないで勝たなすぎると見限られるっていう良い例
阪神がファン多いのは弱くても補強は滅茶苦茶するところだと思うだからみんな最初だけ期待する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況